四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中文普通话

[2008.7.30 澳大利亚 时代报] 奥运会暴露出中国人丑陋的一面

哈哈,可笑的言论,中国人屈辱的历史应该被忘记?外国人已经忘记了,中国人一起忘记吧?
可笑!
政府的历史书也许有失衡之处,不过你敢否认八国联军侵华,中国土地被瓜分的历史!大英博物馆的东西全TMD抢来的。

原帖由 redliquid 于 2008-8-1 01:17 发表

那请问.现在世界上有哪个国家是你想要的社会.美国?欧洲?关键看我们的社会向哪个方向发展.中国有目标,所以有希望,台湾没有目标,所以他们换个领导人上台一样没有方向!

谁也没有忘记中国不足的那一面.如果你忘了,但 ...
顶!说的太好了,我们不会忘记自己的问题,该解决的就要解决,绝不会因为奥运而有改变,不要把自己看得太轻了

原帖由 aucklandchao 于 2008-8-5 19:32 发表
作者认为这个思想体系的存在是因为西方国家没有处理好后殖民时代的世界秩序。这使得很多被殖民国的国家还是有非常强的戒备心态。这种心态被一些独裁者利用就会威胁世界安全。 ...
问题是,你看到哪个真正的或所谓的独裁国家有能力威胁世界安全啦,明显的自恋心里。
ps:你能不能帮忙翻译一下,也许会有新东西

还是很希望这位作者写的时候不要用上“我们中国人”这个词组
我们都不想和这位疑似“丑陋的中国人”站在同一立场上

这些无耻之徒也配议论奥运?

......那场地震本不应该夺走7万条生命。当我获得机会为奥运会工作并可以观看比赛时,我并不像中国政府告诉我的那样兴高采烈,反而相反,我感到失望。

奥运会暴露出 人类 最丑陋的一面

当我们不说话时,是没有言论自由的国家;当我们说话时,更甚,成暴民了。

“我父母是来自香港和印度尼西亚的华人,他们在1960年代移民到澳大利亚。我出生在悉尼。我以前从来没有可能也再也不会在中国大陆生活了,但是因为我是华人”
别往自己脸上贴金了,你也配?

此外,让我感到恐怖的是在有着13亿人口的国家有着一种暴民心态,我认为这种心态至少一部分是来自那种拒绝对白人卑躬屈膝,想显露成功摆脱压迫,

你们才是暴民呢,而且是强盗

不信的话,就去看圆明园吧!!

正好你在北京!!!

这个作者没有发现在他的字里行间已表露自己已被奴化,我要告诉他,华人要有自己的东西,不能连意识也跟主子的屁后。

是不是所有的中国人包括世界上的华人 对西方人卑躬屈膝  在你的脑海里这种形态 比反抗意识要来得好??

原帖由 luyi99 于 2008-7-31 23:22 发表

原来还有奥运精神这回事,我还以为奥运会是关于民主自由和人权的呢。

说的太好了···

此外,让我感到恐怖的是在有着13亿人口的国家有着一种暴民心态,我认为这种心态至少一部分是来自那种拒绝对白人卑躬屈膝,想显露成功摆脱压迫,和一种渴望面对以前的帝国主义势力说“我早跟你说过”的心理。这让我害怕,因为与其说这句话和我有时候跟自己的朋友结束谈话不同,倒不如说这句话是来自一种感受,那就是年轻人不仅想拆析主流思想也更希望与之争斗。----------------------------------------------------这个华人病得也真是无话可说了

原帖由 雷光 于 2008-8-6 14:11 发表
这真的是所谓的华人写的
简直是脑子被国外的驴踢了不下100下的人才能写出这样的文章

呵呵。搞笑又解气·

抱歉我不明白你在说什么,但我坚决不承认我的智商不足以读懂一篇这种文章

没有伟大的中华人民共和国,他只能象百年前为美洲建铁路那些华人的地位。

你只是站在西方的立场看待中国,认为西方的思想都是正确的!西方认为中国人都是暴民就是暴民,如果你在中国生活几十年,了解一下中国的文化和生活方式,还有历史,在来写这边文章就不会这样想了!

他已經不是華人了!!也不是同胞,對於我而言,同胞就是說著同一種語言,在同一文化下成長,他2點都不符合,還是混血,也從未在中國,對於我來說,他就是個外國人而已,完全沒有任何一點可以說明自己與中國有關,那他有什麽資格對中國說三道四!?!

首先,很明显,作者没有资格这样说中国人,即使他说自己是华人.正所谓人轻言微,作者资历太差,这么大的帽子他顶不起.
其次,看完全文,我有个感触,这个世界的确需要形形色色的人.有人疯狂,必定有人清醒.作者所提出的观点,抛开情绪东西,的确有警世作用,多少有点未雨绸缪的意思.但是,我也想提醒作者,中国还有一个成语叫杞人忧天.
杞人忧天VS未雨绸缪,不到最后一刻,谁也不知道谁对.
有一个事实是,多数癌细胞最终不会演变成恶性肿瘤的事实说明,有些东西看起来很危险,其实并没有那么危险.并且,事物是在发展的过程中,很可能会因为什么而突然掉头,把危机解除.
比如所谓的民族主义,如果发展到一定的程度,的确会很疯狂很危险很可怕具有充分的毁灭性.问题是,会发展到那个程度吗?
中国民族不具有攻击性,并且是一个善于思考和自我反省的民族.从这点来说,作者正很好的体现了这一点.你没有沉浸在单纯的民族自豪感中而懂得反省.但是,我希望你明白,这个世界上在思考的不仅仅是你一个人.即使我今天可以疯狂的为一块金牌表现失态,我明天也会衣冠楚楚的去上班,认认真真.请问作者,你仅仅用我一个瞬间的疯狂就可以定义我是一个极端的民族主义者了吗?你仅仅因为看到一段时间人们的认清,网络上近乎发泄的言论,你就可以肯定这些人都是疯狂而不知道刹车的民族主义者了吗?
是你把问题看复杂了,还是看过于简单了?
最后,我想提醒作者的是,既然你对13亿人的热情感到害怕的话,那说明你根本没有真正把自己当作是一个中国人,虽然你口口声声希望融入我们的行列.与自己的国家共存亡,把我们13亿的幸福交给国家,大家努力做好自己的本份,才是一个真正的中国人.
作者显然是一个没有根的人,自然对我们很多举动无法理解.从你的言论,也多少折射出西方为什么对我们感到恐惧.
因为我们的强大,使你们害怕!可是,中国人不会因为中国人自己团结而害怕,因为我们把自己当作是其中的一分子.我们会与中国共存亡.如果中国不好,我们也要承受,所以我们不会害怕自己的强大和团结.而作者不是,中国强大,想融入;又怕和中国过于疯狂走过了头,不想一起毁灭,想抽身.自然心态复杂,胡思乱想了.呵呵.
要知道,真正的中国人是不会逃跑的,因为无处可逃.无论我们的国家怎样,我们必须自己承受.所以,作者,你不配说自己是中国人,你的心不在.

评分

澳洲好多所谓华人,都是因为拿不到当地绿卡,或者是MI国绿卡,然后同意了某些意见以后,就拿到当地绿卡了.然后就开始不遗余力的黑中国.