四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 外文狂

[中外交流] 我是德国人, 为亡灵悼念

头像被屏蔽
原帖由 外文狂 于 2008-5-18 12:38 发表
Immortal CHN 真的不需要担心. 我绝不会玩弄贵国女性. 我首次发言就已经说过, 我希望找到一个华人配偶, 没有说华人女性. 作为同性恋者, 安全性行为是我们最神圣的任务(也是每一个爱国异性恋公民的最神圣的任务),这样才 ...

说得很好!
那你来上海吧,这是很开放的城市,我有为人很好的GAY朋友可以介绍给你。你们搞国际反恐同日活动,怎么不在上海搞呢?

很感谢你来这里发言,无论来自什么地方,原先拥有什么立场,最主要是有一颗平等、包容、交流的心,要试着了解对方,才能化解很多隔阂。
而且……中国人有句话“从来不惮以最坏的恶意推测”,现在无论中国人做什么,哪怕是抗震救灾也好,很多德国媒体都用恶意来推测中国人的企图,这才是大家感到伤心和愤怒的原因吧~

我觉得中国决定让孩子们从小就学英语是正确的,很多人以前还有种种抱怨,觉得学校外文是对民族文化的不重视。但因为有了语言工具,现在我们这些人才能在一定程度上和西方对话(虽然刚开始,还没找到特别有效的方式),从这方面来讲,我们和你,都是打开这道门的人。

握个手~

收养孤儿 ------ 回复 60楼 lian3714 的帖子

谢谢您的回馈和提醒!

我想表达什么?

我用更简单的方式来表达我的意思:

中国人都问我,我要不要找一个中国女生结婚。我说,当然想要一个中国配偶,但应该是同性的配偶。

有人说:同性恋者都在乱搞,所以容易染上性病,很危险。但是我自己追求一份很稳定的,又安全的关系。相反,异性恋关系不代表安全。大家要小心注意,另一半是否在外边乱搞。乱搞或不戴套很可能会染上性病或已感染的人染给别人,可能把性伴至于死,还给国家健康保险造成巨大费用。所以,不戴套,不爱国。

很多中国同性恋者,因为认为要孝顺,听父母亲的话,所以假结婚,偷偷在外边另外找同性伴侣,乱搞。不孝顺是没办法的,因为我们天生是同性恋。一生欺骗社会,欺骗异性配偶,欺骗自己是不是更有罪?

父母亲痛哭说,我们不生孙子。世界上,孤儿很多,地震后,孤儿更多。同性恋者比别人还更懂痛苦的感觉,可能更有怜悯的心,很多同志都持高学历,难道我们没有能力收养孤儿?伟大的单身母亲很辛苦养孩子,让孩子好好长大。相反,许多同性伴侣家庭收入高,文化教养好。为什么浪费这些社会资源?

你是不是没有看懂反恐同日或不再恐同日这个单词?意思是:我们同志希望别人不再发展对我们的恐惧感,不要再把我们妖魔化。你可以看如下网页就知道香港不再恐同日活动是什么意思。

http://www.aibai.cn/

原帖由 外文狂 于 2008-5-19 16:09 发表
谢谢您的回馈和提醒!

我想表达什么?

我用更简单的方式来表达我的意思:

中国人都问我,我要不要找一个中国女生结婚。我说,当然想要一个中国配偶,但应该是同性的配偶。

有人说:同性恋者都在乱搞,所以容易染上性病,很危险。但 ...

呵呵,懂什么意思了。。
中文是有些难,很多在中国出生长大的人在写文字时也常常会有欠缺,所以我觉得外文狂如果开始没有说明自己是哪国人时,很多人会以为他是中国人。我在国内论坛上也常看到一些中国人写的艰涩难懂不知所云的论点,好歹我至少看懂了楼主所要表达的意思。我赞同楼主对于不同文化要理解沟通的想法,语言是最直接交换理念的工具,所以想要了解一个国家乃至一个民族,学习他们的语言并熟练运用交流才能跨越隔阂。
互相去理解才是正道~~~
如果楼主真是德国人,那你的确在做很有意义的事~~
不过西方和中国人民的互相理解还有很长一段路要走,毕竟意识形态太不同~~
原帖由 外文狂 于 2008-5-18 01:57 发表
哈哈, 我再说一次, 我们家是道道地地的德国人, 是白人, 与华人社会没有一点关系. 亲戚当时还骂我不要读中文这么离谱的科目. 只是, 不晓得为什么, 我比较像中东人, 老妈常说, 我千万不要留胡子, 因为西方国家现在都很 ...

