四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: missingelm

[08.7.7CNN] 言论自由在网络上受到限制

记得小时候过年时长辈们总是叮嘱我们:过年了说话要注意,尤其不要说那些不吉利的话。因为这是全民同喜同贺的日子;长大了我们成为人父人母了同样要叮嘱自己的儿女:大喜的日子说话做事要有分寸。而今国家举办奥运了,这也是我们国家这个大家庭的事情,政府要求你限制你也是应该的,我们还有什么不能支持理解呢?

MSN上MySpace论坛里我的地址也被封杀了,
还有YOUTUBE网站也被封杀了,
请问:谁能给我解决这个问题???!!!

原帖由 生之离殇 于 2008-7-18 23:00 发表
MSN上MySpace论坛里我的地址也被封杀了,
还有YOUTUBE网站也被封杀了,
请问:谁能给我解决这个问题???!!!

找GM去,MSN、MySpace不知道,YOUTUBE只是加了TW或HK,照样打开。

沟通

误解常常源于不了解,沟通才是解决误解的最好方式。

原帖由 yingyue02 于 2008-7-9 20:52 发表

1.任何自由都是相对的。
2.西方的新闻机构,因为完全按照市场化运作,所以,追逐利润才是其根本。作为盈利机构,利润第一,换言之。什么东西可以扩大我的销量,什么东西符合受众的需要,我便报道什么。自由么?那是利润的自由。
3. ...

太棒了,我也是你这种观点,但是我却没你分析得这么好

目前的自由程度就适合现在中国的国情,超了就会影响社会的发展
有些人思想就是太过急噪而没看清楚发达国家和发展中国家的差距

原帖由 洋葱饭团 于 2008-7-9 17:16 发表
有国家这个东西,就不会有自由
没有国家,可能没命      杀人,放火,绑架,强奸,抢劫都没人管,整个无政府状态

有自由吗?不得不出来吐吐苦水:在广东省是可以看到香港的电视的,例如TVB,ATV,凤凰,没等TVB,ATV电视台播新闻报告,一关于中国的不是,什么贪污,哪里哪里发生什么事件,什么贵州打警察啊,广州有线一按钮,全转回本地广告,我想问问的就是广州有线有没有一套禁播制度,很多新闻中央电视已经播了或者后来播了,那是不是说中央电视台的错误了,播出来煽动群众。好了等香港的电视全用的是中央电视台的画面,关于贪污腐败的。广州有线就好像就觉得后面有靠山似的,出了问题不用自己负责,反正那是中央电视台的画面。
     我只是想看看今天有什么新闻,中央电视台我也有看,只是想从不同的角度去看,俗语说“兼听则明,偏听则暗”,防人之口甚与防川。而且在没播完香港的连续片,他就插播本地广告。要知道申请装有线电视,我们是给了钱的,好了,快要播完香港的电视新闻,又马上不给看,插播其他的广告,因为非法的“六**”在广东很严重,所以要把香港的六**中奖号码的信息删掉,我又想问问哪些警察是不是吃饱撑,非法"六**"其实在广州已经存在了很久。难道他们全瞎了.
     这完全就民主法制建设严重滞后。好像现在连警察都敢打,这还有没有法律。难道要回到先秦时候以法家从上而下的思想来治理国家,国民才知道什么是法。那国家又是以什么为人民而服务。算了,说了也是白说。还是做好自己,自己也是中国人,没有比谁更关心自己。
    但我要以一个中国公民的身份告诉国外的传媒,我们的家事,不需要你们来指手画脚。操着一口流利的英语,连中国都没来过,中国的历史文化,你能知道多少。希望外国的客人通过这次奥运会,多了解中国。中国的问题虽然多,但我相信有一天会变得更好甚至超过你们。

原帖由 那个砖头 于 2008-7-17 14:29 发表
吖,可惜现在LZ不在,看不到他的意见=_=|||

目前3个分歧了,

(1)中国应该走自己的路,不排除向西方学习和借鉴,慢慢满足百姓在感觉上体会到的自由。这个自由首先是相对于道德和法律建设等规范国家体制的前提下,西方体制上的自由 ...

很久没来了。

我同意你的归类。我的想法你总结得很好。

原帖由 owlman 于 2008-7-17 14:25 发表

我认为分歧在于有人认为中国的言论自由状况很差,这不符合实际情况。大多数人觉得自己完全是自由的。,我们在网上看到的是平均年龄在25岁的一帮充满幻想的年轻人。他们的要求是这个社会最激进的要求,不能代表国情,等十年 ...

中国今天的言论自由状况并不差,当然也不是很高。

我完全同意另外一位板油的话。要一个100年前还是根深蒂固的封建专制国家李可达到世界上最古老的共和国的水平很大程度上出于虚荣。

现阶段,中国的政治环境和国情契合的很好。现阶段来看,过于高度的自由是不切实际的。但是,不能就此否认在未来任何一个时期,开放式政治的可能性

没有哪个地方会有绝对的自由,包括欧美国家。

原帖由 owlman 于 2008-7-17 14:07 发表

不同意,中国永远不会是西方,西方的东西如果没有西方文化基础任何东西在中国都不可能复制成功的,不要试验。中国的人太多。试验的代价太大。,中国要发展中国的网络,中国的自由。中国的政治,

这等大事不是谦虚的地方,不是好 ...

外国制度完全是可以适当借鉴的。这点在邓公改革指出就明确提出了。

中西方的政治制度固然不同,但是必然有最基本的共同点,这可以用马克思主义哲学的“茅盾的一般性和特殊性解释”。

必要的实验也很重要,中国在改革开放之处的经济特区就是很好地说明。

自由一般来说都是相对自由
一般都是在一个框架内的自由
不管在哪都一样

留名

评分

原帖由 missingelm 于 2008-7-13 20:55 发表

我有一句话已经说过很多遍了:我也支持中国现在应该维持保守的政体以促进经济的发展,但是当经济发展到一定程度的时候,政治的开放也是必需的。
我也一直支持中国进行缓慢的,循序渐进的,有计划的,理性的政治改革。在今天的 ...

呵呵,谁都知道这样的道理......但是你好像有点挂羊头的味道

感觉楼主有些乌托邦,但是又说不出来

国家的专制是对于极少数反动的人才施行的。。。

回复 183楼 那个砖头 的帖子

找Gm不管用,最好还是找GFW去

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

网络屏蔽的后果是什么?就是当flicker或者其他的论坛上出现虚构的反华言论和图片的时候,一边倒都是支持声,而反驳的声音少得可怜,因为翻墙的人毕竟不多,就说这次圣火事件,如果就看国内媒体,一片大好时光,貌似全世界人民都在欢迎奥运圣火,而国外很多地方却在歪曲事实,反华的声音并不小,我们岂不是就像那井底的青蛙?