四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chencongbin1988

【随时更新】印度看中国(翻译印度文章和回帖)

怎么回事,我没有民主吗,我没有自由吗,我没有家族吗?我是一个中国东北部地区黑龙江省的一名普通老百姓,我的周围都是自由民主的人们,我们可以畅所欲言,我们有困难可以找政府.去年过年的时候社区还发了米/面/油,当然我们家是不缺的了,可是政府却还是一如既往的体恤着普通的人们.我的居住情况也非常好,一家三口人80平方米的住宅,所有家电一应俱全,今年又新填了热水器和制冷的饮水机,因为不想去浴池洗澡,太麻烦了.我的孩子正在接受最好的教育,现在学校不但重视孩子的主课质量,而且还重视德\智\体\美的全面发展.总之,我生活在这么一个边远的小城市很满足,比我的父辈强多了,改革开放给我们很多的实惠.可以这么说,就我现在的生活水平来说在这个城市还属于中下等的,可是我很满足,但是我不会停止不前的,因为还有更好的生活在等着我.

另外,再说一下受教育的水平和工作的关系吧.中国东北部黑龙江地区,如果你是补中毕业(九年义务教育)只能做一些服务行业,也就是最下层的工作吧,高中毕业能够好一些,营业员最少也要高中以上学历的,我的身边大部分朋友都是大专以上学历的,我的妹妹\妹夫\大姑姐\大姑姐夫\我的丈夫都是大专以上学历.我想我们的受教育水平也决定了我们的思想是开明的,我们的受教育水平也决定了我们的国家会逐步走向繁荣富强的.我想这就是中国与印度不同的地方吧.

原帖由 浩汶居士 于 2008-10-15 00:28 发表

难说,如果搞民主之后政客们都要和印度的政客,乃至日本的政客差不多。
我估计天天都要杀官造反。永无宁日,对政客和敌国势力来说
唯一的办法就是分裂然后制造地区矛盾。

我还是支持中央集权。民主很容易变成五代十国,变 ...

中央集权跟民主或专制有必然联系吗?

最近对印度的兴趣大增
留爪继续关注。。。。

阿(2+1) 俺们可是6+1了啊,我们与印度最大的区别是:
中国人知道“知耻而后勇”,印度人“以耻为荣”
中国走自己的路,印度走别人的路。
中国的目标是世界,印度的目标是中国。
中国“制度”不民主,却越来越民主。印度“制度”民主,人民却只能在YY中民主。
中国自由在心中,印度自由在口中。
中国的建设从基础做起,印度建设从空中开始。
中国贪官不少,能人更多。印度贪官不多,庸官不少。
中国发明6+1,印度却永远(2+1)。

原帖由 征服2008 于 2008-10-16 12:46 发表
阿(2+1) 俺们可是6+1了啊,我们与印度最大的区别是:
中国人知道“知耻而后勇”,印度人“以耻为荣”
中国走自己的路,印度走别人的路。
中国的目标是世界,印度的目标是中国。
中国“制度”不民主,却越来越民主。印度“制度 ...

楼上5句之内我是狂顶的,5句过后另说

今天没有更新
就送给大家一些图片
以后会有更新
29510_12237592928phG.gif 29510_1222509935bAI5.jpg

期待中,说实话,中国和印度没有可比性,除了人口。

原帖由 everemember 于 2008-10-15 23:31 发表
In fact, recently India is suffering from it's deficit, both in world trade and fiscal.
Actually ,India is built on FDI, and now,It's going to bankrupt.
We will see it very soon.

也可以说印度虚幻的繁荣是建立在西方金融泡沫的基础上的。

好精彩,哈哈,期待继续更新!

中国是纸老虎

1/印度人认爲他们拥有比中国更完善的政治制度。虽然中国从1911年起就建立共和国,宪政的历史比印度悠久,但是中国的政治体制至今仍在摸索之中。而印度早已脱离了贱民时代,建立了民主制度,在这一点上自信比中国进步100年。

2/印度几十年来实施成功的国家安全战略,使印度享受到更好的国际环境。西方国家更亲近印度。俄罗斯是印度忠心耿耿的坚定盟友,两国关系历经时间的考验。在反恐的新形势下印度和美国的关系得以提升,美国已经把印度视爲和日本,韩国一样的盟国。

3/印度在地区事务上有至高无上的影响力,在南亚地区处於绝对优势地位。中国则受到日本的牵制,和台湾问题的制肘。

4/虽然最近10年来,中国经济有高速发展之势,但印度认爲除了有虚构的统计数位外,中国是以沈重的国家债务,银行呆帐,国内矛盾激化爲代价的。相比之下,印度的发展更有质量,更稳健,更具有可持续性。

5/印度还拥有比中国完善的多的法律体系,比中国好的多的高等教育。而中国却是世界上死刑犯比例最高,自杀比例最高的国家,中国的心理疾病发病率也属於最高的几个国家之一。这说明由於无信仰可依,中国已面临意识形态危机。

