四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愤青广州

[年轻请进] 寄语正在创业或准备创业的朋友们

原帖由 莫小翼 于 2008-6-5 22:32 发表
今天到了北京,上午在酒店里休息了一上午,下午就忙碌了一上午!晚上抽点时间上来下!
明天是最忙的时候!晚上都不知道什么下班!所以忙啊!今天下午在别人的公司吧,做了一个小小的调研!发觉现在北京做性能测试的公司数据库特多!而且 ...

看来收获不小,好的开始是成功的一半,恭喜。:)
原帖由 愤青广州 于 2008-5-31 23:19 发表

支持!

刚毕业?不简单!

多来交流,相互感悟,共同提高!

上学时就代销很多能赚钱的东西
那时没有压力很好玩
现在要房租要税收员工工资
累并开心着
现在的目标
就是把上海奉贤区
有二十多年资本的广告业老大
干掉
我以质量诚信
哈哈
还有的坏点子多看看西方怎么攻击偶们的
学会了

多多学习,时间不等我啊!机遇不常在啊!!

:victory: :---------------------------------------------------victory:

西西

"看看能不能从别的企业挖走几人,能力特好的,还有就是团队意识强的人哈 !!!呵呵 " 那些人让你去做调研你竟然说这个话,唉,竟然请了个狼来了,哈哈~
好好干吧,我会一直关注你的,虽然上次说了你"小"的话~西西,加油~
原帖由 aiguonvhai 于 2008-6-6 00:58 发表
"看看能不能从别的企业挖走几人,能力特好的,还有就是团队意识强的人哈 !!!呵呵 " 那些人让你去做调研你竟然说这个话,唉,竟然请了个狼来了,哈哈~
好好干吧,我会一直关注你的,虽然上次说了你"小"的话~西西,加油~ ...

上次我还因为你说我是在校大学生呢;P

下次要与谁交流,就在他(她)的帖子里点(引用)这个“键”,就不会误解了。:D
原帖由 zngjie 于 2008-6-5 16:18 发表
很高兴能有这个板块。也谢谢“愤表广州”的帖子。
我原来教师,现在一个贸易公司上班,隶属于一家日本东京的小公司。主做对日贸易。主要是游戏、电脑周边及ipod周边。由于产业结构调整,加工贸易的成本越来越高,日本的消费 ...

看不到希望和不试着从头再来,创业不就是嘛,有这么多朋友帮你:lol
原帖由 xianianxue 于 2008-6-5 21:27 发表
好热的帖子,小女子不才,刚刚毕业的大学生怎么创业嫩,(*^__^*) 嘻嘻……还是先攒社会经验:time:

不错,创业准备阶段。

请关注我即将推出的人在职场新帖!

回复 171楼 愤青广州 的帖子

西西,你我是知道的,肯定不是在校的了,"老"大学生了麻,哈哈~
:'( 我也想创业啊,可资金给我在股市赔的没几个了啊:Q
原帖由 莫小翼 于 2008-6-6 23:06 发表

有了想法就好了!创业不一定要自己一个创的!可以和团队一起!毕竟自己的能力不可能十全!有伙伴的创业会更近些!O创业的企业家现在的社会已经较多了!所以不要因为钱的问题而放弃自己的想法!
加油!前面是辉煌的。。。。! ...

激情的莫小翼 ,不错!:victory:

期待你进一步将调研工作做得更细,特别注意,相关数据一定要有权威来源,并保存链接、相关文件等。VC可能问到的其中一个问题是:这个数据哪来的?
原帖由 莫小翼 于 2008-6-6 23:29 发表

恩 我会保留数据的来源!因为这些数据都是自己辛苦问朋友,看了一些公司的财务账单而来!
激情才有前进的动力!努力才有成功的前提!愤青的话永远作为我的我师长!人是我的长辈!多多努力向你交流和学习,才是我成功前的一个要 ...

