四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: communicator

求证:老外说藏人挂dl像会被判刑3年

关闭 [复制链接]
还有,别玩文字游戏,这东西就我生活中常玩的,和政府单位,外出谈生意最需要的就是玩文字游戏,我妈常我是十斤的鸭子九斤的嘴,呵呵:lol 你直接回答可以吗?
香港是个商业城市,和香港人谈经济还可以!看看香港的电影电视就知道,没有什么思想深度,多是用于娱乐消遣!在等多年后,香港人的整体国家认同感达到一定水平,再来谈子文提出的问题才行!
同意1082的,其实我一开始看这贴也不想辩,只是越看越觉得过份,其实也可以理解,香港在1997年前是归英国管,接受的是英式教育。我们生活在中国,大家的文化背景不同。在某种程度上,其实是东西文化的对冲。这种话题,最后是谁也辩不赢谁的。其实如果他真的能找到证据说明他说的一切,我也不辩什么了,可是我看见的是一个高高在上,对历史了解不多,对真实情况可说完全不知道的人以想象说话,活象CNN那些人就站在我面前一样,这让我有些不能接受。大概还是因为我身上有些愤青的影子吧,呵呵呵,先睡觉了,明天还得去趟税务局呢~~
原帖由 joy1610 于 2008-5-12 03:17 发表

火炬不是中国人的,是全世界,没有人至少我没有把它视为中国人领土完整。你这问题真是怪,我打着字才发现,你要知道说到领土完整,是因为藏独和西方媒体在说西藏是中国占领的,要求zd,只是起因是发现在藏独利用抢火炬把西藏问 ...

1.不是象徵?那我就真的不知道你們為何要搶了!
2.身體擋??你要這樣辯解我都沒你法子!但南韓有發生打鬥,香港都幾乎有。
3.我當然知這非入侵!我是說外國人看見中國人不斷叫囂後,可以想成為入侵,因為你們也是借保護為名。

晚了!明天再覆吧!
子文提出这样的问题,就是好事,说明他意识到国家认同感这个问题。但是这种觉悟有了,没有真正理解,所以自己都不知道如何正确回答这个问题!
睡前看见最后一贴,回了再睡
1、按你的说法,不应该保护是吧(提醒你,我们是保护,不是抢),我们应该让ZD抢了是吧,打个简单的例子,我放一个东西在你手上,要你帮我保管,然后来一个强盗给抢了,你动也不动一下,告诉我,那又不重要,抢了就抢了吧~~
2、我现在知道的南韩打斗是因为学生和当地的示威份子(我本想说ZD的),好象与护跑手无关吧。香港有吗?这个,我要查一下资料。
3、更搞笑了,我们护跑手有几个?那几个人就能说上是入侵?中国人叫囂是为了什么~~而且那是叫囂吗?

最后我再一次提醒你:别扯开问题,请回答我,我已经问了大概有三次了,你有和普通藏族人民谈过吗?你说我们强加给他们意愿,你首先要证明他们的意愿是与我们所说的是不同的。这也是你的帖子想要说明的问题,不是吗?

回复 1079楼 joy1610 的帖子

你好象说现在政府做的与日军的行为差不多。我告诉你,当日本占领东三省的时候,你知道民国政府是怎么做的吗?他们退让,退到了重庆,他们希望日本吃了东三省就可以了,别再过来了,可是日本想占领的是全中国,他们杀人,用了毒气。完全是想灭了中国人。那中国政府做的是什么?

覆完你這個才睡!你不是從不談政府嗎?就跟你談多次政府。
國民政府當然有錯啦!但你知八年抗戰的主戰場由國民政府領導,對抗日軍嗎?當年共產黨就是借這八年抗戰休養生息,才能反敗為勝打贏國民黨,其後,偉大的毛主席就當面多謝過日本此役使共產黨能上台,看來日本才是新中國的恩人呢!

回复 1086楼 joy1610 的帖子

我已经问了大概有三次了,你有和普通藏族人民谈过吗?

