四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: communicator

求证:老外说藏人挂dl像会被判刑3年

关闭 [复制链接]
子文是吧~
首先,这贴太长了,所以我不看完,现在也不知道议到哪去了,就我看了的部分提出个点

第一、你说你是香港人,你爱国爱的是汉人,我理解,为什么?因为你在香港从小接触的大概都是汉人,你甚少与中国的少数民族兄弟们接触。可是我们不一样,我们从小身边就有许多许数民族兄弟,一起长大,一起玩耍,我们的长辈告诉我们,他们和我们一样,不能欺负人。他们是我们的朋友,我们的亲人。我爱我的朋友,我的亲人有什么不对!?如果你真的想了解大陆汉人与少数民族兄弟之间的感情,不妨有时间来大陆走走。别说我说的是虚的,我告诉你,我们六个表兄妹,有三个是与少数民族结婚的,二哥和藏族姑娘,大哥和白族姑娘,姐姐和瑶族的。大家在一起的时候,我们做尊重他们的生活习惯。

还有,你一开始就说你爱国爱汉人,其实你一开始就在自己观念里否决了少数民族兄弟是中国人这一点,所以你认为一个外民族提出要走要留有什么关系。你一开始就错了,你可以看看这个网站还有其他更多的网站,许多少数民族兄弟们说的最多的就是:“我是X族人,但我首先是中国人!”既然是中国人,维护国家主权有什么不对?别忘了,主权中最重要之一就是领土完整。

第二、你说89年的事?我还小,没参加,可是我知道那次的事搞得一般老百姓心惊胆战,我妈常常睡觉前把家里值钱的东西收拾好,就怕那些学生打、砸、抢、烧。你可怜大多数闹事者的时候,有没有想过一般百姓是怎么样的。我知道那时候死了警察,恢复上课后,老师们说的,老师说着,眼里都是泪。

另外,我讨厌你那种“军人的死是天职”的语法。我一直很尊敬我们的子弟兵,他们为中国做出了许多的贡献,他们也是孩子,流着血舍弃命为的是什么?为了是保民众的平安,他们不开枪,是因为怕人拿这些说事(如同这此,没开枪还有人乱说呢。)我很好奇,你以及你们香港人那种“我应该得到”“你必须给我”的感觉是从哪来的?凭什么要给你。人与人相交往是的是良心,公平。你这样说公平吗?是不是太过自私了。别说什么他们当了兵就应该如此,别用你那龌龊的思维来横量他们。我和当兵的人谈过,他们告诉我,保一方平安就是他们的使命,就算要了他们的命也值。你会说什么?嗯,这就是天职吧。不懂得感恩的家伙。

第三、你说应该听听藏人的声音,不好意思,刚好我认识许多藏传佛教的师父们(瞧,这就是内地人的优势,我们能直接地接触你口中的受众者们,听听他们真实的话语),他们不方便说DL,但他们却不支持藏独。你听到的也许只是几个人,多则几十人,再多不过几百人,你首先要明白这些闹ZD的人是什么人,前面有朋友提出这方面的资料,我不多说了,而我们听见的却是以前那90%受苦受难的人的子孙们。关于西藏,政府已经做了许多了,多的让我们这些普通的汉人都有些嫉妒。众人让你去西藏看看,和西藏的老百姓们聊聊。可你说要说月球是不是要去月球看看?好,不去西藏也行,那请问你知道西藏什么?了解西藏什么?知道现在的西藏是什么样的吗?现在的老百姓是怎么想的吗?什么都不知道,你又凭什么说西藏。我要说,大概这里大多数的人都比你有资格谈西藏。

还有,我认识少数民族兄弟姐妹,除了上面的几个哥哥姐姐,还有朝鲜族的朋友,侗族的姑娘,苗族的纳西族的姑娘,大家常在一起玩,这一次的事,大家一致的观点:“我是中国人”。请你多听听,多看看再来发现意见。

另:我只是一个普通的汉族女孩,我不象上面那几位那么博学可以给你举例。我只能把身边的事实告诉你。但我相信这比任何例子要来的真实,有力。
原帖由 老清华 于 2008-5-11 13:51 发表
89的問題,我是過來人,你的理解有很大偏差。當時的運動是有全民基礎的,學生只是一部份。所謂的學生領袖(我認識幾個),也沒有操縱整個運動的威望和能力。政府的決策中黨內鬥爭佔了決定性的因素,但歸根結底,軍隊和平示威的人民開 ...

