四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中文普通话

[2008.7.30 澳大利亚 时代报] 奥运会暴露出中国人丑陋的一面

我们早已经看到了你们的丑陋!!!!

不明白他想说什么

很奇怪,不明白他想说什么,完全牛头不对马嘴。或者,他是挂着羊头卖狗肉??

原帖由 yuanfang1q2w3e 于 2008-8-1 11:36 发表

如果开发商和政府不勾结,会死那么多学生吗?为什么倒的都是学校,政府的办公大楼却仍然立在那

请给我出示资料,我看到倒掉的学校的照片,也没到没倒掉的学校的照片,看到倒掉的办公楼的照片,也看到没倒掉的照片.我也知道地震时死掉的官员有700多人.

如果你很片面认为都是有腐败问题那我就来为你解释一下.
说地震中倒掉的学校完全没有建筑质量问题,我不相信,但说全都没有质量问题我也不相信.
首先我去看刚刚去过四川那里.大家都知道九寨沟是旅游胜地,而从成都进入九寨沟的路线就是这次地震中央灾区.我去年走的就是这条线,我对沿途的建筑也大概观察过.虽然我不是专门做土建的,但是是相关的装饰专业,对建筑基本知识有一定了解,因为工作时都要用到.
我对那里建筑的感觉是.新建房很多,老一些的学校多有翻修.也看的到有增建现像(非常明显,对我们很容易能看的出来的.)也就是在原来2-3层的基础上再加二层.一般是这类.
     先说民房.我对中国农村乡镇的建房是感觉非常非常不完全的.大家都知道,农村乡镇都是自家建房.找工头做,设计方面纯粹是随便来,设计布局,安全承重,结构问题,材料问题,我可以说,真正合格的情况很少,国家对农村建房没有技术支持,就算有支持农民也意识不到,更会为了成本等各种原因不按规则行事.这点是ZF应当去管的事,但现阶段执行恐怕很难.不过有了地震的教训,以后在全国都会有些意识.
    我说一下我经历过的情况,河北地区有很多农家院特色旅游,住在家民家里,农家有了收入后很多扩大规模,但都是花钱找工头自建.我住在一个农家院时心惊了一夜,根本不敢睡,因为我看的出那个房子的情况,房子两层,一层的厅7米多*6米多,居然无梁无柱,只有一层楼板(倒是浇铸的,四孔板没那么长,但里面钢筋的问题我可心里没底.)一倒窄到只有80多公分的楼梯(原因很简单,为了多出房),还是三跑,楼梯的每阶高度过高,因为一层的层高到了360左右.二层6间客房,有2间是在这个30多屏的厅的上方,我是绝对不去住这两间的.每间3-4人.如果出了事,我很难相信不到20人能迅速从那个窄小黑暗高低不平的楼梯跑出去,就算跑出去了,面对他们的是那个最不安全的大厅.这就是很典型的中国城乡房屋情况,情况严重的3-4级就能倒.
      再来说学校的情况,大家都在讨论学校的问题,也都了解的学校建筑结构上哪些比一般6-7层居民楼更容易倒的原因,我就不重复了.但我有一点很难过的是学校的那些校长们的安全意识.因为很多倒掉的学校都有增建的问题,在乡镇,我很难相信他们在增建时会请专业人员去对建筑原来部分的承重情况进行计算,来决定能否承受加盖的重量,五层楼和二层楼在设计之初就会有完全不同的承重系数,在学校这种人员较密集的建筑,要计算人流量.楼梯的最小宽度和数量都不会一样,但那些加盖的很多在电视上能看到原来的窄小的楼梯,而且那些老楼一般都没有圈梁,新加盖的部分也是原样照班,没看到有加固的部分,这方面你要完全归到ZF腐败上不太可能,我觉得更重要的是当地的校长,当下管理部门的不负责和无知.不过国家有了这一次的教训应当会有新的改进.这次出事后,全国很多建筑设计单位都有行动,在为重建制定更安全的建筑规则和方案.我们一些同行有不少有参与.

。。。。不予理会,反正嘴长在你们身上。。。。

自己是香蕉就算了,可你为什么还非要把皮扒了呢?

回复 23楼 firetheworld 的帖子

看样子你只有到天堂看看有没有贪污腐败了,地球上是肯定没有的!

