四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[透析评论] 关于中国工程建设流程,看本版一个职业美分如何暴露

Blackhawk 发表于 2011-11-23 12:12
还有啊。 少上班上网,看给炒了鱿鱼。

我? 不用你瞎操心。  

除了胡搅蛮缠、顾左右而言他、耍嘴皮子外,你能说出一个有意义的句子吗?能拿出一个干货吗?

我牛故我吃草 发表于 2011-11-23 12:15
除了胡搅蛮缠、顾左右而言他、耍嘴皮子外,你能说出一个有意义的句子吗?能拿出一个干货吗? ...

对待你这种小脑萎缩的苦逼爱国的主儿,没有其它更好的办法。 :lol:

在那个建筑回扣的事情上,我早说了我该说的话。

是你在纠缠不放。  你这个人太犟,恐怕工作上也不招人待见。  {:soso_e113:}

评分

Blackhawk 发表于 2011-11-23 12:21
对待你这种小脑萎缩的苦逼爱国的主儿,没有其它更好的办法。

在那个建筑回扣的事情上,我早说了 ...

你就反反复复说设计院能收回扣,但是就是没办法说清楚设计院怎么可能收到回扣。
然后在你说不出来的情况下,吩咐叫我自己去查。
这就是你的本事。

对了,你到现在还没办法解释在华盛顿最近并未开过这方面学术会议的事实。

你造谣被我揭穿。
然后还嘴硬。
既然你嘴硬,我就不在乎反复抽你的脸。
抽你的脸是很爽的事情,怎么能叫犟呢?犟的是你才对吧!

我牛故我吃草 发表于 2011-11-23 12:28
你就反反复复说设计院能收回扣,但是就是没办法说清楚设计院怎么可能收到回扣。
然后在你说不出来的情况下 ...

呵呵。

我说是听别人告诉我的,直比道听途说强一点儿,你非要说我造谣。  要你妈造谣也是那个来自中国的人,我只是传达了他的话而已。

有两个人出来说,的确有此类事情,你也说那两个人是我拉来的。  可能吗? 我犯上为这么点儿小事情,兴师动众吗?  

我的结论只能是,你脑子有问题,多疑、猜忌, 好像这世上的人都跟你一样,整天说谎。   典型的缺乏诚信的中国社会的垃圾产物。

Blackhawk 发表于 2011-11-23 14:47
呵呵。

我说是听别人告诉我的,直比道听途说强一点儿,你非要说我造谣。  要你妈造谣也是那个来自中国 ...

别人告诉你?
哈哈!
被踢爆造谣就开始推卸到别人身上了?

根本不可能有人这样对你说,
首先,这几天在华盛顿根本没有这方面的会议,
第二,从事工程行业的人根本不可能这样说。

你所说的纯粹是编造的谣言,用于煽动和制造社会矛盾的。

另外,说存在的,不就是个职业喷子吗?什么都说不出来,对工程领域一窍不通,纯粹来帮腔的。

我牛故我吃草 发表于 2011-11-23 15:15
别人告诉你?
哈哈!
被踢爆造谣就开始推卸到别人身上了?

你才职业犟驴呢。  :lol:

你妈整个儿一职业五毛。  

这是我的最后一贴。

看看前边两个人说的啥?  他们证实了有关的传言。

当今天朝,什么不可能? 只有让你这种弱智的人思考是不可能的。

评分

楼主有理有据。Blackhawk撒泼打混,明显没有楼主可信。
Blackhawk未必是轮子,但是美分是跑不了。发贴赚钱的。
Blackhawk说的话不是他编的,是别人编的,他没有编造的智商,但是他见坡就滚的流氓气还是很有一套,
也算人才,如果去当给美国人洗脑的五毛,那真是国之大幸啊,可惜啊。

哦幺,有点长。关于工程类的美分,那是说很有知识的美分了,不好对付啊

我牛故我吃草 发表于 2011-11-21 22:24
你们职业美分坐在家里编造一个谣言,然后就有一群傻子相信这个是事实,对吧?
这正是中国网络的写照。
你 ...

我声明:我不是美分
不要认为不同意你的意见就是敌人
我是一名堂堂正正的中国人
不为当权者吹嘘,也不为不坏好意的人当帮凶。

回答问题:
某施工方要求把某部分设计改为造价较低的工作量,但是造价计量时却又打了马虎眼按照商量好的计价标准计量,这差价不就出来了??? 把通过更改设计,设计在变更中签了字,这不就生效了? 这贪腐不就出来了?
你问问是不是???