一看你就是在胡说八道,要么就是别有用心.全民基础?你就别在那自我YY了.我初中班主任就是当年参加过89的.先是学生在要求惩治腐败,后来被一些别有用心的人煽动起来了.他当时在成都一所大学,恰逢毕业,成都的大学生都去省政府静坐示威,后来好多老百姓来劝他们离开,骂他们不知好歹,拿了国家的钱读书,羽毛长硬了就想乱飞了.后来他的一个好友去了北京,也参与了那场打砸抢,后来被关了.说到这件事的时候我老师说,那时候就是年轻,以为自己的一时血性和冲动就能改变中国的腐败现象,让政府变得更透明,没想到会被人利用.当时就是胡耀邦在支持这些学生,要不然也不会发展到如此严重的地步!
此帖该完了
这帖引来了奇形怪状东西----藏毒,轮子.
222:此藏毒第一页今只回复了3次
1.藏人才辈出   2.藏人才辈出      3藏人
  子文,你好     子文,你好       子文有理!

cowcfj :此是轮子或可能是民运
此人是来挑事,不是来讨论
原帖由 cowcfj 于 2008-5-11 13:08 发表

證明你的黨性還不夠,
你為甚麼就不能去邊遠地區奉獻祖國?就因這樣的事而憤慨?入黨是為了拿好處?拿不到好處就是侮辱你?

很简单,我的外公当时生了重病,母亲回来照顾他,我的父亲一个人照顾不过来生意,所以我不去那么远的地方.何况毕业前我早就找好了工作,不需要学校的分配,懂吗朋友?学样的分配名额完成不了,这才出此下策,让有意愿的毕业生去偏僻地区,条件就是同意这位学生入党.不要拿着鸡毛当令箭,你不懂别人的具体情况就不要在那瞎折腾,让人瞧不上你.
上回打错
此帖该完了
1.藏人      2.藏人        3藏人
  子文,你好     子文,你好      子文有理!

原帖由 cowcfj 于 2008-5-11 13:10 发表

那麼,在座有多少位有這種資格呢?

沒去過美國是不是就沒資格評論cnn呢?

如果CNN不来招惹中国,往中国的头上泼污水,谁管它是人是鬼,哪怕它是外星人也跟我们无关.你有见过在它污蔑中国之前,国人有这么大规模的抗议活动吗?人不犯我,我不犯人.
对于cowcf这人的贴。我抓出来看了一下,完全一无赖。

首先,我没说中国全是好的,也没有不准别人说,可是国家主权是根本的,没得谈。要说中国的不好,我可以说出比你多的多的东西,还深还坏。我指着警察的鼻子大骂过,我拍着税官的桌子大闹过。就是因为气。可是一个中国这么大,不可能没有问题,问题是一个一个解决的,总得给政府时间。我愿意给。你说中国的童工什么的,没人说不对,是有。有那么没良心的商人。可是唯一的就是中国的主权没得谈,无论什么理由也没得谈,这两个是不同性质的问题。请分清。

