四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空旷的心

◆◆教授不识数,谁也挡不住—评张宏良的宏文◆◆

原帖由 ofuku 于 2008-8-2 17:09 发表

哇靠!13亿人给你变成14亿,一个增量都赶上快日本的人口了,还不谬误到夸张啊?

女人的数量给你凭空错了2000多万,是个台湾省的人口规模,还不觉得离谱呀?

而且你假设某年龄段的数字出处,又是哪里来?你还没交代呢

哎, ...

呵呵,我是按照最接近张教授的数值计算的啊,如果完全按照统计数字,可能3个就会出一个,年龄段我是按照平均算的,都是强烈偏向张教授的啊,不对吗?

有人数学不行啊,总人口越少,当jinv的比例就不是11比1喽,估计能达到9比1,那张大教授的数据就更不好解释喽。

原帖由 ofuku 于 2008-8-2 17:17 发表

为什么是平均值??我真的要好好讥讽你一下了, ,还理工科背景出身?你晓得不晓得统计分布的规律啊?

拿印度来说好了,因为出生率很高,因此年轻人(18岁到35岁)的比重,占到国家人口几乎超过一半的比例,所以印度跟中 ...

您应该看看我的原文啊我的算法就是按照统计分布的平均啊,你说说哪里错了?
15-59岁的人口为89742万人,占总人口的68.70%"
这是统计数字,超过一半?您怎么算的?

原帖由 ofuku 于 2008-8-2 17:19 发表
我非常讨厌有的人在这里胡乱插花, suresun,你如果逻辑根本不通,就少在这里捣蛋....有本事的,找我用本尊单挑,敢么?

"看吧"网友,瞧瞧给你帮腔的都是些什么人? ...

我不管别人,对事不对人。还有请你收起一些人身攻击的话

原帖由 ofuku 于 2008-8-2 17:25 发表

15-59岁的人快69%的比例,那我倒想请问你,如何可以用一刀切一半的方式估算你要的年轻女性的数字??这个道理在哪里??

高出生率,低死亡率,与低出生率,高死亡率的国家相比,人口结构必定是不同的.我不清楚,在中国这样 ...

当然不能准确的知道确切数字,但你一定要注意我再说一遍我是按照偏向张教授的估算方法算的,如果按你算的可能比例更大。更何况张教授如果是一个普通人随便说说我想没人反驳他,但是代表了专业。做为一个学术界人士发表的文章就更应该严谨和中立

还有其他人说的不对一样要反驳,我们反驳的不正是“不实事求是”吗

原帖由 ofuku 于 2008-8-2 17:33 发表

你的算法不管偏向不偏向,重点是要符合基本的常识和逻辑,出生率高,死亡率低的国家,青年人口的比例一定非常高,印度就是这样.你这样三分切,不仅不符合科学,不符合常理,更不要说偏向谁了.

你既然驳斥别人不对,自己就 ...

我是估算,那么张教授不是估算吗?我们之间的估算有没有差别,只是我说了我估算方法,他没说。请问我的为什么不符合常理啊?

原帖由 ofuku 于 2008-8-2 17:34 发表

我怎么发现你从酸雨开始到人口数量,自己就在坚持不懈的"不实事求是"?

我再说一遍,你说我是打手,是诬陷等等我都不何你计较了。之前你可能有些激动。但是从现在开始请你不要轻易攻击我个人。我可没有说过你如何,请您学会尊重别人

我说两句,估计有人不爱听。
张教授的理论是有些耸人听闻,证据是有些靠不住。但在目前的右派把持的学术届,好歹算是个旗帜,其出发点是为民为国的。出于左右平衡考虑,打到他是不适合的。但经济是左派的软肋,马克思的政治经济学不用批判,各国的实践就可以说明一切。所以希望左派能够提出更有吸引力的观点。

还有那个ofuku兄台,我还在等你批判我的文章呢?翘首以待。哈哈。

原帖由 ofuku 于 2008-8-2 17:44 发表

以为我是左派?