我牛故我吃草 发表于 2011-11-21 22:24
你们职业美分坐在家里编造一个谣言,然后就有一群傻子相信这个是事实,对吧?
这正是中国网络的写照。
你 ...

其实,我鄙视美分,但我更讨厌五毛

yfct 发表于 2011-11-23 20:18
我声明:我不是美分
不要认为不同意你的意见就是敌人
我是一名堂堂正正的中国人

设计变更,不是施工方对设计方要求,只能是施工方对业主提要求,然后指挥部(业主的人)再委托设计院的人改图纸。
造价计量,算价,也是施工方的造价员和业主之间核算。
设计院从头到尾是为业主服务的,所有的变更都是在业主的要求下进行的,施工单位要求的变更都要业主同意,算钱也是业主说了算。

在工程项目里,变更是有一套流程的,文件都是有记录的。“打了马虎眼”是不存在的,业主没那么傻。
你不会不知道在工地上还有一个叫做“指挥部”的机构存在吧?那可是业主的人!
如果指挥部同意这样做,同意按照老的价款给钱,那是业主同意了,那关设计院什么事情,那要送什么钱给设计院?

更何况,你所说的这个事情,是施工单位降低技术标准以降低造价,和材料供应商什么关系?

人家有理有据
大家都看在眼里
某些人张口就来 真不是东西

应该不是轮子,轮子通常比Blackhawk要有礼貌些,蛮不讲理彬彬有礼是神棍系ID的共有特色

就Blackhawk昨天在卡大佐遗嘱帖里说的话来看,我感觉他是个想表达一下自己能力的JY,或者中二

当然,他这次是踢到铁板了。

常言笑 发表于 2011-11-23 22:15
应该不是轮子,轮子通常比Blackhawk要有礼貌些,蛮不讲理彬彬有礼是神棍系ID的共有特色

就Blackhawk昨天在 ...

我靠。

我这一说是最后一贴,就都跳出来攻击我?  你们早干什么去了? {:soso_e113:}

我说不回来,就不回来啊? 我跟天朝的很多臣民一个习性,我说话算过熟儿吗? :lol:

还真有人说我们弟兄几个是精-英,但那都是意淫。  

什么是中二? 高层的二代。 请赐教。

如果我是高层二代,哪里会有时间在这里练习中文写作、闲扯蛋。 我会忙得很,整天花很多时间学习治国方略、学习如何日理万鸡呢。 (汉语的成语和同音字真的无比伟大。){:soso_e113:}

再说一遍,细节我不清楚。  就算是捕风捉影、道听途说,但绝不是无事生非、无理取闹。   还有,那个厨子带队施工造大桥、偷工减料,可是主流媒体报道的,应是众所周知、有目共睹,不好视而不见、敷衍了事。  

你们如果感兴趣,可以写个《工程项目腐败手册》,详细阐述所有薄弱环节,以及捞钱的过程和步骤,由利于增加收入。   :lol:

我牛故我吃草 发表于 2011-11-23 21:20
设计变更,不是施工方对设计方要求,只能是施工方对业主提要求,然后指挥部(业主的人)再委托设计院的人 ...

建筑业设计签了字,可难了,要担责任,这不需要礼吗?

我也不说了,建筑业、工程类,哪个不需要私底下交易的?

我的辩论到此为止。88

yfct 发表于 2011-11-24 08:28

我也不说了,建筑业、工程类,哪个不需要私底下交 ...

你等着吧,等他早上开完会,肯定会过来说你是我派来的。  :lol:  

yfct 发表于 2011-11-24 08:28

我也不说了,建筑业、工程类,哪个不需要私底下交 ...

心虚了?
不敢接着谈了?

在工程建设过程中,设计变更是正常的现象,几乎找不到哪一个项目没有变更。
我真不知道“难”在哪里。
设计院要担责任不假,但是这是业主对设计院的事情,设计院就是靠设计费吃饭的,这是份内之事。
而且业主也不需要向设计院送礼。更别说施工方了。

更何况,这种设计变更根本不涉及回扣的问题,
就是一个正常的变更流程。

Blackhawk 发表于 2011-11-24 02:58
我靠。

我这一说是最后一贴,就都跳出来攻击我?  你们早干什么去了?