6/从历史上看,中国人也不敢和印度对抗,1962年战争时,中国人虽然在前期获胜,但是当印度准备发起反攻时,毛泽东就撤退了,他们不得不撤出有争议的Arunachal邦。印度人相信,今後的中国政府也会效仿毛泽东,不敢与印度对抗,在与印关系上中国将采取守势。

7/巴基斯坦的代理人价值正在消失。由於印巴实力的逐渐拉大,由於印度在反恐斗争中居於有利地位,巴基斯坦已不能成爲印度的对手,中国已很难利用这个代理人。这一点从最近的印巴对峙中已经看得很明显。

在克什米尔问题上,俄罗斯敢於直截了当的公开支援印度,而国际上没有那个国家公开支援巴基斯坦,即使中国也不敢公开表态支援。

8/中国国内尚有大量的毛主义势力存在,潜伏著巨大的政治危机;周边国家充满了对中国的怀疑,敌意,不信任。这样一个国家有随时崩溃的可能。

印度完全不必爲现在的统计数位所迷惑而感到焦躁,可以把中国视爲一个纸老虎,在可以预期的未来,印度可以凭藉自身的优势超过中国。

还好,真庆幸,纸篓就在我旁边,我吐啊吐啊的就习惯了~
LZ请继续。。。

《毛泽东给予我们自由,邓小平给予我们幸福!》的回复
  -----------------------------------------------------------

【1】我不知道为什么rediff总是刊登这种反美的文章,我认为中国远落后于美国,虽然美国正在面临危机。毛泽东和其它中国领导人是虚伪的。所以中国不要作梦成为超级大国,这永远实现不了。

【对1的回复】你低估了中国的力量,印度人懒散、罢工、过于自我主义、并且不关心自己的国家,中国人则对他们的国家充满激情,努力、勤劳、高效地工作。一旦印度被伊斯兰化和英国化,则印度将很难面对那些道教战士,他们是一个真正的伟大种族!你知道吗?他们能拥有自己的教主。

【2】 中国和其它东亚、东南亚国家,也许表面上看起来比印度好,但只有我们住在那里才能知道他们的内在问题。中国人不懂民主是什么,马来西亚和新加坡也没有太多的民主,但这些国家都有摩天大楼和高质量的生活,这些国家试图效仿西方的外表,而仅仅是把他们的贫困和丑陋隐藏起来。美国也有贫困,但美国不会刻意隐藏它们。从另一方面说,印度没有隐藏它的丑陋一面,我们是以更直接的方式前进和开放。

中国人可以在没有家族、自由、人权、宗教的环境下生存,但他们不能离开钱。中国人崇拜钱,当他们看到钱涌入时会高兴,但这不会持续很久,历史将会重演,中国很快就会遇到麻烦。

这篇文章的作者会谈论中国的毒牛奶丑闻吗?杀死了很多孩子并使数万孩子生病,作者有勇气说对中国没有偏向吗?

【对2的回复】说得好,他们居然可以在没有家族、自由、人权、宗教的环境下生存。我赞美中国的经济成长,但是促使他们取得成功的因素会反过来害了他们,那个因素就是自然法则。

【3】 rediff已经被毛主义分子贿赂了,竟然发表这种垃圾。作者先生,你遇到过中国问题专家吗?中国是由消沉的青年从和失败的老年人组成的。停止为毛主义分子美化和辩护,那是一个完全失败的制度。他们到了美国就信基督教,因为这在中国是非法的。你要想好再写这种没用的洗脑文章。

【4】我在中国东部住了一年,文章说得都是真的……他们远早于我们出发之前就出发了(指中国提前改革开放),他们的政策和远景规划实在是令人惊异,印度的共产党永远不可能完成像中国的共产党那样的成就。你在马路上很少能遇到乞丐,你看不到没有工作的妇女。中国正在走向超级强国,对此我毫不怀疑,我们必须改变很多以应对他们。

【5】我去过苏州和其它几个邻近的地方,我从没见过印度那种肮脏的环境和贫困。

【对5的回复】印度的贫困是因为印度的共产党阻挠印度工业化。

【6】作者只描写了中国人生活中好的一面,但他没有描写事物的另一面。因为作者是一个外国人(美国人)所以他受到了中国人的“特殊对待”,就像我们印度人优待外国人一样。作者说街道上没有乞丐,那是因为乞丐差不多都在游客场所,在地铁站乞丐们用更高明的手段比如演奏音乐和粉笔画等,我认为作者只看到了城市的一部分而非完整。

作者没看到中国的中部和西北部的贫困恶化?那里的情况要严峻得多,上海北京深圳不代表中国。中国正努力解决它的内部问题,比如新疆西藏和台湾,这些问题都在变得越来越棘手。

好的,即使我们需要从中国那里学习如何发展,但同时我们不能做中印间的直接比较,印度是一个多样的社会,有宗教、语言、种族和地区差异,这使得一部法律不能适用于所有地区,而中国就没有这个问题。

