四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赛赛

【第五期】AC四月青年会客厅: AC最可爱的人-反歪曲的翻译战士

【赛赛】 说:
那么你在08年之前也去阅读外国的报纸和媒体网站么?

【中文普通话 】说:
毕竟我们生活成长在中国,目睹了中国的种种变化,所以看到外国人的报道有出入时,就觉得特别刺眼。所 以,现在我都有一种条件反射了,看到英文报道引用中国的事件时,就会去找是否有相应的中文报道,进行 对照核实一下。同样的,看到中文报道说外媒怎么评论时,就会去找英文原文,看看人家是否真得这么说的 ,是否真得这么正面了。——这是回答你前一个阅读外文报纸的问题。
至于在2008年之前是否也读国外的媒体报道。

我认为新闻都是有地域性的,就像现在这边国防部长在野期间曾经接受中国女商人出资邀请访问中国,对当地人就是大新闻,反对党不依不饶,各种媒体频繁报道,对国内的人来说,就是“哦,知道了“。出国之前也不是特别关注海外媒体,再加上中国人对2008年的奥运会特殊情感,一种要获得认可的情感,让我也特别 关注外媒对中国的报道。

入座。

AC最可爱的人。。。你们是AC的一大特色。。
感谢你们默默为AC的付出、、谢谢

來支持一下。

刚刚赶来..感谢我们的编译.
赛赛加油..

最美的献花献给最可爱的编译们。。。

【赛赛】 说:
嗯 好的 谢谢中文普通话
我想你一定让更多的人了解了西方媒体
现在BONBON已经来了
我去加他进来
【赛赛】 说:
BONBON一下课就赶过来参加我们的活动,真是辛苦了!那么,大家也可以看到,我们每一个志愿者,每一个编译都有自己的生活和工作,并不是每天会空闲很多时间,大家都是挤出时间来做翻译文章等志愿活动的。
我们欢迎一下BONBON童鞋

你们就魏巍笔下的最可爱的人

嘉宾打字中,各位稍等,不要着急,休息休息一下。

话说小编有出现么?不是有两位小编么?

欢迎

【Bonbon】 说:
不好意思,来晚了,大家好

【赛赛】 说:
bonbon先来跟大家说几句话吧
有什么特别想说的么?
【Bonbon】 说:
不知道说什么啊.加入AC比较偶然吧.忘记怎么知道AC的了,只记得知道以后经常来AC看西藏方面的消息.后来四月底,想五一假期有时间,可以帮忙翻译,就注册申请做编译了

话说这新开的门脸..我找了好久才过来..

话说小编有出现么?不是有两位小编么?
Elriooo 发表于 2009-3-27 20:37

编译现在正在跟主持赛赛群聊,我负责复制他们的聊天记录过来,一会编译会来回答各位提出的问题。

搬把椅子,坐着看。。。

我来献花啦~~送给所有可爱的编编们~~~

顺便打个小广告:追逐梦想,与祖国同行!AC长期招募各版版主,特约编译,创作人员,技术人员

【赛赛】 说:
哈...爆料一下:BONBON也是一位美女~
【Bonbon】 说:
不能CNN的...
【赛赛】 说:
在昨天访谈之前,我一直以为她是男生来的~
因为翻译了那么多的文章,太强悍了~

搬来板凳,听讲~~

【中文普通话】 说:
说实在的,我到现在连”做人不能太CNN“的准确含义都还不是很清楚。

【赛赛】说:
访谈以后 我给你补补课
那么翻译量这么大,准备、组织这么多的活动,会不会影响到你们的正常生活呢?
happyxiaomai
你总是组织活动
你说说吧
【happyxiaomai】 说:
不会的。先羞愧地承认一下,比起很多其他编译来,我远远没有他们翻译得多。
其实翻译也是一个学习和提高的过程。有时候,看懂一篇文章和把这篇文章很流畅地用目的语翻译过来,是不一样的。通过在AC做编译,我的德语也有了提高。我把翻译也当成是学习的一部分。

来,好好学习!