四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Kane

[焦点关注] 西方争夺“针灸之父”的称号--西方又开始加快抢夺中华文明文化的步伐

关闭 [复制链接]
算我礼貌性地应答一次这个货,见我蓝色回复:
    他所谓的“德国学者”,就是1908年论文《吐火罗语为印 ...
悠哉 发表于 2010-10-14 00:16

看了回复,属于网络瘪三级别。。。大家别和他争了,人家是印欧后裔,跟咱不是一家人

看了回复,属于网络瘪三级别。。。大家别和他争了,人家是印欧后裔,跟咱不是一家人 ...
athenstory 发表于 2010-10-16 10:10

论坛是各抒己见的地方,只要不是故意胡搅捣乱,就要彼此尊重。你这种发言是不受尊重的,你并不了解别人,凭何评价别人?请管住尊口,否则也许我会去投诉你。

非理性地敌视和排挤别的民族,是狭隘的落后的心态。应该提倡的是开放开明的心态,以理服人,平等待人,否则排斥别人的结果就是也被别人排斥,民族之间的矛盾,大致都是这样形成的。

在此讨论的只是一个事物的发展的事实而已,并不应该牵涉太多的主观性。针灸即使是西方发明的,也不应该打击了中国人的自信心,否则,国人的自信心不就脆弱得可怜了吗?

妄自尊大的实质其实就是过度自卑,中国人没有必要这样。

针灸即使是西方发明的悠哉 发表于 2010-10-16 21:46

什么叫即使?

你先前不是一口一个针灸就是西方人发明的么,这么快就改口干嘛

还有,既然你说是以理服人,讨论事实。

那么请教了,你说了五六页帖,说出了什么理,或者哪怕是一件事实吗?

如果有,在哪里?

如果你说不出,那我倒想问问,你这种没有根据就改人祖宗的“猜想”,凭什么要求他人的尊重?

他人有义务为了满足你的“理性”欲,就枉顾史实的来配合你的民族虚无主义么?

西方文明源于中国或中华文明源于西方都没任何新意-百余年来早已经各有若干版本了。
今天必须恢复中华科学的主体地位——那时所有奇谈怪论才会消失。
我们曾经被长期效仿,近几个世纪中国失去了领先地位,今天要夺回“中央国家”的地位,中国首先必须在精神上自己恢复。中华在数千年间都是领先世界的,但今天我们同胞中许多人竟然认为中华文明没有独立科学体系-这是教育的大失败!洋务以来自我贬低已经成为某些人的习惯,恢复中华科学的主体地位,就要全面扫除民族主义尤其是科学虚无主义。

什么叫即使?

你先前不是一口一个针灸就是西方人发明的么,这么快就改口干嘛

还有,既然你说是以理服 ...
常言笑 发表于 2010-10-16 23:12

“即使”的意思是否认???

中国人的针灸是谁发明的?你能考证他又是什么种族?

夏人是白种民族是得到史学界公认的,华夏民族的奠基者有西方民族的血统这是不争的事实!你可以坚持你的身上全是非高加索基因,但你没有权利代表所有中国人!没有人说过高加索人就是高级人类,但是即使他们是低等的,你也没有必要掩饰这一点。

讨论就是讨论,你不信,可以不屑一顾嗤之以鼻,就像我对你做的一样,但是凭什么出口伤人?这只表明了理亏!

什么是民族虚无主义?民族本来就是个文化的概念而非种族概念,请你不懂不要装懂!!

“即使”的意思是否认???

中国人的针灸是谁发明的?你能考证他又是什么种族?

夏人是白种民族是得 ...
悠哉 发表于 2010-10-16 23:31

笑话,考证不出的民族就是白种人,你怎么不说UFO是白种人发明的?

也就是你这号人看不懂古书就乱找祖宗,黄帝内经、素问里那些关于针砭的话这辈子没见过吧?