但是在过去的六个月间,中国人的民族主义开始让我害怕了。我震惊于年轻的中国人那样猛烈地回击那些西藏支持者。我被淹没在中国媒体对于中国面对地震的反应的自我欢庆赞美声中,那场地震本不应该夺走7万条生命。当我获得机会为奥运会工作并可以观看比赛时,我并不像中国政府告诉我的那样兴高采烈,反而相反,我感到失望。

是不是中国也像前苏联一样被肢解所有人都无动于衷面带微笑才该让你感到“欣慰”?
抱歉,我没看完你的高论文章,看到这里我就知道,又是一个带着有色眼睛的人在自我编制的梦里陶醉着……
和你这样的人没什么好说的,你们就靠着贬低别人、指责别人过日子,并以此为荣,以此为乐
只是提一个小小的要求:请您下次别再以“华人”的身份出现或者自称
这是对“华人”的一种玷污!

对于现实存在的贪腐我们不回避,如同当年申请奥运申办权时并不对北京的交通和环境做隐晦一样
但是,你如果说我们回击XZ支持者过于激烈的话,请您先去了解XZ,了解DL,了解更多藏民的想法再来这里高谈!

真正的爱国华人是不会说出这种话的!!

如果说“同一个世界,同一个梦想”被粉碎了的话,那始作蛹者是何人也?

原帖由 yuanfang1q2w3e 于 2008-8-1 11:36 发表

如果开发商和政府不勾结,会死那么多学生吗?为什么倒的都是学校,政府的办公大楼却仍然立在那

现在还在这里散布谣言,你真的是别有用心!

原帖由 firetheworld 于 2008-8-1 01:02 发表
我不想看这样的文章. 奥运已经让我们失去原有的冷静了, 我们为了在西方媒体面前振振有辞, 我们忘记我们不足的一面, 那不足的一面是千千万万个老百姓在政府背后常常谈论的问题. 我同样不认为在这八年,我们在不足的那 ...

没有“钱权交易”的地方可能是有的:上帝跟前。请到上帝那里去吧。

原帖由 redliquid 于 2008-8-1 01:17 发表

那请问.现在世界上有哪个国家是你想要的社会.美国?欧洲?关键看我们的社会向哪个方向发展.中国有目标,所以有希望,台湾没有目标,所以他们换个领导人上台一样没有方向!

谁也没有忘记中国不足的那一面.如果你忘了,但 ...

基本同意你的意见。
我们政府从一开始确实是投入了很大的精力来筹办这届奥运,但是我们身边的朋友们也确实没有多少感觉,我们一直觉得不就是奥运会吗?一个大型的运动会而已!但是西方人士的过分关注后,我们开始意思到,不仅仅是一个运动会了,而是我们和西方人士的博弈,于是,我们的激情就被激发了。也许我们还是要感谢西方人士,让我们明白了,在他们眼中,我们是什么样的!
地震是中华民族的灾难!在地震发生之后,我们感同身受,前赴后继的为灾区做着各种事情。这是我们自愿的,没有任何人能够不让我们这样做。新闻媒体也给予了极大的关注,正面报道了这些事情。难道有错?如果作者觉得有错,那只能说,你缺少人文关怀,你的心理有些阴暗,希望看到丑陋的一面。我们是不是可以做到更好?应该说,可以!但是事态发生的紧急,只能说尽量做好。也许作者还会说,为什么不让他国的救援人员早点来?如果您真的是这样想的话,那请你到灾区看看,天崩地裂之后,一片混乱,来者是客啊!
一句话,中国人确实有丑陋的一面。关于这一点,我们从不忌讳,但是民族大义我们时刻记着。也许你应该回来住些日子,感受中国的传统文化,而不是因为你是华人就有评论的资格!

作者用自己的言行证明了

中国人确实有丑陋的一面,总是有这种小丑跳出来把自己卖个好价钱

我就搞不清了, 国外的媒体就是没大脑,这样的“文章”也能出来,难道这样的文章登出来就代表你们的国家是民主的吗?

这个人真有病 吧,别说自己是华人的种!!

作为一个生活在澳洲的华人我想说的是,这孩子应该把自己漂成白色比较好。不配称自己是中国人。

无聊 西方人总是这么虚伪  他们想不到是中国人是这么的支持政府而且是这么的强烈   这才是他们恐惧  这个也许破坏了西方人想在奥运前颠覆中国政权的计划  所以他们很恼火也很恐惧还带着些许失望  失望为什么中国人为什么不支持他们

如果让我在国内看到这家伙我见一次打一次!

见一只打一只