四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愤青广州

[年轻请进] 寄语正在创业或准备创业的朋友们

原帖由 莫小翼 于 2008-6-8 21:43 发表

恩,谢谢你的关注!
和上司一起出差,知识这东西能学到很多!真的!现在还是在他的怒炎中啊!不过只要能让我学到知识这苦我吃了!默默的承受!相信自己的未来和将来!
所以现在多吃苦,自己的以后才能更美好和珍惜啊! ...

在追求梦想时是最美好的,好好享受吧。会是你很好的回忆的:)
原帖由 莫小翼 于 2008-6-8 21:43 发表

恩,谢谢你的关注!
和上司一起出差,知识这东西能学到很多!真的!现在还是在他的怒炎中啊!不过只要能让我学到知识这苦我吃了!默默的承受!相信自己的未来和将来!
所以现在多吃苦,自己的以后才能更美好和珍惜啊! ...

心态好,值得赞扬:victory:

记住一句话:任何时候都要善于向下管理、平级管理、向下管理!

性格决定命运,学会做一个“大智若愚的人”。

人从糊涂变聪明难,从聪明变糊涂更难——难得糊涂!
我3年内会自己创业,所以现在比较关注这个版块,多多指教。
原帖由 莫小翼 于 2008-6-3 18:45 发表
想超越2.0 时代,步入3.0时代,让网络真正的进入一个无障碍化

如:阿拉伯人A的博客是阿拉伯语的,美国人B看到的是英语版;美国人B用英语回帖的内容,阿拉伯人A看到的是阿拉伯语版;俄罗斯人C很关注美伊问题,跑上去看看,看到的是俄 ...

你的IDEA非常好,不过目前的技术估计还无法支持,要做到这一点,首先在线翻译技术要实现飞跃才行。。。。。

评分

说句实话,今年时候不好~不宜一些冲动的年轻人去创业~
原帖由 莫小翼 于 2008-6-9 14:05 发表
时间一天一天的过去了,自己的思路和目标更加的明确了!知道了自己的定向和未来的定向,创办属于自己的企业,为着自己的理想和成功理念奋斗!

看着数字世界的成长,自己也在成长!
现在对自己的产品做的思路和定位!

书客,手机杂 ...

小翼,抱歉,我在195楼写错了一个字,是“任何时候都要善于向下管理、平级管理、向上管理!

对于你说的具体产品(增值服务),我不懂,我能提醒的是,在关注用户需求的同时,注意产品开发周期、开发费用,另外重点还要关注竞争性,这点可参考一些我发的“波特五力模型”帖子http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=64814&highlight=%2B%E6%84%A4%E9%9D%92%E5%B9%BF%E5%B7%9E
原帖由 莫小翼 于 2008-6-8 22:30 发表
今天一天在评测公司忙了一天!因为坐在那太累!就到他们的禁区走了走,当然只是在门口转了转,里面进不去!(是根本就不让进,门紧紧的锁着!想从门缝里看下,都被叫住了!:L )
但在无意中,我看到很多企业人在那!关于IT界的!
因为很多公司的 ...

就开动脑筋、勇于创新这个角度,干的不错!:victory:

至于可行性我就外行了:L  :lol
原帖由 kidest 于 2008-6-8 23:21 发表
我3年内会自己创业,所以现在比较关注这个版块,多多指教。

欢迎常来,并积极参与交流:handshake

这里或许有知识、或许有启发、甚而可能有教训,来这里可以交朋友,这里说不定还可找到志同道合的创业伙伴。
原帖由 莫小翼 于 2008-6-9 18:49 发表
今天上午,我的头脑中出现了问题!是自己产品的问题!因为我前面把自己的目标与定位出来后!我去了中关村和中华世纪坛,还有公主坟、王府井几个地方!一路上我在思考自己目标与定位,产品对用户的需求!我一直在想,我要是将蓝牙视频融 ...

是的,你说的其实就是对市场的一种细分,手机,有些人仅只用来打电话,但对另一些人来说,或许还需要方便的、随时随地的信息获取。具体针对哪些用户,就是你的细分市场,再继续细化分析细分市场的特点,需求特征、年龄特征、层次特征、购买力、细分市场容量预测、细分市场竞争性等等。

小翼,干得不错!:victory:

但凡涉及具体技术秘密,就不要放在帖子里,除非希望与专业网友讨论,听他们的专业技术意见。
原帖由 莫小翼 于 2008-6-9 18:50 发表

可行性我其实也个外行!但是要像你说的!要残忍的将自己弄成“专家”所以不能对自己太温柔啊:L !
:loveliness:

呵呵,是这个意思,男人,就是要对自己狠一点!:lol
原帖由 莫小翼 于 2008-6-9 19:03 发表

怪不得出现了2个向下管理!:loveliness: 我还以为你在重复我!向下管理很重要!

我说的具体产品(增值服务),是要做到用户适用,企业要用!每人需要的服务!:loveliness:
只是开发的费用可不是个少数!:L
因为通讯业去年的收入是53 ...

