四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xibin

[原创海外] 写给崇洋的人----我所知道的高福利

原来是这么个情况啊
从前看国外的大片,有句台词经常出现,印象深刻:别浪费纳税人的钱!
当时不能理解,现在是知道了!
要是我一辈子得交那么多税,还得不到好的服务,我也会发疯!

原本看到过一篇文,好象,欧洲有些个国家的税收更恐怖,工资一半是用来交税的!
我还经常拿这个来教育我的同事,他们总是报怨所得税扣太多!呵呵!
资本主义国家都是黑暗的
阅,有关欧美国家福利问题,请wolong同志批阅以后作具体指示

:lol: :lol: :lol:
朋友说在美国,Doctor是令人羡慕的职业,极有钱的。
原帖由 jackeany 于 2008-6-26 14:24 发表
中国也有教育税
小时候有人来我家收税,其中就包括教育税~
多少钱记不得了~是按家庭收的~
这些年不在家就不晓得了~

不是吧,什么时候的事啊,我只记得小时候每年都可以拿独生子女费(应该没记错)

回复 16楼 moshangqian 的帖子

是基本上的商品都征消费税的,区别是发展中国家一般是隐性征收,也就是含到物价里面了,一般发达国家是显性征收,也就是价格再加上消费税。。。。。
原帖由 jackeany 于 2008-6-26 14:24 发表
中国也有教育税
小时候有人来我家收税,其中就包括教育税~
多少钱记不得了~是按家庭收的~
这些年不在家就不晓得了~

被你一说也想起来了~貌似按人头收,一人一个月几块钱,一年收一次~~~记不太清楚了~只记得小时候有人来收钱时看到两次,我家按五口人收,我妈每次递出去的钱好像都是一百多不到两百的样子~~~
2。教育
经常我们可以看到加拿大移民广告中写着十二年免费教育,这是事实,只是这不是事实的全部。我至多愿意称之为半免费教育。因为只要你有容身的住处,你就会每年准时收到一张名为教育税的税单,大概500加元。无论结婚或单身,有无小孩,政府一视同仁。让我们计算一下,按平均22岁独立80岁的寿命来讲,你将为这十二年的免费教育付出29000加元。试问在今天的中国,谁家的小孩在上大学以前就读公立学校的情况下,有花掉29000人民币?!就我的侄女来讲,她就读的上海的公立小学,每年大概300人民币。

在我们外地人到城里读书好象要交赞助费30000左右哦
原帖由 中国傲 于 2008-6-26 13:46 发表
这样的文章应该多点!
让大家更多的了解外面的世界!

同感。
得到的多付出的也多.....想起外教说起加拿大的医疗时候的郁闷表情...唉~

回复 30楼 新手上新路 的帖子

笨蛋,赞助费与教育费不同,真是无知一个。
很同意楼主的观点,我们应该为我们的国家感到自豪,等我们发展地更好的时候,很多外国人一定也会想加入中国,为了中国的高福利的,不是说风水轮流转吗?:lol: :lol:
赞助费现在在成都不收了,我听我一个亲戚说的,以前一个小孩一年交700-800左右吧,现在一个学期就几十元的书本费.所以,我相信中国的很多制度是慢慢的在完善的,像以前农村每年都要交的提留款,现在都不交了,反而是政府倒给钱,呵呵
楼主写的很实在。

在英国也是一样,你得了病,就等着到晚期吧。我的一个朋友的妻子流产+大出血,打了急救电话,半个小时才来,到了医院又等了2个小时才进手术室。差点命就没了。我老婆牙疼,排了两个星期的队,等去的那天下雨,到了医院晚了5分钟,结果被罚了20英镑!还被哄回去从新预约!从新预约最后给看了,给开了点止痛药!!!最后我们还是花了80英镑自己去私人诊所拔的牙!我就操她玛丽隔壁的。我的朋友看开了,看病回国。。

收入税,15%以上,消费税17.5%,再加上商品的进口税(英国大多数都是进口),收入的30%以上都交了税,这你还得兢兢业业干到老才有退休金。一个普通工人从25岁干到65岁,40年,就算你再活40年到一百岁,算上通货膨胀和你再交的消费税住房税房屋贷款你也不够本。
深受教育
原来是这样啊
原帖由 网特 于 2008-6-26 14:03 发表
楼主,你和你老公赶快回国吧!你老公如果爱你的话,是不会让你忍受长时间被资本主义剥削的!!我估计你老公也不能忍受剥削,所以赶快回国,让你老公也加入中国国籍!! ...

你好!小网
首先,非常感谢你这么关注我写的东西。
这个问题你在我另外写的那封信里也有提到,并且我也已经作答。
可能你没有仔细看我的回复,那在此我也再不厌其烦的回答你一次。
1。你所提到的加入中国国籍一事,这个我们还真是想过,所以调查过。可能你不知道,加入中国国籍比加入加拿大国籍还要难,因为我们不是移民国家。前几年在上海的签证中心(吴淞路)我就已经询问过了,我记得其中有一条是:配偶的情况下,合法居住和结婚十年以上。(大概的意思)
2。谁不说自己的家乡好!这句话也适用于我丈夫,他的根在加拿大。就如同我愿意住在中国一样,他愿意住在加拿大。己所不欲,勿施于人。我们总有一方的为另一方牺牲,所以到目前为止我们的计划是半年加拿大,半年中国。
3。可能你没注意到,我有提到我的前夫是日本人。日本的法律是,结婚4年以后就可以申请入籍。我当时要求离婚时,我已结婚3年多,我真正离婚时已经差两个月4年。当时赞成我离婚的只有一个人,那就是我自己。
原帖由 Cassie 于 2008-6-26 14:14 发表
说的基本正确,就是这一点不对:
4。养老金
以前只要你上班就有养老金,现在听说农村也开始一步步来了。

只有公务员或者国企才有养老金一说,其他的也就是通过买社保,但数量并不所,很多公司根本就没有给员工买。 ...
这位网友,养老金并非只针对公务员或者国企,社保也并没有买一说.在我们国家任何一个国有企业、集体企业、股份制企业、私营企业员工及个体工商户及其雇工都有参加社会保险的权利和义务。当然公务员及部分事业单位的养老制度跟城镇居民养老保险制度不同,由于历史等原因带有高福利色彩。但我们国家的社会保险制度跟我们国家的政治、经济改革一样在逐步深入,相信假以时日会更加完善、更加公平。
支持楼主的文章,让我们看到西方“福利”华丽的外表之下的真相。

我发现一个规律,越是在国外了解的多的人,越觉得我们自己国家好。反倒是那些一辈子也没有机会出国在国内又郁郁不得志的白痴,才整天抱怨自己的祖国。