四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空旷的心

◆◆教授不识数,谁也挡不住—评张宏良的宏文◆◆

原帖由 苏格拉底 于 2008-8-4 16:07 发表

你要把所有年份中所有年青(包括部分中年)女性总人口加总,在踢掉重合部分。这样的数字才有意义。

你的理解能力在哪?

这样吧,您觉得应该是哪个年龄段,应该有多少人。您提一个看法吧,好吗?

Quote:

约2000万少女被迫卖淫,创造的收入占GDP总量的6%,相当于1万多亿人民币,这种肉体积累是世界历史上除日本之外绝无仅有的现象

张教授原文在这里

原帖由 苏格拉底 于 2008-8-4 16:09 发表

时间期限没有给出,不能否定文中这个数据指的是流量!
难道要写一篇统计学文献,将建模方法和估计方法都给出,才能找到问题的核心么?
说张宏良方法不严谨的同时,你何尝不是在断章取义? ...

难道不应该吗?按照张的说法这么严重难道不该写一篇“统计文献”吗?我怎么断章取义了?如果看原文我想我这么理解应该也没错吧?

这个张大叫兽真是会搞笑

原帖由 illidanyyh 于 2008-8-4 16:10 发表

这样吧,您觉得应该是哪个年龄段,应该有多少人。您提一个看法吧,好吗?

我只是指出你依据张宏良的文章得出**应该占女性总人口的1/7的推论是错误的
本人即没有这样的义务和兴趣统计这个数字,也没有相关可以利用的数据
你既然主张自己的观点说张宏良的估计有误,自己也应该有正确的手段!

原帖由 illidanyyh 于 2008-8-4 16:07 发表

敬礼提得是总体的解决方案,以后如何解决此类问题和大家要注意的方面。并没有讨论到对这篇文章本身有没有失实。

从头到尾都是在讨论这个失实与不失实的问题,当然我只是问一点点,主要还在于另外两位的争论。

失实不失 ...

有什么意思?数字有什么重要,现在情况有多严重了作为中国人感受不到么?我就是看不惯这篇文章这种批评方法,批别人容易,救得了中国么,要不怎么说是烂笔头呢,批评别人无非是对张教授进行一番人身攻击罢了,于中国的情况解决完全没有益处。你们都是学经济的,你们懂得数字,可是我们老百姓想看的不是一堆无用的数字,我们也看不懂这些,我们想看的是实际上可以发展中国的办法。

原帖由 看吧 于 2008-8-4 16:12 发表

难道不应该吗?按照张的说法这么严重难道不该写一篇“统计文献”吗?我怎么断章取义了?如果看原文我想我这么理解应该也没错吧?

将流量理解成存量难道不是你的错误?
我不承认这篇文章采用了正确的研究方法,但是起码他说的道理是应该体会的到。

另外,有人回答树木的问题么?

累计消耗了国土百分之20的面积的林场(同时再生)(原文“毁灭”“森林”注:这里只是提一下原文,当作没看到也可),却只有2000万棵

这样子通过土地面积来计算树木数量的比例,未免也太瞧不起土地的供给能力了吧?

144亩供一棵生长?

讨论到最后,却又把林场生长模式的问题给排除了……真是扼腕

原帖由 苏格拉底 于 2008-8-4 16:16 发表

将流量理解成存量难道不是你的错误?
我不承认这篇文章采用了正确的研究方法,但是起码他说的道理是应该体会的到。

是将存量理解成流量了吧?你自己是不是也晕了?那你说说咱们本着忠实原文的作风,我这么理解为什么不可以?
如果剔除数据,那么他的道理能站住脚吗?

原帖由 yukino 于 2008-8-4 16:15 发表

有什么意思?数字有什么重要,现在情况有多严重了作为中国人感受不到么?我就是看不惯这篇文章这种批评方法,批别人容易,救得了中国么,要不怎么说是烂笔头呢,批评别人无非是对张教授进行一番人身攻击罢了,于中国的情况解决完 ...

