四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: magicboy

AC四月青年大讲坛第二十三期:走进新疆:永恒,总是那些难忘的记忆……

支持啊,鼓掌
接着看啊··

hjkhiooi 该用户已被删除
远处好高的山啊,欢迎嘉宾

哈哈~您真的有点让我忍俊不禁啊:王洛宾创作那首歌曲的时候,他看到的那位长辫子姑娘就是健在的话,也应该是满口没牙的老婆婆了,您没有找到“辫子长的姑娘”那就对了啊!

言归正传,我知道您在新疆一定 ...
magicboy 发表于 2009-8-1 20:19

进入新疆之后的每一件事情对我来说都很难忘,如果必须让我选择一个第一件难忘的事情,我觉得应该是在北疆萨尔乔克附近遇到的一个哈萨克老人,虽然我们彼此没有办法在语言上进行有效的交流,但是老人的一句话我还是听懂了,这句话就是:毛主席万岁!

在公路上遇到这样一只羊的队伍,对于我这个少见多怪的内地人来说,不用相机记录下来多少有点遗憾的味道。当两位牧羊人看到我拍摄照片的时候,骑马的那位牧羊人只是善意地笑了,而那位骑着毛驴的老人,则是从驴背上跳了下来,摆了一个酷酷的造型,嘴里在嘟嘟囔囔地大声说着什么,我唯一能够辨别出来的几个字好像是毛主席,明白了这几个字之后,再看看老人摆的这个酷酷的造型也似乎有点眼熟了……

进入新疆之后的每一件事情对我来说都很难忘,如果必须让我选择一个第一件难忘的事情,我觉得应该是在北疆萨尔乔克附近遇到的一个哈萨克老人,虽然我们彼此没有办法在语言上进行有效的交流,但是老人的一 ...
毅力中国 发表于 2009-8-1 20:21

毛主席精神永存

当老人爬上毛驴从我身边走过的时候,看到我对他说的每一句话都没有什么反应,知道我根本就没有听懂他在说什么,麻利地从小毛驴上跳了下来,用他那只布满老茧且粗糙有力的右手握住了我这只柔嫩且无力的右手,使劲摇晃的同时用他左手的食指点了点我的心口窝、又点了点他自己的心口窝,嘴里不断地说着什么,我唯一能听懂的几个字就是:毛主席万岁……

嘉宾辛苦了。

看到我还是十分迷茫的眼神,老人四周看了看,指着一个高坡对我示意了一下拍照片的动作,自己则是迅速地爬上了坡顶,摆出了这样一个让我觉得即遥远又熟悉的造型……

当老人心满意足地从高坡上爬下来的时候,他的那头小毛驴早已随着羊的队伍跑远了……看着老人追赶小毛驴远去的背影,我还在迷茫:老人是想对我表达点什么?还是想对毛主席表达一个点什么?抑或是毛主席万岁这几个字是他唯一会说的普通话?

呵呵~虽然是事过境迁,但这几个画面和那句我能听懂的声音,却永远都没有办法从我的记忆之中清除。

虽然不理解,虽然不明白,但老人那只手传递给我的温度让我感受到了一种淳朴善良的热情和一种无法释怀的真诚!

毛主席万岁!!!

14# 毅力中国
如果非要说一个为什么要去新疆的理由,我的理由很简单:我是被王洛宾的那首歌骗去的。
你难道没有被<<天山景物记>>这篇文章给骗去,记得上中学的时候,我的语文老师在讲这篇课文的时候,就说很多知青被这篇文章给骗去的。不过,我觉得你在这用骗,心里不舒服。你是旅游的拉,怎么用骗了。哈哈!!其实新疆是很美的,不需要骗,去旅游吧,朋友们!!

达坂城的姑娘

达坂城的姑娘在新疆有很多个版本

对于大多数老一辈的人来说,毛主席这个名字应该是一个永恒的话题,所以你在那里遇到这样一个老人也不足为奇。

呵呵~这样吧,下面这个话题您自己随意选择,分享一些轻松的故事吧,这样对于您和我都没有太大的压力。

....哈哈...来迟了..
欢迎毅力..主持人和嘉宾辛苦了

对于大多数老一辈的人来说,毛主席这个名字应该是一个永恒的话题,所以你在那里遇到这样一个老人也不足为奇。

呵呵~这样吧,下面这个话题您自己随意选择,分享一些轻松的故事吧,这样对于您和我都没有太大的压力 ...
magicboy 发表于 2009-8-1 20:25

旅途本身就是一件轻松愉快的事情,只是在旅途之中因为自己看到了不同的景色、遭遇到了理解不了的事情、联想了太多的不明白……心情才会随着这些境遇而改变,呵呵~不管是如何的改变,都是一次难忘的经历!

那个青天下招手的照片很有深度,呵呵

在内蒙古区域内我见过的戈壁基本上都是沙石结构的地面,而在准格尔盆地内的一处戈壁滩上(本人才疏学浅,也不知道那是不是戈壁,只是凭借自己的判断妄下定义而已,请高人谅解哈!),却看到了让我理解不了的一些奇怪现象:就说这些石头吧,每一块都没有固定的颜色,在人迹罕至的戈壁滩上,有些事情真的不敢去猜想……(坛主不允许多发图片啊,见谅!)

老人好可爱啊。。。。哈哈。还有那个小毛驴。
没想到嘉宾还有双“柔嫩且无力的手”

我向往已久的达坂城只有这样一条不算太长的街道,街道两侧的建筑物也不是我想象中的那样具有民族的风韵,当时心里就有点不是滋味了……
  ...
毅力中国 发表于 2009-8-1 20:15

不知道。毅力兄 到大阪城看到美丽的姑娘了吗?
呵呵,我听说,只是听说。由于大阪城近亲结婚的原因,(据说,政府都干预了)大阪城美丽的姑娘都成过去史了!!