印度正沿着正确的方向稳步成长,而中国能否维持它的两位数增长还是个疑问。但是我们必须赞赏中国把使人民受益作为一个优先考虑的事。

你只有住在中国大陆才能知道真实的情况,人们不敢自由言论,或者不了解他们自己拥有的政策。

对6的回复】奥运会的时候我去了北京,我发现中国人非常有纪律性,我和当地人聊天,他们认为共产主义适合中国,印度的民主则不会适合中国。虽然是在一党统治下,但中国人却有好几个语言和很多种信仰,他们十分愉快。

【7】这个话题因应了Rajagopalachari(1879-1970,印度政治家、哲学家、作家,甘地的战友)的话:“从天性上讲,日本人是爱国的,中国人是勤劳的”,我现在还不太清楚为什么Rajagopalachari没有提到印度人,我们必须思考:印度人拿什么和日本人和中国人竞争?我们有什么?

印度有肥沃的三角洲,你只要撒下种子等着收割就可以了,我们有上天赐予的一年365天都可以耕种的土地。所以人们可以轻易得到粮食,不需要努力工作,这个情况导致了愚昧的印度人活得简单、闲散,而聪明的印度人变得富裕,但他们崇尚非执着的哲学观、唯心主义、禁欲等等。

有一件事是确定的,那就是大多数印度人开始变得不文明、粗鲁,丢弃了传统文化中的那些美德。我们的哲人著有《罗摩衍那》(印度古代梵语叙事诗)、《摩河跋罗多》(著名的梵文文学作品)、《奥义书》(印度教古代吠陀教义的思辩作品,为后世各派印度哲学所依据)、《博伽梵歌》(世界上被翻译和评述得最多的一本韦达经典)和《普冉钠》(记录有关全宇宙的创造和毁灭、主的各个化身和伟大国王、圣哲和导师的文献),这些成就属于伟大的印度人民,我们有理由为我们的光辉历史感到自豪。哎呀!可惜我们生在现在的印度,没有人感觉这是我们的国家。我的神啊,请给我们光亮并拯救我们。

现在,中国人已经远远比我们NB了,希望我们至少能从他们身上学到一些东西。

【7A, 对7的回复】印度人是最好的,当提到我们的短视时,幸运地,我们中的一些人拥有远见。问题在于,在1947年之后印度被一些人统治,这些人短视、关注自己多于关注国家。我想知道如果尼赫鲁没当总理印度会发生什么?

现在,让我们向前看并努力吧。

【7B, 对7的回复】是的中国已经远超我们了,看看我们现在在做什么?以宗教的名义炸来炸去,如果我们继续这种情况,在5年之内我们将失去外国投资,警察和军队一年365天都在处理这些事。我们印度人是世界上最虚伪的人了,我们自称有5000年的传统和文化,但我们却做着这种像未开化的野蛮人一样的恐怖袭击。

【8】世界已经开始转向社会主义和共产主义了,信号已经明显了。资本主义的美国正向中国借钱,尼泊尔的毛主义在民主选举中胜利了,欧洲国家正在使金融机构国家化,资本主义已经发展到一个饱和点。这些都被伟大的马克思和毛泽东预言到了。

原文附了北京奥运森林公园南站的照片

这些是不是前面发过了。。。

这个是比较老的,1年前的

===========
1. 我对我们同共产党中国改善关系表示欢迎,我们是个大国,
中国也是,而且中国更大,印度和共产党中国能够恢复良好关系
对印度十分有利。我们要多多向中国学习...
2. .. 你说的对,可是国内的媒体对共产党中国的报道太少了,
而且大都是引用西方媒体的报道,很片面。我觉得。
[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

我有一个朋友去过中国,好像是叫chenchen的城市(应该是深圳)
那儿的现代化程度很高,让他很惊讶,感觉象是到了欧洲一样,
可国内的媒体似乎很少报道中国的成就
3 ... 费尔南德斯这次冒着sars的危险去北京访问,让我们觉得
我们的领导层还算有点政治远见,这是个很好的机会。同共产党
中国改善关系,对于我们很重要。我不希望看到同中国对抗,
[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

中国曾经打败过美国,越南,军队应该很强,1962年他们在边界
失败不能说明我们就一定占有军事上的优势,只要中国人承认
边界的划定,我们就应该主动从边界撤回部分的军队,而且同他们
增加贸易,中国的商品很便宜,
4.我不同意rulades的观点,中国始终不会和我们友好,他们不承认
我们目前的边界,又不敢采取军事行动,所以一直支持巴基斯坦同

我们对抗,巴基斯坦的坦克,飞机,核武器都是中国人的援助。
我们应该大力军事援助中国的周边国家,越南,朝鲜,蒙古,
(这哥们八成是个水货,地缘政治太烂,蒙古都想利用)
5. 说的对,我们应该尽量帮助西藏从共产党中国的统治下独立出来,
并加强和台湾的军事联系,出售我们先进的“大地“ 导弹给台湾,
(这为凶台更是了得,还想卖导弹)