四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 槿夜

[中外交流] ★送积分送金条抢楼有奖活动★ 818你遇到过BH的老外

来沙发下直角的长篇帖子阿~~
那么详细,你真应该单开帖子的。

那张两边大胡子的,你又被挤在中间,还真像你说的那样

ps:嗯,看到了直角的轮廓~

版主提示:恭喜抢楼成功!金条66已经转帐,望查收!希望继续支持AC、支持海外见闻版!

评分

哈哈!过来看看直角的经历……
“恐怖分子”

假日的春天,我刚拿上驾驶证,驾着自己的爱车,时而在在宽阔的马路上风驰电掣般疾行,时而在湘江岸边的潇湘大道上随着车流缓缓流淌,时而在山边的小道蜿蜒而上,真感觉到神清气爽,原来这个世界是多么美好,天地之间任我驰骋、逍遥,心里美滋滋的......

我遇到到的第一个老外是工作的俄罗斯人
第一次知道原来中国烟里头,他们最喜欢的是中南海,因为抽起来像555和万宝路。

他抽烟特别厉害,但是人挺好的,他说话的口音很重,t和d不分,开始听起来都不是很适应。虽然对于俄罗斯人,我很讨厌,毕竟侵占了中国那么多领土,但是觉着他人挺好,对他也就没有了反民族的情绪。他住莫斯科,说消费很高,他只有一个小孩。我问他俄罗斯人国家那么鼓励生育为什么还只是生一个,他笑而不答。他和我师傅关系也好,有次我师傅说要请他吃饭说请他吃北京烤鸭(我第一次工作的地点在南京,南京的北京烤鸭和北京还是有点区别的,北京的鸭架子基本浪费,南京的鸭架子是弄椒盐的,感觉很特色),他答应了,但是最后还是他付账,我师傅是女的,他还满有绅士风度的。和他在一起工作一个月,感觉很开心,没有西方人的霸道。想想之后遇到的老外....寒
第二次工作的老外是一个团队,有印度人,德国人,奥地利,还有一个华人。
我是一个印度人的助手,他来自加尔各答,感觉人也很好的,我的运气真好。还好没有让我当那几个奥地利人的助手,那几个奥地利人的恶习待会再说。这个印度人很有耐心,一个问题问几遍都不回发火,而且有时候帮他翻译,一次听不懂(我不是英语专业的,哈),他会换另一种方式表达,让你能够理解。他会说三门语言,孟加拉语,印地语和英语,而且英语很好,不像传说的印度人口音很重。我记得和他聊天我问过一个政治性的问题:在印度人眼中,西藏是中国的吗?回答:不是。他回答的很诚恳。没有鄙视或其他的因素。这可能与印度政府的教育有关。其实感觉太还挺羡慕中国的,说中国发展的很快,城市建设的很好,不知道是不是因为我是中国人恭维我。但是在中国期间,他买了手机和相机,不知道为什么不回印度买,可能中国便宜吧,哈哈...原来同一样东西,在国外要比国外便宜,很多人都到国外去买电子产品。但是相比于印度我们还是便宜的
那几个奥地利老外
其中他们的头,竟然要求工作的时候单独的卫生间,不允许我们公司的其他人用,他专用的卫生间。真是的,难道我们中国人都有传染病吗?想想他可是我们花钱请来得,本应该我们是老大才对,没想到领导答应了,后来还要求咖啡壶,冰箱等等东西,真的很过份。听说在武汉时候,他提要求那家公司都不理。我们公司真是太宠爱他了
还有一个特别歧视华人的老头,曾今听他和其他奥地利人聊天是说过中国人都是笨蛋。当时真想顶他两句,但是毕竟我们公司奉他们为上帝,对于我新进的员工,由于不想惹麻烦就忍了。而且在办公室抽烟,明明我们都贴了英文标识的NO SMOKING。跟他讲,他说这个限制是对于你们中国人的,不是对老外(老外两个字还用中文说),他不仅歧视华人还经常歧视那个来自印度的。
还有那个华人,对他的讨厌不亚于奥地利人,对那些奥地利人情同兄弟,开始时一句中文都不说,我还以为他是韩国人。跟我们说话,只要有奥地利人在都说英文,跟奥地利人说话,不管我们在不在都说德语。原本认为他中文不好,后来才知道,他并不是在国外长大,是高中的时候才出国的。而且原本认为来自香港或台湾可能对大陆人有优越感,但是后来知道来自北京,我们翻译中有个北京人,竟然他都没有表现出对自己老乡的热情。而且并没有对北京奥运会感到自豪。当时奥地利举行欧洲杯还是什么足球的比赛,奥地利人都会自豪地讲其他们举办的赛事。
后来终于知道了,不能偏见的认为老外素质都是高的,其实很多素质都很低。

评分

CBC们。。

继续...
这边有很多CBC.....
Chinese Born in Canada...
英语班就有三个,还有一个是中日混血...
万圣节那天,其中一个穿着黑色唐装,就19世纪末那种,手拿折扇,儒雅灵秀(如果不看脸的话)
看到他这副打扮,鼻子一阵发酸...
还有一个只会说粤语,还好我会讲粤语..
有天他突然问我中国是不是有一本预测未来的书,很有名的,然后尝试着发音发了半天~
我都听不明白.
然后我突然脑光一闪,说:你是说易经么?
他就点点头,很好奇的样子。。
我就跟他讲坤卦,乾卦,蓍草那些东西。。
看到有些几代移民了的华裔还是不忘民族传统~
有时候会有些小感动。。。。

事实上,我认为,二代移民仍有不少难以完全融入当地人的生活圈子..
三代移民差不多就可以了...
毕竟生活家庭教育背景还是跟老外们有些许的不同...