一个也许算是历史的问题,西方的一些人总以为自己的族群是最优秀的民族,所以在他们曾经欺辱过的国家的国民面前,有一种不讲道理的优越感,这种不讲道理的优越感在面对我们的时候,总是摆出强盗或无赖的姿态,在他们看来,他们所坚持的、所说的总是对的,这叫什么逻辑?我认为,这些人的所作所为彰显了人类进化的退步!

在西藏骚乱之前,中国的很多青年对CNN、BBC、德国之声等西方媒体存在美好的幻想,认为这些媒体是开放的、自由的、是真正能代表你所说的草根阶层说话的。但是,最近的两个多月,西方的一些媒体和政府一些令人作呕的行为彻底打碎了我们心存的幻想,那些媒体和政府用赤裸裸的谎言欺骗大众、丑化中国,险恶的用心昭然若揭。我敢预言,西藏骚乱和这次大地震,将是中国更加繁荣的拐点,感谢西方那些垃圾媒体,感谢那些西方某些国家,是你们叫我们中华民族更加的团结,不对,是空前的团结。

说到和西方的了解、交流,中国人民谦虚、谨慎、乐于好施(这一点我想你在中国会深刻体会到),我们很希望和世界交流、沟通,但是,沟通是需要相互间的诚意的,是互相平等的,这种关系一旦遭到了破坏,这种交流会变成说教,我们不会接受!

中国人最不能容忍的是瞪着眼睛说瞎话,文称说谎,历史的潮流不会因为说谎而退去,也不会因为说谎而篡改。西藏问题,西方媒体说的是假的,所以我们愤怒。想想,我们要是说法国人是德国人和英国人共同的后裔,法国小公鸡能干吗?

中国有5000年的历史,文化博大精深,我们的祖宗给我们留下了宝贵的财富,别说你一个外国人,就是中国人,要了解所有的中国文化都是不可能的,美国、法国、英国,还有你们德国等国家,和我们的历史比,很苍白。你们所享受的现代文明,是近代靠掠夺、屠杀等手段谋来的,谈优越,谈文明,谈民主……不觉得脸红吗?

我没有攻击LZ的意思,看上去,你的观点还算理性,因为你生活在中国,对中国多少了解一些。我想说的是,西方从来没拿我们当朋友,我们把西方还当朋友,有必要吗?

我曾经看过德国的一家电视台的儿童节目,用所谓的西藏问题给孩子们说中国西藏的历史,鼻子没给我气歪了,通篇的内容都是不真实的,简直在胡说八道,可见,你们的政府何等居心?他们在教孩子撒谎,在下一代的心里,垃圾们已经种下了仇视中国的种子。

我们中国对孩子的教育不是那样,我们从“人知初,性本善”开始,向他们灌输实事求是的知识,向他们讲述希特勒的残暴,也向他们讲述德国的总理在犹太纪念碑前的忏悔。我们不糊弄孩子,我们教孩子学习真正的历史和世界观。相比之下,我真为德国的孩子悲哀。

有些西方领导人不是要抵制奥运会开幕式吗?我们要说的是,我们让到是礼,来不来是他们的事,他们不来,奥运会照常进行,别老是拿我们的事整事儿,想当年,独立自主、自力更生的时候,毛主席不照样带领全国人民度过了一个又一个难关!

中国的强大,谁也阻挡不了。看看这次地震灾难的救援吧,我敢说,没有任何一个国家在发生了这么大的灾难面前像我们那样从容、镇定、迅速。而那些整天拿着人权说事的国家,只捐助了价值几十万美圆的物资,你们的人权跑哪里去了?最恶心的莫过于美国了,大飓风的时候,我们的政府捐助给美国政府了500多万美圆,可这次,他们只拉来70多万美圆的物资,谁是朋友,谁是敌人,我们还用说吗?

