四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[透析评论] 关于中国工程建设流程,看本版一个职业美分如何暴露

Blackhawk 发表于 2011-11-20 05:36
无论是中国或美国,很多时候,谣言就是事实。

说的 有道理  谣言背后就是事实

yfct 发表于 2011-11-21 21:14
说的 有道理  谣言背后就是事实

你们职业美分坐在家里编造一个谣言,然后就有一群傻子相信这个是事实,对吧?
这正是中国网络的写照。
你和他一唱一和,还真是互相捧啊。

既然你认为有内幕,那你说说什么内幕、什么潜规则能够让设计院可以这样捞钱?你说出来啊!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

打脸了,当精英不容易啊,哈哈

铁杆⑤毛 发表于 2011-11-21 23:09
楼主你个呆逼做过生意吗?劳资就是建材公司的销售(具体是哪个不能提)。每天主要的工作就是跑各个设计院, ...

哈哈。

终于有业内人士出来说话了。  多谢。

我在网上也查到一些帖子,能支持那个搞建筑对我说的话。

再者说了,即使设计时很难有回扣的问题,施工建设的其它环节里的很多问题,诸如转包和监理睁一眼闭一眼的事情,主流媒体也有很多报道。

我看啊,给你挑毛病的人才更爱国。   

整天连做梦和业余时间都爱国的人,爱到了大脑萎缩、双目失明、耳朵失聪, 对负面的事情听而不闻、视而不见、不佳思索,一律否认和辩护,实际上是要搞毁你自己声称比爱你老妈还要爱的伟大祖国。  

楼主,你的判断太主观了,可能在你所从事的行业是如你所描述。但是,在我所接触过的行业,比如水泥厂设计,中国知名的四大院,天津,合肥,南京,成都,甚至私营的设计公司,设计师在设计过程中的确有较大的选型权。因此他们也是厂家进行公关的主要对象。类似高铁项目也一样,不仅仅是水泥钢筋,还有大量机电和通讯设备,这些都要设计师来确定。

我一直觉得奇怪, 他们就不能花点钱找点专业的来么?

就是这样的。
楼主正解!

铁杆⑤毛 发表于 2011-11-21 23:09
楼主你个呆逼做过生意吗?劳资就是建材公司的销售(具体是哪个不能提)。每天主要的工作就是跑各个设计院, ...

哈哈,是不敢提,不是不能提吧!
设计院在出图的时候,绝对禁止指定使用哪一家的产品。而业主也不可能把这个权力放给设计院。
我就是搞工程的,我还不知道?

Blackhawk 发表于 2011-11-21 23:29
哈哈。

终于有业内人士出来说话了。  多谢。

你大放厥词,然后找一个同党来捧场,就可以证明你的观点正确了吗?

我就是从事工程行业的, 天天干的就是这个。难道我亲眼看到的、亲身从事的工作都是幻觉?

踩着瓦 发表于 2011-11-21 23:31
楼主,你的判断太主观了,可能在你所从事的行业是如你所描述。但是,在我所接触过的行业,比如水泥厂设计, ...

根据规定,不管是土建类,还是安装类,设计院出的图,都绝对禁止标注使用哪一家产品,只能标注产品的标号等技术要求。

更何况,上面那个捧场的铁杆⑤毛说的就是建材,而不是机电、通讯设备。
不论如何,你建水泥厂时,设计院在建材方面不可能说得上任何话吧!

另外,高铁的机电和通讯设备是国家工程,铁道部从各个国家(日本、法国、德国、加拿大等)采购全套技术,然后仿制,仿制不了的就进口,这个根本不存在回扣的余地。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Blackhawk 发表于 2011-11-23 10:53
你他妈看不到,就等于不存在?

你还没看过人家贪官的豪华生活呢。  那你就说官员们很廉洁?

我就是从事工业行业的,亲身和业主打了十几年交道,N多个工程项目,整个项目从头到尾我都参与过的。
请问有什么东西我看不到呢?

你坐在美国的家里,拿着美分编故事,你能看到中国的现实工程实施情况?

我牛故我吃草 发表于 2011-11-23 10:57
我就是从事工业行业的,亲身和业主打了十几年交道,N多个工程项目,整个项目从头到尾我都参与过的。
请问 ...

我要是遍我是王八蛋,我出门让车给撞死。

我你妈编那些干啥啊???

对了,那就是你一直还很苦逼的原因。  

给你留个作业:

回去好好探寻一下,回扣是如何拿的,然后照方抓药,增加收入。   {:soso_e113:}

Blackhawk 发表于 2011-11-23 10:59
我要是遍我是王八蛋,我出门让车给撞死。

我你妈编那些干啥啊???

编故事被人踢爆,就开始撒泼无赖、满地打滚了是吧?

轮子无赖的一贯路数啊。

你编造故事,不就是为了煽动矛盾,制造颠覆么。
你说我“一直还很苦逼”,你先前绘声绘色地说的那么多故事,还不都是为了挑拨,试图给我洗脑,告诉我工程界很黑暗,设计院都在收回扣么,不就是为了煽动我仇视社会么。
结果我就是从事工程行业的,整个流程清清楚楚,知道你这一切完全是编造出来的,设计院根本不可能收供应商的回扣。

要不是我本身就是从事工程行业的,没准就被你蒙骗了呢。
看这些年网上那么多人都被你们编的故事洗脑了,以为社会就是这样的。

然后你就开始撒泼打滚了。

我再重复一遍:设计院根本不可能收材料供应商的回扣!
也根本不可能有供应商给设计院送回扣!

我牛故我吃草 发表于 2011-11-23 11:08
编故事被人踢爆,就开始撒泼无赖、满地打滚了是吧?

轮子无赖的一贯路数啊。

我感觉我在这个网站上,就象个手拿红布的斗牛士,与你们这些个愚蠢的爱国苦-逼蛮牛们周旋。  :lol:
(Ha.  This is the best sentence I have made on this forum.  I am so proud of myself.)   

动不动就说别人编故事,要么没辙了就说别人是轮子。

你才你妈轮子呢。  

哇咔咔,这帖有看头。

Blackhawk 发表于 2011-11-23 11:21
我感觉我在这个网站上,就象个手拿红布的斗牛士,与你们这些个愚蠢的爱国苦-逼蛮牛们周旋。  
(Ha.  ...

没辙的是你吧。
从头到尾,你对中国工程领域一窍不通,说出来的话漏洞百出。
我指出你的荒诞之处,你没办法反驳,只能用这种艺术性的话语遮掩了——你和艾ww果然是一路人。

你倒是说说,你是什么时候在华盛顿遇到那个人的?你说是前两天遇到的那个人,我查过了,最近在华盛顿根本没有此方面的国际会议。

还有,你倒是说说,设计院怎么可能拿到供应商的回扣?
你可以去问问你那个设计厕所的亲戚啊!
反正是你的亲戚,不是路人,不会找不到。

我牛故我吃草 发表于 2011-11-23 11:26
没辙的是你吧。
我指出你的荒诞之处,你没办 ...

谁是WW?

WW能写出那么漂亮的句子妈?   :lol:

他顶多也就光光屁股、拍个照片罢了。   :lol:

奶奶的。 我都让我自己写的中文句子给逗得前仰后合了。 {:soso_e113:}

我牛故我吃草 发表于 2011-11-23 11:26
没辙的是你吧。
我指出你的荒诞之处,你没办 ...

还有啊。 少上班上网,看给炒了鱿鱼。

我? 不用你瞎操心。  

我是专门儿休假在家,来这坛子夜以继日地斗牛的。