四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赛赛

【第五期】AC四月青年会客厅: AC最可爱的人-反歪曲的翻译战士

中文普通话原创翻译

法新社和BBC篡改蔡铭超不付圆明园兽首拍卖款的原话
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=145173&highlight=
在中国网民的压力下,BBC终于更改了对蔡铭超原话的错误翻译

[7.29 澳洲时代报] 中国开始西藏镇压(无耻!又是张冠李戴!)【发表媒体】澳大利亚《时代报》(The Age)

[原创] 澳洲大选原来是这样子的

温家宝总理访英遭遇扔鞋袭击和藏独抗议(视频)

[2008.09.29 美国CNN] CNN采访温家宝总理的全文翻译 等等。。。

评分

【赛赛】 说:
中文普通话先来说吧

【中文普通话】 说:
别忘了告诉大家,我们现在是通过MSN在聊,要不还以为怎么magicboy成了”第三者“。
【赛赛】 说:
告诉了~~

【magicboy】 说:
说明了
【赛赛 】说:
这骨节儿掐了~

【中文普通话】 说:
和ANTI-CNN的渊源说来也有一些”命中注定“吧。  我记得那时候在网上看到,去年西藏骚乱期间西方媒体造 假报道的截屏图片,心中很是义愤,然后将其转贴到原来我一直上的一个国内论坛,我还加上了一句评论, 大意是CNN也做这样的事啊,后来有人跟帖说现在还有一个网站叫ANTI-CNN呢。

然后有一天我就好奇去看看这个网站,那时候还是一个简单的单一页面,后来我发现有了论坛,特别是在我 们组织为奥运圣火助威活动时,需要扩大影响力,让更多人参与进来,我就开始了与AC的新篇章。 这里的话题恰巧也是我比较喜欢的,算是兴趣相投吧。

都很强……上花

【赛赛 】说:
那happyxiaomai呢?
【happyxiaomai】 说:
我是去年3月末加入AC的。之前一直在德国的一个中文论坛上关注西藏的事情,AC成立之后,空气在论坛上召集编译成员,我就报名了。
在314之前,我对西方媒体的印象还是很好的,认为他们公正,客观,但是314之后,每天看到的,是各国新闻里众口一词的张冠李戴,刻意歪曲,心里非常气愤。我想,跟我一样对外媒印象颇佳的好多国内的童鞋们,可能还不了解他们的这些谎言,而AC正好为大家提供了一个这样的窗口,所以为何不尽自己的一点力量,为AC的成长,添砖加瓦呢?
加入AC可以说既有冲动,又有理性。

占个位置,
学习中。

抢个中间的未知坐下来听讲座

抢个中间的未知坐下来听讲座

【赛赛】 说:
嗯 真的是一位很有正义感的童鞋
其实我是昨天才听说要我来访谈你们的
所以特别紧张

【中文普通话】 说:
你为什么要紧张呢?

【赛赛 】说:
君道大哥一直做的非常好 给了我很大的压力
所以今天要拜托各位
多多爆料
爆些猛料

【中文普通话】 说:
要什么料呢?  我还没有到celebrity的程度。

来学习啦。编译们辛苦了!

中文普通话原创翻译视频

澳大利亚SBS:中国的网络战士(视频)——采访Anti-CNN
China's cyber warriors - part 1 中国的网络战士(上)

China's cyber warriors - part 2 中国的网络战士(中)

China's cyber warriors - part 3 中国的网络战士(下)

原址连接:http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=140274&highlight

评分

想问下你们分别来自中国的哪个地方
陈晓莉 发表于 2009-3-27 20:12

这位童鞋,不要着急,一会开放网友统一提问

[追讨国宝] 路透社+CCTV:中国要求追回文物

原址连接:http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=143494&highlight

评分

AC最可爱的人,你们辛苦了

【赛赛】 说:
昨天我在得到通知后,就赶紧去论坛搜索了你原来的文章,真的是感觉你是一个“嗅觉”很敏锐的读者,你总是能够找到很多西方媒体的错误和不实报道。那么我想问的是,你是如何发现这些问题的呢?是不是有阅读外文报纸的习惯?

【中文普通话】 说:
我一直都是很关心时事、关注生活的人,对自己的周围生活环境或社会情况不熟悉,是我最不能忍受的状态 ,被家人称作“管闲事“。在国内的时候就很喜欢上网看新闻或看报纸,出国以后希望尽快融入当地生活,特 别是渴望迅速提高英语水平,我就上网看各种英文新闻报道,有关中国或无关中国的。以前经常需要借助词 典,现在好多了。
【中文普通话】
说:
所以,上网我主要是看新闻第一,看了有感兴趣的,然后再加上有时间,就特别想翻译。
【赛赛】 说:
你们觉得各国的媒体播报新闻的时候有什么特点么?
比如前两天我看一位编译就说BBC很喜欢唱衰中国
【中文普通话】 说:
当然,我也有过搞到深更半夜的时候,那主要是做视频,要听懂每一个字,并一点一点贴字幕。

回顾令Acer激动而热情的2008年,有很多人物令你难以忘怀,也有很多文章让你感慨万分,更有神秘任务的故事期待揭开帷幕!
AC四月青年会客厅推出四月青年授勋人物系列专访,让您近距离的这些管理员版主、编译、特约、普通会员。。。。。。

支持编译团队~~

来支持!!!我也是刚才跑到外媒传真去了。。。

特赶来献花。。。。献给最可爱的编译们

支持编译团队,你们辛苦了。