四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Kane

[焦点关注] 西方争夺“针灸之父”的称号--西方又开始加快抢夺中华文明文化的步伐

关闭 [复制链接]
回复 39# 常言笑

我最看不起你这种盛气凌人,爱卖弄学识但缺乏独立思考的人。你自己的观点能抖点出来吗?

那你就拿出来吧。。。
悠哉 发表于 2010-10-14 00:29

谁主张,谁举证。那句扯淡话是谁说出来的?

拿出处来晒晒吧。

要是不敢,我直接拿资料拍出来也可以。你做个声明,把自己那句“三星堆文化符号七成闪米特”吃回去了,自然有你好看

谁主张,谁举证。那句扯淡话是谁说出来的?

拿出处来晒晒吧。

要是不敢,我直接拿资料拍出来也可以。你 ...
常言笑 发表于 2010-10-14 00:33

你不过就是把网上的文章抄来卖弄,还不是跟我学的,还要来嘲笑我??

回复  常言笑

我最看不起你这种盛气凌人,爱卖弄学识但缺乏独立思考的人。你自己的观点能抖点出来吗 ...
悠哉 发表于 2010-10-14 00:31

随口乱说就是独立思考?你的门槛还真低

那么,你除了那点看苏三的,看网文的,有没有过自己的独立思考?

有没有通过自己的知识积累对观点进行验证?验证的过程是什么?

拿出来晒晒吧

回复 42# 常言笑

有本事你自己拿出证据来,三星堆的符号中有多少是闪米特滴呀??

你不过就是把网上的文章抄来卖弄,还不是跟我学的,还要来嘲笑我??
...
悠哉 发表于 2010-10-14 00:34

是啊,你就是被一个抄网上文章卖弄的人给逼到墙角了,连抖资料都不敢。

键盘是一样的键盘,鼠标是一样的鼠标,人都是一样肉做的人,怎么你就无力反抗呢?:lol:

随口乱说就是独立思考?你的门槛还真低

那么,你除了那点看苏三的,看网文的,有没有过自己的独立思考? ...
常言笑 发表于 2010-10-14 00:35

要晒,不是对你这种态度这种人,我贱卖呀??我一开始就懒得理你知道不

回复  常言笑

有本事你自己拿出证据来,三星堆的符号中有多少是闪米特滴呀?? ...
悠哉 发表于 2010-10-14 00:36

先吃回去你自己的原话,后问

没吃,就拿出你的资料。

是啊,你就是被一个抄网上文章卖弄的人给逼到墙角了,连抖资料都不敢。

键盘是一样的键盘,鼠标是一样 ...
常言笑 发表于 2010-10-14 00:37

好吧,你就认为我无力反抗吧,我不会再理你的发言了。自己一边玩去

要晒,不是对你这种态度这种人,我贱卖呀??我一开始就懒得理你知道不 ...
悠哉 发表于 2010-10-14 00:38

喷,你不说这话我还略微有点担心,一说这话你那点底细我就真门清了

前后不到一个小时,俱往矣,刚才那个斩钉截铁的说“我国上古时期的辉煌文明是由印欧人创造的”的人哪里去了?:lol:

估摸着你是拿不出干货来,接下来也是些没有资料只有灌水的秀下限文字了吧?

那就不奉陪了,还有一刻钟,继续玩全战去了:lol:

好吧,你就认为我无力反抗吧,我不会再理你的发言了。自己一边玩去 ...
悠哉 发表于 2010-10-14 00:39

哦哦,还有这烟雾弹断后哪

抱歉,你怕资料我可不怕,再被我捉到没资料的信口开河,我照样会出现

哦哦,还有这烟雾弹断后哪

抱歉,你怕资料我可不怕,再被我捉到没资料的信口开河,我照样会出现 ...
常言笑 发表于 2010-10-14 00:46

你要硬凑过来我有什么办法。。。

你喜欢堆积资料不能说明你严谨,同样,真正的学识不是有现成版本的,因此也就没有资料,也就是你说的“我想,我认为。。。”

