四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: magicboy

AC四月青年大讲坛第二十三期:走进新疆:永恒,总是那些难忘的记忆……

其实,我们在那生活时,我们内心并非如想象的安宁,我们有时会怀疑,他们,那些眼睛的颜色不同于我们的人们,他们可能将他们对世界理解的方式强加于我吗?他们会无故的来推搡我,无故的来羞辱我吗?

事实是,十几年 ...
说不 发表于 2009-8-1 21:48

在我的周围发生了几起你想象的事 !!!

新疆,我也好想去!

感谢分享!

是天山哺育了新疆的各族儿女,踏上这片土地,无论在哪儿,清晨和傍晚,你都可以在天边一线看到,鹰一般的天山。

就新疆人和汉人的联系"紧密"吗?多吗?
比如通婚..
爵迹。 发表于 2009-8-1 21:51

呵呵~问通婚干嘛?有啥想法吗?
  在城市中因为生活、工作的关系,多民族之间相互联系还是紧密的,只是在农村汉族人就很少见了。
  通婚也是一个正常现象,给我当翻译的小女孩阿伊扎古丽的爸爸就是汉族人,河北保定的,妈妈是维族人,小女孩子的眼睛是绿色的,很漂亮。

hjkhiooi 该用户已被删除

在城市中因为生活、工作的关系,多民族之间相互联系还是紧密的,只是在农村汉族人就很少见了。
  通婚也是一个正常现象,给我当翻译的小女孩阿伊扎古丽的爸爸就是汉族 ...
毅力中国 发表于 2009-8-1 22:00

那那孩子应该算是汉族了

那那孩子应该算是汉族了
hjkhiooi 发表于 2009-8-1 22:02

这样的情况可以任选吧?

通婚也是一个正常现象,给我当翻译的小女孩阿伊扎古丽的爸爸就是汉族 ...

感谢毅力中国做客本期大讲坛,给我们带来图文并茂的故事,让我们了解到一个真实的新疆和新疆人民。
时间关系,本次大讲坛到此结束。
本帖保留不关闭,作为毅力中国与大家的交流贴。
感谢各位对大讲坛的关注,祝各位周末愉快。

我也是保定的!!!!找着老乡了··············

老乡,牙合西姆塞斯;
woaicnn 发表于 2009-8-1 21:42

感情您是新疆哪的嘛。

感谢毅力中国做客本期大讲坛,给我们带来图文并茂的故事,让我们了解到一个真实的新疆和新疆人民。
时间关系,本次大讲坛到此结束。
本帖保留不关闭,作为毅力中国与大家的交流贴。
感谢各位对大讲坛的关注,祝各位 ...
magicboy 发表于 2009-8-1 22:05

谢字就别说了吧,太外道啦,都是自己人还那么客气干啥……

就是时间太短了,意犹未尽啊……

麻烦的是,简单淳朴的人更容易被煽动,中国文化正处于衰弱期。
zero9999 发表于 2009-8-1 21:54

扬州十日,嘉定三屠之后,中华文化一直在走下坡路,现代文明对他的冲击不谓不烈,但,作为一种古老文明这是她必须经历的蜕变。
随着经济的发展,民族的自信,文化精神的回归是迟早的事,可能某些形式简化的,但是我相信拥有强大生命力的中华文明会复兴的。

hjkhiooi 该用户已被删除
维族汉族都可以,看家长了,不过一般都是维族,加分
woaicnn 发表于 2009-8-1 22:03

汉族的习惯,随父亲

毅中,你在进疆的时候感受到了新疆的大风了吗?

在城市生活中多民族相互之间接触是很正常的,而且相处的也都比较融洽,就和内地的城市生活差不多,区别就在于地域和习俗。
  第二个问号有点不太好回答啊……其实不管什么民族都有好人坏人,对吧?
  我 ...
毅力中国 发表于 2009-8-1 21:57
感谢您的回答..

renjie119 发表于 2009-8-1 22:13

春夏秋沙尘暴好象是家常饭一样。条天的风更是带了刺哦。

哈哈..这么好....我也要找个新疆姑娘..

发言完毕,一路观赏...........................

renjie119 发表于 2009-8-1 22:13

呵呵~那还用说吗?从达坂城出来原本是想去吐鲁番的,就是被大风吓回来了,转到去了库尔勒。
  能刮倒火车的风啊你想想?多吓人……

再次感谢毅力中国。
感谢各位的对大讲坛的关注。
下周大讲坛更精彩,请大家继续关注。