四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[透析评论] 关于中国工程建设流程,看本版一个职业美分如何暴露

我很好奇 发帖真的能赚钱么 如果是这样 我开个论坛 专门让美分来发帖 我帮你们置顶 高亮 然后大伙55分成 行不?你完成了工作任务 我也能赚点美元 大家开心啊:D 坛子里有美分么?

ttmcbl 发表于 2011-12-19 13:56
我很好奇 发帖真的能赚钱么 如果是这样 我开个论坛 专门让美分来发帖 我帮你们置顶 高亮 然后大伙55分成 行 ...

你穷疯了????

:lol::lol::lol:

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-20 03:36
你穷疯了????

现在地产形式不好啊 没收入啦 再说 赚钱哪有嫌少的呢 美分呢 ? 站内短我
都是打工么 表那么认真啦  还有 我也可以在我自己开的论坛内帮你们带发帖 要不这样 我开个论坛 注册500个美分ID 你上报招了500个人 回头这500人的工资你我55分成 64也行啊。。。。

对了 忘记补充了 欢迎5毛也来找我  分成比例一样~

看到帖子里很多人都从实际经验各抒己见,很好。

不过WhiteEaglem4或者说Blackhawk?

你绝对不是从实际经验出发的,而只是根据臆测或者想象在搅浑水罢了。

shuishenlan 发表于 2011-12-21 14:12
看到帖子里很多人都从实际经验各抒己见,很好。

不过WhiteEaglem4或者说Blackhawk?

01、02年我还跟那帮赌钱的职业玩家打友谊台球的时候(不友谊不行,实在打不过,他们是玩一百一枪的),总有个蹬三轮车的跟台球老板聊天。

这个蹬三轮的级别比较高,从古巴导弹危机到珍宝岛事件甚至到邓小平指定胡锦涛,丫全知道内幕,而且都是内容很惊悚的内幕,以至于我怀疑他除了蹬三轮之外,是不是业余时间在中央办公厅乃至联合国里搞搞兼职什么的。

那位鸟先生也差相仿佛,他嘴巴需要的时候,就能“偶遇”一个参加不存在的芝加哥学术会议的工程师;他又有需要的时候,又能“偶遇”一个来自委内瑞拉的神马人。

这里是只说国际时事,如果大家是在热烈讨论妇产科的故事,指不定他又会“偶遇”某妇产科专家神马的

寒铁 发表于 2011-11-18 13:41
地方政府以GDP为政绩指标,全世界中国独一份儿,与其相关的政绩工程、浪费工程比比皆是
台湾表示很受伤啊 ...

克林顿闹了性丑闻,还上连任了。人家的竞选口号是什么?
it's economy ,stupid !
只有你这不是把GDP(本质都一样) 当政绩是什么?你个stupid 不知道而已。

楼主很专业。我也懂一点。

说设计者收工程承包商的或原材料商的回扣其实是很无知的表现。
设计者只设计方案或图纸,它只保证如果材料合格,建筑就合格。

而建筑不合格99%是因为材料不合格或工程承包商偷工减料。设计费是按比例计提的。具体多少我不懂。
不过我倒是听说,有设计者给业主回扣。即让业主把设计业务交给他们做。

ligchou 发表于 2011-11-18 10:40
那个 設計師 怎么不说 是监理   这样拿回扣  多自然   。  據我知道  現狀的設計院  走的都是保守路線   ...

工程地质专业人员证明楼主说的没错,那个小B建议下次把设计师改成施工监理或者发包商,哎,没知识造谣都造不好

老子就是个悲催的设计人员,结构工程师,支持楼主,还从来没见哪个施工方,供应商给咱送钱的,工地上有事,施工方送的钱你敢收?出了事第一个查图纸,你有屁大的毛病都能查出来,连最基本的流程都不知道,就在那里YY,手机上网就不多说了。

作为新一代国产工程技术人员,我说几句。
关于我国工程项目的质量,大可不必操心的,
虽然中国的项目追求高效,因为领导安排的节点不好推,但是关键的质量还是能得到保证的,中国工程不注重外观,注重实效,项目的安全的最重要的,因为出任何重大事故,工程的负责人包括上上下下都脱不了干系,
而且,工程的接收方,业主也不愿意收到一个不合格的工程,业主比承包方更注意工程质量,因为那都是自身利益,谁愿意把饭碗砸了?
铁道部的工程,质量是没得说,国家面子工程,谁敢玩砸就是找死了,现在多少眼睛盯着???
就是里面的价格有点贵,因为不敢用瞎材料,再腐败都不敢这么弄。

造这种谣的人根本不知道工程流程的。甚至没看过工程图纸。土建工程图纸有个会签拦,就是在设计完成后,进行图纸会审时签字用的。参与会审的各方代表对审结的图纸进行签字确认,是终生负责的。会审后的图纸才能施工。
土木工程设计(包括土建、桥梁、道路和铁路)工程师不会也不能在图纸上指定材料的品牌或厂商。只能指定技术标准或材质等级、规格和数量。

seen 发表于 2011-11-16 15:23
确实这个样子。

工程中腐败最严重的部分,是业主的物资部门,因为采购谁家的货,就是他们说了算。供货商甚 ...

对头。甲方才是大爷啊

Blackhawk 发表于 2011-11-17 13:54
你这个人可真够执着的, 能作为小说儿中的典型人物。  哈哈。

我也没说我在哪里见到他。  How about Wash ...

只能说你那设计院是清水衙门? 或者你不知道别人如何捞钱?
-----------------------------------------------------------------------------------------
如果你知道,不妨说来听听,大家也一起发点财。

人啊,别说谎。因为说一个谎容易,圆谎就费劲了。

搂住有几点不对,1,图纸到施工单位,不会再去别的设计院,而是设计和施工双方有个交底会,另外在施工中还有设计洽商(一般多是施工和业主向设计提,设计本身修改的情况比较少),指定购买的情况在一般民建中比较少(但还有主要集中在设备部分,因为这部分利润最高,而一般建材很少)

我牛故我吃草 发表于 2011-11-18 14:53
钢筋冷加工也是被记者胡喷的一个典型例子。
工地上对钢筋冷加工,记者看到了,喜上眉梢,然后大喷说中国 ...

冷拉8个粗的的确不常见。
工地上冷拉一般用直径6个毫米的光面钢筋(俗称盘圆)。

8CM可能是8MM之误,建筑钢筋分盘条(6,8,10等直径小得,使用前必须进行一次冷拉,将盘成圆盘状的钢筋拉直备用,)和罗纹(直径大有罗纹,一般作主筋是)

vincent88的世界 发表于 2011-11-21 13:24
根据本人做施工十多年的经验,除了设计单位,其他(业主、施工、监理)都有拿回扣的机会与可能性,唯独设 ...

点睛之笔。

Blackhawk 发表于 2011-11-20 05:31
那可是国家机密,恕不奉告。

您说的国家是美国吧

左京 发表于 2011-11-22 09:56
我一直觉得奇怪, 他们就不能花点钱找点专业的来么?

都经济危机了,地主家也没有余粮啊。
您说那连饭都快吃不上的主,还能养多少狗啊

Blackhawk 发表于 2011-11-23 12:12
还有啊。 少上班上网,看给炒了鱿鱼。

我? 不用你瞎操心。  

还有啊。 少上班上网,看给炒了鱿鱼。
我? 不用你瞎操心。  
我是专门儿休假在家,来这坛子夜以继日地斗牛的。
---------------------------------------
职业的
职业的
职业的
职业的
职业的