四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: communicator

求证:老外说藏人挂dl像会被判刑3年

关闭 [复制链接]
讨论这么长还 讨论不出结果????算了  还是让时间证明一切吧。。。
原帖由 纤细孺子 于 2008-5-11 18:47 发表
相比cowcfj 而言,子文简直好太多了,起码勉强可以沟通,cowcfj 不是一般的HIGH呀,他利用伟大的精神胜利法神奇地认定我们"受不了"了,我对这种弱.智确实"受不了"了
我突然想继续围观他蹩脚的美丽了...;P ...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------同感
原帖由 轻舞妖魅 于 2008-5-11 18:28 发表
本来我一直认真的看着你们的争论  也想说2句 但是我现在真的不想多说什么  不要再说什么香港 什么中共  首先的立场是我们都是中国人  子文 你是有言论的自由  但是为什么你的回复老是避开有些问题 一味的重复你的自 ...

首先,我並沒有迴避甚麼問題,只是太多問題了!
另外火炬並非代表中國的,而是代表奧林匹克精神。
藏獨分子搶火炬是政治化;中國人組織保護同樣是政治化。
法國不能確保火炬傳送順利,是法國政府的責任,全球只會怪責法國政府辦事不力,而中國人組織全球保護火炬,只會讓全世界覺得中國人野蠻,硬把聖火據為自已國家的象徵!更不明在自已國家的家樂福示威,而不是法國領事館,父親殺人要兒子填命?

藏人

子文有理!
吃飯了!今天很激烈,不過今晚利物蒲最後一場波,晚些有時間再覆,各位失陪!
原帖由 子文 于 2008-5-11 19:06 发表

法國不能確保火炬傳送順利,是法國政府的責任,全球只會怪責法國政府辦 ...

有点理,部分同意。关于国外华人在海外的抗议,我比较认同前段时间联合早报的评论,中国人在争取国际的话语权。要知道近代中国在西方世界是没有什么话语权的。无论在民国时期或是现在,中国政府所说的在西方社会是没有什么人相信的。本人也不喜欢国家现在只报喜不报忧的新闻报道,还未够开放。
cow这类的人大家就无视他吧!
像这样的人你越睬他,他就越来劲的~~~~
大家都不睬他了,他就会比较无聊了~~~~

回子文1023楼 不好意思我不会截图

在中国第一次召开奥运会对我们来说是多么荣幸的事啊.中国人最在意婚丧嫁娶,最讨厌别人在自己家有喜事的时候来捣乱。藏独分子抢火炬和中国留学生自发的护送火炬不是一个性质的事,请不要用政治化这3个字都统一概括了。你可以去看看火炬全球传递那段时间的新闻,在巴黎火炬传递之前我们有自发的组织保护火炬吗?你去看看金晶的那些照片和当时在场留学生的帖子,如果你把他们用政治化来概括的护送火炬的那些留学生的话,他们会寒心的。

我说两句

中国有一些黑暗的地方,那是不可避免的。虽然这样我一样爱她,维护他的统一。不能因此就搞分裂。
我原用生命来捍卫祖国。:hug:

法國不能確保火炬傳送順利,是法國政府的責任,全球只會怪責法國政府辦 ...

你怎么不说藏独分子有多野蛮!去打一个残疾人!如此我们就可以看出你的立场!藏独的支持者!
就算死了 也不能让zd!!!!!!!!!!!
评价一下,楼主hk人,楼主好像说自己只上过高中?但是博览群书,上通天文,下知地理。
我现在在上海(非上海人),在上海大学入学比例算是国内非常高了,说一下上海这边人的一个观点:如果一个外地人没有上本科,那很可能是人太多高考竞争激烈;但是如果一个上海人没上本科,那他智力一定不很高。
我想hk比上海教育发达的多,应该更是如此。
我觉得这就是为什么这么多华人(包括有你们hk人)有识之士,摆这么多事实,讲这么多道理还是没有办法让你明白的原因。
至于你所谓博览群书,恐怕是白读了,你应该反省反省了(我对此持悲观态度)。
說最後幾句,說完就不說了。我本來就是誤打誤撞進來這裡的,沒打算和大家長期鬥嘴。之所以會到這裡,是因為好像是有人放了我的blog連接在這裡,被我的統計工具追蹤到了。於是上來看看,可沒找到連接,估計是被人刪除了。

