四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中文普通话

[2008.7.30 澳大利亚 时代报] 奥运会暴露出中国人丑陋的一面

“让我感到恐 怖的是在有着13亿人口的国家有着一种暴 民心态,我认为这种心态至少一部分是来自那种拒绝对白人卑躬屈膝......”

------------因为拒绝对白 人卑躬屈膝,就导致国家有着一种暴 民心态?白人对中国烧 杀 抢 掠不是暴民而中国人没有卑躬屈膝反而成了暴 民?
------------请问该文作者:当一个暴 徒打你烧你家强 暴你妈和你姐妹时,你会对暴 徒点头哈腰、连声说好好好?这样你就防止了自己成为暴 民心态,使别人不会对你感到恐 怖和害怕?

纯粹一只哈巴狗,不要以为做西方狗时间长了,真的以为自己成为西方人,可以居高临下地教训“同根生”的人了。

此文的作者居心叵测!!!

作者做狗做习惯了,别理他,他好意思说是华人,我们中国没有这条狗..谢谢.

在外外面待长了时间,何以真正了解这个诺大的中华,这人太自主了,完全站在非中国人的角度说话

原帖由 aucklandchao 于 2008-8-5 19:32 发表
作者认为这个思想体系的存在是因为西方国家没有处理好后殖民时代的世界秩序。这使得很多被殖民国的国家还是有非常强的戒备心态。这种心态被一些独裁者利用就会威胁世界安全。 ...

看来只有你能理解作者呀,说白了这名华人和你头脑中还是西方那一套——中国威胁论!中国政府就是独裁政府,我们支持这个政府那就被它利用所以我们都是暴民了!

难道中国人发展总看人脸色,仰西方资本主义世界的鼻息,才不丑陋!才高尚漂亮!
中国人有中国人的思维,不需要活了大半辈子为了西方人去改变!我们没那么爱你!

总的来讲我怀疑我的语文水平太低了,看不太懂

除了这一句:---我被淹没在中国媒体对于中国面对地震的反应的自我欢庆赞美声中,那场地震本不应该夺走7万条生命。

----------我严重抗议!!!!作者没有任何证据这样讲!不负责任!!!

就算不是奥运会...
法国对我们做的足够让我们反感..
难道我们要对白人背弓曲膝才算我的民族很伟大吗??

最讨厌这种人了.自认为带有中国血统就在那边讲废话.
你来过中国吗.你为中国做了些什么呢??

白人歧视黑人那么久怎么没见你说过!!

中国.才是真正没有民族歧视.真正人权.你个死垃圾
别跟别人说你有中国血统...

毋庸置疑,我想你是一个没有尊严的华人...
毋庸置疑,我想你不佩做一个中国人...
毋庸置疑,我想你的眼睛显然有问题....
毋庸置疑,我想我十分鄙视你.....
毋庸置疑,我想你还是永远待在你主人的地盘上吧..

???我的一个朋友打算打赌,那个点燃奥运圣火正式开启奥运会的运动员将会是金晶,??
    到时候如果不是呢?你他们M的这个作者全家翻车死 ?

看看此人学习的地方?让我想到前段时间西方所说的洗脑?此作者就是典型的被洗脑的实例?

