四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吉米哥

(南方系)给这3000余具将士遗骸一个庄重的安置

回复 139# cloud1018

有啥可悲的?

回复 142# cloud1018

好吧,从我周边的人来看。我代表不了你周边的人。

哈哈哈,陈水扁与李登辉还有棒子国的那几位,在掌权时期的表现呢?而且,我想,按照台湾的法律,阿 ...
cloud1018 发表于 2010-9-3 18:00

我不是说过嘛,有人要挑战规则。
下面的那位高位者会是谁呢?
马英九?
再下面呢?
挑战规则然后总是被清算,不存在侥幸。总有醒悟的时候,那时候就没人敢于挑战了吧。

朱元璋的例子是我看过最可笑的例子。
借杀贪官的名义行掌控局面的目的。
朱元璋怎么对待自己的子女呢?和那些个大臣一样一样的?

回复  cloud1018

说句那啥的话,薄如果忽然去世,或者调离重庆呢?他的想法能继续下去么?不过就是 ...
ncer 发表于 2010-9-3 18:03

哈哈哈,看一个国家与社会进步与否,当然只能从长期的角度来看,当今的中国与10年、20年前的中国,在政治经济法律等制度方面是否有进步,这是有目共睹的。你说一种制度的改革应当让人看到进步,这没错,但你指望能在仅仅在一两个月、甚至一两年内就能看到这种进步?你能指望一口吃成个大胖子?一步迈入“某某主义国家”?这现实吗?

好吧,从我周边的人来看。我代表不了你周边的人。
ncer 发表于 2010-9-3 18:07

哈哈,就算我有那个能力,我也不想代表你,别太自作多情了。

回复 146# cloud1018

政治和舆论环境比十年前退步,而不是进步,比二十年前是更大的退步。

政治和舆论环境比十年前退步,而不是进步,比二十年前是更大的退步。 ...
ncer 发表于 2010-9-3 18:14

这只是你自己的观点,成不了定论。

不简单的是坐牢的坐牢,自杀的自杀,谢罪的谢罪。
强权想要挑战规则,这可以理解。
但是付出代价,这就 ...
leobien 发表于 2010-9-3 17:42

嗯,台湾棒子的领导阶层贪腐,他们受到处罚,这有法治的意味。

中国大陆的领导层(如陈良宇)贪腐,也受到处罚,这有没有法治的意味?

嗯,台湾棒子的领导阶层贪腐,他们受到处罚,这有法治的意味。

中国大陆的领导层(如陈良宇)贪 ...
cloud1018 发表于 2010-9-3 18:25

陈良宇的地位和陈水扁一样一样的是把。
陈良宇与其说是挑战规则不如说是挑战权威。
就像你举得被朱元璋杀的那些大臣类似。
挑战皇权下场可想而知。

回复  fskr_sb

重庆模式”到底是什么呢?我认为,统筹城乡发展,以“三洋战略”为重要支撑的内陆开 ...
yangking 发表于 2010-9-3 17:21

内地是真正的翅膀啊  要是可以展开来 将不得了啊

陈良宇的地位和陈水扁一样一样的是把。
陈良宇与其说是挑战规则不如说是挑战权威。 ...
leobien 发表于 2010-9-3 18:28

嗯,台湾韩国的反腐就是法治,中国大陆的反腐就是对挑战权威之人进行镇压·········你要如此理解,那也就没有探讨的余地了。

另:我想我也可以把下台的阿扁因为贪腐被处罚看做是台湾党派斗争的结果。

回复 153# cloud1018

陈从级别上看,比不上阿扁吧。而且阿扁的贪污使得民进党几乎再无拿下大位的可能,慢慢泡沫化了。

回复  大墩墩

共产主义之所以在美国没啥声音,美国人也不信这套,主要还是自己给搞砸了,想60年代左 ...
ncer 发表于 2010-9-3 17:29

美国真的支持“民主”反对“独裁”吗?
民主自由人权这些口号,从美国人嘴里吐出来,怎么就这么怪呢?

全世界大约有多少残暴的独裁者是美国直接扶植起来的?

我知道的有李承晚、朴正熙,吴庭艳,萨达姆,朗诺、苏哈托、马科斯、佛朗哥、索莫查、皮诺切特等等......

民主自由人权这些口号,从美国人嘴里吐出来,怎么就这么怪呢?  ...
ygyglp 发表于 2010-9-3 19:09

搞笑。面对国外的时候当然是利益优先。美国一样对内民主,对外讲利益的国家啊。还用你发这么大一篇来科普么

你分清楚有啥用?只会越来越纠结。你以为这坛子里的筒子都是弱者需要你来开智?

我们的精英比不了发达国家的精英。无论是智慧还是勇气。虚假的承诺,他们做不来他们应该干的。
就这么回事。
那我们国家缺乏精英们?显然不是,真正的精英为啥被排挤,默默无闻无法上位?
如果让真正的负有历史责任感和使命感的精英上位,这才是我辈需要思考的问题。
leobien 发表于 2010-9-3 16:36

看了你说这么多,其实你就是对中国执政党的不信任,你对中国高层有一种恨,你经过“文革”?

你分清楚有啥用?只会越来越纠结。你以为这坛子里的筒子都是弱者需要你来开智?
leobien 发表于 2010-9-3 18:28

大墩墩网友是我在AC论坛比较欣赏的网友之一,比你有见识多了。

看了你说这么多,其实你就是对中国执政党的不信任,你对中国高层有一种恨,你经过“文革”? ...
东方红旗 发表于 2010-9-3 20:27

没有执政党在野党一说。
  狠谈不上,对为精英何来的恨。
只是不想被蒙蔽,大家不是小孩子了。
  至于文革,非现在的党魁之错。

大墩墩网友是我在AC论坛比较欣赏的网友之一,比你有见识多了。
东方红旗 发表于 2010-9-3 20:55

我也是他的粉丝。
有一段时间他顿悟了。
看得出最近他很纠结。
不知道啥时候能理清个思路。

民主自由人权这些口号,从美国人嘴里吐出来,怎么就这么怪呢?  ...
ygyglp 发表于 2010-9-3 19:09

有一个词叫国家利益。
但是这个词中国的统治阶级经常以各种名义自动忽略。
只为了维护自己的统治,历代莫不如此。

搞笑。面对国外的时候当然是利益优先。美国一样对内民主,对外讲利益的国家啊。还用你发这么大一篇 ...
ncer 发表于 2010-9-3 19:30

美国建国有300年多,就一直对内民主,是吗?