评分

读大学的时候,就知道学校里面有不少外教,有一天在教学楼里面近距离遇到了一个外教,正在考虑是否要秀一下英语口语,外教先开口了:“Good morning!”  我也回了同样一句,生平第一次与外国人秀英语口语。回去后跟同学炫耀,今天遇到的外教真好,不相识却跟我打招呼,说“Good morning!”  ,同学很奇怪的看着我说:“你不知道吗?外教见谁都这样说。”

评分

原帖由 槿夜 于 2008-12-6 09:59 发表
继续...
这边有很多CBC.....
Chinese Born in Canada...
英语班就有三个,还有一个是中日混血...
万圣节那天,其中一个穿着黑色唐装,就19世纪末那种,手拿折扇,儒雅灵秀(如果不看脸的话)
看到他这副打扮,鼻子一阵发酸...
还有一 ...

我 我 我...我还以为那个穿唐装的人是菲律宾的...以前一直一起上数学。。。一直以为他是菲律宾来的...
泪奔去。。。我怎末能这样...

回复 173楼 楚云 的帖子

话说我到现在都不知道我原来的黑人外教的国籍,只知道不是美国的。感觉他比白人外教要含蓄些,温和些,应该是文化差异吧。

呵呵,看了这么多,我也来分享我的经历。我的英语也不是很好,经常不开口的,但我的好朋友英语很好我一般就在旁边陪衬。   
        1、第一段是在学校里,是今年上半年的事,我和同学在食堂吃饭,当时旁边坐了两个美国女生,长的还不错,但个子不高,我有168cm,比她们还要高上半个头。因为坐在一起,所以就互相聊天,留了手机号码。因为她们只是来两个星期,所以我们偶尔会发短信,只是每次的短信我都回的很慢。本来她们邀请我们参加留学生party,但没有时间就没有参加,后来在她们离开北京之前,一起吃了个饭。但是有点不愉快,因为她们向我和同学推广基督教,感觉很不好。后来就没有联系了。

2、这段经历很愉快,因为认识了太多外国人,一起工作了一个月。是因为奥运会,我在鸟巢服务,受雇于BOB。这些外国人都是转播团队的。比较熟的有四五个,我们还会一起去酒吧里玩。其中有个mike,我和另一个女生V跟他在后海沿着路骑三人脚踏车,很H结果骑了一段时间后,正好碰上了白天一起工作的另外四个外国人,大家就在一起喝酒。我和V还跑到那个酒吧里唱歌。后来换了一个有电视的BAR,mike就一直看TV里的女子举重比赛,然后就一直对我说,they are stronger than  me。因为奥运,从七月到八月,每天都可以见面,有很多很有意思的事。因为我们就相当于助手,平常没有什么事做,也很闲,大家就会一起打扑克。后来跑到OBV(转播车)里,我们说,if you need any help,we are aways staying in the dining area. 结果老外说,i know ,you are playing cards! 我们还和美国学生一起玩扑克,但他们学不会双升,于是就只玩他们的玩法skip。我们还会一起踢毽子。娱乐活动还是很多的。后来还有很多联系,呵呵。

我就在里面,哈哈,猜猜哪个是我啊~~

一个小合影

一个小合影

评分

额,发重了~~

评分

原帖由 菊应羞 于 2008-12-6 17:32 发表
呵呵,看了这么多,我也来分享我的经历。我的英语也不是很好,经常不开口的,但我的好朋友英语很好我一般就在旁边陪衬。   
        1、第一段是在学校里,是今年上半年的事,我和同学在食堂吃饭,当时旁边坐了两个美国女生,长的还 ...

脸都遮掉了,怎么猜吗

这不是还有身材嘛,哈哈~~

评分

原帖由 菊应羞 于 2008-12-6 18:22 发表
这不是还有身材嘛,哈哈~~

坐在地上的,对不?
是盘腿的那个还是旁边的那个?
mm稍微给点提示吗

旁边的那个~~吃饭去,一会回来

我来讲下 我的一次小经历,感觉很搞笑,写下来!
  今年6月份 我在一家网吧当网管,网吧就在一所大学旁边,(我就是这个大学的),有天一个女老外(听漂亮的,呵呵)来到网吧,应该是交流生,说要上网,我让她交5块钱押金,然后叫她到里面去上(外面全是玩游戏的,机子配置比较高,里面的机子是好几年以前的,打开网页挺好,玩游戏玩不了),过了几分钟 ,她跑过来,跟我说一句我现在想起来都想笑的话,英语夹带一点汉语
她:我...我的机子...
然后她的手比画了老半天,就是不知道怎么说.然后我我叫她用英语说
她:我的机子BOOM,然后动作很夸张的那种,手伸的老高老高的.
我当时感到奇怪,BOOM...很严重啊! 很紧张.....
后来我跑过去一看,原来是小键盘不能用了,帮她换了一个键盘,搞定

评分

回复 40楼 东方旭日 的帖子

我今天也算是真相大白了,猜了好久都没猜出BH是啥意思

评分

哈哈。。占位先。。。奖励来吧。。

原帖由 菊应羞 于 2008-12-6 17:32 发表
        1、第一段是在学校里,是今年上半年的事,我和同学在食堂吃饭,当时旁边坐了两个美国女生,长的还 ...

6选1 不好猜了

人家都已经说了,就是坐在地上中,盘腿的旁边那个,恩,身材不错的说。
服务于BOB,那不是可以看所有的比赛,开幕式,闭幕式。舒坦啊

原帖由 myzhaohong 于 2008-12-6 21:57 发表
人家都已经说了,就是坐在地上中,盘腿的旁边那个,恩,身材不错的说。
服务于BOB,那不是可以看所有的比赛,开幕式,闭幕式。舒坦啊

到底是谁呀?

评分