四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: communicator

求证:老外说藏人挂dl像会被判刑3年

关闭 [复制链接]
原帖由 老清华 于 2008-5-11 15:18 发表

我從來不支持工人罷工,但不罷工不等於不支持和同情學生。

支持?同情?我不否认部分人是这样的。但是大部分根本不认同学生后期的做法。请注意,我们这个厂是被学生围了的情况下,工人主动坚持生产的。

在上海,工人组织了纠察队。有些学生想刺破汽车轮胎堵赛交通,是工人一直和他们讲道理。没有得逞。

我觉得你所说的后期有什么全民基础是可笑的。你不能把有大量支持的捐款到北京就当成全民。中国当时13亿人口,1%支持就是1300万,每人10远就是1.3亿。当时就是笔巨款。看绝对支持数量是比较多的。看百分比并不多。

相对于54运动,那是全国商人主动罢市,工人主动罢工。这才是全民基础!
原帖由 qinqincaoa0 于 2008-5-11 15:51 发表

子文是香港人啊,上youtuber上看看,很多暴乱者打警察的场面。可是,到现在,没有任何证明警察打暴乱者的。

当然,巨强的“达老虎”照片除外。

好好找吧,別讓立場蒙蔽了你的眼睛
原帖由 cowcfj 于 2008-5-11 15:59 发表

给个连接?
原帖由 cowcfj 于 2008-5-11 15:23 发表

請您去查一下資料,中共給了蘇聯多少土地.

在民國時期,中共自成一國,算不算分裂?

六四學生是不是在分裂?

講道理不是靠多幾個標點符號就行的 ...

凡事不能光看表面,那时的民国政府是个软弱的政府,政府保护不了人民,人民自然想要抗争,现在的中国政府一直在让人民安居乐业,过更好的生活,那时的民心和现在的民心可不一样.六四之所以不成功,也是因为不得民心,一句话,您,还是没想好前提!

原帖由 cowcfj 于 2008-5-11 15:59 发表

另:我们不认识,别扯立场。

我喜欢证据。
为什么经历了那年代的人,大部分思想和认知都转变了,其中有多方面因素,但重要的是,当时我们都不相信政府,尽而努力的去寻找真相.如听美国之音,看香港媒体,或和曾参与此事件的人士交流等等,收集各方信息.对比之下,渐渐才发现什么"大屠杀"."血流成河"."坦克压人"根本没有的事.可悲的是海外人士都被外媒洗脑了,以为外媒和民运人士说法的才是真相,都不理会政府的说法,而没去对比分析,反说我们被洗脑.其实不知真相的偏偏是他们.
其实现时好多80.90后或海外华人的都是靠看外媒信息去了解64事件,这样很容易误导他们.真的希望多点后辈能看到此贴,看看前辈们的说法和经历.
也希望版主能抱着教育的心态宽松点对待此贴.
原帖由 子文 于 2008-5-11 15:54 发表
我舉的只是假設吧,目的是反證政府驅逐記者的錯誤做法,與及反駁之前一位跟我討論的「證據論」吧!

并不存在驱除记者的事,314当天英国经济学人的记者就在拉萨,证件到期19号才离开的...
西藏的新闻政策是逐步开放的,到314时还没有完全开放,因为314又临时做了限制,什么时候有驱除记者的事?
就算是完全开放也要有个过程,请不要再宣传这么明显的谣言了...
原帖由 softfun 于 2008-5-11 16:01 发表

并不存在驱除记者的事,314当天英国经济学人的记者就在拉萨,证件到期19号才离开的...
西藏的新闻政策是逐步开放的,到314时还没有完全开放,因为314又临时做了限制,什么时候有驱除记者的事?
就算是完全开放也要有个过程,请不 ...

反正我是第一次知道原来在宾馆里听,也可以证明警察打人,而且,那个宾观离现场无数米远。

西方记者听力强悍啊。最后给你个“It's said”

活见鬼,
原帖由 子文 于 2008-5-11 15:54 发表

我舉的只是假設吧,目的是反證政府驅逐記者的錯誤做法,與及反駁之前一位跟我討論的「證據論」吧!

-------我支持政府做法,因为外媒都没安好心,唯恐中国不乱,
当时社会背景也是有的,很有名的造原子弹的不如卖茶叶蛋的。
学潮也是基于这个背景产生的。
原帖由 cowcfj 于 2008-5-11 15:37 发表

正是因為政府知道你們會有這種想法,所以他怕什麼

如果我没猜错,你就是那个sanfransiscow吧?
用你的大脑(如果你还有大脑的话)想一想,政府有必要在这个时候给自己惹火上身吗?
你到底是运运、还是轮子、还是ZD?可否表明一下身份?
原帖由 千年明月 于 2008-5-11 16:05 发表

如果我没猜错,你就是那个sanfransiscow吧?
用你的大脑(如果你还有大脑的话)想一想,政府有必要在这个时候给自己惹火上身吗?
你到底是运运、还是轮子、还是ZD?可否表明一下身份? ...

哎,算了,不要生气,无非又是一只dog造成的惨案。

回复 931楼 千年明月 的帖子

这人身份有可疑,本来想听他的,跟他去享福,没想这人看不上我,没办法,谁叫我跟他唱过反调呢。
你帮我问问,有枪没有?在哪儿集合?想想都刺激呀,到时我会成为新中国的奠基人呀,开国元勋,啧啧!!!想想都爽!
原帖由 cowcfj 于 2008-5-11 15:23 发表

請您去查一下資料,中共給了蘇聯多少土地.