嘿嘿,继续猜

难道你是传说中的无间道
我真的很想看看你的大作,说话要算数撒。

原帖由 ofuku 于 2008-8-2 17:43 发表

嘿嘿,我早就说过了,我今天主要精力就是反驳主贴打手文的不实言辞,我没有那个义务为张教授的文章证明,知道吗?

况且,你怎么知道别人是估算?反正我不知道,但是我至少知道你在估算,而且你估算找不出合理的解释,不符合 ...

中国女性的平均寿命74岁。但是中国属于人口增长国家,
25~45岁之间的20年占比例应该高于20/74,按照1/3来算,就是约2.2亿

如果低于这个数字那么就不符合人口增长和统计分布了

2000万少女被迫,难道张教授数了?还是来源统计资料?

大家又争论开了,有舍本求末的感觉。张宏良关于银行贱卖的文章,初读让人震惊,言论的过激和数据的夸大,感觉确实存在,但仔细思考,文章的出发点是维护国家和人民大众根本利益、对待新一届ZF注重民生是支持的,这或许有争议,我们略去,来关注文中所描述的事实部分。我不反对就文章中数据的研究,承认数据有相当夸大的成分,但反驳的也拿不出准确有依据的数据来,更确信否定那些数据并没有否定张宏良描述的社会事实。上面的网友考虑或者回答这样的问题:否定了那些数据是不是就能够否定那些社会存在?
    1、中国加工制造业出口,按照6+1模式分析,是拉动了世界经济,我们处在最低端,获利最少。(怎么发挥最底端这一硬件的作用?如何改造产业链,值得思考)
    2、环境破坏相当严重。(外国舆论、自我感受、北京为了奥运会的举措能够说明问题)
    3、资源和能源消耗严重,是粗放式经营、存在廉价出口问题。
    4、社会道德沦丧、人际关系淡漠、丧失优良传统、唯利是图、大的腐败触目惊心。范跑跑社会现象、金融高层腐败案件----
     5、黄赌毒泛滥和危害。关于小姐多少的计算,觉得可笑,你在身边看到的还不足够多吗?
    6、中国人均身高低于日本,(为什么?)
    7、中国的经济结构严重不平衡,过于依赖外部、GDP你中有我、我中有你是蒙蔽中国人的谎言、因为我中太多的你、而你中太少的我。
    8、中国人因病返贫、看不起病的现象相当普遍。
    9、中国金融改革是不是值得检讨?将要出台的进一步放开金融的政策是否需要重新评估,国外金融政策到底怎样?
    10、中国的经济理论是否适合中国经济发展的需要?
     我的观点是:汲取文章中真实有意义的内容,比反驳不真实更有意义。举例说,批评者指出你10条错误,或许他9条说错了,但有一条正确,那我们就来关注、接受这一条,而且这一条可能是严重的、致命的。这也是批评舆论的价值,强过千篇一律歌功颂德,因为后者只能滋生自满、骄傲,蒙蔽慧眼。——适用于人民内部善意的批评,如果是敌对的别有企图另当别论!
     我基本同意张宏良是不懂数字的教授,但反对因此全盘否定他的批评和建议。
     我相信张宏良的赤子之心和爱国悲情,称赞ZF取得的巨大成绩,也相信ZF直面挑战和解决困难的决心。

原帖由 ofuku 于 2008-8-2 17:48 发表

噗,难怪别人说,帽子不是扣的,而是自己领的.我说过你是打手??还是说主贴是打手文??莫非主贴就是你亲自操刀写的?

把话说清楚,我既然没有诬陷你,你诬陷我又是所谓何来? ...

算了,我觉得你不是揣这明白装糊涂。确实有人捣乱,以后再算吧,至少你别说我是打手反革命就行。我吃饭去了。

原帖由 ofuku 于 2008-8-2 17:53 发表

恰恰相反,不是低了,而是肯定大大会高,这个才符合常理与规律

所以你以1/3的数字来估算,根本就是不科学的,是低估.