还一口一个公论,你哪里有那种高级货,撑死了就是网络屎文里你上线的瞎掰

要我拿科学期刊来打脸么?

“结果提示, 山东古代群体mtDNA类型, 基本上都可以归属到报道的东亚人群mtDNA类型中[18,19], 遗传结构总体上和我国南方人群相似性较大[20].”

-----------------《科学通报》2003年03月第6期《古老人群mtDNA研究中存在的问题和对策》

连你追捧的白种人都白纸黑字说了,王沥犯错误的原因在于克隆的片断太短,导致属于亚洲的B4某类型的这段序列与欧洲最常见的H型无法区分。

你说的史学界公论又在哪里?见于那篇科学期刊?

嘿嘿,史学界公论?网络经验少的还要被你唬住了。你压根就没有什么“史学界公论”,只不过你看的那篇屎文的标题叫《考古学公认: 华夏民族是白种人的后裔》 ,你顺嘴搬来罢了。

顺便还拿点东西,连你的上线一路拍了

认为中国人祖先是白人的最有利的证据是古人的尸骨。然而:

1,商代古墓里的尸骨,经主持殷墟发掘的李济科学家检测,其中38具是黄种人,只有两具有白种人的“部分特征”,而且又经考虑后,这两具所谓的“白种人”也不幸的被列为黄种人的变异(也就是生来就长的有点奇怪)。而且那个古代坑穴本来是一个战俘献祭的用的,里面的人很可能是外族战俘。38比2啊

2,山东大学经我向朋友询问,山东博物馆和中国古生物分子遗传学研究所绝对没有出示证据说中国人在**时期是高加索人种。所以这一条根本就是捏造的,后来的文字,也是建立在这个捏造上的。无耻!

3,蒙古人种是白种人的分支??胡扯!!也许国外有个人搞过这个文章,但从来就没被世界上广大学界承认,无论是那一国的学者都对此嗤之以鼻。这个也能拿来当证据??没上过小学?

4,中国西北地区自古就有白种人,而且在唐朝,波斯人和阿拉伯人也经常来华,死后在中国埋了,就成了中国人是白种的证据??李白等人的诗里写一些白人典故,正说明了白人在中国的稀罕程度,就连大诗人都要称奇惊叹一番!

[

5,阿伊努人等等的特征实际上是早期智人的一些原始特征,毕竟黄种人和白种人分家不是很远。比如东南亚人(马来 印泥)就是深眼窝,卷发,显然不是白人(不要和我提泰国的欧美混血儿)

6,韦尔斯的《世界史纲》成书甚早,其中中国部分好象是二战前写的,当时正是白人种族主义兴盛的年代。商人是雅利安人的鬼话早就被现代学界丢进了马桶,今日居然又把他从里面翻出来给众人看,你不恶心我还恶心呢!

本文作者要只是从所谓的学术角度写这篇文章的话我不便在多说什么。但是本文作者以讹传讹,混淆是非 甚至不惜篡改学术文章,这样费劲心机的目的究竟是什么呢,我们不得而知,我本人深感怀疑。

你孜孜不倦的出来扯淡,遇到资料足的你就“可能也许但是”蒙混过去,遇到资料不足的就装神弄鬼

怎么,因为你一本正经的在扯淡,你的行为就不叫扯淡了,别人还得把你供起来不成?

另,转进不要太快,小心闪到腰

前面是谁红口白牙不知羞耻的扯这种淡:“我国上古时期的辉煌文明是由印欧人创造的”

怎么,现在心虚了,谦虚的改成“华夏民族的奠基者有西方民族的血统”了?

明着跟你说,想证明你不是大庭广众里面不红心不跳的扯淡,拿干货出来说话。

拿不出,就别抱怨别人打脸太用力:lol:

笑话,考证不出的民族就是白种人,你怎么不说UFO是白种人发明的?

