四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hdqzxw

这些才是英国8分钟要告诉我们的

英国佬就是要让你慢慢品,当所有人都品出他们要我们尝的味时,他们早已凯旋而归。

那輛公車怎麽看怎麽像可口可樂的宣傳車..

暈..打了一大堆字點了發表居然.找不到服務器.每次都這樣.論壇怎麽了...

原帖由 foxgun 于 2008-8-25 14:49 发表
国人能否自信更有风范一些,整天像个幻想症似的以为全世界都在侮辱你有意思么?
英国8分钟挺好,我没看出来什么“阴谋”。
中国什么都缺,就不缺“莫须有”。 ...

严重支持以上。难道有被害妄想症么,谁谁都是在侮辱你,都瞎折腾个什么劲啊

楼主多虑了~
其实那段表演就是伦敦的市井风情,很生活化~

LZ有被虐狂想症吗?
不理解别人的文化不是你的错,但是你故意曲解别人的用意是不是就过分了一点呢?
如果04年我们的8分钟也被人这么评论估计LZ又要跳起来说别人看不起我们的文化了··

我觉得伦敦市长没有瞧不起中国吧
因为他肚子大,所以衣服敞开
那个8分钟,好歹也是人家的艺术吧
和中国比 中国是比较严肃的  
伦敦说  2012年  他们将举办一届年轻人最喜欢的奥运会
呵呵

转个帖子给楼主看吧
http://club.cat898.com/newbbs/di ... id=1&id=2411881

[原创]十个方面解读伦敦八分钟
文章提交者:zzxbbt 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

1、等车的人包括各种肤色的人,表现出伦敦是一个国际性都市,主要表现其文化的多元性和包容性。
2、有残疾人表现出残奥的元素,这一点考虑比较周到,也体现出人文关怀。
3、双层大巴是除白金汉宫、大苯钟、伦敦桥之外最后有特色的伦敦标志。
4、英国的流行歌曲在世界上的地位是极高的,英国文化的象征之一就是摇滚。
5、雨伞表现出伦敦的气候特征,也是英国人日常生活的必备品,雨伞出现在道路上使人立刻想起《雾都孤儿》等伟大的英国作品。
6、街舞部分表现出奥运是大众聚会,街舞本身就是大众文化。
7、等侯公交车的情景设置表现奥运的平民化特征,这一点可能是我们最不能做到的。
8、小贝的出现主要表现体育元素,是伦敦和体育的结合,相比我们的开闭幕式和雅典八分钟最缺乏的就是体育元素,不知为什么,是导演没想到还是怎么回事,什么都有就是没体育。
9、众人为小女孩过马路作垫背一节表现出对未来一代的关爱和期待。
10、伦敦表演设置在跑道上没有进入最核心的地带表现出一种谦虚和随意的姿态。

其实英国有很多可以体现的元素,文艺复兴、工业革命等等等等,但伦敦八分钟一点都没有去涉及,这体现出他们的自信。
我认为伦敦八分钟最大的特点就是三个字“平民化”。

看这类贴子,应该看看,作者的积分,不理他就是了

LZ太多心了,伦敦不过就是想展现下自己的文化,别把太多自己的念头强加在别人身上
别这么敏感,你总是看到人家坏的一面而不想想人家到底想表现的是什么
“要内容没内容,要艺术没艺术,简直俗不可耐”
你不了解伦敦的文化,就不要对别人指手画脚,如果你还是这样认为的话,我认为俗不可耐的人反倒是你

其实伦敦市长即使真要侮辱中国也无所谓,

他是在全世界的目光下丢英国人的脸,群众的眼光是雪亮的.......

相信没人会认同的.....

原帖由 拓拔玉 于 2008-8-25 14:40 发表
那个小孩在人身上踩过,莫非表达的是"英国的人权"?

这个当时我也很奇怪
不知道他们想表达什么?

注意,开版有故意挑逗嫌疑。

第一条就露出了马脚。

伦敦市长根本不是从“北京市长”手里接过奥运旗的,而是从“国际奥委会主席罗格”手里接过奥运旗的。

开版声称自己看了好几遍,明显是在撒谎。

解读的真细啊,比文字狱更有才

人家是欢迎你去参加伦敦奥运会的,没必要过度解读!

原帖由 鬼雄 于 2008-8-25 15:32 发表
注意,开版有故意挑逗嫌疑。

第一条就露出了马脚。

伦敦市长根本不是从“北京市长”手里接过奥运旗的,而是从“国际奥委会主席罗格”手里接过奥运旗的。

开版声称自己看了好几遍,明显是在撒谎。 ...

请看清楚哦!我可没说从北京市长手里接过奥运旗

爱国精神可嘉,可是有些过头了~别太敏感.

原帖由 hdqzxw 于 2008-8-25 15:36 发表

请看清楚哦!

当然看清楚了,你再去看一遍。

北京市长和伦敦市长一起走上交接仪式台。

举旗者先将旗帜交给位于右侧的北京市长,市长挥舞了几下,中间还有点没展开。

然后北京市长将旗帜交给中间的罗格,罗格挥了几下,然后交给左侧的伦敦市长。

伦敦市长也没有太展开,直到最后才完全展开挥舞了几下,然后又将旗帜交给举旗者。

你到底看了没有?

伦敦市市长在和北京市长交接旗时做作的傲慢和无礼

这是谁说的?

LZ内心很灰暗啊……

请看清楚哦!我可没说从北京市长手里接过奥运旗

是罗格将奥运会旗交给伦敦市长的!!
厌烦你这种莫须有!!!