你的問題是沒有意義的!你又有跟全藏族人民談過嗎?
子文受的教育是国民党主攻的,我相信蒋介石先生肯定是爱自己国家的,这个可以相信,他会全力以赴的,虽然我们的书上强调了共产党的作用.可以理解,因为国共是对头,强调自己的作用,也是能够想到和理解的,可也没有不提国民党打日本的事情,反正是国共合作吧,通过双方的立场在我看来,双方当时都是全力以赴的,因为当时国共合作的理由,就是有共同的敌人,看看今天也能想到了,不管是支持谁的,当有外敌来犯时,我们都会一致对外,这个也不必说谁没有出力,因为可能谁都尽了全力了.国民党当政,当然主攻由他了,如果要共产党领导,想来蒋老也不肯的,呵呵.
子文也不必说全藏族怎么怎么样了,以子文看来,如果藏族真的独立了,比现在这样好呢,还是现在这样好呢?你可曾想过,那些混居地的人怎么办?会不会成为冲突的中心呢?或者强迫几百万人搬离自己的家园?你可曾想过是种什么样子的境况?社会的不满,不是一个方面的,我连工作也没有,平时也对政府不满意,可是我还是想平平静静地有个努力的环境,不想有动乱.这样子生活才能慢慢好起来.

原帖由 子文 於 2008-5-8 00:37 發表

香港的朋友,對不起,我從沒有自大的心態,我只是一個普通的運輸工人吧了!我沒有你大學的學位,沒有你那麼高的學識,可以說我連中學都未畢業,也可能沒有你那麼高的視野,在你的角度,你也可以把說成井底之蛙吧!可是井底之蛙每晚夜 ...

如果自認作井蛙, 就認為可以免去客觀認識, 按照事實理據, 去檢驗自己認真, 從而修改修正看法
使自己看法更符合客觀理性, 道理人情, 那麼, 我覺得你沒有權利去說自己是在[互相討論]
你只是在任性放縱自己, 肆意固執自己的成見而已, 換言之, 你不是來討論的, 而是來宣示自己看法.
不能也不應用上[互相討論], 因為你根本了解別人在說什麼, 看看自己是否有錯誤
而是一逕在說, 我是不會改變自己看法的.

學位不是關鍵, 問題是你有沒有懂[學而不思則罔, 思而不學則殆]
拿學識不足就讓自己樂於陷溺偏執, 還似乎有點以此為優越, 這不是做人之道
我有朋友也是你那行業, 教育水平也是中學而且,
但他自學成才, 對事理看法絕不低於我們受過大專教育的. 原因只有一個, 他永遠嚴格檢討自己
永遠要讓自己面對真理, 在知識面前懂得謙虛, 而不是自以為所知所識已經足夠, 毋須改善了.

今時今天, 我依然要跟身邊的小朋友們請教, 從他們身上修正我一些不合時的想法.
與時俱進, 永遠求知, 止於至善, 這不必是唸大學有學位的人才做的事.
原帖由 子文 于 2008-5-12 01:30 发表

為甚麼不到法國領事館?家樂福好恰些?
CNN事件為甚麼不去麥當奴示威?示完還可吃個漢堡包。

怎么抵制,抵制谁,是我们的自由!
原帖由 子文 于 2008-5-12 03:03 发表

我都看過軍人死的照片;也看過學生死的照片。

学生必须为他们被利用而付出代价!都是成年人就必须为自己的行为负责!学生没有特权!不要拿学生来说事!
hjkhiooi 该用户已被删除
利益和权利,是最好的良心毁灭器
目前没有听到这种说法
个人认为,一个[集团]的罪责不能由被推出前台的那位全部承担
如果挂像是禁止的,应该先全区通报过后再行查处,8至于直接酱紫

关于1087子文的话

我首先要说明一点,八年抗战是指全面抗战的开始,也就是国共合作的开始,要知道这时间,中共并没有如你所说的休养身息。我不想如有些人可能说的让你收回日本人是新中国的恩人一话,毕竟你用的是“看来”,也就说这只是你的想法,你的想法怎么样,我管不着。但是我先说明一点,我外公参加了抗日战,他身上的伤在我眼前,所以以我个人而言,我反感你最后那句话。
再来,我也不想去拉一大片的网址以反驳国民党在抗战中的作为,因为我知道,你学的历史可能和我的不一样,我可以找出一大堆的资料,你也可以。所以这个议题,说到最后谁也说不下去。