也就是你这号人看不懂古书就乱找祖宗 ...
常言笑 发表于 2010-10-16 23:52

傻得可爱,傻得执著。。

考证不出的就别和考证出来的争了,针砭确实就是针灸,但是你知道黄帝是什么种族??

你哪里有什么高级货,不过就是点初中的历史教材,教材里还记述着共产党是抗日的主力。用初中教材好好打你自己的脸吧。

山东人的群体基因特征和中国北方人的怎会有很大区别??奠基的民族必须是大多数吗?印度人占国内的绝大多数,可是为什么英语却成了官方语言?长江以南自古不是华夏文明的发源地,为什么现在却使用汉语流行普通话,上海的小孩为什么很多都不会讲上海话了?

商人是夏还是东夷?没搞清楚就在胡论商人,东夷当然不是白种!

蒙古人种是白种人的分枝是谁说的?你自己吧!我被你代表了,我自己没有说过这个话。

你总算承认了中国的西部有白种人了,你不是打了自己狠狠一个耳光吗?

阿伊努人的特征既然是原始的,那就不在本讨论的范围,同样,巴布亚和澳大利亚的土著也都有很类似的特征。

就你这点水平,不过是个稍知皮毛的小孩,还要自称专家,笑掉明白人的大牙吆。。。

傻得可爱,傻得执著。。

考证不出的就别和考证出来的争了,针砭确实就是针灸,但是你知道黄帝是什 ...
悠哉 发表于 2010-10-17 00:37

我早就说过,你只要一开口就要错:lol:

针砭就是针灸?继初中程度的错误之后,你开始往小学方向大步迈进了。

药之不及,针之不到,必须灸之。——《医学入门》

艾绒就是砭石?你凭这个发现,完全可以去申请今年的诺贝尔。

这个是基础知识的低级错误,考虑到你一贯的表现,可以理解。

后面的扯淡,你是在自己打自己嘴巴么?你扯淡之前,连你自己那一方的资料都不看?

山东古代群体DNA分析,恰恰是你资料源里一个重要理论支撑。

不幸的是,搞这个分析的人是个废柴,被洋人打了脸。你的资料源是个更大的废柴,连这个资料被严重打脸都不知道。

他还可以说是选择性忽略证据,而到了你这里,居然连自己一方的资料都未能掌握

比更大的废柴还不如,“以理服人陈述事实”的你,叫人如何称呼?

哦,你是想吃掉“古代”这个定语,直接用“山东人”来李代桃僵不成?

这手法也太嫩了吧。

下面研究一个逻辑学的问题

某人老鳖反潭一样的鼓吹“我国上古时期的辉煌文明是由印欧人创造的”,被打脸

现在我的资料里出现了我国自古以来西北部有白种人这个字样,马上high起来

笑,只有这点手段啊?

那么很好,请你拿出我曾主张过中国地域从古至今没有白种人的原话出来

如果有,这个事我扛了

如果没有,是不是麻烦你把这句废话,还有你那不知由来的自high,一起吃回去?

顺便请教一下,我国古代西北部有白人,就是我国上古时期辉煌文明是由印欧人创造的证据?就是我国文明由印欧人“奠基”的证据?

那么我国从恐龙时代就有蟑螂,是否可以当做证据,证明你祖上的辉煌家谱是由蟑螂创造的?你的血脉是由蟑螂奠基的?

当然我也不是完全没有错误,居然没有考虑到你在资料收集方面的低能,提前放出了打脸利器。

既然你胡扯之前压根就没看过己方资料,那么就不用牛刀来杀鸡了。

用最简单的办法让你现形

大言炎炎,搞得像你刚刚跟黄帝用英语流利的交谈过一样,那么,你的“史学界公论”呢?

秀出来吧

嗯,最后一句献给看帖的观众

大家现在知道什么叫造谣的动动嘴,辟谣的跑断腿了吧。

对于你这种打不过就抬杠的主,我是没有办法的,最好还是“你好!再见!”

