四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xibin

[原创海外] 写给崇洋的人----我所知道的高福利

原帖由 潇湘庸人 于 2008-6-26 23:10 发表
支持楼主的文章,让我们看到西方“福利”华丽的外表之下的真相。

我发现一个规律,越是在国外了解的多的人,越觉得我们自己国家好。反倒是那些一辈子也没有机会出国在国内又郁郁不得志的白痴,才整天抱怨自己的祖国。 ...

同感!等那些白痴出去后,他们才会明白哪里好,现在说什么,他们都不信的

回复 30楼 新手上新路 的帖子

"在我们外地人到城里读书好象要交赞助费30000左右哦."

你说滴是哪里啊?不可能吧?赞助费早就不许收了。要真有这样的学校可以举报它,肯定是乱收费。(注意不是私立学校)
很早以前开始农村户口的孩子在城市里上学连借读费都不许收的。城市户口的在外地上学每学期要交200元借读费。而且08年开始全国九年义务教育免收学杂费,真正的义务教育啦!
一个学生的学杂费不多,一年才几百元,可全国一共多少中小学生,算算国家为此要投入多少呢?
原帖由 missingelm 于 2008-6-27 16:19 发表
有些条目并不成立
而所有能成立的条目归根结底都是“高税收”的弊端。
其实,这样到底是利是弊也很难说。因为每个人的需求不同

不过关于全民免费医疗的问题倒是非常确切,美国在克灵顿当政时期,也曾经推行过全民免费医疗 ...

一点更正,小克只题了一个方案,一天都没试行。

不过十五年后的今天,这个方案就可能通过。美国的医疗体制弊端太多了,管理费占的比例太高,保险公司获利太多。
原帖由 潇湘庸人 于 2008-6-27 10:40 发表
如今绝大多数的WT都是在国内处于社会底层的P都不是的穷鬼,他们根本对国外的世界一无所知,而且因为受不起教育,他们的大脑非常简单。稍微一点谎言就会让他们自以为找到了真理。他们做WT的唯一目的就是对社会现状不满,对自 ...

WT的条件是英语要好,没受过教育哪会英语,像你这种体面人才有资格成为WT
原帖由 crazyman 于 2008-6-27 07:10 发表
在国外的人如果有病最好回中国,因为中国的医生和护士都很好,对你的照顾真的是无微不至. 中国的医疗费也很便宜.

中国医生收入和发达国家比低很多,中国医生的外流现象以经开始浮现。日本已开放吸引外国医生。最近国内医学院毕业的在美国行医的现象越来越普遍,我周围认识两个同事老婆都在美国当医生,一个北医的一个华西的。随这国内英语教育的迅速发展,在美国考执照会越来越容易。印度最好医学院的毕业生几乎全部来美国。中国要开始重视这个问题,适当提高医生的收入水平。

原帖由 西山雪 于 2008-6-27 16:05 发表
29000人民币?哦,你问问北京哪个重点中学、小学的赞助费在2万以下?????
上个幼儿园还要上万的赞助费呢!
就教育体系而言,比中国更为腐败的可能不多,和教育相比,公检法都是清廉部门。 ...

你说滴是重点小学,中学?这应该是不属于那个学区的,或者成绩不够还想拉关系走后门也要进去的。因为按学区划分规定正常绝对不去,家长们为了孩子前途,花钱也认。跟教育制度无关,属于家长助长的歪风。
按照目前的义务教育法,你按部就班按照学区划分正常入学,小学升初中,9年不需缴任何赞助费。

原帖由 老清华 于 2008-6-28 00:10 发表

中国医生收入和发达国家比低很多,中国医生的外流现象以经开始浮现。日本已开放吸引外国医生。最近国内医学院毕业的在美国行医的现象越来越普遍,我周围认识两个同事老婆都在美国当医生,一个北医的一个华西的。随这国内 ...

你说错了,中国医生应该提高的是医德
征收高额累进税是共产主义措施, 只有高税收,才能实行共产主义福利制度,才能解决贫富差距巨大的问题.
我不知道怎样的制度是更优越的,因为每一种制度都有其弊端。
但有一点是肯定的,只有安定的社会大环境我们才可能过上幸福的日子。
我以前公司(加拿大)的一人事主管最近遇到的一个当地的青年人,
这青年在面试时问了一问题“每周我必须工作几小时?”
言下之意,他不愿工作太久,这样就没有享受生活的时间了。
我无法评论这件事情,但我们却可以从中看到一些值得我们深思的问题。
原帖由 一个学生 于 2008-6-28 00:16 发表

你说错了,中国医生应该提高的是医德

道德不能当饭吃。你去国外体会一下,国外医生的“医德”那叫一个好,你敢像国内病人家属那样当面骂人试试,保证当场报警,过后等着接传票吧。
国外医生的劳动量比国内医生小得多,病人看病预约也极为老实,放到国内不但早骂翻了,搞不好门诊部都得给砸掉,然后新闻媒体、社会舆论一哄而上......最后这个倒霉的医生多半是停职的下场。
原帖由 dingdingzz 于 2008-6-28 07:46 发表
国外医生的劳动量比国内医生小得多,病人看病预约也极为老实,放到国内不但早骂翻了,搞不好门诊部都得给砸掉,然后新闻媒体、社会舆论一哄而上......最后这个倒霉的医生多半是停职的下场。 ...

完全同意你说的!
我当初在医院排队看病时,就跟我丈夫说“假如在中国,医院要是这样让人排队等,我敢肯定,会引起众怒。不用游行,早就直接把医院给砸了。
因为即使像我这样“文明”的人,也真想扔块石头泄泻气!
做人不能太CNN,我们不应否认人家好的一些方面。
原帖由 lieberun 于 2008-6-28 09:20 发表
做人不能太CNN,我们不应否认人家好的一些方面。

我想楼主并没有否认人家啊, 而是实事求是的说事啊,难道这都不能说啊?

看了楼主的文章,并不像人们所说的那样,国外一切都比国内好嘛。
国外一切都比国内好,是崇洋媚外的人,而不是所以国人。以前,我们收到的信息都是国外的好的,却从来没有收到过国外不好的信息,所以国人才会崇洋媚外。当大家知道真像以后,就不会了。

看到楼主的文章,让我好吃惊,不敢相信,这是事实。
而在外国人所收到的信息中,全是中国的坏信息,这就成了反差啊!

我发现2008年,让我成长了很多。现在我越来越感受到,生活要新代的中国,我是很幸运的,很幸福的。我很庆幸自已生活在中国。因为我是中国的农民,是穷人出身,但我也有机会成为有钱人,不像在印度。
好文章,学习了。
原帖由 哈哈哈哈哈 于 2008-6-28 11:26 发表
《加拿大卫生法》是加拿大现行卫生保健的基础。加拿大医疗保险制度和整个系统运行,得到多数加拿大居民的支持并使加拿大感到自豪。
加拿大坚定不移的实行全民医疗保险制度 这一制度作为神圣不可侵犯的原则写入了《加拿 ...

wolong系列。
原帖由 哈哈哈哈哈 于 2008-6-28 11:15 发表
都说中国“看病难”、“看病贵”,那要看对谁而言;都说中国医疗投入少、钱少,谁又知道,这里面养了多少吸血鬼!

上周五,陪爱人到一家闻名全国的大医院看病。医院里摩肩接踵,几乎每个诊室前都挤满了候诊的人。进了指定 ...

这篇文章值8美分
支持

让那些网特无地自容