四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xibin

[原创海外] 写给崇洋的人----我所知道的高福利

进不了第10页,所以发个留言试一下

发了留言也看不到!!!
郑重的提醒大家,假如有人想和我(楼主)交流或提意见,请到http://bbs.m4.cn/redirect.php?tid=74830&goto=lastpost#lastpost
在这里,我进不去第10页,所以看不到,也不能回复!
谢谢!!

姐姐写得很好,继续关注中!

回复 26楼 wazg001 的帖子

确切地说是dentist...牙医

我个人觉得楼主的观点只代表自己.
加拿大是个高收入高税收高福利的国家,而我们国家是低收入高税收低福利的国家,这个是随便怎么也无法否认的.
1\加拿大我没有去过,但是我先生是美国人,所以我可以举一些我所知道的例子,我婆婆她的一个老朋友在美国,入籍,80多岁,穷人,随便怎么样也不能回国,因为在美国穷人有政府出钱帮你请保姆,和医生,照料你一天的生活.在美国,最累的是中产阶级,看病会看到破产,但一旦你破产,就可以享受政府养你的待遇,所以美国人不需要象我们中国人顾虑存钱看病, 也就造成了,中国人赚钱为看病, 而美国人赚钱立刻花的不同的生活态度.你可以想想,同要底层的中国民工阶层有这样的待遇么?(当然现在好很多了,在改善中)

2\我在上海单看一次简单的感冒,就把医疗保险用的查不多了,那么如果大病呢?当然单位里有一些其他的保险,要知道我是的职业是教师,相对的福利都不错,那么一些低保家庭怎么办?

3\我现在在香港,没有工作,但先生的公司有家庭的医疗保险,如果有孩子的话,也在保障之内.看病一般全都报消,它们甚至连每年的配眼镜的费用都可以给你,(当然不同的保险公司),

不可否认,我们国家的福利制度有很多地方需要改善,随着国力的强大会越来越好,但是我不太同意你的片面说法

评分

作为中国人,还是觉得在中国最幸福。
虽然中国也有不足之处,但这里是生我养我的地方,我不会离开她。

还是要说清楚,不然给媚外的人骗了

显示有第10页,可是我进不去。无论如何,我先回答,有的人提出的不同意见。
首先,没有一个现存的制度是完美的,我想这个应该都有共识。所以我也没有想说中国现在的制度就是完美无缺的。但,我想说的是,只有适合自己的,属于自己的才是最好的。至于这话对不对,大家就自己慢慢在生活中寻找答案吧!
至于医保,大家请注意!
1。加拿大确实是全民保险。全民:不包括非居民,也就是如果你拿的是加拿大的护照,但是没有每年住满6个月,也就说你不用报税,你也就没有医保。
2。看医生免费,但是医生开药方以后拿药,是到药房,药房是独立的,是需要付钱的。(所以像楼上有人说,但医院看感冒,只能说你确实不知道加拿大,在这里没人去看感冒,因为等待的时间太长。像我老公那天不小心用钻孔机在自己手上钻了个洞,他也不去看医生。)
3。生大病时,医生认为你的病确实需要住院时,那住院期间所有的一切都是免费。这一点也不假。
4。这个免费的医保,也是在缴了昂贵的税后,实现的。所以有人在中国如果真喜欢这样的医保,建议自己去保险公司买保险,相信更加实惠。

这个第十页是BUG,其实不存在,这也许跟删了一些贴有关。

就是应该这样,用事实说话!

某些人怎么也说不进去的,在他们眼里,凡是中国的就都不好,凡是西方的就都是好的,再怎么说他们也不会改变自己的看法,还会说你被洗脑了。

要高福利,必须高税收,否则,钱从哪来?对高收入者征收高额的所得税用来照顾必须照顾的人,合情合理。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

插播广告时间。

评分

赞成对高收入者征收高税,只是加拿大的税收制度,让我感觉中等收入的人也在被征收高税。
比如征税点就订得过于的低。按现在的征税点,温饱还不能解决就得开始缴税了。

头像被屏蔽
其实楼主说的也对也不对。因为中国实际上是“双轨制”,对于机关事业单位、大型国企的干部、职工来讲,医疗保障是没有问题的,既不用担心费用也不用担心工作,那么加拿大公费医疗的低效率肯定会让他们忍受不了。而对于农民、打工仔而言,加拿大的医疗制度对他们来讲就是天堂了,他们自己所有的积蓄在中国也不足以支付昂贵的医疗费用,从而出现一病回到解放前。

不知道之前是怎样的 但是现在加拿大的税是两项每项各百分之5

国内的医生的利润来自药品,这会使部分人多给病人开药,或是开贵药谋取暴力,很不合理。需要改进。

对于中国这样的发展中国家来说,高福利会让经济完全失去活力,会让人们---尤其是低级劳动者变得懒惰,高福利就意味着自杀。

头像被屏蔽
原帖由 潇湘庸人 于 2008-8-25 17:54 发表
对于中国这样的发展中国家来说,高福利会让经济完全失去活力,会让人们---尤其是低级劳动者变得懒惰,高福利就意味着自杀。

恩,说得很对,你们这些公务员就是很好的例证。