很對不起各位,本人並不是藏獨分子,甚至也不支持藏獨(有文為證:http://cow.hkbloggers.org/posts/794)。我也不是民運人士或法輪功分子,我甚至認為李宏志是大騙子。很搞笑的是,因為我對中共有點意見,所以就有人將我對號入座,把我幻想成藏獨、民運或法輪功分子。根據我的觀察,你們很喜歡先給異見者戴頂帽子,似乎這樣更方便打擊。很對不起,這世上除了藏獨分子、民運或法輪功分子,還有另外一些人也會對中國共產黨有意見。我對各位如何得出我是法輪功分子的結果非常感興趣,因為其實我本來連一句有關法輪功的話也沒說過.

逢中必反是一個極端,你們完全走到對立面,凡是中國的都是好的也是一個極端。你們一定又會反對,你們從沒說過中國都是好的。對,你們有的人也會說中國也有不好的地方,但你們只容許自己說,不容許別人說。你們甚至只是一句話帶過,而對中國有什麼不好從不做深刻的反思。比如一句話「中国有一些黑暗的地方,那是不可避免的。」

我發表我的看法不為了說服任何人,只是給大家看看另一種看法。然而,你們一看到不同的觀點就很激動,試圖駁倒我,試圖說服我。你們甚至懶得去看我寫的了,以「情緒化」三字概括之,說我這種人不值得理。於是,我就用你們的方法來回覆你們,給你們每個人一句「情緒化」,結果你們又說我是瘋子。

各位很多時候都是說別人容易,說自己難,以為自己很客觀,其實是雙重標準。比如什麼
「沒有去過一個地方就沒有發言權」。了解一個地方有很多方法途徑,不是只有實地考察一種,就算實地考察看到的也未必是真的。中央高層有幾個去過西藏,他們對西藏沒有說話權嗎?可笑的是,有人自己都沒去過西藏,或者去過一兩次就以為足夠代表藏人說話了。一個完整的西藏印象需要透過各種資料拼湊而成。又比如,六四這事許多人都沒親身經歷過,但說得不亦樂乎。我不認為沒有親歷過就沒有說話權,但不能一邊自己要說話權,另一邊又說別人沒親歷過所以沒有說話權,這就是雙重標準。

有位朋友說很討厭司徒華、長毛,然後說去過香港,看到香港人大部分都不喜歡他們。朋友,你來香港只是走馬觀花罷了。長毛沒人支持,能通過民選當選議員?世上沒有一個人是所有人都喜歡的。還有,你了解過他們的理念是什麼嗎?

很多人還喜歡用「偷換概念」這個詞,然後省略了論證過程。

提醒大家,辯論也不是為了勝利。這種辯論永遠不會有勝利的。辯論只是為了刺激思考。

以後我就不說了,看大家如何表演。;P
原帖由 zliaor 于 2008-5-11 20:28 发表
cow这类的人大家就无视他吧!
像这样的人你越睬他,他就越来劲的~~~~
大家都不睬他了,他就会比较无聊了~~~~

同意
原帖由 cowcfj 于 2008-5-11 15:35 发表

你先好好弄清楚我的論點

一,一個政黨想長久執政,那他就必須為國民帶來好的環境。這不是恩賜。如果你覺得是恩賜,那你的思想還停留在封建時代。我不妨礙你繼續把共產黨供奉在神台。
二,政府只是提供一個環境,他不是一 ...

GCD的口号就是为人民服务,  一个政党要这么为国民带来好的环境,不是靠你教出来的,是GCD他自己一直坚持的路线. 
   问题是你自己对GCD有多了解??GCD为了新中国留了多少血,是你这样无知的人能了解的.   林肯的著名演讲说过, 这个地方是我们不能圣化的,因为死去的人已经足够神圣和伟大了.  GCD为啥会被群众圣化, 那是因为 GCD中有很多 为人民利益牺牲. 因为那些牺牲的人,也就是GCD中那些为新中国牺牲的人,值得我们中国人永远把他们供奉在神坛.

