四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 外文狂

[中外交流] 我是德国人, 为亡灵悼念

呵呵中文表达成这样应该不错了吧,希望你的中文能更好一点,可以让你们国家的人真真的了解我们中国,而不是让你们的媒体误导有良心的德国朋友
祝你在中國生活愉快。

回复 20楼 softfun 的帖子

类似机器翻译, 哇, 我不是机器人啊. 我都乱写, 很懒, 不使用软件和辞典. 但现在考虑到翻译软件, 真的应该多研究. 德国报纸上说, 曾有中国留学生或完全不会德文的中国人用翻译软件翻译自己的文章, 再攻击 (德国读者的说法) 德国论坛. 以前很少有机会直接接触其它国家百姓的声音, 德国人应该欢迎中国读者参加讨论 (证明我们德语老师的工作成效, 哈哈). 但无论哪一个国家的主流媒体都不可能是深层讨论平台. 看学术期刊, 两个国家很可能各方还是各有自己的结论, 各有自己的真理, 不可能达一个共识. 所以可能还是要避免敏感话题, 先努力发展不同民族之间的信任和善意.

拜托楼主分析一下~~

您能给我们简要的分析一下德国媒体为什么要这样报到,我都气到濒临吐血了啊!!!
跪谢楼主~
我学过4年德语,原来对德国的印象超级的好,可最近德国的表现实在是太令我失望甚至愤怒的了~

所以真的要请您分析一下,谢谢!!!

作为交换,向你提供娶中国妻子的情报,来我们北京外国语大学(Beijing Foreign Studies University)吧,美女多,外国留学生也多。不过,如果你胆敢玩弄我国女性(不好意思,中国的女人太善良,以致这样的外国人很多)的话,取你命!!!
hjkhiooi 该用户已被删除
原帖由 matt00001 于 2008-5-18 01:18 发表
本人正在怀疑在下是否是名真正的德国人

O 我的天,是阁下,阁下,阁下,在下是自己对自己的称呼,天
德国~~为什么能在以色列的纪念碑前下跪,却对中国趾高气昂~指手画脚?~德国媒体像战争宣传机器一样轰鸣的时候,我们中国人却在有点傻气的盼望着开个美好的奥运~~呵呵
hjkhiooi 该用户已被删除
楼主的文章“费劲”的看完了,对楼主说的还是基本了解了一下,楼主说交流是长期的,需要拿出诚意的,这个我们都同意,可是,我们最不喜欢的是,就是拿热脸贴人家冷屁股(呵呵,看的懂不,基本就是,我们不想,我们拿出了诚意,诚心诚意的愿意和外国人交流,尤其是西方人,象我们留学生们,这方面做的就很好,但是,你看看那些恶毒的媒体们都在说什么?交流的任务是艰巨的,长期的,但是如果双方有一方没拿出诚意来,那这交流就是失败的,永远不会成功的,说实话,我个人已经放弃和所谓的“自由西方”来交流什么了,纯粹浪费时间而已
楼主的中文不错!我说一点:其实楼主没必要去担心在中国被当做圈外人的问题.中国早已经以多民族国家的包容性质体现了.维一不同的是,你只缺还没被计划在第57个民族之中!:lol

焚坑未冷山东乱,刘项原来不读书~
希望德国人从文化和文明的角度理解这句话吧,这样有利于欧洲和德国的未来....
凭我对外汉语的专业,我觉得这个应该是个母语非中文的人。大错误都没有,但是有些小词或者虚词没用好~~~不用担心,已经不错了:P ~~哈,没想到这么喜欢中国女孩子啊?

中文狂啊,拜托你帮帮忙吧,现在半个中国的人已经被德国人气死了,另外半个中国的人快要气死了。你把你看到的、感受到的中国让更多德国人知道吧。我现在根本都不想看德国的新闻,看了就想骂人,忍都忍不住。。。和我的德国朋友都不知道应该用什么态度交流了,打招呼的时候我都笑不出来,看到他们就会想他们怎么那么恶心(原谅我,我控制不住)。

我的专业是对外汉语,就是教外国人说中文的,所以对于语言和文化方面的事情比较敏感。请你去看看“战斗在法国”这个论坛(在法国的中国人论坛)吧,法国人就是用机器翻的。他们想要了解我们,但是他们好像永远都没有用对的方法。
:L   真的是德国人????  有点不敢相信
原帖由 梦回盛唐 于 2008-5-18 04:18 发表
现在半个中国的人已经被德国人气死了,另外半个中国的人快要气死了.