我想你可能搞错了两件事,利比亚那贴我就在当面揶揄你了,那会你还没来得及发表息影宣言。只是你忽略掉,或者压根看不出来罢了。

第二呢,我的帖子是针对你的轮子评价而说的,交谈对象不是你,所以没有上升到攻击的程度。如果是你的话,我的用词会刻薄得多。

嗯,这也就是说你有可能是中二的原因,很多华文网络的切口你看不懂,像是个雏儿

常言笑 发表于 2011-11-24 12:05
我想你可能搞错了两件事,利比亚那贴我就在当面揶揄你了,那会你还没来得及发表息影宣言。只是你忽略掉, ...

切。 不懂就是不懂吗。  

有啥牛逼的,不就一破缩写吗。

你们那个傻-逼AC,我花了三天才搞懂呢,以为是空调或交流电呢。

那你就尽管刻薄好了。 我这个人挺扛造的。  

啥雏不雏的。 我上网的时候,你可能还穿开裆裤呢。   

我写英文你还也许任嘛都看不懂呢。  

你那个卡扎非死了。 独裁的人,几乎都没有好下场。

难道你们这些个人还在期待下一个的出现?

那可就太愚蠢了。

Blackhawk 发表于 2011-11-24 12:16
切。 不懂就是不懂吗。  

有啥牛逼的,不就一破缩写吗。

不妨中二到死,不妨拿英语来遮掩看不懂母语到死。

另,我是真心这么祝愿的,没开玩笑。

美国政府和军方在阿富汗战事中雇佣大量当地人并允诺为他们办理美国签证。

美军2014年撤离阿富汗的期限日益临近。不少为美国工作的阿富汗人发现,他们因这份工作身背骂名,甚至面临暗杀威胁,但美国政府当初承诺的签证难觅音讯。

申请签证无音讯

穆罕默迪·查希尔·默什塔克现年27岁,两年半前受雇美国国际开发署,他7个月前开始申请赴美签证,已花费1200美元,至今没有音讯。他说:“我真正焦虑的是,北约国际安全援助部队和美军什么时候撤离阿富汗。我担心我的生活。”
  美国2009年实施“阿富汗盟友”项目,招募阿富汗人为在阿美军和美国机构提供服务,允诺给他们颁发赴美签证。这一项目计划至2013年共发放7500份签证。

阿富汗人须证明正受到威胁且为美国政府服务满一年,才有资格获得签证。2630人先后递交签证申请,迄今有48人收到拒绝函,1人获面试资格,无人获得签证。

为美工作风险高

受雇美国政府的阿富汗人多数是翻译,工作环境危险。一名阿富汗翻译上月在阿南部地区陪同3名外国士兵时遭遇攻击,中弹身亡。

更大威胁来自工作以外。不少阿富汗人、特别是塔利班成员视这些为美国工作的阿富汗人为“阿奸”,不少人受到恐吓,暗杀事件日渐频繁。一名不愿公开姓名的阿富汗人7年前成为美军翻译。他说,他两年前接到匿名来电,对方说他是间谍,要求他立即停止为美国工作,否则“将被打死”。

默什塔克收过类似警告。一名塔利班指挥官的亲属警告默什塔克不要为美国人卖命。“不少人知道我职位不低,但风险也高。”

进退两难只能等

按照美国驻阿大使馆的说法,“阿富汗盟友”项目先前遇到困境,使馆已投入更多人手处理签证申请。

美国驻阿外交使团团长执行助理阿莱娜·特普利茨说,使馆9月专门设立部门处理签证申请前期流程,先前积压的工作已经明显减少。

按美国使馆的说法,他们已发放110张批准函,收到者可启动后续流程。获得批准函是签证申请手续五个步骤中的第一步,申请者随后将接受多项资格审查。
  贾姆希德·安瓦里现年26岁,2006年6月起为美军作翻译,10个月前收到一封电子邮件,告诉他不久后将获批准函。“如果我留在阿富汗,肯定会被打死,我现在进退两难,只能继续等待。

刘锴(新华社供本报稿)

http://xmwb.xinmin.cn/xmwb/html/2011-11/23/content_810335.htm