四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中文普通话

[2008.7.30 澳大利亚 时代报] 奥运会暴露出中国人丑陋的一面

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 楼主 中文普通话 的帖子

我不想看这样的文章. 奥运已经让我们失去原有的冷静了, 我们为了在西方媒体面前振振有辞, 我们忘记我们不足的一面, 那不足的一面是千千万万个老百姓在政府背后常常谈论的问题. 我同样不认为在这八年,我们在不足的那一面有何进步.
当官的应该忌讳老百姓不是吗? 而在我们的国家, 却是相反. 我不管什么democracy. 我只想要 一个没有贪污,没有钱权交易的社会.

原帖由 firetheworld 于 2008-8-1 01:02 发表
我不想看这样的文章. 奥运已经让我们失去原有的冷静了, 我们为了在西方媒体面前振振有辞, 我们忘记我们不足的一面, 那不足的一面是千千万万个老百姓在政府背后常常谈论的问题. 我同样不认为在这八年,我们在不足的那 ...

那请问.现在世界上有哪个国家是你想要的社会.美国?欧洲?关键看我们的社会向哪个方向发展.中国有目标,所以有希望,台湾没有目标,所以他们换个领导人上台一样没有方向!

谁也没有忘记中国不足的那一面.如果你忘了,但别人没忘,这里也天天有暴光中国问题的贴子.别的论坛里也有.

不要因为电视和网络上很多关于奥运的宣传就认为所有人就只关心奥运........你把奥运看的太重了.也把中国人看的太轻的.
我和我身边好几个人都是对奥运抱可有可无无所谓的态度...
我的看法是另一方面,既然申请成功就要努力办好.这是理所应当的,但没有太当会回事,因为对中国和中国人来说比奥运重要的事有的时,而且都是更长期的,而奥运会只是半个多月的事. ...不过对于国外的反华叫闹,反倒使一些国人更关注奥运了,这段时间出现的种种对中国长远来看其实是好事......在我们还没准备好变成真正的强国时,我们要面对全世界的考验改变国家执政者的手法,看清自己国家的弱点,锻炼人民的意志.更多总结需要中国加强的部分......在314之前,有谁想过中国软实力的事!
这些不都是奥运带给中国人的吗!

这个所谓的中国人,被法国人伤害后,不去抗争,也到罢了!

他倒对于别人施加的侮辱,照单全收,还要求我们其他中国人,跟他一样,否则,他就感到害怕,怕他所谓的主流思受到冲击而崩溃。

自残!

为什么不去分析法国人破坏奥运的原因呢?

原帖由 luyi99 于 2008-7-31 23:22 发表

原来还有奥运精神这回事,我还以为奥运会是关于民主自由和人权的呢。

对极!高啊!
这篇鸟文肯定又是哪个枪手的杰作,挺杀费苦心的嘛

中国年轻人反西方媒体不实报道被说成是暴民,这应该算是含贼捉贼吧

中国对奥运无动于衷,或者跟着反华分子沆瀣一气,才叫“美丽的中国人”,是吧?
怪事年年有,今年特别多。

作者自己心态丑陋自卑,就乱给13亿中国人盖帽子,而这样的文章也能发表,真是开玩笑

虽然作者身为华人,但作为从小于国外长大的华人,对中国根本就没有一丝一毫的感情,我身在外贸行业,这种人可真见得多了.这种人的心态是以身为华人而耻,骂他们走狗是没用的,只有中国强大了,这种人才会对中国本土的同胞有"感情",说穿了就是以钱为基础,一切向钱看..他们觉得到了中国能让他们沾点光的时候,他们才会承认他们的祖宗出自中国.

十三亿中国人如果是暴民的话 一人一口唾沫就把你淹死了 胡言乱语的败类

这种人真不知道怎么形容她好,以后不要对别人说自己有华人血统,我们觉得丢人!

回复 23楼 firetheworld 的帖子

建议你到月球上自己成立一个国家,而且注意不要繁衍后代!因为有人群居的地方,就有社会。有社会的地方就有对和错,丑和美,坏人和好人,还有不好不坏的人。
我不是做官的,我们家也没人做官。我也不想为那些贪官开脱,但做人,一定要实在,了解自己,了解自己身边的社会,树立正确的价值观,人生观很重要。
从你的话语里,我看到的是一颗好的心,但还缺乏对这个世界,和对人性的了解。
真真实实存在的东西,总是有两面的,好的一面和坏的一面,没有完美。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不得不承认。
    我没有完全看懂这篇文章的意思。
    惭愧!
   “我失望于许多中国人似乎已经以爱国主义的名义抛弃了奥林匹克精神。我失望于他们对于这些比赛单独操控的所有权,他们想怎样就怎样地按照他们喜欢的方式来组织这次活动。”
我有理由怀疑,这个作者,有过于理想化后产生落差造成的心理障碍。
我想,这和他本身的知识狭隘有关。
但是,作为华人,我们确实应该多听听他们的各种声音。

不知道这小子要说什么。浪费时间去读这篇东西了。
反正,趁此机会尽可能攻击中国吧,过了这村就没这店了!

他已经不是中国人了……还在这儿摆谱

“我被淹没在中国媒体对于中国面对地震的反应的自我欢庆赞美声中”

哪里有自我欢庆?哪里有自我赞美?

原帖由 redliquid 于 2008-8-1 00:50 发表
那场地震本不应该夺走7万条生命?????????????!!!!!!!!!!
那意思如果是其它国家在和中国同等地理,经济,等等条件下发生地震,1个人都不会死是吗?

这个人的思想是真正的普通西方人的思维方式,他虽然有非白种人的血统,但 ...

如果开发商和政府不勾结,会死那么多学生吗?为什么倒的都是学校,政府的办公大楼却仍然立在那

呵呵,香蕉嘛。
如果你讨厌我们这个国家或这个国家的人民请离开好嘛?谁都不会让对方感到恶心。
我想这样大家都会舒舒服服的过日子。

只要表达自己的观点,就被说成是暴民.难道沉默是中国人的专利.而自由言论只配西方人享有?