1/3难道不是大大高于这个数字吗?

这位ofuku是有名的绕弯高手,同时擅长八戒兄的钉耙绝技。
和美国的布什有个共同点:站在道德的制高点上,推销价值观。
有着激进左派的共同特征:肺活量惊人。

就算按你说的一半也不对啊,你觉得这符合现实吗?你没弄懂
真走了,晚上在讨论

原帖由 空旷的心 于 2008-8-2 14:58 发表
Quote:
其次,外资进入中国已经不再是主要投资建设项目,而是官商勾结大肆低价收购国有资产。这是一场有计划有预谋的民族大劫杀……

这一段,全是凭空想象了,反正什么都是查无实据,谁敢说,谁就是真理。

请你看下这篇文章:谁在坐享国资贱卖的腐败盛宴 (来源:凤凰资讯)

回复 85楼 ofuku 的帖子

我看你太辛苦了!如果大家都舍本求末,那争论就失去了意义。就是张宏良本人也不希望这样吧!

支持ofuku  支持张宏良教授。

BS 这样的打手文章。BS网特们的龌龊。

事实胜于雄辩。群众的眼睛是雪亮的。

原帖由 敬礼 于 2008-8-2 17:51 发表
大家又争论开了,有舍本求末的感觉。张宏良关于银行贱卖的文章,初读让人震惊,言论的过激和数据的夸大,感觉确实存在,但仔细思考,文章的出发点是维护国家和人民大众根本利益、对待新一届ZF注重民生是支持的,这或许有争议,我们略去,来关注文中所描述的事实部分。我不反对就文章中数据的研究,承认数据有相当夸大的成分,但反驳的也拿不出准确有依据的数据来,更确信否定那些数据并没有否定张宏良描述的社会事实。上面的网友考虑或者回答这样的问题:否定了那些数据是不是就能够否定那些社会存在?
    1、中国加工制造业出口,按照6+1模式分析,是拉动了世界经济,我们处在最低端,获利最少。(怎么发挥最底端这一硬件的作用?如何改造产业链,值得思考)
    2、环境破坏相当严重。(外国舆论、自我感受、北京为了奥运会的举措能够说明问题)
    3、资源和能源消耗严重,是粗放式经营、存在廉价出口问题。
    4、社会道德沦丧、人际关系淡漠、丧失优良传统、唯利是图、大的腐败触目惊心。范跑跑社会现象、金融高层腐败案件----
     5、黄赌毒泛滥和危害。关于小姐多少的计算,觉得可笑,你在身边看到的还不足够多吗?
    6、中国人均身高低于日本,(为什么?)
    7、中国的经济结构严重不平衡,过于依赖外部、GDP你中有我、我中有你是蒙蔽中国人的谎言、因为我中太多的你、而你中太少的我。
    8、中国人因病返贫、看不起病的现象相当普遍。
    9、中国金融改革是不是值得检讨?将要出台的进一步放开金融的政策是否需要重新评估,国外金融政策到底怎样?
    10、中国的经济理论是否适合中国经济发展的需要?
    我的观点是:汲取文章中真实有意义的内容,比反驳不真实更有意义。举例说,批评者指出你10条错误,或许他9条说错了,但有一条正确,那我们就来关注、接受这一条,而且这一条可能是严重的、致命的。这也是批评舆论的价值,强过千篇一律歌功颂德,因为后者只能滋生自满、骄傲,蒙蔽慧眼。——适用于人民内部善意的批评,如果是敌对的别有企图另当别论!
     我基本同意张宏良是不懂数字的教授,但反对因此全盘否定他的批评和建议。
     我相信张宏良的赤子之心和爱国悲情,称赞ZF取得的巨大成绩,也相信ZF直面挑战和解决困难的决心。

恩,非常赞同你的观点,说出了我心声。我想张教授写文章时采用的数据是来源于各样各式报道的,是否精确还需要各位网友细心去考证,但是不要钻牛角尖,不要因为文章的某个数据失真就轻易地否定他的所有文章。