四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 槿夜

[中外交流] ★送积分送金条抢楼有奖活动★ 818你遇到过BH的老外

原帖由 楚云 于 2008-12-2 13:09 发表
还有 我homestay一家都是信基督的 他们的孙子孙女差不多跟我同龄 上的都是教会学校

在加拿大大选的时候 我homestay一个孙子读书教会学校的一个social老师 在班上 上课时间放了 自由党的宣传片 因为那老师是自由党的 ...

恩啊,听说教会学校上课之前还要祷告一下的说。。。
牛.....

评分

初工作时有做过兼职,对外汉语的那,也就是教外国人普通话。
学生ALEX,父亲德国犹太人,母亲德国人,本人为美籍德国人(他说的)。冬季的一天,倒了杯温水给他怕喝凉的会不舒服,结果,他说水太烫,自己去冰箱里拿了杯冰水。然后对面带惊讶的我解释说他们美国人喝水的温度比我们低。
对于台湾问题,他支持一个中国的观点。对于日本不肯面对历史的问题,他十分气愤。而对于中国的民主问题,他认为中国是个专制国家,没有自由,言论受控制。对于中国的人民,他认为很热情,但很爱钱,所以他要求我教的第一句是:“我没有钱,我很穷。”第二句是:“不要,这个我不要。”(我教过的几个学生好像都对这两句很感兴趣,还有一句是:“打折吗?”或者是“便宜点。”)
现在公司是做非洲贸易,有时会有客户来公司。
发现黑人很怕冷似的。大热天的,户外温度三十多,开个空调在27,都可以冷得只哆嗦。想起上文中的ALEX,在这样的气温下,空调在17,都直叫热。
本以为在非洲肯定用不着羽绒服的,可听国外的同事说,由于在雨季气温会降低很多,你可以看到大街上很多黑人穿羽绒服,而我的同事们顶多在短袖外披件薄外套~~
黑人真的不怕热的,听国外的同事说,在非洲由于户外气温很高,暴露在外的金属制品的温度可以在手上灼出个泡来。可是当地人根本不当回事,赤手空拳的开铁门,还根本没事。想我同事第一次因为没注意,手上灼出了两个大泡后每次开仓库的铁门时总不忘裹上厚厚的一层布。
在非洲女人以胖为美,越胖越好。公司来过的几个MADAMA,那占地面积不是一般的小。后来才听说原因:女人胖,说明家里有钱。有钱就吃得好,吃得好就会胖。越胖越有钱。还是女孩的,说明父母有钱;已有老公的,说明老公有钱;没有老公了的,说明自己有钱。究其原因,还是一个字:钱。
非洲似乎很小就可以结婚。有个男客户,19岁,已经有三个老婆,最小的才10岁。当时听他说他家庭时,我下巴差点没掉下来。

评分

“超级潜水艇”说说见到的老外

第一次和老外亲密接触是在灾区做志愿者的过程中遇到的一个小“老头”。
拜耳大中华区负责企业社会责任的副总裁William Valentino,一个很有趣的老头,中国通,组织拜耳公司的志愿者在灾区做社区义工(很遗憾,因为我们服务的单位不同,到现在我们只去了一次),最好玩的是他跟总经理一起在板房社区扭秧歌的样子,动作很僵硬,但是他跳的不亦乐乎!他很值得人佩服,为了体验灾区志愿者的生活,刚来的时候坚持和志愿者一起用冷水洗澡(板房区改善后有热水了),和志愿者一起挤在板房里睡觉(以他的身价,住5星都没有问题),有机会传照片给大家!

评分

原帖由 wypyj 于 2008-12-2 13:36 发表
“超级潜水艇”说说见到的老外

第一次和老外亲密接触是在灾区做志愿者的过程中遇到的一个小“老头”。
拜耳大中华区负责企业社会责任的副总裁William Valentino,一个很有趣的老头,中国通,组织拜耳公司的志愿者在灾区做 ...

肃然起敬中....老外也有一些不错的人....

