四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: magicboy

AC四月青年大讲坛第二十三期:走进新疆:永恒,总是那些难忘的记忆……

内容太....丰富了..
对新疆又有了进一步的认识..
感谢嘉宾辛苦准备..给大家一个图文并茂的大讲坛..
你的图片...你的文字...你在旅途中细腻的观察都带给我不一样的新疆..

所以需要我们拿出更多理性,从长记忆,抛去彼此的成见,做为兵团子弟,我们更有理由相信新疆的明天会更好。

来迟了。。、

爬楼好辛苦呀!!谢谢毅力

我有个问题,不过毅力同学已经说了不想做民族的区分,所以如果不愿意就不用回答了。
我想问下,毅力在游览过程中到没到过其他少数民族聚集区域,是不是跟图片上哪个维族农家一样几乎赤贫的状况?
包括我在内,大家确实对新疆了解非常少。

插播广告:

一、AC四月青年大讲坛总冠名:
1、总冠名,独此一家,如有独家冠名,再不进行招商;
2、费用为年费,以每期5000金条计算,全年50期(春节放假),合计250000金条;
3、冠名企业条件:非AC同类型网站及媒体,其他只要符合中华人民共和国法律的各类型企业都可以;

欢迎各位踊跃提问

看到棉花,我想到我的同学,想到我的沙枣林,想到我的沙包里的篝火晚会,想到那烈烈的阳光,想到厚重的露水,想到沉甸甸的花包,想到我伤痕累累的手,想到我不远处的少年和青春!

你要相信那一个个简单淳朴的生命,他们可能与这一切并无关,而那些试图将这种苦难联系到那整个民族以及他所传承的文明时,请你看那一张张最厚实的脸,最纯净的眼。

从你的文章感受到新疆人的热心 朴实.感触很多.
我想问:
新疆少数民族人与汉人的接触多吗?他们眼中的汉人是怎样的?

其实,我们在那生活时,我们内心并非如想象的安宁,我们有时会怀疑,他们,那些眼睛的颜色不同于我们的人们,他们可能将他们对世界理解的方式强加于我吗?他们会无故的来推搡我,无故的来羞辱我吗?

事实是,十几年了,在我周围没有发生任何想象中的事。

小伙很多都很帅,女孩漂亮的也会疑为仙人。

交流的渴望其实埋藏在每一个新疆汉族人的心底,团结和善意成为他们生存的智慧。

我有个问题,不过毅力同学已经说了不想做民族的区分,所以如果不愿意就不用回答了。
我想问下,毅力在游览过程中到没到过其他少数民族聚集区域,是不是跟图片上哪个维族农家一样几乎赤贫的状况?
包括我在内,大家确 ...
wetoo 发表于 2009-8-1 21:40

概括地说一下吧:根据自然条件,南北疆地理位置和环境都有很大的不同,北疆相对来说要富有一些,南疆的贫穷地区也主要集中在塔克拉玛干沙漠西南边沿那一带,土地、水源都是问题。
  呵呵~贫穷与富有和民族是没有关系的,地理位置决定了这个问题!

看来各位网友还是沉醉在毅力中国的照片跟故事之中啊,呵呵。
欢迎各位踊跃提问。

就新疆人和汉人的联系"紧密"吗?多吗?
比如通婚..

概括地说一下吧:根据自然条件,南北疆地理位置和环境都有很大的不同,北疆相对来说要富有一些,南疆的贫穷地区也主要集中在塔克拉玛干沙漠西南边沿那一带,土地、水源都是问题。
  呵呵~贫穷与富有和民 ...
毅力中国 发表于 2009-8-1 21:50

谢谢回答。
谢谢这一晚的照片。

还记得小时候 ,八九岁吧,在学校组织的爬越沙包(说沙漠太夸张,其实是古尔班通古特沙漠边缘)时,自己无知的穿着带皮的鞋子去,结果脚上打出无数水泡和血泡。

你要相信那一个个简单淳朴的生命,他们可能与这一切并无关,而那些试图将这种苦难联系到那整个民族以及他所传承的文明时,请你看那一张张最厚实的脸,最纯净的眼。 ...
说不 发表于 2009-8-1 21:44
麻烦的是,简单淳朴的人更容易被煽动,中国文化正处于衰弱期。

呵呵~贫穷与富有和民 ...
毅力中国 发表于 2009-8-1 21:50

赞同一下

兵团子弟是坚毅的,团结的,善良的。在那么生存环境和条件下,培养出他们深深集体主义观念和国家观念。

从你的文章感受到新疆人的热心 朴实.感触很多.
我想问:
新疆少数民族人与汉人的接触多吗?他们眼中的汉人是怎样的?
哒不留。 发表于 2009-8-1 21:47

在城市生活中多民族相互之间接触是很正常的,而且相处的也都比较融洽,就和内地的城市生活差不多,区别就在于地域和习俗。
  第二个问号有点不太好回答啊……其实不管什么民族都有好人坏人,对吧?
  我只能说我在他们眼中的形象了:很男人、很义气……哈哈~不要脸啦哈!