四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赛赛

【第五期】AC四月青年会客厅: AC最可爱的人-反歪曲的翻译战士

【happyxiaomai 】说:
赛赛也是帅哥啊,我替广大的女生网友问问,赛赛有没有女朋友?
【Bonbon 】说:
呵呵,风向改了,向着八卦前进?
【赛赛】 说:
公告:我没有女朋友!征婚ing...
【happyxiaomai】 说:
先在论坛上pp

【赛赛 】说:
bonbon,你要回答问题
不要转移话题
【Bonbon】 说:
还在上学,怎么会结婚
【赛赛】 说:
男朋友有没有?
【Bonbon】 说:
算有吧...
【赛赛】 说:
有也没关系 可以换 广大男性同胞 追吧~~
好了,不再“挖掘”你们了,问最后一个问题,你们都是在海外的学子,什么样的中国是你们期盼的热土?你们对中国有着什么样的期许?中文普通话先来回答吧。

这个问题这么难哦....中文普通话思考了又思考....

大家好!!!!!!!!

【赛赛 】说:
请happyxiaomai解释一下lg的含义
是LG电子?

——————
赛赛粉装纯洁的

加油,编译们!

感謝所有的編譯人員

很多外国人都认为广东话是另一种语言,“估计”写出来也不一样。我们认为是常识的东西,他们都不知道,可想而知中国人对奥运和西藏的感情,他们更是一无所知了。
----------------
广东话有另外的文字?先汗一个~~~~~~~~

【中文普通话】 说:
我曾经在我的MSN的标题上写上“I am lucky being a Chinese”,外国朋友问为什么。我说实在千言万语答不上来,但是我心理清楚,这个世纪一定是中国的世纪。中国还有很多问题,13亿人口放到任何一个国家都是超级棘手的事情。

我特别看好中国年轻的一代,因为他们是同西方年轻人同步成长起来的,以后中国肯定会在世界上有更多的发言权。前不久我去体听了这里年轻企业家的一个讲座,他们都是在中国的事业去得成功,才得以拓展出更大的天地的。

【赛赛】 说:
呵呵 话说我也写过i'm very proud of being a Chinese.
BONBON
你怎么想的
【Bonbon】 说:
其实不管什么样的中国,都是自己最爱的祖国.出国之后,更是想念家里的一切.中国的食物,热闹的小区,亲切的街坊邻居,这里都感受不到.不过还是希望中国能越来越好,经济,环境,文化,全都发展起来,再有就是希望能好好宣传自己,让那些带着有色眼镜的西方媒体闭嘴
交流,全面的沟通,很难,但是希望能早日实现

【赛赛】 说:
有点“暴力”的BONBON...让不公正的西方媒体都闭嘴我想肯定是很多人的愿望。
开心小麦?不知道你满意不满意我对你ID的翻译。

其实bonbon说出了我的想法。我就长话短说吧,在国外每天都能体会到,国家就是我们的坚强后盾,我衷心地祝福中国越来越强大!作为一个中国人我也非常地自豪!
我自己的翻译是“幸福的小麦”,嘻嘻
【赛
赛 】说:
谢谢幸福的小麦!
好的,谢谢三位嘉宾的光临,谢谢各位网友关注《AC四月青年会客厅》。下面是网友的自由提问时间,现在我们将时间交给三位嘉宾,由他们来挑选网友们的提问进行回答。欢迎您关注下一期的《AC四月青年会客厅》!
合作愉快~~!
谢谢赛赛!也谢谢magicboy,辛苦了!

【赛赛 】说:
不谢不谢

【中文普通话】 说:
谢谢!还是第一次这么聊天,虽然现在这里是凌晨了,明天是周六就再聊一会儿。

【Bonbon】 说:
呵呵,我要吃午饭了,都下午两点了,一边吃一边看帖子吧
【赛赛】 说:
去论坛回答大家的提问吧~
嗯嗯
有很多人关心你们哦

欢迎各位踊跃提问啊, 有奖励的

109# magicboy

真的是大家共同的心声~~

中文普通话童鞋:请问你对BBC今年比去年还嚣张(恶意中国、支持藏独)什么看法?为什么呢?

评分

我想问当时你们参加抗议的时候,是什么样的心情?
其实我在看你们照片的时候,就特别想我要是也是其中一员就好了

评分

还有就是你分别来自中国的哪个地方?

欢迎各位踊跃提问啊, 有奖励的
magicboy 发表于 2009-3-27 21:25

我问了,啥奖励啊?
116楼。

是啊,我也问了

开放提问了么?

请问身边的同学和朋友是否知道AC呢?他们对AC、对中国是怎样的一个看法?

加入编译团队最大的收获是什么?

看到外媒的偏见报道时是什么感受?最想做的是什么?除了前面Bonbon的“暴力”理想呵呵。。。

还有怎样真正做到真实公平的翻译?

评分

做完这个访谈,我第一个感慨:终于可以去洗手间了~

从介绍来看到,三位都是将外文的东西翻译成中文,确实很有价值。但本人认为,现在更重要的是将中国的信息翻译成外文,让西人听到中国真实的声音。不知三位有否做这样的工作。

评分

中文普通话童鞋:请问你对BBC今年比去年还嚣张(恶意中国、支持藏独)什么看法?为什么呢?
jundaomc 发表于 2009-3-27 21:28

我想BBC一直都是这样吧。虽然美国的流亡藏人最多,但藏独的大本营就是在伦敦。BBC牌子老,而且在有World Service面向世界播出,而且很多英语国家的主流媒体都会对其节目进行转播,不像美国的三大广播公司主要面对本土受众。BBC的观点在某种程度上就代表了西方媒体的一贯思维。

从介绍来看到,三位都是将外文的东西翻译成中文,确实很有价值。但本人认为,现在更重要的是将中国的信息翻译成外文,让西人听到中国真实的声音。不知三位有否做这样的工作。 ...
lhzzy911 发表于 2009-3-27 21:34

好建议!