四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chencongbin1988

【随时更新】印度看中国(翻译印度文章和回帖)

原帖由 binruo 于 2008-10-21 18:14 发表
既然侃到东三省曾经被殖民,就插一句题外话
据一位了解这段历史的博士后说,当年日本在占领东北时,杀了太多人才得以统治,因为因为东北民风彪悍
占领华南、江浙的时候就相对容易多了。
当然了,湖南湖北也是民风彪悍的地方,日 ...

这话正好说反了 虽然我本人是你说的民风彪悍地方的 东北实在是出了大量的伪军 沈阳更是10比1以上的力量对比不战而丢 虽然最后很多伪军都被林总收编了 真正给日寇与重击的 上海 武汉 常德 桂林 没有一个在北方 而且无论上阵的部队是国还是共 多是南方人 桂系就很善战 就连装备极差的川军也表现得很好 若说东北人善战 还得上溯到耿尚吴的时候 不过他们本身也不是土生土长的 我大清八旗倒是
++++++++++

主题还是印度   此话题打住  中国人是有80分的实力 40分的心态 印度人是40分的实力 200分的心态

我是东北人,中国人要团结才能称霸世界,地域挑拔始终是不好的.

..."我想我们应该在各地建立食物中心。这种中心可以从人们的聚会、婚礼上收集剩余食物。” 这句话太雷人了吧!!!!???

我认为印度纯属于“乐天派“

回复 65楼 chencongbin1988 的帖子

哎,你这话不是惹事么,以后还是少说为妙啊

我很想我们中国可以和周边国家和睦相处,可惜他们大多以为中国是软柿子,想捏就捏
一次完了还想来第二次
哎,很无奈。。
为什么我们中国和周边国家关系大多都不好呢?我们做错了什么?
我知道是我懦弱了,生活就是这么现实,这么残酷。。。

中国黑龙江省七台河市(很偏僻的一个小市)

与印度孟买比怎样.
党政中心食堂

上图第三张照片是我儿子的学校,主教学楼没照出来,比青少年活动中心的楼要漂亮

我家的小区

夜景

郊外

一口气看完,我不禁有点疑虑,我们是否太关注与别人对我们的看法了。这也是中国特有的一种虚荣心,表面文章。

我希望能看到更多的印度的真实。

另外求62年中印领土事件的资料。。上面翻译中有和我认知不符的地方。。

那句话:中国的宗教是百家争鸣 太好了。

中国一个月的在吃上的浪费,估计能让印度吃上3个月..............要节约啊............
收集剩的,天哪.........节约也不能这么搞吧....

印度啊三确实强大
不服气不行

回复 277楼 raycheung 的帖子

一个英国的驻印记者写的62年中印边界战争的前后。
http://www.warstudy.com/history/cold_war/india_china_war/002.xml

终于看完了,4小时啊。
唱唱那英的一笑而过……

我也看了一晚
楼主加油
继续
好贴

谢谢!lz辛苦了。但现在金融海啸之下,中国首先是要拿定主意,如何渡过难关?自保还是舍身,飘飘然邻居的话就别较真了。

原帖由 fengniao 于 2008-10-24 19:36 发表
一个英国的驻印记者写的62年中印边界战争的前后。
http://www.warstudy.com/history/cold_war/india_china_war/002.xml

非常感谢这位朋友提供的链接,认真看了一个通宵,对中印之间的争端有了一个比较全面的了解。

看后感觉,印度的民主给印度带来的就是灾难。也希望有兴趣了解真相的朋友去看看。

同时非常感谢楼主翻译这么好的资料。再次表示非常的感谢!

谁发的恒河的天涯连接
我看了,完了,晚上要失眠了!!

楼上的,你不错了,在天涯有一群心理极端阴暗的人,总是在各大板块的热帖里无差别的发恶心图片
先是著名的莲蓬乳,最近就是印度恒河贴里的图片
TMD,我今天先是在国观里看到两次,恶心了一把,想跑八卦去换一下心情,结果点开一个帖子拉到最后又看到
TNND,发恶心图片者死全家

原帖由 感动原味 于 2008-10-25 16:15 发表

谁发的恒河的天涯连接
我看了,完了,晚上要失眠了!!

我也要哭死了,我家的少爷8点多看的 ,现在还不肯上他的床睡觉。他说他害怕,都十岁了。