四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xibin

[原创海外] 写给崇洋的人----我所知道的高福利

原帖由 xibin 于 2008-6-26 10:29 PM 发表

你好!小网
首先,非常感谢你这么关注我写的东西。
这个问题你在我另外写的那封信里也有提到,并且我也已经作答。
可能你没有仔细看我的回复,那在此我也再不厌其烦的回答你一次。
1。你所提到的加入中国国籍一事,这个我们还 ...

小日本是不是特大男子主义?
其实本来权利和义务是统一的...

如果想享受权利就要交相应的税收......

不过国外有一点是比较强的是...就是医疗....起码不会见死不救...

我觉得医疗方面,我们中国真的要检讨一下...真的是没钱不敢病....
在欧洲拿到工资单是很欲哭无泪的
50%的工资都上了税 估计放中国人身上 早不干了...
有人会问,既然英国这么好,为什么我不回国?

这里赚钱多啊(相对人民币),赚一块就是13块人民币,我在这里开公司,从国内进口商品,再把英镑打回国内换成货。说实话我没什么能耐,就一个大专毕业生,我回国找不到好工作。我这样的话赚的钱比较多,而且又给国家创汇,扩大出口,大家没什么反对的吧?

英国好景不长的,我这么弄他几年再回国。反正我接触的中国老板们都这么想的,不管是开公司还是开饭馆儿,最后还要回国的。不光我,这边的中餐馆比我厉害,他们这些年赚的钱海了,大部分流回国了。我认识的几个福建人,都是这样的,干些年卷钱回国享福。说真的,来过这里的没有多少真稀罕这边的,顶多说两边都一样。

看我的签名,我为什么这么说,是真的,这边没什么。他们的所谓社会福利是建立在强大的物质基础上的,哪来的物质基础?美国我不说了,英国那是上个世纪他们搜刮来的,他们鸦片战争就在清政府骗了多少万两黄金白银啊?再加上非洲美洲。当然了,他们科技浪潮来得快,生产力发展比我们快得多,他们积攒的财富对于这个小国来说就是海量了,他们能不富吗?

现在不一样了,他们老本儿快吃完了,他们去年才还完二战欠美国的贷款,而且国库里的黄金储备被布莱尔——布朗快折腾光了,通货膨胀很厉害,物价上涨飞快。
中国的教育税并不对个人征收,据我所知,比如对供电部门就有征收教育税,是按销售电量的金额计征.

哈哈哈

有人要跳脚了吧?!
比如那个网名叫网特的,好像挺不愿意楼主说外国不好似的?!
哎,其实人家这是实话实说罢了,你不必有那么多的想法.外国有他好的一面,更有他不好的一面,国人现在看世界更理性更全面了,你不会是觉得人家摔破了你的西洋镜吧?
哈哈哈,好文!
赞一个!!
我个人看法,中国的税重,是事实。
表面上看,是针对企业收的税,但对企业过重的税,毫无疑问的影响了打工者的收入。
原帖由 sky25327 于 2008-6-26 23:51 发表

小日本是不是特大男子主义?

就我所看到的,和经历的来讲,日本曾经的大男子主义确实严重。
但现状和现在的中国差不多,一般情况下丈夫听妻子的。
原帖由 baozin2002 于 2008-6-27 00:07 发表
其实本来权利和义务是统一的...

如果想享受权利就要交相应的税收......

不过国外有一点是比较强的是...就是医疗....起码不会见死不救...

我觉得医疗方面,我们中国真的要检讨一下...真的是没钱不敢病.... ...

哎!
这个问题怎么讲了?!
在国内没钱看不了病,这是事实。
在加拿大,有病不一定看得了病。为什么我这么讲,比如:在这住了一年,去了两次医院。照理说,我应该有自己的医生,可现在这里的医生太少,大家都不接受,我变成了“自留地”了。所以有病时只能去医院(医院在加拿大的功能是急救)。第一次,我去医院时,一共也就10-20个人。开始我还高兴,心想这么点人肯定很快。结果这一等就是9个半小时,中途有一个在农场上班的,他已经等了10个小时,那时已经2点(凌晨),因为一大早要起床喂牛,所以最后无奈的走了,走的时候还祝大家好运。大概半个小时后排在我前面的一对父子也无奈的回家了,因为第二天那位爸爸还要上班。
第二次,因为眼睛里进了铁砂,用眼药水,眼药膏都不管用。一直忍受了一天,期望能自动好转(不愿去排队)。最后没办法还是去医院了,这次很好运,只排了5个小时。
在这里,普通家庭里一般都会有一本关于基本病理方面的书。
唉!
建议你自己问问加拿大人。不过他们大多认为天下的医院医生都是这样(毕竟出国居住的人很少),所以也只是无奈。
Yes, Most of the Canadian think they have the best health care in the world.
原帖由 wxd111 于 2008-6-27 03:20 发表
Yes, Most of the Canadian think they have the best health care in the world.

这个是事实。
我也只有可怜他们的份。
还好我老公没有像大多数人那样短视。他就常常到处跟别人讲中国的医疗如何如何的好。
真不知道,是没钱看不了病的好了?还是有钱看不了病的好?
可能得根据说话人有没有病,有没有钱来决定他的立场。
原帖由 onlyonly 于 2008-6-26 14:37 发表
从前看国外的大片,有句台词经常出现,印象深刻:别浪费纳税人的钱!
当时不能理解,现在是知道了!
要是我一辈子得交那么多税,还得不到好的服务,我也会发疯!

原本看到过一篇文,好象,欧洲有些个国家的税收更恐怖,工资一半是用来交税的 ...

丹麦的人说他们要把80%的工资去交税.
在国外的人如果有病最好回中国,因为中国的医生和护士都很好,对你的照顾真的是无微不至. 中国的医疗费也很便宜.
中国的现在主要问题是提高整体国民的生活质量。
少数人是过的不错了,但贫困的人的百分比太高。对富裕的人来说,小环境是不错,但是大环境有待改善。
楼主辛苦了,这种好文要多发,让大家都了解各国的福利,和中国努力的方向和可改进的地方
原帖由 jackeany 于 2008-6-26 14:24 发表
中国也有教育税
小时候有人来我家收税,其中就包括教育税~
多少钱记不得了~是按家庭收的~
这些年不在家就不晓得了~

国内的教育税就是教育费附加和地方教育费附加,这是内资企业缴纳的,外企不缴,以增值税+消费税+营业税三税相加为基数计算的,数额不大,对企业没有太大的负担~
也要考虑到咱国家人口多,边远地区连税都收不上来的也有.
每个国家都有适合自己的教育医疗税.
现在我们国家财政收入多了,外汇多了.
也免了很多的税,慢慢来.一切都会好起来的.
给政府些时间,什么东西都不可能是一步登天的.
我们真正发展起来的时间还不到30年.
制度都是一步步在完善的.
大家也都看到了.
原帖由 网特 于 2008-6-26 14:07 发表
我是不理解为什么外国那么不好,她还不回国。
她和她老公还甘愿受资本主义的剥削!

她是说外国并没有网特们吹得那么好,很多网特可能连加拿大在哪里都不知道。
原帖由 Cassie 于 2008-6-26 14:14 发表
说的基本正确,就是这一点不对:
4。养老金
以前只要你上班就有养老金,现在听说农村也开始一步步来了。

只有公务员或者国企才有养老金一说,其他的也就是通过买社保,但数量并不所,很多公司根本就没有给员工买。 ...

错了,这几年有很多小的私营企业都上养老金了,因为国家统一的,你不给员工上企业也得交。
家家都有一难念的经。 国内医疗也有问题,快些改改吧