怎么我遇到的洋人都那么无聊...没材料好说...囧
mark下这贴看八卦

MS同学那还有蛮多经历的,改天找来跟大家分享

评分

11期的读报文摘上有篇文章很有意思,大意如下:作者的女儿在美国读书,有个同学是印度小伙,特印度的那种,头脑灵活。话说印度小伙特勤快,平时在学校倒卖一些东西卖点钱,赚了一笔小钱,买了一辆二手车。有次出了交通事故,车报废了。保险公司来评估的给印度人选了几辆车都不和他的口味,用了换了好几辆。保险公司没办法最后在他印度攻势下给他换了辆奔驰,他自己再贴点钱。见着她女儿,用大奔接送,果然是活雷锋啊,有面子,刚到地头,小伙要她对半付油钱。人家姑娘很郁闷。又一天,在小伙打工的公司,组织一次同性恋大游行,问姑娘有兴趣参加吗,一天100美圆,另外叫个人。难怪国外同性恋泛滥。

评分

原帖由 jsone 于 2008-12-2 14:11 发表
11期的读报文摘上有篇文章很有意思,大意如下:作者的女儿在美国读书,有个同学是印度小伙,特印度的那种,头脑灵活。话说印度小伙特勤快,平时在学校倒卖一些东西卖点钱,赚了一笔小钱,买了一辆二手车。有次出了交通事故,车报废了。 ...

同性恋游行~
咔咔,俺同学暑假去英国的Brighton~
那可是有名的同性恋之都啊。。。
看到了壮观的一年一度的同性恋游行~
同性恋的代表颜色貌似是七彩的...
咔咔....

评分

原帖由 槿夜 于 2008-12-2 14:19 发表

同性恋游行~
咔咔,俺同学暑假去英国的Brighton~
那可是有名的同性恋之都啊。。。
看到了壮观的一年一度的同性恋游行~
同性恋的代表颜色貌似是七彩的...
咔咔.... ...
国外的游行可见一斑,觉得象中国人的庙会一样,区别是一年几次。

原帖由 antifake2 于 2008-12-2 13:08 发表
是老太太~~~

那也算,年纪大点的MM。。。

这个帖要收藏了,

貌似搞笑的故事很多滴捏。

把同事的贴给放上来看看:

尼国见闻(以后补充)

1,这里阳光极烈。就算是下一夜的雨,早上也找不出一处湿的地方。天生皮肤黝黑的黑人,绝不怕晒,就是在这样可怕的阳光照耀下,你也别指望找到一个遮着阳伞的黑人。

2,这里拥有世界上最多的二手车,不出意外,这些车子将一代传一代,永远在行驶。因为旧车众多,相撞机率加大几倍十几倍。相撞后,司机会下车看看爱车的伤情,没太大事情就骂对方几句,然后走人。

3,你每天都可以看到黑人相互吵吵架、斗斗嘴。但很难看得到他们打一场架。都是些动口不动手的家伙

4,路上执勤的警察随身装备着AK47,而且会经常找上门来.不熟的话,会挑你一大堆匪夷所思的毛病来.熟的话,跟你聊聊中尼友谊,吹捧下中国.当然结果是一样的,就是找你要点小费.

5,白天,街上几乎都堵满了车辆。虽然道路不好是事实,但是黑人不讲交通规则才是真正主因。他们开车的方式是我们难以想象的,油门,刹车脚脚踩到顶.

6,这里一年有个季节,旱季和雨季。每年六七八九月是雨季,可能会连续几天不断下雨,不会太热,很舒服.旱季传说异常恐怖,我还没经历过.中间还夹着3个风沙的风沙季节,昼夜温差很大,黑人都穿羽绒服的!

7,尼日利亚贫富差距极大。经常可以看到悍马横冲直撞,也可以看到路边数不尽的儿童和妇女为求口饭吃,以乞讨为生。真的是“朱门酒肉臭,路有冻死骨”。

8,这边中国餐馆也不少,不过价格很高,一般一顿下来都好几千.

9,在尼国的任何一个服务场所,你要习惯被当地人喊作“主人”。但是你真要当家作主差他去买包香烟或者啥的时候,不要忘记:就算你是“主人”,一点小费还是要给嘀。

10,虽然官方语言为英语,却充斥着许多根本没上过学也听不懂英语的当地人。一般的也只能说很简单的英语,不过一般人都会一句很纯正的中国话"你好"!

11,你可以在马路边上随处看到跪拜着祈祷的穆斯林,黑人对宗教的虔诚,不得不让我们佩服.

12,居民区内的道路极差。政府不愿出钱,也有种说法,钱都被政府吃了.腐败充斥着尼国的每一个角落.

13,黑人的算数基本都很差,百位以内的加减乘除还需要用到计算器。神奇的中国人的神奇的心算能力早就被传为一种佳话。

14,本地人虽然头发长得极短极少,但是头上功夫了得。你可以看到本地女子头顶水壶不倒,也可以看到本地男子顶着上百斤的货物在跑。

15,由于堵车严重,所有繁华街道都有着一批的小商小贩头顶着各种各样的商品在叫卖,省去了你去超市的麻烦,而且质量低下,价格便宜,包你不满意。

非洲富人家的孩子

非洲富人家的孩子

据说是部落首领出游

据说是部落首领出游

评分

前一段时间在上海地铁里遇到一个很帅得青年老外竟然拿着一个小牌子,牌子上写着:我的钱包被偷了,请借我20块钱.第一次见到老外在中国做小偷,竟然还是年轻帅哥真的好奇怪!