德国朋友,凡是和我们友好地沟通的外国人,我们从来没有歧视过,像你!包括我身边有很多外国人,他们在中国生活得很幸福,很温暖,但是,对那些狼心狗肺的家伙,放心吧,我们的政府和人民绝对不会再客气了!

祝愿你在中国生活快乐,希望你促进我们同你们国家的人真诚地沟通!

回复 49楼 外文狂 的帖子

用中国人的思维方式进行生活, 你肯定能融入中国社会(圈子)了.

不过代价是: 当你习惯后, 你也许会被你的德国同胞"边缘化", 以前见到过一个例子!
理解是要靠交流的这个问题我就不再发表什么言论了,我想明理的人都明白这个道理啦!!

其实我想说的是.....这个"断袖""分桃""龙阳"(朋友,这个就是"同志"的意思,这些词都是有典故的,你不理解的话我能理解,如果懂的话,说明你很强大哦),其实我觉得现在中国而言,很多人都不会把其当作妖魔来了看了啊......当然这里要特指年轻人啦,接触的东西多了,眼界开阔了,也就不会觉得奇怪了,就象前头的哪位朋友说的,对未知的东西,人们都会产生惧怕心理一样的!
在中国,有"不孝有三,无后为大"的观念(不知听过这句话没?),特别是老人们,是很看重血缘这种东西的(不过我觉得现在好很多了),而同志跟这就有点........
总之...我想说的是,对于同志爱,有些长辈不能接受,你应该给予理解,毕竟很多人都没有接触过,但是你要知道也有象我这样的人会给你们祝福的!
(内容有点乱啊,请原谅啊)

我不敢太看德国的媒体

因为.................看多了就忘记了自己善良的中国心,
德国的纳粹本事算是领教了.

你的發言太片面

你的發言太片面, 激烈抗議.

回复 72楼 外文狂 的帖子

一会儿简体,一会儿繁体, 你累不累? 不累的话, 呵呵~~~~ 大家看到了.
祝愿你在中国生活愉快,欢迎来中国!

回复 64楼 外文狂 的帖子

以前在我的印象里,德国人做事情是很严谨,公正的.即使在二战失败后.在美苏的夹缝里艰难的生存,都在坚持着自己的经济发展,一直到东西德统一,推倒柏林墙,我为德国人民感到高兴.我看过一部电视剧<大国的崛起>,我由衷的佩服德国在自己国家发展中,对教育等各个方面的重视.但是,就在今年,我和我身边的朋友,对德国失望了,以前德国人的那种严谨和公正不见了,替代的是为了政治所做出的一些伤害中国人民事情.虚假的媒体,不负责任的新闻,想象然的报道.其实每个人都知道,德国大多数的人民是善良的,用中国一句古语来说:人之初,性本善!可是,他们不知道中国现在的状况,他们不了解中国人在想些什么,当谎言说到100遍的时候,人们已经没有了分辨真伪的能力.我们为德国人民悲哀!因为在我们媒体中,德国一直是个友好的国家!我们的人民,认为德国是个友好的国家.那么,你能做些什么呢朋友,向你在德国的朋友宣传中国,{但愿他们不要说你也被我们国家洗脑了},介绍中国,让他们来看看发展中的中国,让他们来了解中国的变化和中国人民的热情好客吧!最后呢,祝愿你能在中国找到个好姑娘,呵呵!

回复 73楼 中國人 的帖子

我是中文系毕业的,当然有时候用繁体写文章,不懂繁体,怎么欣赏中国古文呢?
我有去外国的经验和短期生活,比较有感受,可以肯定的一点是,语言是了解他国文化的第一个门。开了不这扇门,别说你懂什么文化!