在民國時期,中共自成一國,算不算分裂?

六四學生是不是在分裂?

講道理不是靠多幾個標點符號就行的 ...

原帖由 cowcfj 于 2008-5-11 15:37 发表

正是因為政府知道你們會有這種想法,所以他怕什麼

一、我比较寡闻,有劳你说给我听中共给了苏联多少土地?或者给个链接也行。你看我们给子文取例呀,都言之有物,或者直接写上,或者给出链接。我想你应该也做得到的。

二、民国时期,中共在哪自成一国了?我怎么就不懂呢?我只知道有根据地。有劳你点透。

三、六四学生是分裂?没听说过他们说要在哪个省或者地区成立国家呀;哪怕是自治,我都没有听说过?哪位有这方面资料给我们说来听听。

四、政府知道我们有这种想法?看来我们的政府挺神的。可是他们为什么就不知道你们(藏独)要打、砸、抢、杀然后给以防范呢?

啊,我比较孤陋寡闻,麻烦你解释解释一下。谢谢。

原帖由 老清华 于 2008-5-11 15:34 发表
89年北京的学生运动,政府的对策中党内权力斗争是主线。

你不妨直说这个问题,我可能比你了解的更深入!

从1979年开始的改革开放,1979-1989实质是政治改革和经济改革一起进行。当时可以讨论“党政分开”,现在我们都不敢提了。当时的电视《和桑》完全对中国文化进行反思上了CCTV,可以说是异常宽松的。经济改革双轨制、包产到户都执行了。

但是89年出现了问题!双轨制带来大量的官倒,所谓高干子弟都是小的,大量政府部门直接参与倒卖。政治层面:经济改革由陈云万里为代表转到了李鹏为代表的一般经济改革派手里,他们是政治局的一半。政治改革由胡耀邦转到赵紫阳为首的一帮人手里。可以说政治局由经济改革派和政治改革派各占一半。而邓小平已经退出管理。
由官倒导致64发生,前期确实暴露了10年经济改革的问题,对经济改革派很大打击。中央政治局进入拉锯状态,无法统一意见处理学生的游行。但是,随着时间进行,有人将政治局分歧的局面透露给学生,导致矛盾激化。学生矛头转向政府。这种行为激起了退休的远老派的注意,政治局的局面开始偏向强硬。随着局面继续发展,学生的完全听VOA舆论进行相应动作。使10年的政治改革问题完全暴露。这就是可能因为政治分歧进入一场内战。
从这时开始,学生的行为已经不可避免强力执行。
谁来主导,邓小平!只要它有这个政治权威和军队支持势力。64后的政治局面呢?政治保守派强化,过了2年又全部被清除掉。政治改革被打入冷宫。全力进行经济改革。

反思64,是谁把政治局分歧的局面透露给学生激化矛盾。甚至要打倒“李鹏”?是谁又在后期说我说了不算?把矛头对准邓小平?有些人64后下课是有原因的!那么学生和某些人相互配合激化矛盾不妥协的局面,是不是客观上将政治改革断送?不要再给什么“民主自由”,有些人不配。它们的无知冒进彻底地毁掉了这个和平的政治改革进程!
原帖由 qinqincaoa0 于 2008-5-11 15:43 发表

我真不明白,子文为什么还要认为我们说地痞们的暴乱是污蔑学生,难道他认为地痞和杂碎领袖就是普通学生?

你可以保證參加暴亂中沒有一個是學生?談學生運動時突出暴徒的行為,難道這不是想抹黑學生?為甚麼你不說昨天蘇州的某位暴徒,也不談學生當時的理念!
我說過你把墨水倒在一條魚,再把牠放進魚缸,想把整缸水染黑嗎?想把其牠魚也染黑嗎?
64后的人事变动呢?邓主导的人事变动!

胡主管政治改革的大本营,中央党校。这里进行了很多政治改革的理论内部研讨,89后一直如此。温当年站在赵一边,还去了广场见学生。现在是BOSS。邓的规划是很清楚的,政治改革暂时打入冷宫。但是在未来权力结构上又安排政治改革的人。

去体谅邓的苦心吧!

不要在历史关头,又一次用盲动和无知去伤害他!
原帖由 qinqincaoa0 于 2008-5-11 16:09 发表

哎,算了,不要生气,无非又是一只dog造成的惨案。

我根本犯不着和这种人生气,一看就是别有用心的人,不是真正讨论问题的人,对这类人我极其鄙视,别告诉我他是轮子,见一个我打一个!恶心!听说猪头李得绝症了?他怎么没发功把自己治好啊?
原帖由 qinqincaoa0 于 2008-5-11 15:46 发表

可惜,正好又游客拍到了暴露分子打警察的场面。

而一切指责警察打人的都没有证据。cnn的一个报道里面,说警察打人是因为某强悍记者“听到嘈杂”,用听力证明中国警察打人,强烈被雷。 ...

啊!呀!那一定又是被收買了!是,遊客不需有電視台或報社的名義負責,那由其他國家記者拍到暴徒打警察,豈非更有說服力嗎?
原帖由 国人甲 于 2008-5-11 16:10 发表
这人身份有可疑,本来想听他的,跟他去享福,没想这人看不上我,没办法,谁叫我跟他唱过反调呢。
你帮我问问,有枪没有?在哪儿集合?想想都刺激呀,到时我会成为新中国的奠基人呀,开国元勋,啧啧!!!想想都爽! ...

呵呵,老兄真幽默,你太抬举他了,这类货色通常都没胆量,如果他真有这血性,我还佩服他了。