真的那么天真吗?看看那些代表全球的“主流媒体”,有责怪过法国政府吗?无一不是拿着放大镜在找抗议中国的声音,说1:1000都不夸张吧?只要有一个zd,1000个爱国华人都无法balance他对“主流媒体”的影响。说白了,中国人在这些媒体眼里根本就不是人,要么是空气,要么是暴徒(呵呵,连护跑手都被他们称为暴徒了),还口口声声说是为了我们的人权。结果呢,我们这些人比来比去还是发现还是咱自己的zf许诺的人权要实在些。结果呢?原来不那么爱党的同胞们这次却意外地也成了党的支持者,甚至还被认为受到了党的操纵。laugh!laugh!

原帖由 cowcfj 于 2008-5-11 21:54 发表
說最後幾句,說完就不說了。我本來就是誤打誤撞進來這裡的,沒打算和大家長期鬥嘴。之所以會到這裡,是因為好像是有人放了我的blog連接在這裡,被我的統計工具追蹤到了。於是上來看看,可沒找到連接,估計是被人刪除了。

很 ...

既然愿意刺激思考, 就不要怕我们的反驳. 简单的问题,为啥英国统治香港,那些**不去争取民主权利?? 你能回答么?  你不妨可以告诉我们,那个时候,你所认为的受某些人支持的**为香港的民主自由做了啥?
  6 4问题, 已经有很多经历过 64 的人发表看法了. 可惜你没能从事实上驳倒他们.
  动不动拿没经过 64 没经过 3 14 来说词. 问题是, 你的记忆里,就塞满了这些东西?  中国百年历史上, 象这种小风波.算个P. 当年日本侵华, 那些事件你又了解多少? 毛为了中国的国家安全, 派兵出击朝鲜,极大的捍卫了中华民族利益,这些历史记忆你有么?? 你愿意去了解么? 
  真理越辩越明. 是男人就别走,在这里好好辩论.

中国人组织观看火炬就政治化了?

请子文回答!
    奥运会第一次在中国举行,我们为什么不能组织大家去迎接火炬?
    我们迎接火炬不仅是在北京举行也是响应奥林匹克精神,热爱奥林匹克运动。当藏独分子用抢火炬来表达他们反对奥运要求独立,我们爱国的留学生和华人华侨就不能用组织迎奥运来表达我们欢迎奥运支持北京吗?而且在伦敦、巴黎,留学生、华人华侨都是自发去迎接火炬,大使馆为了避嫌,怕西方说是组织的,还以沉默应对留学生要求帮忙找国旗的事,即使在长野也没出现大使馆工作人员(去看看当时参加火炬迎接的留学生的帖子)。我承认在旧金山和之后的传递,我们留学生、华人华侨是组织起来了,但不是中国政府组织的,是他们自己社团组织的,也是自发自愿的。
    为什么?就因为在外的华人被藏独分子的野蛮表演所激怒了,被西方一边倒支持分裂一个主权国家的言行所激怒!是谁把火炬传递和奥运会政治化了?又是谁将野蛮和暴力展示给了全世界?至于家乐福他是在中国但他也是一个法资企业,它是不是在中国盈利?在搞民主竞选的西方国家,谁都知道竞选者的背后是巨大的经济利益集团,政治献金可是正大光明的,那不叫贿赂,那叫筹集政治捐款。我们抵制家乐福是要告诉法国,完全忽视真相将暴力视为“和平抗议”引导不明真相的法国民众支持藏独,激怒了广大中国人,可能使法国也受害。
    从留学生的帖子里,我这次十足看过瘾了反华分子们的野蛮表演。去看看在巴黎那对着镜头当街脱裤子露屁股表演的藏独分子的照片吧,他想羞辱谁?!我倒觉得他羞辱了自己,如果他是一个藏人的话,他羞辱自己的民族!我对西藏对藏族同胞一直抱有好感,但如果这个人是藏人的话,我真鄙视他,他玷污了广大藏民淳朴、善良、热血的正面形象,完全是个小丑!
中国人组织保护火炬也是政治化.. 可笑了. 不知道子文你脑袋里连这点都分不清楚.
别人强X 你女朋友 那是他犯罪. 你为了保护你女朋友, 带了个保镖, 这么说,你带保镖的这种行为是和强X 罪 一样的 犯罪行为么??
公民游行示威不违法, 不犯法的事为啥不可以做??   你有你说话的自由,难道中国人就没有游行示威抵制JLF的自由么??   
  抵制JLF 这个事件不是要谁偿命.而是中国人通过这个渠道表达自己的愤怒. 只要不违反法律. 中国人有权通过自己认为合适的渠道表达自己的感情.