外文狂兄弟:请你看好~

我们为什么骂德国是纳粹呢?
第一、因为纳粹时期著名的德国领导人Goebbels,Paul Joseph(戈培尔)说过:“谎言重复一千遍就是真理。”此人曾指挥操纵德国媒体通过普及谬论来对德国和其它国家的民众洗脑。然而现在,德国的媒体又开始不断的散布对中国的可笑的谎言和谩骂侮辱,那些文字实在太虚假、太恶毒,但是因为日复一日的不断的变本加厉的重复,使得德国乃至于全世界增加了多少对于中国的仇恨!我们抗议了,然而德国媒体和政府却无视我们的意见,继续放出更恶毒的言论。毫不夸张的说,我每次看到那样的言论我都多么的希望我的祖国能够扔一枚核弹到德国去! 然而仅仅在今年3月之前德国还是除中国外我最喜欢的国家之一,我学过3年的德语,曾深深的迷恋这个国民严谨、文化精深的国家,德国原来对我国也是何其友好。然而今天,我真想大喊:“德国的友好,德国的友谊,难道真的随施罗德的笑脸而一去不复返了吗?”

第二、德国现在的执政党为右翼力量,和原来的纳粹颇有渊源。民众选出这样的内阁,我对这点颇为失望,看看他们最近的表现,不难发出“纳粹复活”的感叹吧~?

请站在一个中国人的立场上看我上面写的话,谢谢!!!
可能有一点偏激,如果有伤害到你,对不起!!!

德国民间及环保团体歧视中国吗?

我已经说了很多安慰中国朋友的话,现在总应该从德国人的角度来看问题

有人提到德国人的优越感。我已经说明了德国一大部分社会,第二次大战后经过认罪教育,发展了一种自责的,对国家冷漠的心理。世足杯(是不是类似于中国奥运?)的时候有很多人说:我们德国人这么多年被歧视,战后的德国为许多发展中国家拨款(部分人都严厉批评德国政府说:全球到处都帮忙,但忘了照顾自己国家的弱者),却还有很多人歧视德国人(如歌德学院调查表明,英国中学生对战后的德国一无所知,英国八卦杂志时时最喜欢骂德国人为纳粹份子,访英国的德国旅客,如生气,英国人还说德国人不懂幽默)。

世足杯期间有不少人说:多年低头认罪终于结束了,德国人民可以站起来了,跟英美法国人一样唱国歌,挥国旗,谁都不能说我们没有这个权利。结果:来自不同国家的球迷觉得德国人的爱国狂热是很正常的。但德国自己的知识分子觉得百姓好像完全失去了理智。

我的意思是说:除了极少数新兴纳粹团体的成员外,德国人很少看到美国式的优越感(美国朋友,很抱歉,这可能也是歧视吧)。众所周知,德国的经济很发达,德国的技术和化学行业是全球领先的。到了别的国家,德国人当然发展一定程度上的优越感(就像一位我们学校的,来自俄罗斯教授说的,大部分国家就是比不上德国的)。

另外,德国人比较看重事务,看轻人情。地震亡灵还没有平息,德国媒体却到处找地震前后中国人做事的缺点,其原因,我觉得有如下可能性:恶意有猎奇,原则上对中国政府和中国人民认真做事的怀疑,妖魔化共产党国家。善意有要尽快调查情况,预防下次发生的诚实态度(真抱歉,亲爱的网友,真的有这种可能性,国内很多弊端因为媒体夸张的报导才公开了)。这方面,当然必须看具体报导作判断。

听说,暴乱发生后,因为安全考虑,上方请所有的外国记者离开。最后一个离开的德国女记者是我认识的。她是东亚政治系毕业的,一口流利的中文,很爱中国。她说:外国记者必须离开,给外国媒体一个大好机会妖魔化中国。没有消息,外国媒体当然要自己编。她写报导,叙述自己并不了解情况,外国报纸至少会加一个对中国不利的,比较暧昧的标题。本人,尚未高中毕业的时候,也当过报纸社实习生。自己写报导,但最让读者瞩目的标题及照片说明一段,却由其它人负责写,还会加以修改。有时候我连自己写的文章都不认识了。我小时候是这样,匆匆忙忙的网络报导时代,更是这样,与中国不一定有直接的关系。西方媒体的逻辑:好新闻不好卖,根本不是新闻。

有一些网友说,西方在某些敏感的大问题上散发谎言。我觉得这些大议题上有太多主观因素,各方有自己的立场,我个人认为这些是观点,但不是事实,我觉得没有什么绝对的真理,只有利益。所以,在这些敏感的话题上,我很怀疑能不能说谁说真话,谁说谎。我最多能帮助中国朋友得到发言权,就是说告诉西方人,中国人并没有被洗脑的。自己并不愿意表态,因为无论说什么,都有对不起的人。

你们说:西方媒体不要再说谎。但这个问题其实很难解决。让中国朋友发怒的,严格来说,并不属新闻,但是评论。谁要监督这些评论?如果监督的话,要怎么规定如何写评论呢?

