四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[透析评论] 关于中国工程建设流程,看本版一个职业美分如何暴露

寒铁 发表于 2011-11-18 13:43
8里的钢筋冷拉到7.1,会有哪些指标发生改变,另外他会多出多长来,
我不是学工程的,我想了解下 ...

钢筋冷加工也是被记者胡喷的一个典型例子。
工地上对钢筋冷加工,记者看到了,喜上眉梢,然后大喷说中国的工程建设使用“瘦身钢筋”。
等工程界的人指出了冷加工是正常的加工方式后,记者又掩饰自己说他们冷拉得不合标准。
那阵子媒体喷得那叫一个狠啊!

钢筋冷加工之后,强度提高,塑性下降,你这是想考我是吗?
另外直径8cm的钢筋太粗了吧!有这样的钢筋吗?

我牛故我吃草 发表于 2011-11-18 14:53
钢筋冷加工也是被记者胡喷的一个典型例子。
工地上对钢筋冷加工,记者看到了,喜上眉梢,然后大喷说中国 ...

是8毫米把,8拉到7.1会不会过头了,这个问题我以前在那看过

再次声明,我不是这个行业里的人。  那老兄说的话,我只是如实转达,只比道听途说强一点点。

不过呢,我在网上看到,确实有供货商道设计方那里给回扣,让设计方适用他们的材料。 总之,这不是不可能发生的事情,尽管应该尽量避免。  

Blackhawk 发表于 2011-11-19 13:00
再次声明,我不是这个行业里的人。  那老兄说的话,我只是如实转达,只比道听途说强一点点。

不过呢,我 ...

如实转达?是你编造出来的故事吧!除非那个人是轮子的宣传洗脑人员,否则你所说的情况根本不可能发生。
你不是说你的亲戚是设计院里设计厕所的吗?你怎么解释你亲戚所说的设计院降低技术标准捞钱的事情!这可是你的亲戚,不是道听途说!
另外,你是看轮子的网站吧!设计院根本不可能在设计中指定使用哪一家的材料,业主也不会允许设计院这样做。

寒铁 发表于 2011-11-18 15:00
是8毫米把,8拉到7.1会不会过头了,这个问题我以前在那看过

8毫米拉到7.1毫米恐怕不允许的,具体要看是多少号钢筋什么具体情况的。冷拉法的冷拉率是有规范要求的,拉过头是禁止的。
而且8毫米拉到7.1毫米恐怕在工艺上也困难,费用也高,真要这么拉的话,为什么不用冷拔。

我牛故我吃草 发表于 2011-11-19 17:33
8毫米拉到7.1毫米恐怕不允许的,具体要看是多少号钢筋什么具体情况的。冷拉法的冷拉率是有规范要求的,拉 ...

一般冷拉是多少

寒铁 发表于 2011-11-19 17:38
一般冷拉是多少

具体要看钢筋的型号了。
比方说HPB235的冷拉率不得超过4%
冷拉率是钢筋被拉长后的长度比原来的长度超过百分之多少的这个百分率。

我牛故我吃草 发表于 2011-11-19 17:41
具体要看钢筋的型号了。
比方说HPB235的冷拉率不得超过4%
冷拉率是钢筋被拉长后的长度比原来的长度超过百 ...

多谢了  

行家一出手  就知有没有
可笑有的叽歪们屁都不懂 班门弄斧
结果贻笑大方

我牛故我吃草 发表于 2011-11-19 17:33
8毫米拉到7.1毫米恐怕不允许的,具体要看是多少号钢筋什么具体情况的。冷拉法的冷拉率是有规范要求的,拉 ...

猪倌说的估计就是冷拔,前一段新闻里曝光过西安石家街钢材市场里有冷拔钢筋出售到建筑工地
那些黑心作坊,可以按施工单位的要求冷拔所需的钢筋

Blackhawk 发表于 2011-11-19 13:00

不过呢,我 ...

那你在美国搞啥营生,每年挣十几万刀?说说
也让广大没出国的同学羡慕下

我了解    很多内幕的,潜规则多呢  这个辟谣不成功

草芥 发表于 2011-11-19 20:33
那你在美国搞啥营生,每年挣十几万刀?说说
也让广大没出国的同学羡慕下 ...

那可是国家机密,恕不奉告。  :lol:

一事无成 发表于 2011-11-19 23:39
个人的言论,最后体现的都是自己的立场.这个是装不出来的,因为如果要装而不露,那就得一辈子的装.没谁装得了 ...

毛爷爷教导我们说: “我们是为着共同的革命利益走到一起来的。”

利益呀,决腚一切。  :lol:

yfct 发表于 2011-11-19 21:34

无论是中国或美国,很多时候,谣言就是事实。  :lol:

Blackhawk 发表于 2011-11-20 05:31
那可是国家机密,恕不奉告。

你这是为了造谣给人洗脑而编造的而已。
我见得多了,很多职业美分这样吹嘘。

Blackhawk 发表于 2011-11-20 05:36
无论是中国或美国,很多时候,谣言就是事实。

你连中国的工程建设常识都不懂,还有什么脸来说事。
你自己坐家里编造的谣言,就是事实?

yfct 发表于 2011-11-19 21:34

我就是搞这行的。
你说什么内幕、什么潜规则能够让设计院可以这样捞钱?你说出来啊!

午夜太阳 发表于 2011-11-20 12:38
关于这句话他已经表明观点了:“无论是中国或美国,很多时候,谣言就是事实。  ” ...

他的目的就是宣扬谣言。
他的很多数据都是张嘴编造出来的,他希望别人对他张嘴编造出来的话深信不疑。

我牛故我吃草 发表于 2011-11-18 14:29
哈哈哈!
开始胡搅蛮缠了对吧?
你先解释一下你的亲戚怎么是专业设计厕所的好不好?我等着听呢。我在全国 ...

根据本人做施工十多年的经验,除了设计单位,其他(业主、施工、监理)都有拿回扣的机会与可能性,唯独设计单位没有机会!很简单,他没有交易筹码!楼主真实动机是攻击中国高铁,借以打击中国形象,可惜因为愚蠢与无知而弄错了弹药!徒增笑柄!