评分

呃,大三的时候班上来了3个丹麦的留学生,每周就和我们一起上一堂《国际市场营销学》。那三个丹麦人不愧是北欧来的,大冬天的就穿一件薄薄的羊毛衫,外面套一件薄外套
我们却一个个穿的像粽子(我是在南京上的大学,南京的冬天应该还算冷的),我们那个巨汗啊。。。。

评分

饿们高中的外教是个黑人
那是我才高一 见识少的说 刚学了初中地理  固执的认为黑人大部分都是非洲的 而非洲是很热的地方
而那个黑人外教 老是大冬天穿一短裤 一背心在操场上逛 一边还听随身听  我是洛阳的 冬天很冷的 到现在还很佩服那个人

评分

哦,又想起一件事来
那次上课前,我和那个叫Karston的在聊天,我们后面坐了一位听课的老教授,一边埋头写着东西,一边在听我们聊
突然Karston说了一个单词我没理解,坐在我后面的老教授见我没听懂就帮我翻译了一下
我当时那个囧啊
接下来,让我更囧的事情发生了
那个老教授问了我一句:“呃,同学,你们说的法语吗?我怎么好多都听不懂啊。。。。”
我无语ING。。。。

评分

我们学院的外教..很淫荡的一个人....有几句话记忆犹新

开学第一天课堂上 Don't say Cao Ni Ma in my class, but I would ** you.

某课上:In China, the condom  is too small for me.

某次发成绩,and某童鞋69分,老外惊叹 How lucky! I like it!

and so on

评分

原帖由 antifake2 于 2008-12-2 11:05 发表
一个澳洲的老太太,是我的英语老师。有一次上课的时候忽然说“kulekule”,底下学生一片茫然...然后就是一片窃窃私语“这个单词是什么意思啊?”最后大家都不懂就问她,然后她做了一个抹眼泪的动作....(原来是中文“哭了哭了 ...

哈哈~~这个澳洲老太太好可爱哦~~ 谢谢antifake2的故事,生动而有趣~~

另外,偶火星的不知道BH是啥意思,谁能告诉偶~

评分

原帖由 东方旭日 于 2008-12-2 16:55 发表

哈哈~~这个澳洲老太太好可爱哦~~ 谢谢antifake2的故事,生动而有趣~~

另外,偶火星的不知道BH是啥意思,谁能告诉偶~

BH 好像是 剽悍 的意思吧

谢谢CC_best,终于知道BH是啥意思了~~  

偶也有对老外的深刻记忆, 可惜不是什么愉快的经历~

有一年秋天, 在北京的三里屯酒吧街, 偶和几个朋友在酒吧外面的桌子喝酒, 一共三男两女, 我们五个正聊天呢, 来了好几个老外, 其中一个女人说的特棒的中文, 她和我们聊了几句中文之后, 回到她的朋友那里, 她们就坐离我们不远的邻桌... 也许是她喝高了, 不知为什么, 突然开始对着我们喊着 F**K OFF  ASS-HOLE~  

一开始, 我不确定她是不是在骂我们, 只觉得那女人嘴巴好脏... 后来眼见着她是看着我们骂的,  而周围坐的几乎都是黑的白的老外, 他们也在看我们这桌人, 眼神窃笑... 在那女人骂了二十几句之后, 偶终于忍不住了, 大声回到, F**K OFF BITCH~

那女人立刻站起身走过来,偶也站起身来迎着她,那女人的鼻子几乎贴到偶的鼻子了,一边说“what u gonna do, huh"一边拿手推了一下偶的胳膊。哈哈,偶终于有理由抽她了,她先动手的嘛~~,偶立刻一手掐住她的脖子,另一只手狂抽她大耳贴子... 后来由于双方拉架的及看热闹的, 把半条街都快堵了...

打完架后, 那疯婆子老实了. 而我们周围的桌子不知道什么时候坐过来好多中国人, 另有一些年轻的老外拿着一堆啤酒过来请我们喝, 还有个美国女孩子轻拍着偶的肩, 不停的说" u r  so beautiful ”。。。。 囧  

偶觉得大部分的老外还是好的. 可也有个别不是东西的~  偶遇见这个就当个反面教材好了~~

评分