你说中国政府人员没去过西藏或只去过一两次?你怎么证明?还有,你去过吗?什么时候去的,见到了什么?你能说说吗?如果没有,那挑起这个问题的你就根本是凭想象说话。

你说的那什么长毛什么的,抱歉,我没去过香港,也没注意过你们的选举。我不了解他们,不议论。说句不好听,你们那怎么样,我根本不开心。

见你有些喜欢耍无赖,那我也耍耍,身在中国的我们,对于那些所谓的民主自由,没感觉象你们说的那么糟,就算有问题,我觉得政府也会慢慢改。既然你们口中所谓的受众者的我们都觉得还不错,蛮舒服的,没什么不自由,要说什么就可以说什么的。你们着什么急?岂不有皇帝不急,急着太监之嫌~!?
最后补一句,看得火冒三丈还得“理性”发言,说实话:真够累的。中国人的礼仪有时候真是自找罪受。
原帖由 daisyyhs 于 2008-5-11 15:15 发表

搞笑,照你这么说,那先前被饿的中国人不是因为共产党饿着你了,是因为你自己不思进取不奋斗?
既然过上好日子是因为自己的奋斗,和政府无关,那吃不饱,饿死也要怪你自己,不能怪政府吧?
照你的逻辑是这么推理的吧?

饿死了就说是共 ...

打繁体字能打得这么快的,只有两个地方的人,一是台湾一是香港.台湾就不说了,香港人如果也只这么说的话,还是我骂子文那四个字,数典忘祖.我倒是想看看,如果一天不给香港提供淡水供应,不知道香港会成什么样子.某些整天高枕无忧的打着自由民主旗号的港人,会不会跳脚.

原帖由 cowcfj 于 2008-5-11 21:54 发表
說最後幾句,說完就不說了。我本來就是誤打誤撞進來這裡的,沒打算和大家長期鬥嘴。之所以會到這裡,是因為好像是有人放了我的blog連接在這裡,被我的統計工具追蹤到了。於是上來看看,可沒找到連接,估計是被人刪除了。

很 ...

关于你前面说,“一個政黨想長久執政,那他就必須為國民帶來好的環境"。这点我认同,国内现在大多数人都会认同,他们生活环境的改善是靠他们自己双手去奋斗得来,而不是某一政党施舍得来。但也必须承认,是GCD提供了一个政策,没有这样的政策,任凭人民如何去努力工作,也很难过上好日子的。所以现在才会有人去拥护它。对于现在国内的大多数人来说,是想得到一个稳定发展的环境,去发展我们的经济、民生和民主,而不是让西方国家给我们许诺,我们接受一个西式的普世价值观,就会得到好的民主、自由的生活。
现实得到的,拿在手里的东西总比靠别人画个饼来充饥要好得多。

至于,为什么说你是轮子,原因是你前面所说,关于中国政府给了前苏联多少土地,这个东西,我只在两个地方见到过,第一就是轮子的网站,和它以前发到我办公室的传真。第二个就是在一些国内的军事论坛上,后者在上面已有国人讨论,甚至去查找过历史书,上面有些东西根本没有根据。如果本人说错你是轮子,那就先道个歉。如果你真的是轮子,那么,你还是请离开这里!

此帖该完了,关键是双方对言论自由的认知距离太大,无法拉近彼此间距离,更不会有结果
222:此藏毒第一页今只回复了3次,我估计此毒不会只说这么少,可能在发短信息

去了你给的链接:
cowcfj
年怎能不輕狂,不是色狼不過江。
舉頭明月是故鄉,低頭不見郭德綱。
本人姓名:陳奉京 or Cow
出身:貧農

看来你的问题并不一定是坏,而是狂

奉劝一句:追求民主自由没人拦你,但请不要连同国也一道稀里糊涂卖了。爱国是底线,其他就好谈,否则没得谈。by the way,先堵下你的嘴:爱国=/=爱党。不要动不动就把普通老百姓的爱国热情当成是洗脑。不要忘了,这个世界还没有大同,各国之间的生存竞争还一直存在着。

还有,别以为世界上就只有你懂民主自由,别人都是愚民。

原帖由 joy1610 于 2008-5-11 22:49 发表
最后补一句,看得火冒三丈还得“理性”发言,说实话:真够累的。中国人的礼仪有时候真是自找罪受。
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
:Q :Q :Q

我也感觉你们都情结化了。有些人连没看完人家的贴,或者连没清楚人家想表达什么,就开始下手表达意见了。

原帖由 子文 于 2008-5-11 19:06 发表

首先,我並沒有迴避甚麼問題,只是太多問題了!
另外火炬並非代表中國的,而是代表奧林匹克精神。
藏獨分子搶火炬是政治化;中國人組織保護同樣是政治化。
法國不能確保火炬傳送順利,是法國政府的責任,全球只會怪責法國政府辦 ...