丹麦报纸发表了一些漫画,意思是伊斯兰教创始人穆罕默德自己就是恐怖份子。之后,许多伊斯兰教徒抗议说,西方国家没有权利侮辱穆罕默德,没有权利伤害他们的感情。我觉得政府,如果干涉,很快就没有言论自由了。

中国人只能把西方国家的语言学好,更多跟西方人沟通,让他们了解现在的中国不是以前的中国(我以上说明了,英国人连邻国家德国的现实都不知道,何况德国百姓了解中国)。

这几年有越来越多西方国家旅客来中国旅行。德国媒体说:旅客一般看到的是中国最先进的大都市,但中国西部还很落后,好像中国领导人犯了一个天大的罪,忘了中国西部。建议中国朋友要耐心,给德国人说明中国比德国大得很多,不能瞬间实现全国平等发展。而且德国东部仍然还看不到什么平等发展。

本人仔细观察德国绿党的工作,也有一定的基层参与经验。德国绿党及国际绿党在一个很敏感的问题上的立场跟中国官方和民间立场差很多。尽管如此,我梦也想不到,绿党的基层党员(当然不包括参与联合政府的绿党高干)和环保团体对中国有任何恶意。

我们不说,中国人没有发展权利,但希望中国不要犯西方国家曾经犯的大错误。德国某汽车公司的董事长说,希望每一个中国人都能开一辆汽车。天啊,我发现德国人要乐意当汽车奴,只要汽油价格涨到再不能忍受的价格才会开始反思。

中国的问题甚多,自来水,沙漠化,污染引导的肺脏病,但许多爱己不爱国的中国人却抵抗我们共同的努力。一位网友说,中国人目前有从未有的大团结,但我觉得这样,长期来说解决不了问题。需要有善意的各国民间团体的大团结,才能解决人类的问题。本人有大量的中国朋友,当然也有部份问题上,持有截然不同看法的绿党朋友,有时候自己觉得很尴尬。

但敢保证:绿党的朋友绝没有伤害中国人的感情的意思。他们都很愿意帮助弱势族群。绿党及德国政治左翼人士,与新兴纳粹份子正相反,曾很天真地梦想到一个开放的,多元民族的国家,希望加强移民的权益,没有一点德国优越感可言。

不过,我们现在看到来自伊斯兰教国家的移民不遵守我们的宪法,把伊斯兰教思想体系放在一切之上。在柏林,一个二十多岁的土耳其女士,违反了父母的请愿,主动嫁给一个德国男生,随之,她家属开会决定派弟弟杀她。类似的案子有不少。总之:早期绿党的多元民族社会梦想已经彻底破碎了,但至今对国内(绿党许多党员有移民背景),国外的外国人不可能有歧视。

在西方国家,长期对中国怀疑的环境里面长大,当然不太容易接受中国人的看法。但绿党党员部分问题上不同意中国人的观点,不代表歧视中国人。相反,排斥外国人的人根本不会开始深刻讨论中国的问题。非常有意思:恰好非常关心中国人生存环境的德国朋友,因为不了解中国的国情,所以让中国人不高兴。

建议,让尽可能多的外国专家和志愿者来中国,参与一个具体的发展计划,为整个人类创造美好的未来(因为中国的情况绝对涉及到整个地球)。很可喜,曾有很多中国专家赴德国,参加不同类型的学术交换项目。无论同不同意中国的立场,德国人不要浪费时间讨论解决不了的敏感话题,最后都不能反对中国,只有合作才能良好发展。

最后想跟大家说:请不要把德国政府,媒体和民间混为一体。身在中国的外国记者可能很爱中国,有时候,在德国加以修改,并不能怪在中国的记者。关于在中国的记者应该如何抗议不真实的报导,我没有经验,但希望很快有机会直接与以上提的女记者联络。

不知道大家能不能接受,因为我说得很广,也没有讨论具体的新闻报导。因为网站的文章已经很多,请网友给我一些连结,告诉我最不能接受的报导是哪些。谢谢!

