四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chencongbin1988

【随时更新】印度看中国(翻译印度文章和回帖)

欢迎印度人民继续被CNN和BBC洗脑,闭着眼睛YY自己早已在各方面超越了中国。印度人的环月卫星马上就要上天了,看看到底怎么样吧。

中国和印度两国人民很有意思
也许是上天的捉弄

最适合搞民主的中国人,结果中国实行了专制制度
而毫无反抗精神,至今还保留种族制度,适合于搞专制的印度却实行了民主制度

继续翻译文章

还有第四点:印度落后中国163年?不翻了。接下来翻回帖:
  esumitkumar :
   你好yamaraj(楼主),我读了所有的帖子。我去过香港。我看到尽管土地资源紧张,但是这里的人们建设了世界级别的基础设施。你知道香港机场那个是建在海上16个小岛添海之后的土地上吗?
   在我们国家,民主是个大问题。我们的国人教育程度低,国家腐败。他们不去思考这些问题。他们关心的只有金钱、选票、政治。
   在中国,一切皆是共产主义。如果政府愿意他们甚至可以不需要任何理由吊死一个人。你听说过天×安*门事件么。北京killed很多学生。[注:这句话是极品果然是经常看cnn的国家]
   所以每件事都有正反面。

更加极品的还在后面呢
http://www.rediff.com/money/2008/jul/18sl1.htm
          标题:“为什么印度能超过中国!” 之回复

这些是“印度一天天好起来,中国一天天烂下去”类型的回复
  -----------------------------------------------------------
  回复标题:“印度二十年后将超过中国”

回复人: Loga on Jul 20, 2008 12:36 PM Permalink
   “中国的增长源于要素积累,印度的增长则深植于效率的提高。
  印度的商务环境与企业创新要强于中国。印度通现出许多世界级的企业,例如软件方面的Reliance、Infosys、TCS、Wipro、Satyam、HCL、制药业的Ranbaxy 、Dr.Reddy's 汽车制造业的TATA,Bajaj,and Mahindra Auto 。这决非偶然。
   中国以世界级的制造业出名,但这是外国直接投资的结果,并非中国本土公司的成就
   中国的兴起主要是由于对基础设施的大规模投资,经济自由化与制度改革为此锦上添花。(但)一味心思的基建投资有其不足之处。
   中国追求增长,却忽略了教育。然而,印度的教育系统却在稳步地提高,尤其在农村地区。印度20年后再超过中国!”【注:重点来了,印度很强大】

回复人: A Sharma on Jul 20, 2008 03:45 PM Permalink
  “你说的太对了!我再补充一下......中国主要生产电气产品与质量平平的其它商品。这种增长是不可持续的,也很难获得世界认可。再者,他们(政治上与其它方面)日益增长的傲慢会带来超过他们想象的反击.....”

回复人:keshav agrawal on Jul 31, 2008 02:17
  “当然啦,我们(比中国人)技能更强啦!中国严重依赖外国直接投资与出口,我们的增长则基于实打实的国内投资与消费。(我们与中国之间的)增长速度差距已经缩小!”

=========继续:
outlaw:
   是的中国像是半专×制国家。。
   中国不可能被称为民主国家
   但是印度是真正的民主的-所以这需要时间
   可是我很高兴是一个民主国家的自由公民而不是一个共产主义国家的玩偶。

yamaraj(楼主):
   这就是我们为什么需要一个像中国那样强势的政府,同时不以牺牲我们的自由为代价。印度民主并不是唯一的路子。我清楚地看到这个国家每个人都很讨厌政治家。由于早年开始的泛民主制度化,他们缺乏勇气和意愿。人们不再思索新路子,不愿意改变。这正是政治掮客们所要的——愚民,满足于投出他们的选票,而不去多想一些。

http://www.rediff.com/money/2008/jul/18sl1.htm
            标题:“为什么印度能超过中国!” 之回复

这些是“丧失信心,垂头丧气型”类型的回复
  --------------------------------------------------------
  回复标题“中国与印度”

回复人: Sunil Sharma on Jul 19, 2008 08:04 PM
   “我是个印度人,正在中国旅行。在发展上我们印度至少比中国差20年(保守估计,因为我是印度人)。他们的基础设施让人惊叹!
   再者,共产党统治下,他们没有傻兮兮的反对党在决策上作梗。我们的赤卫队们(Red Brigade,莫非指印共? )应该加以好好学习。
   至少,在中国决定好作些。在印度,我们总是作不了决定,而当我们作下了决定时,总是为时过晚!
   我们需要一个超然于内部外部纷争的稳定的贤人政府,
   愿上帝保佑我们!

回复人: stone on Aug 11, 2008 01:49 AM Permalink
  “怎么可能哩?我们是民主的,他们是专制的。我们应该比中国先进十年才对啊?!”
  [译者注:呵呵,我早就说了嘛,这个回复人stone肯定是个中国人,讽剌的腔调都和国观上的哥们如出一撤!)