向上管理,就是智慧处理与上级的关系,很重要哟:P

开发费,这可是个问题,即便是专注孵化的VC,也不大可能投入做研发,特别是投资不菲的研发。这点常规的解决方案是,现有一个赚钱的产品获得首笔VC,之后,在VC的支持下,投入面向更大市场的关联新产品开发。
首先对楼主取得成功表示敬仰,谢谢你能分享自己的经验。
我是个刚毕业的大四学生,马上就要走上刚做岗位了。学的是工科,最专业的就是搞些技术。对创业的一些知识了解太少啊。请问我该看看哪些方面的书呢?
我的专业是航运业,想创业的话,一条船至少都是几千万,上亿的,想都不敢想。而目前找的一家公司正好是刚刚开始筹建。算是跟着老板一起创业吧。
不过我一直有创业的打算,即便是干自己不专业的事情。不知道前辈对我有什么话说?
原帖由 liuge1985 于 2008-6-10 13:05 发表
首先对楼主取得成功表示敬仰,谢谢你能分享自己的经验。
我是个刚毕业的大四学生,马上就要走上刚做岗位了。学的是工科,最专业的就是搞些技术。对创业的一些知识了解太少啊。请问我该看看哪些方面的书呢?
我的专业是航运业 ...

如果确如你自己所言,有一颗创业的心,鉴于你的情况,平时除来这里或相关网站积累创业、管理专业知识外,还建议看看一些知名企业家的传记类作品,如:李嘉诚、柳传志、马云等。创业者大都是靠自己一步一步艰苦走过来的,如何从普通人变成社会认同的企业家,或者会有些启发。

当前作好你现在的这份工作,先立足很重要。参与创业也是不错的选择,可以学到不少东西。

无论在哪里做、做什么,期待100%的努力,并做个有心人、一个善于学习的人。

拙见,见笑,欢迎常来:)
再说句话,今年生意怎么做啊,当然也有生意是做得好的,但搞瘫的人今年有多少啊,不要盲目乐观啊~~
原帖由 milan007 于 2008-6-10 14:17 发表
再说句话,今年生意怎么做啊,当然也有生意是做得好的,但搞瘫的人今年有多少啊,不要盲目乐观啊~~

不说出个具体道理,那真是盲目乐观和盲目悲观。年年都有“搞瘫”的人,原意千差万别。

是否选择创业,关键看看自身准备是否充分,调研方法是否对、调研是否具有深度、商业计划书或项目可行性研究报告完成质量如何,根据商业计划书,就可充分判断,技术(产品)是否符合国家政策、市场前景如何、行业竞争性如何、细分市场在哪里、细分市场竞争性如何、营销策略可行性、团队如何、项目利润如何、预期增长率如何、资金需求多少、资金来源与筹措是否现实等等,回答好了这些问题,对于项目是否启动、或者如何启动,就心中有数、一目了然,避免的就是一个“盲目”二字。

可怕的不是年头或其它,可怕的是走在错误的路上!

原帖由 莫小翼 于 2008-6-10 21:20 发表
今天又過了一天了,明天上司給我放了一天假,呵呵,可得好好利用下時間!
今天在軟件評測中心的機密室呆了一天,經過他們的人同意后,我翻閲了前幾年的市場評估文件,在裏面我發現了一些知識,裏面的一页纸张吸引了我的眼球, ...

知识就是力量,走在正确的路上,人就会充实,就更加激情飞扬。

前面有些回帖,可以经常看看,会有帮助或者灵感的。

:victory:

回复 220楼 莫小翼 的帖子

真是个好同志啊,调查做的很到位,或者说,很认真。相信以后会更好的 ~加油,空了我就会来看看的,只是能会的 机会少了,呵呵 ~
给点简单点的..~适合我们小市民的~不是个个都是博士生~~
原帖由 中国网农 于 2008-6-11 02:35 发表
给点简单点的..~适合我们小市民的~不是个个都是博士生~~

呵呵,我本人现在也还不是博士生!

~适合我们小市民的~ ——这个范围有点广,能否具体说说你想就哪个方面交流。:)
原帖由 愤青广州 于 2008-6-5 20:03 发表

能否告诉我:

1、你是小学、中学还是什么学校的教师?

2、日语或其它外语能力?

3、你现在的工作地区?你的老家地区?家庭经济压力大不大(是否已婚、有没有孩子、赡养老人支出大不大)?

4、你的擅长或优势?

5、你更愿意 ...

谢谢你!
1. 中师毕业,教过小学,中学语文、数学、计算机。自学计算机专科,中文本科。
2. 日语正在学习(老板和我有点戚关系,对此要求不高,有客户来有同事翻译),英语连续两次考研均57分。
   复试武大研究生被淘。
3. 现在在东莞工作,老家河南,妻子、房子、孩子均有,老婆也为教师。老爸退休有退休金,赡养支出不大。
4. 我擅长的就是交流,就是很喜欢把握人的心理。
5. 我想成为一名多语的国际商务人员,为客户提供良好服务。
6. 现阶段希望得到职业发展的建议,更愿意听听如果以后自己创业,现在该怎么做。
再次感谢!