这上面的贴有多少可驳的?就算想驳,你们有过对它的意思做点吸收没有?我们当然知道政府没有组织人去护火炬,但人家怎么知道呢?就不能给人家怀疑?人家怎么知道我们的想法并且认可我们的想法呢?

我也觉得下面这里说中了。
原帖由 cowcfj 于 2008-5-11 21:54 发表
說最後幾句,說完就不說了。我本來就是誤打誤撞進來這裡的,沒打算和大家長期鬥嘴。之所以會到這裡,是因為好像是有人放了我的blog連接在這裡,被我的統計工具追蹤到了。於是上來看看,可沒找到連接,估計是被人刪除了。

很 ...

原帖由 communicator 于 2008-5-6 00:00 发表
不知谁知道真实情况?在美国的朋友正在与某号称藏学专家的老美论战

我哥哥去过西藏,今天严肃的跟他证实过了,这个绝对是假的,

他去藏民家时dl的像就挂在墙上供奉着,因为他不认识dl就问过藏民那是谁,藏民也明确的告诉他是dl
原帖由 公民N号 于 2008-5-11 23:19 发表

我哥哥去过西藏,今天严肃的跟他证实过了,这个绝对是假的,

他去藏民家时dl的像就挂在墙上供奉着,因为他不认识dl就问过藏民那是谁,藏民也明确的告诉他是dl ...

谢谢,就是至今都是目击证人(还是网上的)没有其它证据.
去过藏区 但是进藏人的房间的机会不多,有进去的只看见挂了毛主席的头像滴,当时不明白,觉得多神奇的
原帖由 日出地平线 于 2008-5-11 22:41 发表
上回打错
此帖该完了

此 ...

日出地平線:你好!

说来说去应该怪藏独分子太笨了。

说来说去应该怪藏独分子太笨了。解放军杀了那么多“和平抗议”的“西藏群众”他们怎么就没拍下什么证据呢?哪怕是用手机偷偷的拍一张照片或是一小段视频发送出来也好呀。“西藏流亡政府”说“解旗军在拉萨城里杀了200多人呀”,天哪!200多人呀,不是个小数目呀,200人的尸体堆在一起应该有几米高吧,拉萨的市民都瞎眼了吗?居然解放军在城里杀藏人的一张照片和一段视频都没拍到,“200”人白死了,莫非这“200”人连用手机拍照和发送短信都不会?估计当天暴乱的藏独分子要让“子文”和“COWCFJ”之类的“正义之士”大失所望了。
我们只相信证据!别告诉我们你知道月亮里住着嫦娥哦,拜托一定把嫦娥的照片拿出来给我们开开眼。

原帖由 巴山蜀水 于 2008-5-11 22:52 发表

打繁体字能打得这么快的,只有两个地方的人,一是台湾一是香港.台湾就不说了,香港人如果也只这么说的话,还是我骂子文那四个字,数典忘祖.我倒是想看看,如果一天不给香港提供淡水供应,不知道香港会成什么样子.某些整天 ...

淡水是香港每年用錢買的,有多還要倒落海!大陸的食物都是每年用錢買回來的,並不是大陸施舍!由申亥革命至開放前大半個世紀,包括抗戰、內戰、華東水災....,一直都是香港人不斷無私的援助大陸!你們就搞大躍進、三反、五反、文革.....,共產內部就不斷鬥,我們就不斷的帶物資幫助親友,我在這裏沒有直接罵過一個人,但你這種人可說一朝得志,語無論次看香港人的人,我相信大陸還不少!忘祖的不是我,忘恩的肯定是你!