针砭就是针灸,漏了“原 ...
悠哉 发表于 2010-10-17 01:30

直说扯蛋扯不圆,又无力招架不就结了:lol:

活这么费劲干什么,往被窝里一猫,放屁放出稀的来都没人管你。你想你祖宗是什么人就是什么人,没准还能给你自己编出个一嘴伦敦腔“may i help you ,sir"的祖宗来。那多痛快啊

直说扯蛋扯不圆,又无力招架不就结了

活这么费劲干什么,往被窝里一猫,放屁放出稀的来都没人管你 ...
常言笑 发表于 2010-10-17 01:55

我的祖宗是谁您就甭操心啦,您的祖宗是谁我也不关心,既然貌似你很反感白种人,估计你的祖上应该是受我的祖上压迫很久,有点苦大仇深吧。我理解你了,别不平了,早点洗洗睡吧。

再见!不送!

我的祖宗是谁您就甭操心啦,您的祖宗是谁我也不关心,既然貌似你很反感白种人,估计你的祖上应该是 ...
悠哉 发表于 2010-10-17 02:08

嘿嘿

一代大嘴混到如今,从大言炎炎沦落到靠意淫过日子了

这就对了,就这么用本色来混论坛才网络瘪三真面目

肚子里没货还要穷装斯文,多累啊:lol:

嘿嘿

一代大嘴混到如今,从大言炎炎沦落到靠意淫过日子了

这就对了,就这么用本色来混论坛才网络瘪三真 ...
常言笑 发表于 2010-10-17 02:33

这话我要回复,你在说你自己吗?就你那点货,你说的就是你自己。

再见!不送!

这话我要回复,你在说你自己吗?就你那点货,你说的就是你自己。

再见!不送! ...
悠哉 发表于 2010-10-17 02:38

抱歉,本人没有M倾向,一笔笔资料喜欢结结实实砸在别人脸上

当然,某些喜欢乱认祖宗的好皮鞭蜡烛那一口,就不是咱能控制的了:lol:

刚跟一米七八美女约好,明天陪咱看《堂吉诃德》庆生,今天就先打完收工了

抱歉,本人没有M倾向,一笔笔资料喜欢结结实实砸在别人脸上

当然,某些喜欢乱认祖宗的好皮鞭蜡烛那一口 ...
常言笑 发表于 2010-10-17 02:45

呵呵,找个梯子溜了。。。早该洗洗睡啦,在梦里会178的美女吧,发个照片来证明你没有吹牛哦。。

想学针灸,先学中文,学中国传统文化,不然你怎么学都 只是皮毛

呵呵,找个梯子溜了。。。早该洗洗睡啦,在梦里会178的美女吧,发个照片来证明你没有吹牛哦。。 ...
悠哉 发表于 2010-10-17 02:48

喷,连跟MM出去看个电影,在你那里都是值得吹牛的事

混到你这份上,活得还真不容易啊:lol:

不妨再刺激刺激你,老爷我身高一米七二,MM穿了高跟鞋高我一个头

用你那贫乏的脑细胞再找个形容词出来羡慕嫉妒恨吧

喷,连跟MM出去看个电影,在你那里都是值得吹牛的事

混到你这份上,活得还真不容易啊

不妨再刺激 ...
常言笑 发表于 2010-10-17 20:31

那不是大姐姐牵着小弟弟??有没有探讨初中历史知识啊?

那不是大姐姐牵着小弟弟??有没有探讨初中历史知识啊?
悠哉 发表于 2010-10-17 20:34

征服欲这种东西,先天缺乏雄性激素的猥琐男是理解不能的

慢慢羡慕嫉妒恨去吧

征服欲这种东西,先天缺乏雄性激素的猥琐男是理解不能的

慢慢羡慕嫉妒恨去吧 ...
常言笑 发表于 2010-10-17 20:37

呵呵,别色厉内荏,本人一米八,咱俩站一块,自卑的只是小日本。。。不信,看看我的空间,有本人的照片。