四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愤青广州

[年轻请进] 寄语正在创业或准备创业的朋友们

我事业和爱情怎么都没有呢

扯跑题了.

=============

事业发展的时候 后面有一个支持的爱人 这个应该是一种非常棒的感觉吧??

我是个高二的学生  下学期高三了 我的理想就是当一个企业家  这也是我从小到大理想  我也会毕身为之奋斗

原帖由 愚公 于 2008-7-6 18:10 发表
=============

是有点跑题了,下面言归正传

原帖由 北斗伊鹤 于 2008-7-7 09:43 发表
我是个高二的学生  下学期高三了 我的理想就是当一个企业家  这也是我从小到大理想  我也会毕身为之奋斗

加油,小弟弟,坚信你的成功!

原帖由 lhb1988 于 2008-7-5 19:18 发表
请教斑竹,我弟弟在广州一家私营物流公司干了四五年了,总想自己出来干点什么,我也没想到什么好点子?能指点一下吗?

对物流行业,我外行。

你说的出来,是出来创业吗?有具体项目目标吗?

如果还是选择物流项目,要看看这个帖子里如何进行项目前期调研的,项目可行性论证很重要!

考虑将规范的物流经验带回家乡创业也很不错,但重点要把握:资金需求、家乡整体创业环境、家乡物流业创业环境、物流需求等等,其它在本帖子里可以找到,最后的商业计划看《商业计划书》帖。

原帖由 愤青广州 于 2008-7-3 17:41 发表

有不少的创业者,之前都曾是优秀的职业经理人,先做好职业生涯规划,是很不错、很务实的想法,在此,先祝福你!

记得我毕业的头几年(90年代初),住单位的单身宿舍(90年代初),4个人一间(后来三个人)。星期1~5,他们在宿舍看电视或与朋友打 ...

马云说过,你可以复制我的模式,但你永远也无法复制我所经历过的苦难,你更无法复制我向前的那种自信和激情!
我现在也走在创业的路上,目前更碰到了以前没有感受到的苦难,我很庆幸自己能有这个勇气,我希望我不是在冒险。08年,希望能给我带来好运,给所有创业者带来好运!

谢谢小翼!共同努力!共同提升!

原帖由 北方流浪狗 于 2008-7-7 19:39 发表

马云说过,你可以复制我的模式,但你永远也无法复制我所经历过的苦难,你更无法复制我向前的那种自信和激情!
我现在也走在创业的路上,目前更碰到了以前没有感受到的苦难,我很庆幸自己能有这个勇气,我希望我不是在冒险。08 ...

许多的路,可能我曾经也走过,看看老哥我还能帮你做些什么?

原帖由 莫小翼 于 2008-7-7 21:40 发表
是啊 共同努力共同提升!本来我还找你合作的!呵呵!本周末来余杭找下你!呵呵!!!!!!!!!!!!

貌似x搭上了

多向北方哥哥学习,尤其是学习他的精神

原帖由 ehaaz 于 2008-7-10 12:01 发表
先发个帖子 支持一下 感谢一下 高兴一下 休息一下
先看帖  再收藏  再回帖 在欣赏   在研究
现在看到第四页了 吃了午饭  然后一页一页看  一层一层看
我也是个创业者   因为是朝阳行业 所以还没赔钱
稍后   理理自己 ...

学说句时髦话,期待ing:lol:

原帖由 愤青广州 于 2008-7-7 14:12 发表

对物流行业,我外行。

你说的出来,是出来创业吗?有具体项目目标吗?

如果还是选择物流项目,要看看这个帖子里如何进行项目前期调研的,项目可行性论证很重要!

考虑将规范的物流经验带回家乡创业也很不错,但重点要把握:资 ...

========================
谢谢楼主指点.是想出来创业.但觉得搞物流不太现实,考虑过加盟洗衣连锁店,楼主能给些意见吗? 或者指点一下加盟连锁店,选什么行业更好,先谢过了

看见你们滔滔而谈,一看就知道你们不简单啊。
羡慕!
本人没那勇气也没那能力,还不小心掉进陷阱。
欲哭无泪,正郁闷着、、、、、、

原帖由 xiaonanmen 于 2008-7-11 18:50 发表

郁闷什么,说出来跟大家一起聊聊

不错

LZ真是强人:lol:

原帖由 北方流浪狗 于 2008-7-7 19:39 发表

我现在也走在创业的路上,目前更碰到了以前没有感受到的苦难,我很庆幸自己能有这个勇气,我希望我不是在冒险。08 ...

同意      创业者们 加油  包括我 嘿嘿

原帖由 xiaonanmen 于 2008-7-11 18:50 发表
看见你们滔滔而谈,一看就知道你们不简单啊。
羡慕!

想象着你的处境,十分理解你此时的心情。

每个人都会犯错的,错误程度不同而已,人生有些错是可以纠正和弥补的,而有些错则是一定没有机会纠正和弥补的。

如果你掉下去这个陷阱是属于前者,积极想办法吧,有时会有奇迹出现,有时会有不是办法的“办法”奏效。

如果是后者,勇敢接受吧,让自己洒脱点,人生还要继续,人生不会停留在那里。

人往往生活在不同的逻辑中,有一个逻辑是,你郁闷消极,日子也这么过,快乐积极日子也这么过,那为什么不选择快乐呢?!

如果是后者,就赶快忘了它,看看自己现在可以做什么,赶紧去做。

另一个逻辑是,你不做,时间也是这么过,做了时间也是这么过,那为什么不做呢?!

欢迎再来交流思想:handshake:

原帖由 lhb1988 于 2008-7-10 17:24 发表

========================
谢谢楼主指点.是想出来创业.但觉得搞物流不太现实,考虑过加盟洗衣连锁店,楼主能给些意见吗? 或者指点一下加盟连锁店,选什么行业更好,先谢过了 ...

无论加盟行业,还是具体到洗衣连锁店,我是外行,不敢冒充专家,我搜了一下google,还是蛮多相关专业建议的,建议你收集整理。:smile:

我这里只是从项目选择的一般规律上聊一聊:

1、详细了解这个行业的利润情况(据说还是蛮高的);

2、对你选择的地区的一间店而言,平均一年的销售额和流动资金需求;

3、开这样一间店的全部启动资金,包括固定资产投入、非固定资产投入、流动资金,并做好财务分析;

4、选点:了解一间店大概服务多少住户或人口,一般怎样收入或消费能力的入群会常常选择去洗衣店洗衣,这样的人群一般一年在“洗衣”上支出多
      少等等,然后对应选择合适的地点;

5、由于是成熟行业,其它关于了解、选择加盟商、加盟合同细节(法律问题)等等注意事项,网上的专业文章已很细;

6、先做好一定的准备,然后与加盟商接触一下,会得到不少信息,最好接触不同的加盟商,比较比较,由于你是首次涉足这个行业,一般我会建议你
      最后选择最好的那个加盟商,哪怕加盟费用高些,但他们的品牌和服务也不一样,风险相对会小些;

7、还是那句话,要干好一行,首先要将自己“残忍地整成这个行业的专家”。:lol: