四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吉米哥

(南方系)给这3000余具将士遗骸一个庄重的安置

如果你认为我在25所说的都是人治,并违背的法制的原则。我只能说你对政治和法制的认识充满了的幻想。

我 ...
大墩墩 发表于 2010-9-3 11:22

我回复中提到了理想状态。也提到了非理想状态。我说的法制并非是个脱离了人的死板的法。不知你是否明白了我的意思。是否仍认为我对政治、法制存在理想状态的幻想。你最后那句话,我是赞同的。
博弈,调整,就是个动态的词。

权利,自由,民主这些东西都不是通过被施舍而得来的

你要拿义务,对法律的遵守和对他人自由的尊重换取

...
Mr_d 发表于 2010-9-3 11:24

赞同你的说法。

历史是历史,封建社会虽然持续了两千年,但是推翻也有100年,什么该坚持,什么该舍弃,个人有个人的看法 ...
Mr_d 发表于 2010-9-3 11:20

我觉得你的这种没有统治者,只有管理和服务者的政治幻想只有在共产主义理论中有过描述。也许个别所谓民主国家有可能会自我标榜成这样,但本质上当今世界上没有任何一个国家的情况符合你的要求。我为什么要浪费笔墨去跟你争辩一个根本就不存在的东西?你的那种价值观在现实操作中没有丝毫的价值。

大争之世下,凡是要立刻追求看似最美好,最符合理想化和人性化制度的国家,必将被淘汰。尝试用你那种理念治国,不是国家被灭,就是被内部其它权势所取代。

简单说,你们在对政治的深刻认识上并没有本质不同,但他更加现实,你还是有些理想主义的东西。我不 ...
理性value 发表于 2010-9-3 11:31

简单来说,我知道在我眼里什么是对的,什么是错的,当现实中我做不到这一切,我会心怀愧疚,而不是文过饰非

当低头走路的时候,也得抬起头看看是不是走对了方向

简单说,你们在对政治的深刻认识上并没有本质不同,但他更加现实,你还是有些理想主义的东西。我不 ...
理性value 发表于 2010-9-3 11:31

对你的回复恨简单,那就是没有丝毫的共同之处。我自己的立场我还不知道么。对于一些鼓吹丛林法则的人,我必须要与之保持距离。

我发现一个现象:
中国是个很容易忘记历史教训,忘记过去的国家。
是不是当权的统治阶级刻意忽视的? ...
leobien 发表于 2010-9-3 09:17

是你太小看中国了。

不知道你看了电视剧《滇西1944》,电影《喋血孤城》没有?这都是中国最近拍的国民党抗日题材片,

其中电影《喋血孤城》已经在开始在台湾放影。

统治者、国家人民这种区分本身,在我看来(请以自己为单位表达意见),就是违背我的价值观;在我看来,没有统治者,只有管理者和服务者,要实现自己的利益必须是在实现其他人民的利益的同时完成,不能通过国家制度来实现自己的私利。
Mr_d 发表于 2010-9-3 11:20

过去、现在、将来,永远不会存在你说的这种社会。人民不可能自己统治自己。任何一个国家都是精英统治。

是你太小看中国了。

不知道你看了电视剧《滇西1944》,电影《喋血孤城》没有?这都是中国最近拍的国民党 ...
东方红旗 发表于 2010-9-3 11:36

在发展的过程中,存在多个节点,你看到了这一个节点,但忽视节点和节点间的部分。

我觉得你的这种没有统治者,只有管理和服务者的政治幻想只有在共产主义理论中有过描述。也许个别所谓民主 ...
大墩墩 发表于 2010-9-3 11:33

大争之世,说的很好啊

百家争鸣么

是你太小看中国了。

不知道你看了电视剧《滇西1944》,电影《喋血孤城》没有?这都是中国最近拍的国民党 ...
东方红旗 发表于 2010-9-3 11:36

我从来就没有小看中国人民。
只是高看了某些上位者及其精英团队。

我们还有很多烈士的遗骸孤坟散落在海外。
是那些下棋的人所无暇顾及么?

对拉,抗美援朝的电视剧啥时候能解封?

大争之世,说的很好啊

百家争鸣么
Mr_d 发表于 2010-9-3 11:39

你曲解了我的意思。

当今大争之世是国际,而不是国内。国际上各种思想的并存是一种客观事实,但对于大争之世中的一国来说,最重要的是在诸多学说中选定一个路线,排除一切杂音,心无旁述,专注发展,不能让其它乱七八糟的声音破坏现有的选择,更不能容忍蛊惑煽动的言论。

就如同古代秦国的变法,一旦启动,就要让其它所有的声音闭嘴,只能有法家的存在。

你曲解了我的意思。

当今大争之世是国际,而不是国内。国际上各种思想的并存是一种客观事实,但对于大争 ...
大墩墩 发表于 2010-9-3 11:45

理想状态。呵呵。
一旦经历了“诸多学说”,又如何可能再去到“排除一切杂音,心无旁述,专注发展,不能让其它乱七八糟的声音破坏现有的选择,更不能容忍蛊惑煽动的言论”?用铁血吗?

你曲解了我的意思。

当今大争之世是国际,而不是国内。国际上各种思想的并存是一种客观事实,但对于大争 ...
大墩墩 发表于 2010-9-3 11:45

我不曲解你的意思,我只是用你的词表达我的意思

世界范围思想不能一统,国内同样一样,无论是美国还是中国,想实行思想一统的人,我都会毫不犹豫把他骂的狗血淋头

蜘蛛侠影片中有句话,能力越大,责任也就越大

同样,越想协力同行,对同行的方向的争论和研究就应该越充分

简单来说,我知道在我眼里什么是对的,什么是错的,当现实中我做不到这一切,我会心怀愧疚,而不是文过饰非

当低头走路的时候,也得抬起头看看是不是走对了方向
Mr_d 发表于 2010-9-3 11:35

对错真的那么简单吗?恐怖分子在一条船上,某种毒气几秒钟就能发射,只能用特殊武器瞬间杀死全船的人,可是很多船员并不知情是无辜的,此时为了全人类的安全,杀死无辜的船员是错的吗?两国交战,对方的士兵也是被迫上战场的,杀死他们是错的吗?美国用原子弹杀死了几十万的平民,但终止了战争,这是错的吗?为了更多人的利益,牺牲少数人的利益,是错的吗?你是体制中的人,你明知某项政策是错的还要执行,因为这样才能有某天纠错的可能,这是错的吗?如果正义之士都撂挑子走人了,那剩下的是什么人,不是更没有纠错的可能。

对你的回复恨简单,那就是没有丝毫的共同之处。我自己的立场我还不知道么。对于一些鼓吹丛林法则的人,我必须要与之保持距离。
大墩墩 发表于 2010-9-3 11:35

这么看他太浅了,事情总不是表面那样。有时候,我看不透一个人,是因为我没他复杂。

我从来就没有小看中国人民。
只是高看了某些上位者及其精英团队。

我们还有很多烈士的遗骸孤坟散落在海外。
是那些下棋的人所无暇顾及么?

对拉,抗美援朝的电视剧啥时候能解封?leobien 发表于 2010-9-3 11:41

重庆那么黑的上位者中央都把他打掉了,不知道你还有什么不放心的?

不知道你现在所说的“某些上位者”还有那些?能否说具体点?

重庆那么黑的上位者中央都把他打掉了,不知道你还有什么不放心的?

不知道你现在所说的“某些上位者”还 ...
东方红旗 发表于 2010-9-3 11:56

你回答我下面两个问题先。
重庆的水太深,我不想过多阐述,这个我们可以通过小窗私聊。
不过觉得无论动机如何,客观达成的结果老百姓是支持的。

很遗憾我不住在重庆。

这是新华网的首页报道:

湖北三千抗战将士遗骨揭秘:师长买30亩地作公墓

http://news.xinhuanet.com/local/2010-09/03/c_12513317.htm

你回答我下面两个问题先。
重庆的水太深,我不想过多阐述,这个我们可以通过小窗私聊。
不过觉得无论动机 ...
leobien 发表于 2010-9-3 12:01

小窗私聊也需提防聊天内容被拷贝,中国有些水深的话题还是来点口说无凭比较稳妥,哈哈!

理想状态。呵呵。
一旦经历了“诸多学说”,又如何可能再去到“排除一切杂音,心无旁述,专注发展, ...
fskr_sb 发表于 2010-9-3 11:46

怎么不能用铁血?古今中外哪些国家选择的路线不是用铁血来确保的?

美国共产党要是敢接受外来的资金,趁着美国经济危机大搞为夺取政权为目的的宣传,保证FBI会盯上他们。美国可以容忍一个以学习为目的的不能算严格意义上政党的“共产党”的存在,但绝对不能容忍一个为夺取政权为目的的共产党的大肆活动。

百家争鸣?呵呵。中国历史上的百家争鸣也是在各诸侯国之间产生的,什么时候在一国之内产生过?即便出现过,也仅限于统治者选择路线的时期,但路线一经确定,那些没有被采纳的学派都要闭嘴,或者是离开。