捧我这么高:L ,想摔死我呀:lol

冲着你这股激情的冲劲、认真的态度,我在此做个小小的承诺:你的<商业计划书>出来后,我尽可能参与意见,之后让我在电信或移动的同学继续参与意见,可行的话,最后向专注孵化的VC圈朋友推荐。

加油!:victory:

先介绍一下我的基本情况:男,83年出生,目前单身。毕业于某学院会计学专业,学习成绩不错。毕业后一直在杭州某企业工作,今年5月辞职,个人觉得在这家企业学不到东西,看不到希望。
找项目找了一段时间了,最近想加盟婚庆公司,但又没有多少底气,可能是前期调研不充分吧,准备与人合作。
现在的困境是现在创业还是去打工,等稳定了,条件具备了再出来!
很多人说我辞职了,很可惜,现在干耗着不是办法,再加上家里的压力,我真的不知道怎么做好!希望老哥能给我指引一下方向!
感激不尽!

(为了保护个人隐私,此处删除部分信息)

你好!我的初步看法或建议如下,供参考:

1、在下一步没有计划好前,就离职,是个问题,当然,特殊情况的话可以理解;

2、鉴于你现在的经济状况,我建议做两手准备比较好:

1)首先还是尽快找一份工作,稳定经济来源;
      2)如果确实有创业想法,那建议,同时花时间调研一下有一些加盟店的项目,先从小本起步,积累资金和经验。

3、对加盟店项目的选择建议

1)启动资金2万元以内(最好是那种若买不出去,可以退换的那种,降低流动资金需求);
      2)务必是正规的加盟店企业;
      3)对项目一定要调研清楚,重点关注:项目在当地是否有“落地”(对你现今而言,有是好事),对“落地”项目详细调研(前
     期模仿很重要,选择“追随”战略),选址极重要(周边对产品或服务的需求度,消费能力,当地治安状况等)等;
     4)详细了解项目运作后的流动资金需求,做基本的现金流量分析(你是学财务的,此不多言);
     5)详细了解项目流程;
     6)其它关注事项。

4、稳妥起见,如果你认为可行,请将你对该项目的《商业计划》发给我看看,我继续尽力给你建议。

5、其它非加盟店项目,认为合适,也可尝试做前期调研,初步《商业计划》出来后,也可发过来。

6、与人合作是不错的想法,但朋友归朋友,小公司也要建立规范的企业管理制度,规范、透明、民主,这几点十分重要。

7、预祝一切顺利!

评分

留个脚印,学习下!:lol
原帖由 幻冰 于 2008-6-7 17:28 发表
留个脚印,学习下!:lol

谢谢支持!

欢迎积极参与交流!:)
偶像!
我来了~2天没上就顶到7页了......
我的名字是繁体字符号好难打`没次都要复制``所以都比较少登``
汗``
我想问问有没有空手套白狼的绝技啊`~教我2招嘛~
`
`
`愤青哥可不要私藏额~

回复 188楼 莫小翼 的帖子

那你的意思要开始做蓝牙视频的咯~~
做手机杂志,我这里已经有了人在做:中国移动~只是他们还只是流于新闻的形式,如果接下来把视频技术弄上去,我看也是不错的发展~
我还是会关注你的动向的~
PS:你那上司是想让你多休息下,还是想让你给公司多创造点价值啊?看来,和谁出去不能和上司一起啊,和谁一个房间也不能和上司呀~
原帖由 七十二夫 于 2008-6-4 00:58 发表

这可是个革命性的变化,鄙人也思考过,不过感觉难度是不小。
其难度不在其它,而在翻译的真正机器化。
而实现这种机器化的难度在于实现一个浩大的数据库工程,一个单语种百科全书式的辞典工程都是很恐怖的了......

退缩一 ...

难度不大,只是在于庞大! 庞大到他成为难度!
啊,总算找到组织了,本人没什么本事,就是奇思妙想特别多,总想靠idea实现融资,可是没有经验没有渠道好难啊~~

自己考察市场,调研已经半年了,可就是摸不到中心,以后有问题希望大哥帮助解惑,谢谢~~:lol :loveliness:
原帖由 sky25327 于 2008-6-8 04:56 发表
啊,总算找到组织了,本人没什么本事,就是奇思妙想特别多,总想靠idea实现融资,可是没有经验没有渠道好难啊~~

自己考察市场,调研已经半年了,可就是摸不到中心,以后有问题希望大哥帮助解惑,谢谢~~:lol :loveliness: ...

欢迎常来“组织”交流,结交创业朋友:)