事情不是以你看不看得惯来决定的,否则,我也可以说我就是看不惯你的这种说法和态度。您说对吧?事情应当以道理和优化来处理。

我觉得这楼不必再歪,讨论清楚问题就好。如果你要说是不是“人身攻击”,那我问你,对于数据本身讨论引起的不同印象也要算入人身攻击里面去么?那是不是以后都不能讨论一篇文章的内容了?

救不了中国是最无知的说法,难道不把问题弄清楚反而救得了中国么?
说实话,我们这里的讨论,还提不到救中国的高度去,只是大家想弄清楚问题而已。
当然有人主观认为另外的人是枪手也没办法,只能把问题真正弄清楚来解决了。

原帖由 看吧 于 2008-8-4 16:18 发表

是将存量理解成流量了吧?你自己是不是也晕了?那你说说咱们本着忠实原文的作风,我这么理解为什么不可以?
如果剔除数据,那么他的道理能站住脚吗? ...

在存量和流量没有指明的情况下要结合文章的意思来理解
既然是和GDP做比较,肯定是流量,GDP本身就是流量的概念,这有什么不好理解的么?

在存量和流量没有指明的情况下要结合文章的意思来理解
既然是和GDP做比较,肯定是流量,GDP本身就是流量的概念,这有什么不好理解的么?

原帖由 illidanyyh 于 2008-8-4 16:20 发表

事情不是以你看不看得惯来决定的,否则,我也可以说我就是看不惯你的这种说法和态度。您说对吧?事情应当以道理和优化来处理。

我觉得这楼不必再歪,讨论清楚问题就好。如果你要说是不是“人身攻击”,那我问你,对于数据本身 ...

那你看看你们讨论清楚问题了么,从头到尾就是有没有2000万少女**,没看出来有一点可以借鉴的地方。这楼歪的还不厉害?

原帖由 yukino 于 2008-8-4 16:29 发表

那你看看你们讨论清楚问题了么,从头到尾就是有没有2000万少女**,没看出来有一点可以借鉴的地方。这楼歪的还不厉害?

人身攻击的是你好不好,我从头到尾基本就没参与2000少女万这个问题,怎么胡说“我们”讨论什么。至少也请把一个个人分清楚吧?

即使别人对少女问题要最终判断正误,那也是天经地义吧?    难道一定要给你借鉴……

就我自己提得问题只有树木的问题

原帖由 yukino 于 2008-8-4 16:29 发表

从120楼开始我们说了一些和少女无关的内容啊,您可以看看

关于树木的问题,静待解答。我觉得基本上已经搞清楚了。希望各方最后做一下意见的统一和总结

苏老人呢?
我说说流量大概就是:单位时间流过的量
那么文中没有给出2000万的单位时间,唯一给出的是一年GDP。我用一年的数字来比较应该算合理吧

晕……怎么突然都消失了……

原帖由 illidanyyh 于 2008-8-4 16:40 发表
晕……怎么突然都消失了……

自己把自己绕在里面了,不消失还等什么

平静平静~以不变应万变……

原帖由 illidanyyh 于 2008-8-4 16:32 发表

人身攻击的是你好不好,我从头到尾基本就没参与2000少女万这个问题,怎么胡说“我们”讨论什么。至少也请把一个个人分清楚吧?

即使别人对少女问题要最终判断正误,那也是天经地义吧?    难道一定要给你借鉴……

就我自 ...

我有一句对你人身攻击了么,你倒是找出来看看。你这句话我可不可以理解为你对我人身攻击了?现在的人好奇怪,人家说说感受就成了人身攻击了,你们可以评述别人,我就不行了?我要说什么也是我的自由,凭什么只许你们表示看法?还有你最奇怪了,我只是想你们能把楼正正,你自己非要跳出来撞枪口,还真是服了。