四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xibin

[原创海外] 写给崇洋的人----我所知道的高福利

回复 162楼 潇湘庸人 的帖子

你不要去干啥都不要的廉价劳动力么?
咋还不出发呢?
原帖由 HAOJONG 于 2008-6-29 01:05 发表
你不要去干啥都不要的廉价劳动力么?
咋还不出发呢?

有意思,你哪里看到我说我要去做廉价劳动力了?

回复 166楼 潇湘庸人 的帖子

一个爱国无比的青年,不到最彰显国家强大战斗力的第一线,还能上哪儿呢?
原帖由 HAOJONG 于 2008-6-29 01:09 发表
一个爱国无比的青年,不到最彰显国家强大战斗力的第一线,还能上哪儿呢?

你又错了,我认为维持一个庞大的廉价劳动力阶层对现阶段国家发展最有利,不代表做一个廉价劳动力就是对国家贡献最大的。对国家来说,能力越强的人,当然贡献就越大。廉价劳动力的个体能力最差,甚至在经济生活中廉价劳动力并非做为一个“人”来参与经济活动而是作为一种“资源”的形式来参与经济活动的,怎么能做到贡献最大呢?
这个帖子开始彰显民主精神了
原帖由 HAOJONG 于 2008-6-29 01:09 发表

这种逻辑和比尔盖茨捐款能代表资本主义
有异曲同工之妙

原帖由 哈哈哈哈哈 于 2008-6-29 01:13 发表

估计自由!
你不要把自己看到的社会阴暗面来全面的否认整个社会积极的一面!你的看法太片面!
原帖由 哈哈哈哈哈 于 2008-6-29 01:20 发表

吃不到葡萄说葡萄酸!

吃到一颗甜葡萄就说所有葡萄都是甜的,彰显客观精神
原帖由 哈哈哈哈哈 于 2008-6-29 01:23 发表

一颗葡萄都吃不到 居然知道葡萄的酸甜?

不知道别人吃没吃过葡萄,就说别人没吃过葡萄,彰显意淫精神

回复 171楼 潇湘庸人 的帖子

好了,回你点正经的吧。
请你思考,单从经济理论上讲,世界有可能是平的。
中国人现在确实很廉价,也很有竞争力。
但有一天你会发现一种趋势,即世界要想和平相处,不是美国人的生活水平向中国靠拢,就是中国人的生活水平向美国人靠拢。
现在,已经有了这样的趋势了,美元的贬值再往深点看,就是这个趋势的开头了。美国人想要有工作,就得廉价,中国人想要继续赚钱,也必须提升人力成本。
你说的那套,不知从哪个劣质经济专家那批发来的。廉价人力比较优势只能让中国人站住脚喘口气,最终把美国人的生活水平拉到和中国人一样的水平才是我们要做的。
所以请不要自以为是的剥夺中国人想过好点日子的权利。任何一个政党敢说你这样的话,历史都会让他下来立正。

PS:美国人泛指发达国家

西方的福利确实很爽

俺亲身体验, 吃喝住,上学不要钱哪!  不过也就是这十年才真正实现的。  而且已经走向崩溃,国家财政入不敷出,坐吃山空。反正不是我的国家,拼命吃,我现在连喂天鹅野鸭子都用食堂里的黑面包!
原帖由 大卫的铁拳 于 2008-6-29 01:26 发表
俺亲身体验, 吃喝住,上学不要钱哪!  不过也就是这十年才真正实现的。  而且已经走向崩溃,国家财政入不敷出,坐吃山空。反正不是我的国家,拼命吃,我现在连喂天鹅野鸭子都用食堂里的黑面包! ...

福利真好。能致富不?

对于来自发展中国家的外国学生

只要你一个学年过10门课, 就可以挣个几千欧元的奖学金了,对于中国学生还安排了特殊优惠政策,比如单独名额配置。
汉奸走狗妒嫉的牙痒痒啊! 一边是天天呐喊闹事,结果是按传单发送的数量算钱;
另一边白吃白住白拿钱,  还天天反西方媒体,找汉奸的麻烦
原帖由 大卫的铁拳 于 2008-6-29 01:33 发表
只要你一个学年过10门课, 就可以挣个几千欧元的奖学金了,对于中国学生还安排了特殊优惠政策,比如单独名额配置。
汉奸走狗妒嫉的牙痒痒啊! 一边是天天呐喊闹事,结果是按传单发送的数量算钱;
另一边白吃白住白拿钱,  还天天反 ...

太有才了~
原帖由 哈哈哈哈哈 于 2008-6-29 01:35 发表

人家搭台给你唱戏。当你唱不了了 舞台老板就会让你下去 让别人上来唱!

唱得爽就唱,唱得不爽就闪人。 不过经常让汉奸走狗气急败坏,比较爽!

前一阵就说过了

由于政府削减学生福利预算,原来天天可以海鲜鲍鱼,现在改成牛排面条了, 500多同学聚众哪! 咱也声源了,  一边乐又可以吃海鲜了一边乐 这种欧洲国家迟早完蛋, 怎么在完蛋之前把好处都捞遍呢??
原帖由 大卫的铁拳 于 2008-6-29 01:37 发表

唱得爽就唱,唱得不爽就闪人。 不过经常让汉奸走狗气急败坏,比较爽!

哈哈哈哈哈   

回复 189楼 大卫的铁拳 的帖子

赶紧把自由亚洲和美国之音都请去广播,怂恿这500多人闹大点,只要能福利致富,管他国家有没有发展前途,吃完这家吃那家
原帖由 fskr_sb 于 2008-6-29 01:41 发表
赶紧把自由亚洲和美国之音都请去广播,怂恿这500多人闹大点,只要能福利致富,管他国家有没有发展前途,吃完这家吃那家

这里的警察,宪兵可 不比中国警察,人家可是真动手打人的哦,电视台还全程直播 观众直叫爽。  同学都骂 他妈的我们的福利 都叫狗吃了?? 俺轻轻说了句, 都去支援咱中国民主了呗,瞧你们养的这帮人

回复 192楼 大卫的铁拳 的帖子

国际友谊万岁!
吃穷他Y的!