四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中文普通话

[2008.7.30 澳大利亚 时代报] 奥运会暴露出中国人丑陋的一面

说这话的是个华人吗?你想表达什么呢?
我的背负还没有放下来,如何超越?超越什么?
奥运会,让我把近二百年的背负放下来,然后我会超越,超越二百年羞辱,我的目标很明确。
这个作者,你想说什么呢?既然我有背负,你得让我放下,我的要求不高。

我猜作者是这样一种人:
当媒体说:看,那边令人忧虑,他看过去了,他开始忧虑,媒体又说,这边令人害怕,他又看过去了,他开始害怕。
而如果媒体什么都不说,他只会待在自己的圈子里,既不忧虑也不害怕了。

西方人不是为你的民主、公正和强大而呐喊,读读他们的历史,你就能明白。为什么美国人可以处罚萨达姆,而对他在国外犯罪的士兵百般维护?这个世界有太多的不公平。西方人的话和行为让人不能接受。作为一个中国人,不得不得在他们的造谣中分心。本来这是我们解决自己事情的好时间。还有法**,我都搞不懂,怎么会成为人家的座上宾,一群骗子。

这个作者是个香蕉人!!!!!!!!!!!!这样的中国人太多了。如果都像美国人那么样:我觉得你不好,大家一起抵制,这样的中国谁都会礼让三分。可我们的中国人就是没有自信!!!!!!!!!!!!这也许就是西方人害怕的中国的民族主义吧。其实他们自己呢?他们的媒体、政客还不整天舔他们自己国家民族主义者的屁股!!!!!!!!!!!

他还好意思说 奥林匹克精神 整天就知道TMD的人权 自由

“国界不再是分隔线的年轻人”这句话似曾相识。20年前有人就用这句话骗人,现在还用,没长进。

只能说...
东方和西方各自有各自的立场...
有着不同形态的骄傲...
东方是不应该过于骄傲...
但是要把北京奥运办成西方的奥运...
才叫梦想么?
西方的民族主义,..
像是个得不到宠的小孩...
认为全世界都是围绕着他们...
没他们参与是绝对不对的...
而他们的梦想实质到底是什么呢?
只怕目标是另一个圆明园吧~

我认为,奥运会暴露出了外国人很多需要让我们去思考和鄙视的毛病

写的不错

看不懂,也听不出他要说什么。

:lol: 这个作者充分体现了澳大利亚人的丑陋

原帖由 Peanut_lady 于 2008-8-1 02:29 发表
中国对奥运无动于衷,或者跟着反华分子沆瀣一气,才叫“美丽的中国人”,是吧?
怪事年年有,今年特别多。

作为华人,当别人诋毁纵容分裂自己的国家时,我们理所当然的愤怒是一种民族主义?华人代表着56个民族组成的共同体。。有机会,我很想问问他,作为一个印尼华人的后代,对于98年发生在印尼的暴行,是不是也是如此的“理智”!!

兄弟姐妹,要送孩子出去读书,千万等到高中毕业呀。。不然。。就是这后果。。到时候自己找堵

这个记者也许、大概遇到了很么很差劲的事再和顾她的人想要的东西往一起贴就出来了 。大家不要太在意这些。老话讲得好“林子大啥鸟都有”他们现在骂咱们也好夸咱们也好只能说明一个问题那就是中国不再事那个被蹂躏的国家了。我个人认为国外现在报道咱们国家的坏处是好事。“先苦后甜”想想以前就连咱们自己认识一种新事物都事经过很多讨论的。比如改革开放。接受西方文化,学习他们的好处。很多多 中国的强大现在事不可避免的了。西方早晚都会地下他们那高贵的头颅。

如果该文作者是中华民族的一份子,那么我只好说这是一个完全被西方教育奴化了的所谓精英阶层,我看到译者的注明,还是一个学习法律的华侨。他已经不是一个纯粹的中国人了,他对中国的观点和看法就像所有西方人一样,是被西方式的洗脑和有意识的敌视中国的环境下成长起来的第二代华人。他的观点本身就带有很深的偏见。
在他的眼里,中国人不应该对西方充满敌意,哪怕是西方表面满口民主、人权,背后却造谣污蔑,即使这样,我们还是应该很绅士的对西方说一声:“亲爱的朋友,你误会了,事情不再是这样的”。是这样吗??这不就是你想说而又没有说出来的吗??中国人面对西方极度的诽谤和污蔑,出言反对污蔑的行为,成了充满民族主义情绪的暴民??
作为一个身上流着中华民族血液的人,却像一个根本不理解中国的人一样的无知。请你先看看自1840年以来,中国经历了怎样的屈辱历史,请你再和澳大利亚、美国、英国、法国这样的国家近代史做个对比,看看中国是怎样的受到来自西方的伤害和凌辱的??
你能理解作为一个中国人今天举办奥运会意味着什么吗??我想你是不会理解的,作为一个中国人,我们承受了太多的屈辱了,当中国挺起胸膛,真正的在世界上理直气壮的作为主角,参与今天的全球最大的盛会的时候,西方人高高在上的优越感觉一下子被中国的崛起彻底的粉碎了,你也作为其中的一份子,是不是很不习惯啊,在你们的眼中,中国只要很穷、很落后你们的优越感就不会被来自于中国的挑战击碎,也就不会存在所谓的人权、民主等问题,遗憾的是,中国没有按照西方人设计的思路走,所以就问题多多。这一点让你们失望了!
你真的是无知且无聊。当CNN造假诬陷中国的时候,当BBC造假诽谤中国的时候,作为中华民族的一份子,你在哪里??是不是也在愤怒的抗议中国政府??还是理直气壮的驳斥CNN、BBC???
如果你要指责中国,请你给我一个合理的理由!

他/她是不是白人的狗我不知道,不过对于西方人来讲,奥运会是一个传播他们自由,民主价值观的手段. 他们希望中国能像墨西哥和韩国那样来一次极端的社会变革,那么使中国四分五裂和陷入混乱就可以不用战争的实现了.
这个人有可能是华人,不过已经是澳大利亚的华人了,他可能更多是希望中国变成一个原则上的西方国家吧.

原帖由 蓝月谷 于 2008-8-1 00:35 发表
这篇文章的作者具有丑陋的心态,可以算是丑陋的华人了。在他的心里,其实隐藏的是自卑心理,他觉得我们怎么做都不行,就算是今天强大了,有点骨气了,有点爱国精神了,这些都不值得炫耀,而是继续对洋大人行礼为好。哼哼,好你个华人啊 ...

台湾过去的咯

这种变种的中国人更让我恐怖

看来我们拒绝做圣母深深地伤害了外国友人啊
友邦有一次惊诧了

显然这个老兄是个西方归化民,一切与西方不一致的既是邪恶的。

连个香蕉人都算不上,快闭嘴吧。