四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火秋

[中医养生] 对中医和黄帝内经有兴趣有研究的朋友一起进来切磋吧!

另一个ID不明不白上不了,从现在开始用这个。
q1w2e30 您好!你说的那些部位,我会尽快发相片上来。

有没有吃鱼肉等?==有啊,海边人天天吃鱼。

上面这个图片是我在网上搜到的疔疮图片,你帮忙看看对不对。我的脸上就很喜欢长第1、2、3图中的疔疮,多数是长在鼻子两边,最近的一个长在鼻梁上。成熟时有脓,挤掉脓之后会流血。第2跟第3图中的症状跟我脚上的不一样,我脚上的中间不会鼓起来,像是月球上的环形山,中间白色,周围黄色。有疼感,大约是1厘米直径的硬肉块。曾经贴鸡眼贴慢慢烂进去,但发现根很深,一两个月都贴不好。鱼腥草这边有,若如你所讲那就去贴贴看。我们当地有个土方子治理鸡眼,就是把鱼鳔浸在盐里一个月,然后拿出来贴。

有时头发里也会长那种疔疮

回复 1321# 气球 疔疮一定要发硬,摸疮时可以感觉有热的感觉,我上面已经写了症状,如果身体发热就非常危险!用紫花地丁软膏最好(这个药对痈也能用),因为他是中药中最有透疹作用的药,它还能治疗烫伤。如果你能采到鲜鱼腥草,一天内交叉使用更好。不过北京这鱼腥草买价8元又不新鲜,反到不如紫花地丁和东北大葱和葱须加蜜调和敷交叉使用。这和吃饭重口味和大鱼大肉有关。这要触诊,你只能自己判断,必要时找医生,还是老话疔疮走黄是有生命危险的!
气球=想起???

我是病了开始研究的。活活。如果没被病魔折磨过,很难有动力的。
生病过了,才知道健康的珍贵啊。才知道中 ...
火秋 发表于 2008-6-22 10:20

好久没来了,上来看到这个帖子,火秋真是才女啊,我一直被亚健康折磨呢,老大夫说我三十岁的年龄、七十岁的身体,身体个个部件都相处的不太和谐啊,因此也想看看医学方面的东西,买了很多书籍,就是没怎么看,以后就指望火秋大夫了,呵呵

由于这个胃病比较普遍,我就挑最典型最常见的这种慢性胃炎来说明一下吧。常见病,没有什么难的,就是容易反 ...萎缩性胃炎主要是厌食、饭后饱胀、上腹压迫感钝痛,偶尔恶心呕吐,贫血消瘦疲乏等。
火秋 发表于 2008-6-23 10:42

请教:我胃镜显示是糜烂性胃炎,但是我没有您说的症状哦?何解?

好久没来了,上来看到这个帖子,火秋真是才女啊,我一直被亚健康折磨呢,老大夫说我三十岁的年龄、 ...
xitaowu 发表于 2010-1-21 13:54

我不是大夫啊。q1w2e30 朋友才是中医医生。我只是中医爱好者。呵呵。你有什么具体问题可以请教他的。

请教:我胃镜显示是糜烂性胃炎,但是我没有您说的症状哦?何解?
xitaowu 发表于 2010-1-21 13:57

你是什么症状?

q1w2e30 你好!气球=想起,同一个人两个ID。

这就是长在脚底的

这个是长在左脚小指边上的

尿和血压、脉搏呢?还有我想和你确认你的掌心确实是红的吗?我看不清你疼痛具体位置!你那里是海边吗?你怎么穿拖鞋,你不是怕冷吗?你吃饭好吗?爱打咯或者往上漾酸水吗?

我这半个月好像水土不服
湿气很重
脸上红痒的很
不晓得怎么调理呢
我买了凉茶喝咯

回q1w2e30 :
尿和血压、脉搏呢?==血压和脉搏要去医院,找时间去。
还有我想和你确认你的掌心确实是红的吗?====不会很红,白里透红,上面的图片有小小出入,真实情况要淡一点。
我看不清你疼痛具体位置!====疼痛的位置就是上面图片中标注“此处疼痛”处,四个字的大小和位置我都有处理过,就是在标注的位置。
你那里是海边吗?你怎么穿拖鞋,你不是怕冷吗?===我今天下午照相时的温度大约有20度,这几天温度开始回升,21号中午时温度是27度。
你吃饭好吗?爱打咯或者往上漾酸水吗? ==不会打嗝和上漾酸水,就是没啥胃口,酸甜味道就比价喜欢。

问下各位,经常饭后打很多嗝,一般开水或温水泡饭。 是不是跟这个有关系?还是有别的问题?求教。

火秋大侠,看你盖的大楼有有大半年了,感冒发烧,拉肚子,咽喉痛都没有看医生甚至连成药都没有吃,因为喜欢上中医,喜欢用中医的观念思考处理身体上的不适,而且有效。这得谢谢火秋大侠。
最近我有一个问题想不通请教火秋大侠:口腔溃疡是如何产生的,与咽喉肿痛同源吗?

