四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: r3344

[原创海外] 【原创】为了曾经的记忆,再进非洲

被翠绿而陡峭的群山环抱着,卢旺达的湖泊还能够让游客浮光掠影地感受古非洲的生活特色。渔夫以几个世纪也未尝改变设计的独木船过着他们的水上生活,而衣著绚烂的妇女们用传统的木管抽烟,禽鸟们也过着神仙般的生活: 塘鹅成群结队地划过开阔的水面,神秘的丹顶鹤在附近的沼泽地用嘴梳理着头上的羽毛,形似宝石的绿色翠鸟在湖面上安静地伺机捕食。

惬意的生活谁希望拥有,他们不懒、他们不笨,为什么他们永远生活在最底层!想念毛主席呀:“翻身农奴要当家!”

遥远、神秘而又苦难深重的大陆,有确切证据表明那里是早期人类的发源地。
感谢楼主分享

石油开采,右边是输送管道

孩子永远是快乐无忧的。这群孩子得知我们是中国人后,非常愿意在我们面前表演“中国功夫”,他们崇拜和热爱Jackie Chan(成龙),同样对遥远的中国充满了感激,甚至有人马上表示长大后一定要去中国看看。从他们的脸上和眼里我读出了真诚,要不怎么一路走来听到的总是憋脚的汉语“你好”“中国人”“我的朋友”呢?

欧洲人经营的宾馆,现在只能空置着。金融危机和战争(这里近两年一直战乱不断)使这里成了空城。

塞舌尔是非洲面积最小的国家,与马尔代夫、毛里求斯共同被列为印度洋上的三颗明珠。这里也是非洲最富裕的地方,可不,我国每年支援几千万援建的所谓“经济适用房”都跟别墅似的。这边的人是亚非欧三大洲的混血后代,长得漂亮,而且特别淳朴、善良、简单和快乐。根据联合国开发计划署2005年度人类发展报告,塞舌尔属于最适合人类生存的国家之一。

马埃岛(Mahe Island)的美不用我费口舌,我只对海边的化石感兴趣,如果有这个可能,我想用它们堆砌成围墙,让我无时无刻地去感受远久的时代其实离我很近。

这家dream hotel是家庭式的是座落在普拉兰岛上的,由于游客太少,我们四人很幸运把它包了下来只花了120欧元栋/天,要知道就在一星期以前这个价格一个人都是不可能的。在岛上包的辆车(右舵)每天也只花费30欧元辆/天。晕,比在成都都便宜!临走的最后一天听从中国河南来支教的乒乓球教练介绍,只我们来的这个星期塞舌尔当地货币贬值一半,但普拉兰岛上以前的标价还是没变。我们运气太好了,金融危机给我们还是带来的快乐!

在当地还遇到一位早年从浙江出去到南非,今年才到塞舌尔的老人说:两个月前他应邀来塞舌尔给总统针疚,一到就把随身带来的二万美金全部换成了当地货币,结果现在只值八千美金了。金融包机给他带来的是郁闷。

躺坐在观景台的太师椅上,泡上一杯非洲红茶,看着眼前满天繁星,思绪不由飘向海的另一边。当流星一划而过时我没有许愿,因为我知道很多愿望是美好的但不一定实现。

dream hotel--普拉兰岛.jpg

看到满地的红花,我开玩笑说:还好,林黛玉没有生活在这里,要不她的眼泪会让这里的大海更咸颜色更深。

第二大岛——普拉兰岛(Praslin Island)。非洲的珍珠,普拉兰岛。岛上有个“五月谷”,是塞舌尔的国宝——海椰子的生长地,这是塞舌尔独特的物种。相传很久以前,马尔代夫的渔民在海上捡到这种从未见过的奇特果壳,以为它长在海底,就“海椰子”地叫开来。这是种生长非常、特别、极其缓慢的物种,一般1年生根,25年开花结果,果实要6年成熟,能活1000多岁。它雌雄异株,雄的一般高些,最有特色的是果实的形状。据说18世纪有一个英国殖民者对海椰子非常着迷,甚至相信五月谷就是圣经里的伊甸园,海椰子就是那个果子。的确,大自然真是够神奇的。塞舌尔政府很宝贝他们的国宝,不准海椰子轻易被带出国,要有专门的许可才行,而且有点贵,一个最小的也要100多美元。

如果说普拉兰岛(La Digue)是最典型的塞舌尔的话,那么拉迪格岛就是一百年前的塞舌尔了。它是塞舌尔第四大有人居住的岛,这个“时间囊”一样的小岛,固执的保留着塞舌尔上个世纪初的原貌。也正是这个原因,它被列入人一生中应当去的50个地方之一。岛上限制机动交通工具,最常用的是自行车,如果有时间的话,牛车更是不二之选。

到此45天的东非游就全部奉献给朋友了。
好坏自是心中存。非常感谢朋友们的不懈攀高。

非常感谢您的分享!希望您继续有更多作品带来与AC的朋友们分享!

太漂亮的片片了,以后有机会了话,一定要去非洲看看~~~
谢谢楼主的分享

原帖由 ☆520China☆ 于 2008-12-19 08:00 发表

这位老兄说的好详细,有没有时间把您的非洲游记也跟大家分享下啊,奖励大大滴哦

斑竹大人绕了我吧!楼主大姐的比我的精彩多了!我当时都是胶片的,要一个个扫描,非累死我不可!

先谢谢楼主大姐了!把卢旺达的照片发上来,我在那里工作了2年,有些地方比北京家里都熟!
现在看了真实激动!
你们一定是住在千山饭店了。那个墙上有卢旺达立体地图的楼是卢旺达国家开发银行。
大使馆变样了!接待你们的是王参赞吗?我在时,他是一密,听说升政务参赞了,大使还是戚大使吗?!
卢旺达很穷吧!不过那里的小伙子和小姑娘都很漂亮的!
大姐你们和我进山的路线都一样,还是那段破墙。你们也和我一样的倒霉,在雨季进山,对自己的裤子太痛苦了!不知道你们看到那个白背了吗?你们看到几群猩猩。有带枪的护卫很趣吧!
大猩猩的照片发上来让大家分享吧!那个地方一般的国内旅行者真是不容易到的!

借大姐的地方

见到类人猿真是一生难得的机会,希望大家有机会去看看。我在这里给楼主大姐补几张我当时的照片,可惜没人。我在非洲的照片都没人——不怪我,景色太美了。

评分

在来2张

评分

我当时离它半米都不到!

评分

原帖由 楚霸王 于 2008-12-19 23:56 发表

斑竹大人绕了我吧!楼主大姐的比我的精彩多了!我当时都是胶片的,要一个个扫描,非累死我不可!

写个文字版的游记也不错哦,嘿嘿