四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xibin

[原创海外] 写给崇洋的人----我所知道的高福利

原帖由 哈哈哈哈哈 于 2008-6-29 00:14 发表

什么也许不是最好的 应该是也许不是最差的 ! 适合中国国情??? 我真的无语了 不当家不知柴米贵,天啊!! 过

几年等你上有老下有小了。再来谈这个问题吧,屁都不懂! 当然你有一官半职又是另外一回事了! ...

懂的P的人果然与众不同

回复 128楼 潇湘庸人 的帖子

啥叫福利,啥叫社会福利。
再教你一次,社会再分配。明白么?
富人多出点,穷人少出点,然后大家均分。
政府搞垄断就是掠夺民富,搞通胀就是掠夺民富,搞低息负息就是掠夺民富,搞在法律上归全民所有的土地高价拍卖就是掠夺民富,这样的事这几年没少干过。只是干后,从不跟人民分赃,还有一套理论说,实在是被逼无奈,只能这么干。所以政府口袋钱越来越多,而百姓这几年实惠上和前几年比没啥增长。你的明白?
呵呵,不跟你争了,你根本不懂,在这就一瞎糊闹。
福利这个东西,在欧洲也是个矛盾,某些国家福利很高,但高到制约着国家的发展就不行了。
福利应该是保障失去劳动力、失业人群等的,不是人人保障,如果人人保障,那就成了以前的大锅碗了。
我有没有一官半职不管你的事,但是麻烦你讨论问题之前先把牙齿刷刷。

不当家不知柴米贵我看说你最合适了,也许你确实已经上有老下有小了,但是你眼里之有你的小家,没有整个国家的大家。所以,你只知道要求国家提高福利待遇,让你的小家过得更滋润。说实在的你这种心情可以理解,但是如果国家领导人也这样去想,那就大错特错了。

为什么中国不能搞什么西方民主根源也就在这里,老百姓目光短浅,只看到自己日子短期内怎么好就怎么搞,忽视了国家长期发展的利益所在。在中国,如果有政党站出来高喊要大幅度提高低收入者的福利待遇,搞杀富济贫式的税收,激进地缩小贫富差距和激进地反腐败,一定会赢得广大底层群众的选票的。但是一旦他们真正上台,不是要食言继续维持现状,就是通过激进地搞福利让国家乱掉垮掉。提高福利,减小贫富差距这些目标都是长远的,要通过发展慢慢解决。
有劳动力,却不想着努力工作、提高自己能力来赚钱养家糊口,而寄希望于政府提高福利来提高家庭生活水平,我看,只能回到以前的大锅饭时代的。

在美国也不是靠福利就能中产阶级的。

目前中国的国情决定了中国必须维持一个庞大的廉价劳动力资源群体,维持工人农民的相对低购买力和低福利才能让我们的产品更有竞争力,才能完成资本的原始积累。在我国经济形态还未能从劳动密集型和资源密集型转变为技术密集型和资金密集型产业之前,提高针对下层收入阶层的福利待遇和工资待遇都无异于自毁长城。
原帖由 HAOJONG 于 2008-6-28 23:47 发表
你错了,你根本没懂我说的意思。
福利,是要讲钱的。哪来的钱,人民自己出的。
没有一个政府是由政府出钱搞福利的,因为政府本身没钱,钱都来自人民。
如果当政府有钱时,说明他干了一件坏事,他搞了见不得人的把戏坑了人民的钱。
...

也是,我不是很懂,好象有理。

中国人太多,福利不好搞,但一个社会合理的福利也是必要的吧。

刚看了中央2的节目,说中国的房子问题,上面就有人敢说!    好象中央2很乱来嘛。如果在这里说,肯定要被扣上AC、英特了。

我认为中国政府应更重教育,同时要搞好基础问题,再要注意地方政府只关心小利益的问题。
我赞同政府逐步提高福利,随着国家的发展,福利逐步提高,但不能福利了就能日子过的不错

回复 137楼 潇湘庸人 的帖子

哈哈,太赞同你的意见了。
建议你为了维持中国的强大战斗力,勇当啥都不要的廉价劳动力。
别在坐着了,起来吧!奋斗吧!
为了啥都不要!
为了廉价劳动力!
上面几位都说说自己的观点,互相扯没什么实际意义

我赞同国家逐步提高福利,但不是让人民过的福利致富
原帖由 哈哈哈哈哈 于 2008-6-29 00:43 发表
能这么晚在这里讨论的人,在中国社会里都算日子过得不错的了,应该大多是大城市里的人,这里不少人都认为自己的生活水平就代表了中国老百姓的平均生活水平! 好笑! ...

不对,是下中层生活水平!
原帖由 哈哈哈哈哈 于 2008-6-29 00:43 发表
能这么晚在这里讨论的人,在中国社会里都算日子过得不错的了,应该大多是大城市里的人,这里不少人都认为自己的生活水平就代表了中国老百姓的平均生活水平! 好笑! ...

发现你说话很自我,这里谁说认为自己的生活水平就代表了中国老百姓平均水平了?

至于为什么玩这么晚,因为明天不上班,很简单。
已经是29号了,应该是今天不上班,哈哈。
如果妄想福利致富,我看还是多喝点酒,然后希望梦里能成功吧
楼主分析得对!:victory:
原帖由 哈哈哈哈哈 于 2008-6-29 00:50 发表

笑一笑! 明天照旧坐我的宝马去茶楼喝茶!

多做做美梦也是有益健康的,我就不妨碍你做梦了,好歹总比你在这里大放厥词强

回复 143楼 哈哈哈哈哈 的帖子

别乱说,偶可是穷的只能喝完了水再喝水的那种。
原帖由 哈哈哈哈哈 于 2008-6-29 00:35 发表

看来阁下不是工农阶层的人士!

他可能是什么高层吧,没到下边去走走
原帖由 kkjj1126 于 2008-6-29 00:51 发表

你说的挺好啊?  为啥不把你的宝马 捐了,救济 穷人呢?

我看买宝马应该要交重税,然后提高全民福利。搞笑

原帖由 kkjj1126 于 2008-6-29 00:58 发表
你说这个 哈哈哈哈哈 啊?他啊?  我猜想 是 贪污过头了。然后让老共给 革职了,然后就记仇了 哈哈哈哈哈~~~~~~

他这种人是没有机会贪污的,这种智商根本到不了那一步。

估计是生活在底层,整天被上级压制同事欺负而且又不敢反抗形成了仇视社会的扭曲人格,看什么都不顺眼还整天幻想自己坐大奔喝香茶。其实就是连吃饭的钱都省下来在黑网吧上网骂人发泄内心不满的那种。