四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xibin

[原创海外] 写给崇洋的人----我所知道的高福利

如今绝大多数的WT都是在国内处于社会底层的P都不是的穷鬼,他们根本对国外的世界一无所知,而且因为受不起教育,他们的大脑非常简单。稍微一点谎言就会让他们自以为找到了真理。他们做WT的唯一目的就是对社会现状不满,对自己生活现状不满,妄图用“变天”的方式来改变自己生活。
难道LZ认为我们的福利算是很好的了?!
看看国家在这方面投入了多少资金就知道了。
原帖由 xiasx 于 2008-6-26 14:10 发表
加拿大这么民主的地方也会罢工?

那个啥罢工是加拿大人地自由
原帖由 乾离震兑 于 2008-6-27 10:42 发表

是啊,按照你的想法,中国的一点钱都投入到福利了最好,经济也不用发展了,国家也不要富强了,吃光用光身体健康。
原帖由 新用户 于 2008-6-27 10:47 发表

那个啥罢工是加拿大人地自由

因为他们的自由,就让社会陷入混乱之中,破坏别人的自由?

自由主义者就是这样的自私,他们认为清洁工有罢工的自由,但是对罢工造成的环境脏乱妨害了别人生活的自由就无动于衷;公交司机有罢工的自由,但是对之后市民出行不方便,妨害了市民出行的自由就闭口不谈。。。照他们这样说,警察也有给谁破案不给谁破案的自由,然后我们专门殴打自由主义者,反正警察不会找我们麻烦。
原帖由 潇湘庸人 于 2008-6-27 10:57 发表

是啊,按照你的想法,中国的一点钱都投入到福利了最好,经济也不用发展了,国家也不要富强了,吃光用光身体健康。

我什么想法?你理解对了吗?!
我的看法是一分耕耘一分收获,我们在这方面投入不多,难道希望有什么大的收获吗?比投入多的有更好的收获?!
另外,我也不会把你的观点理解为一分钱都不投入到福利中。

回11楼:

网特一直呼吁: 不要内斗,不要内耗,不要攻击别人。

咋自己说起话来,与那些**,美国愤青都是一个调调?
我和我老公的公司都没有给买呀。我的公司小也就罢了,我老公的公司却是国内数一数二的国资委的大公司哦。现在的确有政策,企业不遵守不执行很头疼呀。
原帖由 网特 于 2008-6-26 14:07 发表
我是不理解为什么外国那么不好,她还不回国。
她和她老公还甘愿受资本主义的剥削!

那我们可不可以这样理解那些呆在中国,没事煽风点火 ,蛊惑人心的个别人是爱国人士。难道海外的华人 留学生就不爱国?
原帖由 Cassie 于 2008-6-27 12:39 发表
我和我老公的公司都没有给买呀。我的公司小也就罢了,我老公的公司却是国内数一数二的国资委的大公司哦。现在的确有政策,企业不遵守不执行很头疼呀。 ...

我奇怪了,工商年检咋过的?没有社保号码是过不去的啊!
29000人民币?哦,你问问北京哪个重点中学、小学的赞助费在2万以下?????
上个幼儿园还要上万的赞助费呢!
就教育体系而言,比中国更为腐败的可能不多,和教育相比,公检法都是清廉部门。

有些条目并不成立
而所有能成立的条目归根结底都是“高税收”的弊端。
其实,这样到底是利是弊也很难说。因为每个人的需求不同

不过关于全民免费医疗的问题倒是非常确切,美国在克灵顿当政时期,也曾经推行过全民免费医疗,但是不到三个月弊端就很明显了。
现在,这次总统大选,医疗保险改革也成了焦点。到底什么样的医疗保险制度才能把弊端降到最低同时又要让人民得到福利,这是很头痛的问题

原帖由 潇湘庸人 于 2008-6-27 11:00 发表

因为他们的自由,就让社会陷入混乱之中,破坏别人的自由?

自由主义者就是这样的自私,他们认为清洁工有罢工的自由,但是对罢工造成的环境脏乱妨害了别人生活的自由就无动于衷;公交司机有罢工的自由,但是对之后市民出行不方便 ...

你说的现象完全是无政府主义的范畴,这根自由主义相去甚远。

可能是有许多无政府主义者自称自由主义才造成了许多人的误解
原帖由 潇湘庸人 于 2008-6-26 23:10 发表
支持楼主的文章,让我们看到西方“福利”华丽的外表之下的真相。

我发现一个规律,越是在国外了解的多的人,越觉得我们自己国家好。反倒是那些一辈子也没有机会出国在国内又郁郁不得志的白痴,才整天抱怨自己的祖国。 ...

这点可能有点极端。
中国是“出生后加入美国籍的美国公民”最重要的来源之一。估计移民其他国家的人数也不少。

中国今天与西方国家在社会上的差距还是很明显的。而中国今天在加速发展,将会越来越好。
原帖由 网特 于 2008-6-26 14:07 发表
我是不理解为什么外国那么不好,她还不回国。
她和她老公还甘愿受资本主义的剥削!

只是说国外不像一些人想象的那么好罢了。这跟楼主回不回国无关。
原帖由 乾离震兑 于 2008-6-27 10:42 发表

国内的福利当然不见得有多好,LZ只是说明国外的高福利是建立在高税收的基础上的,我们在看到其好的一面时不要忽略其高代价和低效率的另一面。
原帖由 西山雪 于 2008-6-27 16:05 发表
29000人民币?哦,你问问北京哪个重点中学、小学的赞助费在2万以下?????
上个幼儿园还要上万的赞助费呢!
就教育体系而言,比中国更为腐败的可能不多,和教育相比,公检法都是清廉部门。 ...

比较应该在同一标准下进行。
那个29000加元是每个人为12年免费教育买单的金额——如果把这个金额乘以家庭人口数,那么结果是天文数字。
比较起来国内的普通初级教育当然就便宜了,注意这里花的钱是按家庭为单位的,均摊到每个人头上更少了。这也还没考虑汇率因素呢。
在国外私立学校另外收费。

去其糟粕,取其精华
好文,留个爪.
知道自己不足,然后学他们好的精华,然后活得好好的,让外国郁闷去吧!