四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: communicator

求证:老外说藏人挂dl像会被判刑3年

关闭 [复制链接]
粗略地看了一下“子文”的回帖。

在我看来,“子文”是属于司徒华,长毛他们的支持者吧?

你多次提及“89民運的學生、要求獨立的藏民”,为了从侧面反映出政府的一些阴暗面。你应该看过一个图片,是一个学生在解放军坦克面前叫嚣的图片。试问,如果是换了美国军队,或者台湾军队,这个学生还是否会有如此胆量?在我看来,绝对没有!因为他面对的是我们人民解放军,知道解放军不会动他,才会如此放肆。事态不断发展,造成流血冲突,这个是政府所不希望看到的局面,但也是无奈之举!作为一个理智的中国人,我觉得应该理解政府当时的做法。且看看当时国际形势,美国在背后的阴谋是怎么样赤裸裸地表现出来的。

我曾接触过香港一些“民主人士”,他们对于23条很抗拒,也经常对中国政府很多存在异议。他们的激烈言辞,真的是为了民主,自由?见不得!他们似乎很喜欢以前香港是英属殖民地的日子,但是那时候却不敢对英国政府叫嚣什么。相反,在回归后,香港经济日益繁荣,人均GDP不断在增长的时候,却不断地向特区政府,向中央政府叫嚣,用意何在?

况且,那些作为“民主人士”的香港人,我认为他们应该知足!对比大陆和香港,就当今局面来看,香港的自由,民主难道不是领先大陆很多?怎么还要那么“不知足”?!或者你又会说因为政府对我们不民主,如果我们是香港人的话也会像你们一样。那却未必!你要明白一点,中国之所以能有今天的繁荣稳定局面是来之不易的。在大国崛起的今天,大家都想过上更好的生活,这是必然。但是,对于一个13亿人口的大国而言,民主,自由最重要?如果你有这样想法就错了!今天的中国,最需要的是稳定,这个是前提!如果没有了这个前提,什么自由民主,通通是一句空话!就像欧文的空想主义一样地异想天开!有了这个前提,民主和自由的进程才会真正得到落实,才会不断地向前发展!

香港人对大陆问题的看法,有不少是与大陆人观点不同。这个很正常,但是据我所知,在香港大部分人都是支持特区政府,支持中央政府的。没错,的确有不少人每天都在叫嚷着“普选”“废除23条”,但不见得这是600万港人的心声。香港人对于大陆人的看法,在不同的时期有不同的变化,特别是“自由行”开放之后,港人对自由行的同胞都十分友好,也给大陆同胞留下了深刻的印象。这些,都是回归后的变化。假如没有了回归,没有了金融风暴中央对香港的支持,没有了CEPA等等,也就不会有香港今天的繁荣,也难以见到今天大陆人和香港人和谐共处的现象。
原帖由 softfun 于 2008-5-11 17:50 发表

看看你-有来情绪了不是?
实际上我几乎从来不看CCTV-除了体育直播....
平时看的就是早报、凤凰、163什么的,更多的是看个人blog之类的,基本都是在网上跳...
大陆有几个看新闻靠CCTV啊?我所在的城市恐怕连10%都没有(个人估 ...

沒有情緒,我只希望大家明白忠言逆耳這道理,多聽不同聲音,難聽都聽,莫偏聽,寧可聽後作比較分析哪是對吧!
原帖由 dalaiisshit 于 2008-5-11 18:04 发表
粗略地看了一下“子文”的回帖。

在我看来,“子文”是属于司徒华,长毛他们的支持者吧?

你多次提及“89民運的學生、要求獨立的藏民”,为了从侧面反映出政府的一些阴暗面。你应该看过一个图片,是一个学生在解放军坦克面前 ...

你評論香港,你到過香港沒有??????????
拿出證據來!!!!!!!!!
原帖由 子文 于 2008-5-11 14:06 发表

對不起,你以學生領袖收錢,否定他們這次運動的動機,就是已經抹黑所有學生!因為這不能假設所有學生全都不知情的,你把墨水倒在一條魚後再放進魚缸裏游,會有哪條魚感覺自已清白?
你看53樓的《请问你知道吗,89年暴乱时,挑事份 ...

对不起,请不要制度歧视,想当然的扣上帽子,另外,"强权"下的证据可信度不高是否意味着"民主"制度下可信度就一定高?你去求证过你所接收到的信息了吗?我觉得你非常不尊重我们,我非常不舒服,你也不能说服我们(或者说为我们"解放思想"),请您修改傲慢口气否则移驾他处:@
原帖由 子文 于 2008-5-11 16:24 发表

你可以保證參加暴亂中沒有一個是學生?談學生運動時突出暴徒的行為,難道這不是想抹黑學生?為甚麼你不說昨天蘇州的某位暴徒,也不談學生當時的理念!
我說過你把墨水倒在一條魚,再把牠放進魚缸,想把整缸水染黑嗎?想把其牠魚也 ...

反问一句:你可以保证参加这起“民运”的学生当中没有人被西方势力所煽动利用?

我感觉你在偏袒着那些暴动的学生,你在不断地美化他们的所作所为。抹黑?可笑!如果学生当时的心态已经是趋向疯狂,并做出疯狂的行为时,难道又不是暴徒行为吗?
仔细看了一天。
盖了将近1000多楼,是不是应该选出几个精炼的问题集中讨论?
其实大量回复某一个人的观点也不是最重要的。
原帖由 子文 于 2008-5-11 18:06 发表

沒有情緒,我只希望大家明白忠言逆耳這道理,多聽不同聲音,難聽都聽,莫偏聽,寧可聽後作比較分析哪是對吧!