关于1088楼的话

我想请你回去看一下我1070楼的内容,从一开始我就说了,我代表不了全西藏人民,我只代表我身边的这几个少数民族朋友们。而且在网上也有其他的网友告诉你,他们的少数民族朋友们的观点。我只是想请问你,你是否与普通藏族百姓交谈过~~?我也没说让你和全西藏人交谈,只是问你与几个老百姓谈过~?有吗?没有,你所谓的强加又从何说起?

你说你支持藏独但你也爱国,至少我觉这些很矛盾。香港的回归,大家都知道就是因为邓公的一句“主权问题没得谈”,西藏其实也是主权问题。谈什么?请问这个世界哪个国家可以拿自己的主权来谈的?(我不拿现代的做例子,知道你会说什么)自古以来,有许多诗都描写的为了国家的主权,宁可放弃生命。你大概会说,对啊,可是那时候的国也许不包括西藏。我要说的是,每个人心中都有个国的概念,唐朝是东至朝鲜半岛,西达中亚咸海,南到越南顺化一带,北包贝加尔湖,那就是唐人心中的国。最有名的诗就是《满江红》了。为了保卫唐王朝的安全,有多少名将战死沙场。为了是什么,不就是国家统一

我已经知道你的想法是什么了,如上面所说,这种辩论根本是无意义的。大概真是道不同不想为谋。有点我也不知道我说的对不对,只是隐隐有这种感觉,你很固执,有时候甚至是为了反对而反对,你根本没有听取大家说的,其实大家只是想让你多看看资料,你也许会说那些可能是骗人的,所以大家又让你到内地来看看,可是你却认为没必要。从头到尾,你根本术是抱着自己的主见不放手,别人给你找的方法,你一概拒绝。到后面,不知道是不是我逼的太急,你有些情绪化了,还是那本来就是你真实的想法。

再次,有几点我要说明一下,首先你要知道现在中国政府对西藏的政策是什么,然后你要知道这些政策是否落实了,西藏人民是否从这些政策中受益。接着,你要知道大多部分的普通老百姓是否满意。没有一定的了解,如何谈西藏问题,岂不是空谈,瞎谈?
怎么知道,简单,不想去西藏就在网上查。不相信就多听听网友说的,从前面看显然你还是不太信,你可以去看看早些年两个外国人拍的《西藏日记》(这总成了吧,不是中国人,也不是中国政府拍的),如果你还不行那只好你亲自去看看,听听。没办法嘛,你谁都不信。

还有,有时间的话,多去看看这个论谈里其他关于西藏的帖子吧。不要固守成见。

我不想和你辩了,不是因为辩不过,一个看似看了听了,可其实是不看不听不想的人根本没办法沟通。别说你听了,你们自己香港同胞的话你说这人是高层次,你是井地之蛙,不接受。一般网友的,你也挑那不是正题的问题来驳。你完全是站在类似西媒的角度看问题(也许和你受的教育有关)。你不是来辩的,你是来宣传自己观点的,这话没错。

后面的朋友,我想说其实真的没什么可辩的了,我曾经也和台湾人辩过,和日本人也辩过。就有这么一些人,他们从一开始就认为你是不对的,你给看说理,他不听,你给他看证据,他说是假的。你让他来国内走走和普通百姓谈谈,来了也谈了,结果给你一句,他们全被洗脑了或者他们是政府安排的,再或者他们不能代表大多数民众。一句话,打死不听、不看、不想、不理。最后说一句,说实话,我觉得和日本人辩有时候还说的通些,他们还愿意放下成见,平等和你和对话(辩到最后我和那日本人还成了朋友。)和他们辩完全说不通。
原帖由 子文 于 2008-5-12 01:30 发表

為甚麼不到法國領事館?家樂福好恰些?
CNN事件為甚麼不去麥當奴示威?示完還可吃個漢堡包。

这体现了中国人民对西方民主一眼看穿:用钱买来的民主而已,所以我们懒得抗议你的政府,就抗议抗议你的钱,understand?

