四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中文普通话

[2008.7.30 澳大利亚 时代报] 奥运会暴露出中国人丑陋的一面

一个披着华人皮的洋人能说出什么道道来?狗屁不通

在外华人到底在外做什么?

我很奇怪为什么外国能扭曲报道中国几十年,第一线华人们是不知道?没有能力管?甚至加入报道?
请大家想想这几十年 在外华人到底在外做什么?

我可以想象多数华人在外应该是在最低基层,话语权应该不多吧,能进入当地主流的人不多吧,相反中国这几年的发展还给他们带来利益,所以呀,说什么,讲什么都是屁话,自己发展才是硬道理!!!

你自我了断了吧,这篇文章确实显露出华人丑陋的一面,不过是你的丑陋的一面。
你就做个自我了断吧,下辈子祝你能投个白种人的胎!~

真够无聊啊!

如果中国还是30年前的中国,我不知道这位澳大利亚华人是否还有机会在报纸上发表这篇“高论”,中国现今的国际地位是GCD领导的共和国的人民用了60年的血汗挣出来的,每一步的进步和发展中有多少人的心血和努力,是的,现在我们还有很多不足,很多落后,但收起你自以为是的嘴脸,在澳大利亚的土地上过你的日了吧,中国人会解决前进路途中的一切问题,不需劳动您这样的香蕉人来替我们操心

13亿人口的国家有着一种暴民心态,.

好恶心的话语啊,如果你是外国人,那就算了,如果你是华人,说出这种话,我只能说,你根本 没有同胞之爱,你是反华势力养出来的一条好狗!

"13亿人口的国家有着一种暴民心态,"澳洲人有资格??澳大利亚原来是英国流放最差犯人的地方,他们的祖先都是一群暴民。他是不是被澳大利亚“熏陶”啦???

展示出西方人丑陋的一面还差不多

,我们共同追寻的那“一个梦想”是什么
----------
這個記者不知中國的夢想, 他不配做中國人

我认为这种心态至少一部分是来自那种拒绝对白人卑躬屈膝,想显露成功摆脱压迫,.....

在你的心底和骨子里 就认定了你所谓的“祖国同胞”应当对那些白人卑躬屈膝是么?你在说这句话的就是后已经把自己的位置定位了,你先入为主地认为了自己就应当是奴才命,看了文章真的为你感到可悲。

让我感到恐怖的是在有着13亿人口的国家有着一种暴民心态,我认为这种心态至少一部分是来自那种拒绝对白人卑躬屈膝,想显露成功摆脱压迫,和一种渴望面对以前的帝国主义势力说“我早跟你说过”的心理。
我不知道作者何出此言,但是中国难道不是被这些整天把人权挂在嘴边的西方国家所压迫过来的吗?看看他们的博物馆里陈列有多少是中国的国宝,可是他们有承认他们错了吗?当西方人嘲笑中国人是东亚病夫、黄祸的时候怎么没有人说西方人违背了奥运精神,奥运会是中国一百以来的梦,中国只是想实现这梦而以。可是就连这样也有你这样的和像你一样的人来对中国说三道四。中国是有缺点,可是我们在努力在改,我相信中国明天一定会更好。

白人也好,黑人也好。港人也好,华侨也罢,他们都是人,都不是完人。他们提出他们的观点和我们提出我们的观点一样,享有同样的观点阐述自由。我不攻击他们,但我保留跟他们辩论抑或懒得鸟他们的权利。

这是一篇非常好的文章,大家的留言是基于翻译,其实翻译并没有真正传达出作者的本意(我理解这个应该非常难翻译,谢谢楼主的贡献)。 我觉得作者只是忽略了一点, 这个世界其实是不同的。中国社会的现实是由很多因素决定的,这点对外人是非常难理解。文中有一些漏洞。比如说:作者不理解为什么一个对西藏心怀浪漫情感的法国人为了西藏人的自由而在法国游行会引起很多年轻的中国人在北京抵制法国产品。 说白了,作者不理解为什么法国个体的行为会激起中国群体的反抗。如果这种情绪发展并壮大是非常令人害怕的。说得再白点,就是作者认为中国是一个潜在的对世界和平的威胁。

作者认为这个思想体系的存在是因为西方国家没有处理好后殖民时代的世界秩序。这使得很多被殖民国的国家还是有非常强的戒备心态。这种心态被一些独裁者利用就会威胁世界安全。

奥运中,中国其实展示太多面,你能看到哪一面?

这真的是所谓的华人写的
简直是脑子被国外的驴踢了不下100下的人才能写出这样的文章

为什么中国人热衷办奥运,我的理解是:向百年前八国联军入侵中国行为的一种抗议。向世人昭示,中国强大起来了。各国的鬼子们,小心了。

此外,让我感到恐怖的是在有着13亿人口的国家有着一种暴民心态,我认为这种心态至少一部分是来自那种拒绝对白人卑躬屈膝,想显露成功摆脱压迫,和一种渴望面对以前的帝国主义势力说“我早跟你说过”的心理。这让我害怕......

这个你就说对了,这的的确确让你们害怕了!

绝对是反 华 分 子的一篇枪手性文章,假借华人的口吻。

I'm shamed of what you think and of the way you think. It's "too simple, sometimes naive". "the Chinese athlete chosen to light the Olympic flame and officially open the Games will be Jin Jing", this shows how silly you are. I bet it won't be Jin Jing, and I bet you are wrong.