你這是唯恐中國不亂!!!!!!;P
原帖由 cowcfj 于 2008-5-11 18:09 发表

你評論香港,你到過香港沒有??????????
拿出證據來!!!!!!!!!

你想我给什么证据出来?要看我的《港澳通行证》?!

看你的语气不太友善,为什么我不能评论香港?真系好笑!

我是广东人,我经常去香港办事,所以我经常也听到不少香港市民的声音。对于司徒华,长毛那些人,说真的,支持率又能有多高!大家心里明白!
原帖由 老清华 于 2008-5-11 13:51 发表
89的問題,我是過來人,你的理解有很大偏差。當時的運動是有全民基礎的,學生只是一部份。所謂的學生領袖(我認識幾個),也沒有操縱整個運動的威望和能力。政府的決策中黨內鬥爭佔了決定性的因素,但歸根結底,軍隊和平示威的人民開 ...

广州当年就没有怎么乱过,虽然也有部分学生上街游行,也有些学生在广州海珠广场上搞集会,但规模很少。记得当时放学回家,市面还算比较平静。
原帖由 dalaiisshit 于 2008-5-11 18:14 发表

你想我给什么证据出来?要看我的《港澳通行证》?!

看你的语气不太友善,为什么我不能评论香港?真系好笑!

我是广东人,我经常去香港办事,所以我经常也听到不少香港市民的声音。对于司徒华,长毛那些人,说真的,支持率又能有多高!大 ...

你這是情緒化!!!!!!!!!;P

这句话我们应该回敬给你,你不是谁谁谁,不是神,不是救世主,你我皆是普通人,我们秉持和你不同的观点你就斥为"偏听",你又何尝试听"不同的声音",更不要“听后作比较分析哪是对”,这点我们有自信至少做的比你多。你大可以依据你的歧视观点拒绝听取,但莫怪我们也同样可以如此待你。
说实话,你作为"自由世界"的来客在我们这里实行言论打压,实在可耻。
原帖由 雨霖霖 于 2008-5-11 17:23 发表
政府驱逐记者,我相信是为了让藏胞有个好的环境让他们在314暴动后能尽快回复他们的生活,同时也应是为了各国记者的安全着想,作为记者,你们可以为了报道一则新闻奋不顾身,但是对于政府,保护人民的生活安定以及大家的生 ...

首先,我要說明我不是傳媒人。
如果趕記者是為人民好,那地球上就不應存在記者了!
最後我要說的,中國並非如你所說的發展了三十多年,是已發展了五千多年,可能大家對中國的定義上理解有別。權力使中國這在幾千年都只能緩慢前進,我們中國人都應該好好檢討!
原帖由 纤细孺子 于 2008-5-11 18:22 发表

这句话我们应该回敬给你,你不是谁谁谁,不是神,不是救世主,你我皆是普通人,我们秉持和你不同的观点你就斥为"偏听",你又何尝试听"不同的声音",更不要“听后作比较分析哪是对”,这点我们有自信至少做的比你多。你大可以 ...

你這是情緒化!!!!!;P
原帖由 cowcfj 于 2008-5-11 18:19 发表

你這是情緒化!!!!!!!!!;P

是谁情绪化,大家显而易见。
原帖由 纤细孺子 于 2008-5-11 18:22 发表

这句话我们应该回敬给你,你不是谁谁谁,不是神,不是救世主,你我皆是普通人,我们秉持和你不同的观点你就斥为"偏听",你又何尝试听"不同的声音",更不要“听后作比较分析哪是对”,这点我们有自信至少做的比你多。你大可以 ...

说得正确,他们两人居心叵测 ~~~
原帖由 dalaiisshit 于 2008-5-11 18:26 发表

说得正确,他们两人居心叵测 ~~~

拿出證據來!!!!!;P

我们自己有耳朵,有眼睛,有头脑。不用你来提醒!
原帖由 cowcfj 于 2008-5-11 17:51 发表

香港人都覺得現在的香港傳媒有點太親中了
沒想到國內同胞還嫌他們反華

同意你的說法。

到底是什么人?

本来我一直认真的看着你们的争论  也想说2句 但是我现在真的不想多说什么  不要再说什么香港 什么中共  首先的立场是我们都是中国人  子文 你是有言论的自由  但是为什么你的回复老是避开有些问题 一味的重复你的自由? 不想多说什么哪个国家 现在是我们自己国家的事 为什么需要借鉴别人国家???你老在那里说你听说  古话都说了 眼见为实 耳听为需   何况现在这个社会眼见都不一定为实  你光看CNN报道 看一些东西就判定支持ZD了?   那你为什么不睁开你的眼睛 看看ZD分子在抢夺我们火炬时候的那些视频呢? 难道奥运就一定要带上政治色彩吗???  我真的从你的言论中看到的更多的是挑拨  我并不相信你是香港人 当然你是不是那里人 都不重要  我只是希望你言论自由的前提下 在你的论点的后面多找一点你的论据   不要只是听说 只是报道    那样只能显示你的幼稚和偏激  不论你年纪有好大。
原帖由 cowcfj 于 2008-5-11 18:27 发表

拿出證據來!!!!!;P

证据,还要我拿,晒气!你慢慢睇下网友的回帖好过了!

再看看你自己资料那里,写什么东西?“卖国贼”啊!真羞家!

我看得出你很看不起大陆人,也很听不进大陆人的声音。