四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火秋

[中医养生] 对中医和黄帝内经有兴趣有研究的朋友一起进来切磋吧!

想起;看完图了。1、我觉得你要去医院查你的肾功能,肝功能及血尿常规。你怕冷、腰痛、尿频、尿黄、脚有疮 ...
q1w2e30 发表于 2010-1-24 17:59

赞一个。 本楼有你蓬荜生辉吖。呵呵。

请关心中医的朋友关注一下转基因作物
merle 发表于 2010-1-24 19:03

转基因的食物最好不吃。

q1w2e30 你好!多谢你一直以来的帮助,我打听到本地有一个80多岁的中医,靠望诊给人看病,疗效很好。先去问问看再说吧。

再次感谢你!

回复 1343# 气球
希望你能把你治疗的方法和疗效告诉我。

回复 1341# 火秋 谢谢火秋!!!希望大家互相交流学习的经验。

回复  火秋 谢谢火秋!!!希望大家互相交流学习的经验。
q1w2e30 发表于 2010-1-25 09:08

我该谢谢你。呵呵。

q1w2e30 你好!多谢你一直以来的帮助,我打听到本地有一个80多岁的中医,靠望诊给人看病,疗效很好。先去问 ...
气球 发表于 2010-1-24 23:42

希望你早日重返健康,老中医的诊治和药方也请发过来一起学习学习。

你们那边天气热?
火秋 发表于 2010-1-24 15:10

一般吧,不算热,沿海,湿热,我刚过来,不习惯

回复  chinagirls [/b
我上面已经给你建议的金匮地黄丸,现在我把治疗原因告诉你。因为不能望、闻、问不全 ...
q1w2e30 发表于 2010-1-8 20:17

嗯 我先去买个金匮地黄丸吃吃看
最近做了薏米枸杞红枣粥吃吃看
多谢你的指点!!!
我可以加你为好友吗

有什么好方法可以长胖

跟着愚公都胖了

回复 1349# chinagirls 很高兴能和你做好朋友,不过我不知道计算机如何加入好朋友方法。

回复 1352# q1w2e30
哈哈,直接点然后加为好友就好了,方便留个QQ。
  上次我去合肥的北京同仁堂看了下,老师傅连脉都不给我把,现在鼻炎差不多,下面就是脂肪肝了。嘎嘎。

问了老中医,吃了十次中药,感觉好多了。现在腰、背、牙不会疼了,尿的频率也正常了。回来谢谢版中各位朋友的关心,特别是火秋和q1w2e30 。

老医师给我的诊断是肾阴阳双虚,且阴比阳更虚。开的药方是熟地30克、山药30克、巴戟天4克、肉桂4克、茯苓8克、阿胶8克、白术8克、炙甘草10克、大枣肉12克、炒白芍8克、当归6克,4碗水煮存一碗。嘱咐我在下午2点左右喝药,每天一次,晚上临睡前再吃鸭蛋一个,还有医师自制的药丸一粒。前后花了一百多块钱。
星期五去复诊,医师把脉后说不用再吃中药汤了。现在早上吃8粒桂附地黄丸,下午吃8粒六味地黄丸,晚上临睡前吃4粒桂附地黄丸和4粒六味地黄丸。

再请问一下q1w2e30,您说的去漆毒药方是螃蟹壳加苏叶煮汤熏洗,是要煮多长时间?还有两种配料的用量各多少?螃蟹壳是用生动还是熟的?有一个朋友在印刷厂工作,长期有接触油墨和稀释剂,我想让他煮点去洗洗,谢谢。

回复 1353# ms_justice 不好意思,我没有QQ,因为几次被染毒,本人计算机是文盲水平。脂肪肝非常好治。只要,戒酒和烟,少吃肉,八分饱,多运动就可以。不过重度就比较麻烦和危险了。

我练武术的,他们说我的心火太大,伤到肝了。现在开始练太极了。
   酒恐怕是戒不了了。。。

回复 1356# ms_justice 不戒酒是不可能治好的,因为酒入肝。你可能不是心火旺,而是肝火旺。好像上次火秋给气球推荐的八段锦里有一个是摇头摆尾去心火。

恩,具体的也不太清楚,我平时吃的也是很清淡的,主要是心里起伏太大。肝火,心火我自己不太清楚,那次给老中医看,他都没有给我把脉,先叫我治鼻炎。呵呵。
   八段锦是个好东西,就象五禽戏一样。
   我现在在连太极,以前走外家的路,现在要找内家的感觉吧。身体还好,需要注意的比较多。

气球;看了你的方子了,方子重点是补血,采用揉肝补脾去湿方法。当时看完你病例曾经想给你开早服桂附,晚为杞菊地黄丸(因为你视力和脚的原因,由六味地黄丸+杞菊)。不过这都建立在你去漆毒和去掉脚上的疮后。因为补药必须在去毒和经脉通畅才可以有效,否则会邪藏于内,开始我建议你吃桂附地黄丸是因为你小便已经影像你的睡眠了。你可以把我的看法告诉那位80岁的老中医。你那时采藕总不会是只下水2小时吧?你脚如何?老中医说你脉了吗?
你问我的去漆毒之事,我没有让人试过,不过古方中有。蟹壳2斤砸碎,先蒸10分钟后,再就着那水煮,20分钟后加苏叶4两煮2分钟。先熏后泡。重度病人需每天全身涂蟹肉,直到漆毒去后方停。

回复 1358# ms_justice
建议换个中医大夫。如果你心烦就是心火旺,如果你一点火就找,就想和人发火,那你就必须肝肾一起治。