回复 108楼 水龙沙 的帖子

不要误会,我写的是作者的意思,但并不代表我的意思,因为那天多事情了,还没加进我的评论呢。以下是我的观点:作者的思维其实在西方很具有代表性,尤其在年轻人中,他们对中国的态度其实也相当矛盾,有担心,有兴奋,很复杂,当然很多人其实并不介意,因为西方国家是个人主义,一些人连本国的政治也不感兴趣,大选的投票率也越来越低。另外,我们还要清楚,媒体在西方国家是完全自由的,不受任何限制,因此,我们看到他们可以作假,捏找,欺骗,甚至制造新闻。这一才可以增加销售量。别忘了,资本主义的本质是资本最大化。那么如何刺激读者量呢?很简单,如果你看到西方主流报纸,从头到尾基本上全是批评和嘲讽,除了天气和体育之外。那西方普通老百姓真的信吗?回答是否定的。原因还是那句话,个人主义。 很多人并不在意。因为他们知道,媒体是不能全信的。那么为什么有那么多的人抗议北京呢?尤其是法国的骚扰火炬行为?还是一个因素,西方国家各种各样的组织不胜枚举。很多人都加入一个或者两个组织如果这个组织的原则和自己的信仰相吻合的话。还是那句话,和政治有关的组织的数量其实很小,许许多多的组织更关注与自己国内或市内的利益。因为媒体需要新闻故事,而很少数的政治组织需要媒体,一拍即合!!其实我们可以想,根本没有很多人在乎西藏,在乎中国的人权,媒体给放大了无数倍。闹市区给支持西藏组织捐款的点,很多人连看都懒得看一眼。“大色”国际更是常年摆摊号召捐款。。没人在意! 因为这些组织不涉及自己的切身利益。当然有些人是在意的。他们的舆论不值得国人太放在心上。 如果细心你会发现,这些抗议的人,实际上在某种程度上是西方社会的被淘汰者,因为他们不太融入中产阶级的主流社会,因此借着人权和民主的借口给自己的存在找个理由。 因为在西方没人听他吆喝,就主攻别国。

我们国内的媒体对西方报道实在是太仁慈了,在某种程度上造成了国人对西方的盲目的向往。美国有超过1千万的穷人,因为美国并没有免费的医疗体制,而且医生又非常贵。很多人连医生都看不起,前几天看了一个纪录片,一个免费的医生组织定期去一些地方扶贫,吸引了成千上万的美国人,讽刺的是这个组织的初衷是给发展中国家开展的,有一个被采访的人说:我们是世界最富裕的国家,可是我连看医生的钱都没有。还有,离芝加哥100公里的很多小镇连自来水都没有。很多人家的房子就是一辆破汽车。如果到了美国中部,更是超级穷,有一个笑话说:如果你到美国中西部,很难看到有5个脚趾的健全人。意思是说:哪里的人超级愚昧。这次美国信任次代风波,很多中产阶级不得不连夜搬家逃跑, 因为他们付不起月供了。然后把房子钥匙邮寄给地产商。因为太多人邮寄回钥匙,这些有钥匙的信封被拥挤在一个袋子里送给地产商,很远就听到吱吱的摩擦声,美国人甚至发明了一个单词专门描述这个声音。国内的KFC广告说:来自新奥尔良的鸡肉(忘记具体细节了)。 哪里其实都快成费城-荒废的城。鬼才吃哪里的鸡肉呢。。

澳洲的土著人已经被白人歧视了超过一个世纪了,直到现在还被歧视。那种歧视是根深蒂固的。都说北京队西藏如何如何,看看澳洲的土著人。和白人相比,他们的生活就是一个天上一个地下。从早年强迫甚至威胁土著人把它们的孩子交给白人教育。使得整整几代土著人文化和信仰差点灭绝。 命运比美国黑人还悲怆。当然你在悉尼或墨尔本是听不到也看不到这些的。而这些人实实在在的存在。尽管澳洲政府尽力掩饰!

还好意思说自己是华人生的?
居然把你的祖宗们说成是暴民?
见鬼!

奧委會有規定.每個人只能傳一次火炬
金晶已經在巴黎傳了一次.怎麽可能是她呢....

連基本規定都不知道..還談什麽大話...
真是廢事睬他!!

民族的才是世界的。

典型的脑残,鉴定完毕。

原来拒绝对白人卑躬屈膝是暴民心态;原来想显露成功摆脱压迫,和一种渴望面对以前的帝国主义势力说“我早跟你说过”的心理是暴民心理。
看来要做个正常的中国人应该磕头对白人说:您总是对的。