回复子文

中国是有这样那样的不好,所以有少数中国人横挑竖挑,心里极不情愿做中国人。我自己早已移民国外(10多年了),我的观点是:1,中国从来没有说自己已经完美,所以一直说还是发展中国家,这个应该包括政治和经济,罗马不是一天建成的。中国正在以全世界最快的速度在改正自己的错误,但是她太大了,问题也不少,我们不能指望她在一天,一月,一年。。。可以解决所有问题,但是以中国人的智慧,一定会和平崛起。2,中国目前不可能,也不适合照搬所谓的西方民主,因为在教育和经济水平没有发展到一定地步,照搬西方用几百年才完善的民主,只会导致内乱,阻碍经济发展,所以在一般人民主意识不成熟的情况下,新闻上面适当管制是必须的;3,西方的民主是真民主吗?以英国为例,希斯罗机场扩建terminal 5,很多人都去抗议了,包括我,成千上万的人去签名,游行,最终还不是该造就造。美国在伊拉克找到大规模杀伤性武器吗?为了实现伊拉克的民主,3个伊拉克人中有1个被杀,被伤。美国民主为什么它的主流媒体没有这方面的报道?伊拉克人的人权在哪里?!4,我曾经是言论自由,民主的粉丝。曾经我的立场和你类似。可是这次3.14事件,西媒是怎么报道的,根本无视事实,PS 照片,颠倒黑白,我们都是有眼睛,有耳朵的,西媒的错误报道错了就是错了,这就不能不让人想到他们背后的真实动机。这个请你自己去分析。5,西藏问题是人权问题宗教问题吗?不是。西藏为什么重要?是因为它的战略位置。让zd?那=让美国成为它的太上皇,试想一个连蔬菜都种不成的地方,四周除了山,就是‘敌国’(到那时中国就是),它将怎么生存?靠天天念佛吗,还是回到农奴制?
其实不爱中国(包括香港),我真的建议这些人离开好了。其实到了别的国家,你就会发现民主根本不是你想象的那样,他们的媒体政府只会有选择的让他们允许的声音发出来,要发出不符合国家利益的声音根本没门。还有最重要的一点,不管你骨子里多白,你不可能改变你黄皮肤,黑眼睛的长相,他们永远不可能在心底把你当作同族。在批评中国的时候,它是把所有中华民族都算在里面的,至少外国人在咬牙切齿批中国政府恨中国政府时,他们是歧视所有中国人的。
有些人喜欢把中国过去的错误挂在嘴边,我想问子文,如果有人一直盯着你幼儿园时犯的错误,整天拿它来批判你,你怎么辩解?你有什么办法,你能改变历史吗?不可能,我们只有牢记历史,防止类似的错误发生。每一个国家历史上都有很多错误,为什么就一定要盯着中国不放呢?
我承认中国现在也还有很多问题,但是现在的政府让我很有信心,每年我回国都发现很多可喜的变化,让我逐渐改变了原来的偏见。中国才改革开放了30年,能取得这样的成就,世界上任何一个国家都做不到。
所以让我们有点耐心吧,中国一定会越来越好!总有一天,我们大家都会为自己是中国人而骄傲!
原帖由 子文 于 2008-5-11 19:06 发表

首先,我並沒有迴避甚麼問題,只是太多問題了!
另外火炬並非代表中國的,而是代表奧林匹克精神。
藏獨分子搶火炬是政治化;中國人組織保護同樣是政治化。
法國不能確保火炬傳送順利,是法國政府的責任,全球只會怪責法國政府辦 ...