大家对外文狂朋友好一点,中国的传统就是朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪。
欢迎外文狂朋友多来访问论坛,多来论坛交流。
论坛草根绝对比你想象的还要多。另:学习中文的首要条件运行小周天,打通任督二脉,这是每个中国人必须完成的“功夫”
现在的很多西方人害怕我们强大,但是,包括美国,没有哪一个国家能阻止我们强大。
一位美国人说:从这次四川大地震看,我才真正明白为什么朝鲜战争美国战败。
为什么中华民族有这么高的凝聚力?
我们的身上流的是同一种血,我们经历了太多的苦难,我们太渴望国家的复兴……中国人的团结来源于外部势力的张牙舞爪,来自于血浓于水,来源于厚重的血缘根结,来源于民族的走向振兴。
历史上,我们不是一个好斗的、喜欢管闲事的民族,现在也不是,永远不会是,过去的风雨时期,在民族存亡的时刻,我们之所以拿起枪,是为了反抗外来的入侵,除了保护自己的家园,我们不会侵占别人的乐土。
现在的经济是全球化,没有一个或者几个国家能遏止我们的国家;另一方面,我们的经济发展有目共睹,没有人敢忽视我们的力量。
2008年注定是中华民族的新的起点,我们不但会经受住各种各样的考验,而且我们已经认清了孰友孰陌,更加看清了前方的路,有了那些反华的媒体,有了那么多不算是友好的国家,中国不强大都不行。
历史上,中国人从来没被任何强权压垮,即使我们跌倒了,我们还会坚定地站起来,继续前行。
LZ,告诉你的同胞,和任何种族的人交往,首先要乐于倾听别人的声音,了解事情的真相,这也是中国人的传统美德,只有这样,你才会有发言权,我们大家才能在地球上和谐相处。
你可知道,中国人是最瞧不起撒谎的人的,当那个流亡了近半个世纪的、喜欢撒谎的DL喇嘛握着你们那个喜欢撒谎的总理的手的时候,整个德国的形象在我们的心中损毁殆尽,德国在二战后,居然还能做出如此低智商的事,我们实在是万万没有想到。
德国和法国两个所谓的发达国家,居然让美国人玩得如此狼狈,美国人始终在偷笑,我们觉得那是相当滑稽,难道充当木偶的感觉很爽吗?别以为西方国家是铁打的联盟,当一个更加强大的中国和一个更加强大俄罗斯站在地球上的时候,西方国家必定树倒猢狲散。
折腾吧,随便西方怎么折腾,中国的复兴都会不可阻挡!

哎~~ 刚才是激动了些~~

刚才是激动了些,不好意思~~
谢谢您让我们料及到了事实和真相~
德国媒体和政府中伤中国人民的例子举不胜举,我就举两个有代表性的吧~

媒体:
注意此文http://bbs.m4.cn/thread-53176-1-2.html
以及明镜周刊将救灾行动称之为作秀的那篇文章,一时找不到链接了,很有名,你去明镜网刊看看吧~ 我们做的不好的时候,要挨西方媒体的骂,我们做的好的时候,也要挨西方媒体的骂,说是什么作秀。我们该如何是好?

政府:
且不谈其它言论,我就拿默克尔较早前发表的一个言论来说:“中国人不应该都喝上牛奶,这样世界就没牛奶喝了。”中国人不是人吗?德国人或者说世界上其它民族的人就比中国人更佩喝牛奶吗? 典型的民族主义(Nazi?)! 再说你们其它国家没奶喝要怪自己没发展好,自己牛奶产量不足,而且中国的牛奶也是能外销的,你们来买啊,无特殊情况下总不可能白送吧。不发展自己,跑到讲坛上乱叫,这是何道理?

哎~~  又有点激动了,请见谅~