你如果有勇气说出“我想,我认为。。。”,你就真的有些自己的东西了。

再见,搬文公,不欢迎你再来

怎么不存在证据,你去三星堆遗址去看呀,在广汉,离成都不远。至于闪族人的文化遗迹,去找些资料应 ...
悠哉 发表于 2010-10-13 23:49

三星堆的东西我看过不少,还有金沙的也看过不少。但是还是看不出来和西亚闪米特人有何关系。
从艺术上来说,三星堆出土文物和闪米特人艺术风格毫不相干。从历史传说,三星堆出土的青铜大树,以及树上的10只鸟正好印证了中国传说中的扶桑神木,以及栖息在扶桑上的十只金乌(太阳),巧的是三星堆出土的青铜大树上出了最顶上的一只金乌是完好的,其他9只都是被折断了翅膀的。正好符合中国神话的后羿射日传说。西方那个民族有符合这个青铜大树实际情况的传说呢?还有,三星堆出土的大立人身上衣服的左侧有两组相同的龙纹,每组为两条,呈“已”字相背状。衣服右衽前后两边各有竖行的两组纹饰图案,一组为横倒的蝉纹,另一组为虫纹和目纹。这些纹饰全是代表中国文化元素,丝毫看不到西亚的风格。更别说三星堆出土的大量玉琮、玉璋、玉圭、玉璧无一不是说明三星堆古蜀国和中原王朝的文化相同。最后再说说逻辑上西亚人从什么地方进入四川平原。难道凭借当时的生产力水平还能翻阅喜马拉雅山脉和横断山脉?农耕民族牵涉可不是游牧民族,一说走骑上马就走。貌似三星堆还没有马。从西亚迁徙过来怎么可能没有马?况且三星堆古蜀王国还是一个延绵了至少1千年的强大王国。1千年中没有丝毫有关马的使用遗迹。这是不可想的。因为西亚民族是最早使用马的地区。种种疑点都否顶了所谓古蜀国是犹太人建立的传言。
我也只是想说明一个问题,对于你的中国文明本来就是交融的结果,我还是持肯定意见,但是考古是严谨的科学。不能随便逮着由头生拉硬造。你可以质疑,也可以假想,但是质疑和假想必须要有严密的逻辑支持和发掘的文物证据。不要听信那个叫苏三的所谓“作家”杜撰的西亚文明在15000年前就达到了“相当”高度的“国际公论”这样的鬼话。

你要硬凑过来我有什么办法。。。

你喜欢堆积资料不能说明你严谨,同样,真正的学识不是有现成版本的,因 ...
悠哉 发表于 2010-10-14 00:54

这论坛又不是你家的卧室,你要上来扯淡,还怕旁人戳脊梁骨?

那进被窝里尽情的扯最方便,一个反驳的都没有。

话说呢

你要觉得没有资料就敢扯淡就是真正的学识与独立思考,那干脆扯大一点好了

反正吹牛不上税扯淡不犯法嘛:lol:

还有,如果还是没有干货只剩语气词的话,少来打搅我玩全战。

恕我直言,你武断了。大夏不是游牧民族?游牧民族和农耕民族不可能是同一民族?

静止地看待民族的 ...
悠哉 发表于 2010-10-14 00:22

这个民族是文化概念,不是人种概念。文化上游牧民族和农耕民族是完全不同的。举个例子,农耕民族使用的工具是犁地的耙,而游牧民族用的是鞭子。农耕民族必须要建造房屋用来居住,而游牧民族仅仅住水草而据。文化上完全不同。另外,不同的文化体系会有不同的艺术风格。考古学也就是建立在这些不同的艺术风格上。中国人崇拜龙,价值观是天圆地方。因此花费大量精力打磨龙型玉璧。中亚人不崇拜龙,因此完全看不到这样的东西。

这论坛又不是你家的卧室,你要上来扯淡,还怕旁人戳脊梁骨?

那进被窝里尽情的扯最方便,一个反驳的都没 ...
常言笑 发表于 2010-10-14 01:01

对你的每次出现,我会用同一个外交辞令:你好!再见!

这个民族是文化概念,不是人种概念。文化上游牧民族和农耕民族是完全不同的。举个例子,农耕民族使用的工 ...
makelose 发表于 2010-10-14 01:14

我还是挺喜欢你的讨论方式的。

不过,我还是持动态的民族观。民族的概念真的是模糊的,民族的种族变化也是常有的,不能静态地看待种族成分。比如,历史上的匈奴,有很多资料表明这是个一开始有很大印欧人成分的民族(其实是部落联盟),但其在长期的汉匈战争中,不断地抢夺汉地的人口,渐渐地改变了自己的种族特征,到了后来,成了印欧人占少数的民族了。所以说,当时可以看到两个很相似的民族在搏杀,一个是农耕的一个是游牧的。到最后,匈奴人消失了,根据史料推断,基本是并入了汉人中。

现代的例子就有眼前的美国,所谓美利坚民族本来是以盎格鲁撒克逊人为基调的,现在则是各种人都有,黑人都成了主体组成部分,以后也可能变成大多数是黑人或穆斯林(或华夏儿女? )。。。但是,不能因此而否认美利坚民族最早的奠基石是来自英格兰的盎格鲁撒克西逊人。

对你的每次出现,我会用同一个外交辞令:你好!再见!
悠哉 发表于 2010-10-14 01:23

想跟大月氏攀亲戚,却不知道老上单于的人骨酒杯

想拿匈奴混事,却不知道融入汉地的是南匈奴和大败后归附的部分北匈奴

丁零乌桓乌孙也是印欧部落里分出来的?引发民族大迁徙的不是匈奴而是幽灵兵团?按你说匈奴人是印欧人种,大月氏也是印欧人种,怎么亲戚关系在这里就变成杀来杀去了?

又想乱认祖宗,又不肯翻书,沦落成靠嘴皮子混事

当然只能有这点表现了,不奇怪:lol:

从一口一个“针灸源自西方、我国上古时期的辉煌文明是由印欧人创造的”,混到外交切口遮脸

嘿嘿,好一个一派胡言的学问哪

想跟大月氏攀亲戚,却不知道老上单于的人骨酒杯

想拿匈奴混事,却不知道融入汉地的是南匈奴和大败后归附 ...
常言笑 发表于 2010-10-14 03:12

恕我直言,你的知识面是松散的点s,都没有连成面,更没有深度。还是好好修练吧,这些话不值得我花时间讨论。

再见。

要怪就怪相关部门,他们一心投入到房地产的改革开放之中,其他什么什么的都没油水可捞 啊。