想问子文,
如果全球火炬传递能顺利进行,没有藏独分子出来抢火炬。你还会认为奥运被政治化了吗?
而我们就是不想奥运被政治化,千千万万的海外华人们才勇敢站出来的,你能明白、理解这种心情吗?

joy1610 同样的感觉,你只是选择性的回答问题,至少我的就被你无视了:L
先看一下你最初的文章:
支持藏獨是否一定不愛國?不知這些反對意見的文章能在貴版留多少時,也不知這裏是否真的有言論自由,如果這裏是一言堂的地方,那就留待大家自我陶醉吧!
既然这楼都盖得这么高了,有没有言论自由应该不用说了吧!

為甚麼愛國一定不能支持藏獨?然而我卻是個大漢主義者,我愛國但我只愛漢族人民。五千年前炎、黃的中國不是只得漢族嗎?秦始皇統一六國時,有包括吐蕃呼?相信會有很多人反駁我中國就是漢、滿、蒙、回、藏五大民族組成的國家;但要問的是,這話是由不論哪族人的祖先,武力統一中國後所說的,有說服力嗎?其他民族又有認同感嗎?元朝和清朝時,我們就把他們說成外族入侵,說甚麼要「驅除韃虜,恢復中華」,這時候,我們有當他們是中國人嗎?為何今天我們漢族取得天下,就不能讓人家站在自已的土地上高呼「驅除中華,恢復吐蕃」?我們不就是他們的異族嗎?今天已融入漢族的滿人和回人,我們當然歡迎跟這些族人共組國家,但藏人、新僵人……等,如果他們不願意,那又為何要迫他們承認自已是中華人民共和國下的「中華」呢?
joy1610MM在1041楼回贴的第一段已经很好的回答了你这个问题,(可能又被你无视了:L )

很多人都擔心中國會像前蘇聯一樣解體,這樣便會變成廣西國,雲南國,山東國……,說實話,是真有這個可能的!民國初年各省就曾短暫獨立過,而如果今天的中國政府,做出像當年袁世凱或段琪瑞等出賣國家,倒行逆施的賣國行為,我們用獨立作為手段,那試問又有何不可?返過來說,一個對人民施行德政,有良好制度,值得人民尊敬的中國政府,又哪怕人民會要求獨立,除非……。比方同樣被美國武力征服的夏威夷吧!這裏的人民今天有要求過獨立嗎?除了生活富足外,如果一個專制,沒有自由的美國,他們會欣然接受嗎?
夏威夷已经要求独立了,不承认是美国的一个州。

筆者其實也真的不希望西藏獨立出去,但大中國的心態有公義嗎?我不是西藏人,當然不明白他們的感受,也不會認同電視畫面中過激的行為,但我們自私地旁觀之餘,又有否為他們親切身處地想想,將心彼已,如果自已也是西藏人,大家又會有何感受?他們所作出的行為,是否必定會有其起因?你會相信官方說的所謂外國勢力,又或被煽動;但這樣我又要問,為甚麼不批准記者採訪?為甚麼不煽動你同我?為甚麼不煽動漢人?

外族有離心,因為他們根本唔認自已是中國人,如果硬要西藏接受,這我們跟抗戰時期的日軍有分別嗎?試假設今天的中國仍然被日本佔嶺着,想問一下大家,你會站在彌敦道大喊支持中國獨立嗎?還是會在「金櫻花」廣場前揮動着太陽旗,高呼日本加油呢?如果這天陳巧文手持五星旗,於尖沙咀高呼支持中國獨立時,大家會否用太陽旗把五星旗擋着,並高喊她是日奸呢?如果以上的只是設想,那又為何硬要西藏人民接受這番景象呢?

我看了一下,这几段你根本就是自相矛盾:
“我不是西藏人,當然不明白他們的感受。”既然你不明白他们的感受,(也不相信网友所转述的藏族同胞的想法)你又何来“外族有離心,因為他們根本唔認自已是中國人,如果硬要西藏接受,這我們跟抗戰時期的日軍有分別嗎?”根本看不到“筆者其實也真的不希望西藏獨立出去”的思想。
一方面说我不明白西藏的感受,一方面却又认为西藏人民要求独立。:L
就像1091楼ltbriar说的,你只是在任性放縱自己, 肆意固執自己的成見而已, 換言之, 你不是來討論的, 而是來宣示自己看法.