哈哈哈…………:lol:lol:lol  德国几个媒体发点自暴其丑的文章就把中国人气死了,你也太抬举他们了 吧?
他们之所以这样,是因为面对中国这个巨人,他们怕得要死,但又死要面子,只好乱吠几下。你要真的举起打狗棒,他们准定跑得比兔子还快。
同志,要有中华民族顶天立地的自信心!:victory:
如果多数西方的人愿意了解中国,就像楼主一样...我们之间就不会有这么多矛盾了...不过我对德国媒体很不爽...要想得到别人的尊重,请先尊重别人的道理....希望楼主把信息传递给你外国朋友....不过要他们改变好真是不容易....

玩弄中国女性决不可以

Immortal CHN 真的不需要担心. 我绝不会玩弄贵国女性. 我首次发言就已经说过, 我希望找到一个华人配偶, 没有说华人女性. 作为同性恋者, 安全性行为是我们最神圣的任务(也是每一个爱国异性恋公民的最神圣的任务),这样才能消除同性恋等于艾滋病的老偏见。中国部门很努力推广相关知识,却还有很多人表现不负责任的行为,所以本人考虑再三,才会跟人发展关系,现在几乎过很纯真的生活,快可以当和尚了。昨天,今天香港,北京,成都都举办国际反恐同日活动,让国人知道我们的本性,让国人知道我们同志的爱国精神。

网友们问,我都上哪些网站讨论国际问题。其实我最近比较忙,没有很多时间上政治性网站,但还是经常上我最热爱的歌手,前野人花园乐队歌手戴伦海斯的国际网站(还有名字叫戴伦中国的国内网站)。我们,无论哪一个国家的歌迷,都热爱戴伦的音乐,字里行间有很多捍卫弱势族群的精神,所以可以在一个友善的环境里面进行讨论。可惜,国际网站论坛几乎没有中国人,我还看到不少其它非英语国家的歌迷说,必须使用英语进行讨论相当费劲。

戴伦与前妻离婚已经多年了,两年前在伦敦娶他的男友,没有想到有很多人骂他本人,也攻击他的丈夫和前妻。我们告诉大家,我们的恋爱方式是本性,并不是可以随便选择的生活方式。每一个民族也有自己的特性。我们热烈讨论怎么对待与我们不同的人 (how to deal with difference)。再努力思索也无法接受,请至少尊重与你不同的人。

很多人请我解释德国媒体的行为。本论坛读者多,责任重。等我先与其它德语老师进一步讨论后再来阅读。谢谢!
:funk: :funk: :funk: :funk:
额```对35L往死里汗了一下……还是感谢楼主表示的善意
外文狂,请放心,我一定尊重你的性倾向。对了,你以后用“断袖”或者是“分桃”来代替同志吧,觉得这两个词特别的浪漫。
现在媒体仍是各国人民相互了解的主要渠道,媒体记者的不负责任的倾向性会直接导致人民的相互误解,其后果可能是灾难性的!
若真为德国人,总体感觉你的中文掌握得还是不错的.但也有许多语句让人读起来很别扭.
希望你发挥自己的语言长处,正如你而言,作好中德交流之间的良好的一份力量..
原帖由 外文狂 于 2008-5-18 02:16 发表
哇, 我原本害怕大家不能接受我的观点, 真意外, 现在有你说我的中文很一般, 我比内容方面还更怕, 哈哈! 真惭愧, 我要死了. 但很感谢您指教. 我很怀疑那些说我的中文很好的人. 从一定的水平开始, 很难再提高. 请问您是 ...

哎!写了很多,却由于网络问题没发出去,白写了。简单说一下我的意思吧!
1:你现在要学好中文,就要找中国人做朋友,而不是外宾(我没理解错的话是会中文的外国人?)
2:希望你建一个德文的博客,向德国朋友介绍中国,增进两国人民的交流。谢谢

主要就这两条吧!其他的也懒的去重写了。