回复人: Deepak Tijori on Jul 20, 2008 01:48 PM Permalink
  “我同意你的观点。当我们达到他们(即中国)现在的水平时(我不确信这是否会发生),他们将领先我们一个世纪。我只是想知道我们怎么还能去想赶超中国?出了首都,供电就不会超过12小时,没有卫生设施,到处无法无天.....腐败的政客们堂而皇之的买卖议员职位......上帝呀.我们需要你救救印度....救命呐!!!"

回复人:ashish agrawal on Jul 20, 2008 03:33 PM Permalink
  “我认为印度有机会领先。听了这些回复后,我得出结论:我们印度人唯一缺乏的就是主动性,因为他们总是把时间浪费于去找问题是什么啊谁该为此负责啊类无聊的问题。
   我认为人们应该走出个人狭隘的暇思,因为个人的经验各不相同。我们相当从国家出发,为国家找出一条康庄之路。我们应该存异,但在忧心国家方面求同。”

回复人: A Sharma on Jul 20, 2008 03:30 PM Permalink
  “sharma ji! padosi ke ghar mein nayi TV dekh ke kyo jalte ho yaar?? Apni TV mein bhi tou wahi kuchh dikhta hai! Koishi karo ke apne pass us se bhi achhi aye! ”
  [译者注:不好意思,这大概是印地语。。。。。看不懂了]

LZ辛苦了,谢啦,能看到印度人民的想法。。

原帖由 notailwolf 于 2008-10-14 19:10 发表

元代分四等人,维持了多久呢?
家家户户连菜刀都被没收了,还不是照样起义

印度的种姓制度可是延续至今,到现在还有只能做**的贱民种姓
他们的妻子女儿都靠卖淫为生,顺便养活她们的男人

还是那句话“王侯将相,宁有种乎”是 ...

恩,但是还是没有解释为什么?宗教吗?

原帖由 zerker 于 2008-10-14 21:58 发表

恩,但是还是没有解释为什么?宗教吗?

宗教文化是主因

我很惊讶你可以轻易地说出:反正古代的中国和印度很相似这种话来
相似点可以说是非常微小

而且,就算有些相似的部分,也完全消失掉了
印度是一个几乎没有文字历史的民族(确切说本来没有一个明确的印度民族概念)
如果不是近代的西方人依照当年玄奘法师的记载去挖掘印度古代遗迹
他们连过去的历史都不知道
文化断层非常严重

回复 48楼 zerker 的帖子

中国有很严重的平等思想,你有的东西我也可以有,但是印度没有。

夏 商 周  到春秋 战国 直到秦 最高统治者都是原先就有家族基础的贵族阶层 陈胜吴广后 王侯将相 宁有种乎 中国的贵族延续被一句话打断了

继续,收藏

印度最大的麻烦,就是基础设施太糟糕了,如果你是商人,去投资,但是一到下午就停电了,你能接受吗?或者只有一条破烂的公路,或者一条拥挤不堪的火车,而且速度还很慢。
这些,是限制印度发展最大的麻烦。
印度的中产阶级,是相对比较理性的,他们是即得利益阶层,他们其实并不在乎普通平民的生活状态,因为有一种根深蒂固的,认为穷人是穷人,那是天经地义的事情。

明天再发
太多了,现在大家也看不完

我很用心的看完了
明天继续看

封建才刚刚开始的秦始皇时代,项羽就敢指着“受命于天”的皇帝说:“此人可取而代之。”

中国民间向来就没有什么等级观念,没有什么高人一等和低人一等。

著名的人物往往就是平头百姓。

当官就高人一等也没这种说法。

反正能过日子,谁当官都行,不能过日子,造反改朝换代。

我觉得中国是唯一一个,从古至今完全不存在等级概念的国家。

像日本,像欧洲,乃至其他任何一个国家,

几乎都没有像中国人一样完全无视君权无视朝廷的情况。

血统论从周朝开始就没有人相信过。。。

原帖由 浩汶居士 于 2008-10-14 16:52 发表

我知道,中国是赶不上印度的。
中国就是半殖民地半封建国家。
印度是除美国西欧之外最发达国家。

话说,媒体的洗脑真的很强大

印度绝对能够超过中国

在人口方面

也许是上天的捉弄

而毫无反抗精神,至今还保留种族制度,适合于搞专制的印度却实行了民主制度

虽然九品中正制度到隋朝的时候才正式消亡,但中国确实是世界上比较早实现相对社会公平的国家.

中国领先世界2000年的一个重要原因就在于社会流动性比较好 。人人都有出头天

原帖由 chencongbin1988 于 2008-10-15 00:06 发表
也许是上天的捉弄

而毫无反抗精神,至今还保留种族制度,适合于搞专制的印度却实行了民主制度 ...

难说,如果搞民主之后政客们都要和印度的政客,乃至日本的政客差不多。
我估计天天都要杀官造反。永无宁日,对政客和敌国势力来说
唯一的办法就是分裂然后制造地区矛盾。

我还是支持中央集权。民主很容易变成五代十国,变成势力割据的。
地区可以适当民主,比如民选代表,但是省长,市长肯定不能民选。
否则后患无穷