四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: r3344

[原创海外] 【原创】为了曾经的记忆,再进非洲

汗,楚大哥好厉害,这么近距离拍猩猩,听说猩猩会攻击人类滴

应该不会吧?!那个丛林一旦猩猩攻击人,是绝对跑不掉的!
但那个导游(照片上的)老是学猩猩叫,说是让猩猩给我们跳舞,吓得我够呛!
只是注意不能用闪光灯!另外我后面就是拿着枪的护卫!呵呵呵!
再说了,我们在那里忙半天,那个猩猩大家长连眼皮都不瞟我们一下。在它那里我们不是问题!嘿嘿!

愧对斑竹

别让我献丑了,我的文笔不是一般的差!斑竹大人对不起了,我再帖几张卢旺达拍得当地人的照片吧!

卢旺达的那个舞蹈,前几天来北京演出了,可惜我没找到票!

Hotel Rwanda  印象很深刻...........
94年那场种族大清洗...........

Hotel Rwanda 印象深刻?
那酒店名字叫什么?呵呵!

原帖由 楚霸王 于 2008-12-21 01:48 发表
Hotel Rwanda 印象深刻?
那酒店名字叫什么?呵呵!

这照片就是卢旺达饭店门口拍的,现在的名字估计是改了的。我不太清楚

评分

原帖由 楚霸王 于 2008-12-20 00:11 发表

你们一定是住在千山饭店了。那个墙上有卢旺达立体地图的楼是卢旺达国家开发银行。
大使馆变样了!接待你们的是王参赞 ...

我们住在sky hotel对面的一家hotel里,名字忘记了。
大使馆是新修的,听工作人员讲十二月就会搬过去。在现在新大使馆的正对面是小型的开放式公园,再左边是中国正在修建的二十几层的hotel,这样也方便接待自己国家的旅客,据说修好后会是卢旺达最高的建筑物。至于参赞嘛,我们没有专程拜访。
sky hotel--基加利.jpg

[quote]原帖由 楚霸王 于 2008-12-20 00:11 发表
先谢谢楼主大姐了!把卢旺达的照片发上来,我在那里工作了2年,有些地方比北京家里都熟!
现在看了真实激动!

不用谢我,相反感谢你帮我弥补了没有拍到金刚的遗憾。我们同行的陈老师鞋坏不能再继续上山,所以我们当天就返回了。

再发几张照片帮你多回忆点在异国时的趣事,最好能讲给大家听听。
相信这个超市你会很熟悉的。我们常在这里购买物资。

基加利饭店是我们爱去喝咖啡的地方,晚上全是欧洲人在消费。

这是我们住的火山国家公园的营地,房子非常漂亮但没有热水。晚上非常冷,可以到餐厅去围着火炉取暖。

[quote]原帖由 楚霸王 于 2008-12-20 00:11 发表

卢旺达很穷吧!不过那里的小伙子和小姑娘都很漂亮的!

是的,那里的姑娘和小伙子都不差,只是我不太好意思直接去拍摄他们,怕引起反感,所以没有拍到人物特写也是一大遗憾吧。

卢旺达mm身材好像很好

楼主大姐真是客气!不过没看到金刚遗憾了!300美元呢!不过同行的要是有心脏不好的,体力不行的。还真是要慎行!那里是高海拔地区很危险。你们的导游可能有问题,在进山之前应该有个地方可以租鞋和雨裤。

大姐住的地方我知道,这家酒店里有时候晚上会请一些歌舞表演的。

那个电影的酒店就是大姐拍得那个大门,就千山饭店,没改过名字,那个是法语,因为卢旺达又叫千山之国,楼主大姐应该很有感触。记得门前是个40度以上的大坡,我空档可以滑行到120迈。
大姐拍得卢旺达酒店在当地叫NOVOTEL。按英语翻译成诺富特,但法语不怎么叫。那个酒店的咖啡特别的好喝。

我在时那个超市的楼正在建设中,要走时才开业。那个建筑商我认识,他老爹以前是建设部长。说实话他们的建筑质量太差了。我都怕地震那个楼塌了。应该就在市中心。

我通过网路听当地的人说基加利发展很快。我还真不以为然,现在看了大姐的照片,那里发展真是很快呀!有机会一定回去看看!

原帖由 ☆520China☆ 于 2008-12-22 14:07 发表
卢旺达mm身材好像很好

斑竹卢旺达MM可不单身材好。非洲女孩大多数的皮肤和缎子一样的嫩滑。最差的白人,离近了看全是雀斑,各样死了!呵呵!

来了一次也不能闲着。为了让大姐继续下去不寂寞,我也发发照片。
天堂鸟——这是我在卢旺达一个湖边度假村拍得。很不容易,因为他们非常的胆小。

驻足纳库鲁湖边——导游允许的,拍得飞鸟。

我的最爱——俯拍的纳库鲁湖。里面红色的全市火烈鸟。希望朋友们能亲自去看看,特别的壮观!

评分

153# 楚霸王

楚霸王你好。你说的300美元看金刚可能是两年前的价格了,现在的价格是500美元。那个导游问过我们是否需要雨鞋和雨衣,我们因为去前完全不太了解情况拒绝了。因为我们本来这次行程中没有卢旺达的,是因为赞比亚没有签到证临时决定去的,所以手上也没有资料或功略可查寻的,所以只能怪自己没有做好准备工作。

我们住的hotel,能想像出以前的繁忙景象,可我们前后共住了五晚也都只有我们四人,中途零星有一二个黑人住一晚就走的冷清现象。我们的价格也是时常变化着,开始是五十美元一天,后来是四十美元一天,再后来就只二十五美元一天了。你可以想象出老板又心痛赚不了钱又害怕我们不住更没钱赚的无奈。这次的金融风暴对欧美来说是几十年不遇,而对非洲来说更是雪上加霜的影响。所以更别再奢望什么歌舞表演了。

155# 楚霸王

你说的这个天堂鸟我看书上的名字叫“凤凰鹳”,是非洲好几个国家的国鸟,国旗上也有她的身影出现。

我的最爱——俯拍的纳库鲁湖。里面红色的全市火烈鸟。希望朋友们能亲自去看看,特别的壮观!
楚霸王 发表于 2008-12-22 22:51

请对比下我们的照片。我们去的时候明显没有你去的时候火列鸟多。