我是比较迷信中医的,大约15年前胃病,大约4个月发作一次,痛起来浑身无力,冒冷汗,四肢无力,但过大约8小时不吃药又啥事都没了,所以西医一般就是发作时止痛,最后一次去一个小医院看中医,是个80多岁的老中医,开了一个处方,吃了两个疗程,至今从没再发作过。但现在医院的中医好像不是那么回事。

问下各位,经常饭后打很多嗝,一般开水或温水泡饭。 是不是跟这个有关系?还是有别的问题?求教。 ...
穿甲弹 发表于 2010-1-24 00:38

少吃水泡饭。不利于消化。

我这半个月好像水土不服
湿气很重
脸上红痒的很
不晓得怎么调理呢
我买了凉茶喝咯 ...
青衣紫萝 发表于 2010-1-23 20:27

你们那边天气热?

火秋大侠,看你盖的大楼有有大半年了,感冒发烧,拉肚子,咽喉痛都没有看医生甚至连成药都没有吃,因为喜欢 ...
moanan 发表于 2010-1-24 08:27

中医认为,人生病皆是因为体内阴阳不调所致。口腔溃疡与咽喉肿痛不是一回事。不管是口腔溃疡还是咽喉肿痛,都是分好几种情况的。比如口腔溃疡的产生就有血虚、血瘀、肝火旺不同治病原因导致。咽喉肿痛也是如此,症状反应的是一个情况,但是真正是哪里的问题还要具体问题具体分析。
归根结底都是平时不健康的生活方式导致身体阴阳失调导致。
我不是什么大侠,就是个中医爱好者。发扬国粹是中国人应该做的。呵呵。
谢谢关注,这里也有不少高人的。不明白的可以请教他们。

我是比较迷信中医的,大约15年前胃病,大约4个月发作一次,痛起来浑身无力,冒冷汗,四肢无力,但过大约8小 ...
hxj90 发表于 2010-1-24 13:02

中医不需要迷信的。相信即可。至于中医院现在不少医生都是学西医的,所以有点不伦不类。还是要打听清楚再看病。不然乱用中药也是很危险的。

想起;看完图了。1、我觉得你要去医院查你的肾功能,肝功能及血尿常规。你怕冷、腰痛、尿频、尿黄、脚有疮、视力快速下降,先要排除肾或者胆的结石及查血糖和血脂,并确认肝肾功能正常,看你的照片我感觉血糖和血脂不正常,不知你总蛋白和球蛋白如何。这几项检查可能要100元出头的价格。2、改掉天天吃鱼的饮食习惯。天天吃鱼肉容易造成痰堵塞血脉,而经脉不通后你上述症状都会出现。而且你脚疮的治病原因就是长期吃鱼肉。3、你要把烟戒了,虽然你说肺正常了,可是我认为你的左肋下痛和肩痛和你肺原来有病及在玩具厂的漆毒有关系。在肝肾尿、血都确定正常后,你用海螃蟹壳(捣碎)和苏叶煮20分后用这个药熏洗2日去漆毒,4、你少年时在水里采藕,我想河里肯定有虫。如果你肝、肾都正常后,还感觉腰痛,下半部冷,我想就要去虫了。5、在漆毒和虫去后,我希望你针灸,内经讲寒入膀胱、少阳会造成小便多而短且屁多,建议扎委阳、志室、中髎。委阳是是膀胱和三焦合穴,唐代马云治此类病时曾特意点名委阳穴。(这个你可以扎针时要求大夫)6、后面就是调理全身经脉。不过治疗胆经对你的左、右互换的疼痛有效果。
你的桂附地黄丸1合吃完后,就不要买了。一来看是否反弹,二来方便化验(吃药对化验有影响)。三来,任何药长期吃不利于身体阴阳平衡。
你去扎针时,不要让医生给你穴位注射,因为它对你这个病没特效。针灸花费便宜,如果病人准备一次性针,北京是一次耳针+电针灸共18元。

评分

请关心中医的朋友关注一下转基因作物